Питерские прЫнцеждалки?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.10.14 00:10

Babtist писал(а):"Конец главы"спросила - А че, надо себя вести по годам? А смысл?------------
Типа, да, а чё?
не получится, сразу видно будет , что не правда. И таки еще и смешно будет.У всех, даже у ОМП.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.10.14 00:11

Макар, спасибо за ссылку на первой странице.
У этого же автора нашла еще пару книг весьма интересных для себя. Жаль, что раньше не наткнулась, в тему очень!

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 04.10.14 00:18

Рыжжжая писал(а):
Я совсем про другое вопросы задавала. Изначально мы говорили про то, что можно противопоставить "девушкам" (как их еще назвать)
Рыжжжая,ничего нельзя!Они живут свою жизнь, как им нравится, замужние живут свою жизнь.Мне никогда не приходило в голову противопоставлять что-либо своей незамужней,чайлдфри подруге,просто дружим много лет.И,ффсе.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.10.14 00:25

Anatoly_ писал(а):Рыжжжая

Большими буквами оно конечно виднее, но ни разу не разумней. Для меня это вообще абсурдная постановка вопроса. Качество жизни определяется окружающей обстановкой и личностными качествами человека. Более вроде ничем.
Выбор спутника жизни из расчета изменений качества жизни и есть потреблятская позиция. Почему я ее должен рассматривать и принимать в расчёт? Зачем мне эти критерии вообще нужны для рассмотрения? :?
Еще раз без капса для тех, кто в танке (не обижайтесь, пожалуйста, просто читайте внимательнее).
1. Я, конечно, могу ответить на вопросы и сама, но тогда это и будет мой личный ответ, а цель вопросов была - собрать статистику для анализа. Это сразу мной было оговорено.
2. О выборе спутника жизни из расчета изменений качества жизни речь не шла в принципе. Речь шла о самих изменениях в этой жизни.
Выше уже отписала:
"Итак ясно со старттопика, что нормальная патриархальная семья - единственное, что еще как-то держит весь этот мир, или его остатки от сумасшествия.

Я совсем про другое вопросы задавала. Изначально мы говорили про то, что можно противопоставить "девушкам" (как их еще назвать), вытекли два вопроса для замужних женщин. Они не про то: быть замужем или не быть. Те, кто не быть и так не быть)) А про жизнь замужнюю: про ответственность, про заботы, про плюсы и минусы конкретные и бытовые, про то, ради чего это все, ради чего минусы терпеть (ага! только не надо сказки сказывать, что прямо все в шоколаде, есть и то, что потерпеть приходится)".

Соломон, ответьте, пожалуйста, какие на ваш взгляд критерии не потреблядские. Вот так, чтобы одним словом назвать критерий + пояснение небольшое.

Скорпи, да. Я имела в виду на сей момент, то, что сейчас у участников опроса на уме. Форс-мажоры не берем! Просто обычная будничная жизнь - чем она кажется лучше. Если лучше, конечно)) Если еще и время вводить как переменную, то я думаю, мы все в дебрях бла-бла-бла погрязнем.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.10.14 00:28

Vorona писал(а): Рыжжжая,ничего нельзя!Они живут свою жизнь, как им нравится, замужние живут свою жизнь.Мне никогда не приходило в голову противопоставлять что-либо своей незамужней,чайлдфри подруге,просто дружим много лет.И,ффсе.
Ок, принято. Спасибо за ответ.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 04.10.14 00:55

Рыжжжая писал(а):А про жизнь замужнюю: про ответственность, про заботы,
дык а что расписывать? и так понятно же и про ответственность, и про заботы
про плюсы и минусы конкретные и бытовые
не, ну это жалобы домового получатся, no comment
про то, ради чего это все, ради чего минусы терпеть
ради кого :!:
сын
только не надо сказки сказывать, что прямо все в шоколаде, есть и то, что потерпеть приходится
истессна
главное, чтобы количество не перешло в качество
а может

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.10.14 01:34

Рыжжжая писал(а):А про жизнь замужнюю: про ответственность, про заботы, про плюсы и минусы конкретные и бытовые, про то, ради чего это все, ради чего минусы терпеть (ага! только не надо сказки сказывать, что прямо все в шоколаде, есть и то, что потерпеть приходится)
честно сказать, я как-то не вижу ни особых плюсов, ни особых минусов в жизни замужней и не замужней. Терпеть мне вот пока не приходилось ничего, может еще будет, а может и не будет.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 04.10.14 01:37

скорпи писал(а): С пониманием проблема - раз.
С годами пропадает способность влюбляться - два.
Так что чем старше, тем успех - дальше.
не, если ты нашла то, что искала, то с пониманием явно никаких проблем не было.
Способность влюбляться - прикольная штука, но что-то мне подсказывает, что к крепкой семье и правильному выбору, имеет отношение очень не большое.
Ну, тут у кого как, у кого дальше, у кого самое время.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.10.14 01:56

Рыжжжая писал(а):Макар, спасибо за ссылку на первой странице.
У этого же автора нашла еще пару книг весьма интересных для себя. Жаль, что раньше не наткнулась, в тему очень!
Этот автор любит притягивать факты за уши.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.10.14 02:01

Я в целом поддерживаю разведку. Нехрен давать задротам.
Если не можешь купить себе жену у ее отца, то да, ты задрот, не надо размножаться.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.10.14 02:05

С другой стороны ебанашкУ типа разведки в качестве жены тоже не купят, только наложницей возьмут. Вот и получается социальный отбор - размножаются умные и деловые мужчины и послушные женщины.

так что монетизация - наше все

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.10.14 02:12

Прынцеждалка - это форма инфантилизма такая. Физиология развилась, а психика нет.Расстройство личности, приводящее к отрыву от реальности и социальной дезадаптации больного в перспективе

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 04.10.14 02:14

Рыжжжая писал(а):Соломон, ответьте, пожалуйста, какие на ваш взгляд критерии не потреблядские. Вот так, чтобы одним словом назвать критерий + пояснение небольшое.
Чуть не пропустил. :)
Вопрос-ц. Придется наверное танцевать "от противного". Не уверен, что сразу выдам качественный ответ. Буду нарезать круги, возможно откопаем истину. :)
Ну давайте попробуем так:
Непотреблядский критерий, это критерий не имеющий единицы измерения. Т.е. скажем "Какая у него должность", "сколько он зарабатывает" - критерии потребляцкие. Допускают возможность сравнения. 50 тыр - мало, 100 тыр - мало. 200 тыр - ну типа ничо так, проходит.
Может быть так - непотреблядский критерий двоичен. 1 - 0. "Да" - "Нет". Собственно... семьи создаются исходя из непотребляцких критериев. "Да" - "Нет". Проходит какое-то время. Триггер щелкает. "Нет" меняется на "Да". "Нет, мне не интересны мужчины кроме моего" Щелк "Да, мне интересны другие мужчины кроме моего". И именно потому, что состояние резко полярное (Да-Нет), как правило, в большинстве случаев (подавляющем большинстве), обратный переход невозможен.
Небольшое пояснение не получается. Видимо придется и еще добавить. :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.10.14 02:17

Ansi, умные и деловые мужчины и послушные женщины размножаются в больших количествах в здоровых обществах + еще размножается не большое количество слабых мужчин и женщин, на всякий случай, мало ли что может случится. Но сейчас мы наблюдаем как под влиянием феминопропаганды здоровые люди добровольно отказываются размножаться, а даже один ребенок в семье это по сути отказ от размножения и такое поведение становится нормой с которого берут пример весьма подверженные внушению ОЖП.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.10.14 02:22

Рыжжжая писал(а): А про жизнь замужнюю: про ответственность, про заботы, про плюсы и минусы конкретные и бытовые, про то, ради чего это все, ради чего минусы терпеть (ага! только не надо сказки сказывать, что прямо все в шоколаде, есть и то, что потерпеть приходится)".
Я сейчас к подруге в Липецк ездила на 50 летие. Она не была ни разу замужем.
Красивая. Стройная до сих пор, Высокая, 185 ростом. Она к нам в город по распределению попала с Московского вуза.. И вот спустя 17 лет нашей дружбы и 20 лет ее проживания в нашей республике, ей предложили место на родине. Она не смогла отказаться. Ну типа там брат, племянник, а она вроде как не замужем, одинока, кому все оставить? Плюсом работу предложили денежную. Ну она всегда в работе перла и в деньгах будь здоров зарабатывала, порой больше нас двоих с мужем!

Это единственная моя подруга, которая предъявляла претензии к моему мужу и к моему отношению к мужу. Могла сказать -ну куда бежишь! Успеешь. Ну не дергайся так, успеешь. Вот он у тебя такой. Вот ты чуха –балуешь его. И ко мне были претензии типа ты поссать без мужа скоро сходить не сможешь.

Когда она уезжала, я пообещала ей, что приеду либо на свадьбу, либо на 50 летие. И вот пришлось выполнить обещание. Вдвоем с мужем мы не смогли поехать , так как он только с командировки, и работа его занимала, И еще у него отец умер, все ж таки, куда уж там гулять.

Я провела у нее в гостях 2 дня. Она меня провожала, держалась сильно, а потом разрыдалась. Она говорила...не буду говорить, что говорила. Она завидовала, что я хочу домой Ей тоже хотелось хотеть.

Поездка украла у меня вместе с дорогой 6 дней.
Я больше никуда! Никогда! без мужа не поеду. Лучше совсем никуда не поеду, даже если и пообещаю, Нет , теперь я не буду обещать просто.
Без мужа-очень худо.

Я прожила в этом году почти 4 месяца без мужа. Да еще и эти 6 дней. Это самый большой период за 27 лет (24-го будет:D)

Без мужа хуже, чем с мужем. Гораздо хуже. Почему?
Потому что.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.10.14 02:27

ну я привел пример общества, которое справилось с проблемой и ушло в МПО от всякой неалгоритмизируемой фигни типа "уговорить бабу выйти замуж" к нормальным деловым отношениям купли-продажи.

Взять тот же Китай. У них на госуровне принято ошельмование баб после 27 без семьи. Ошельмование должно перерасти в финансово-социальную дискредитацию. И пропаганду того факта, что жениться нужно только на девственницах. Пропагандой очень приземленной - типа потомство здоровее от девственницы и база доказательств. И бабы будут поставлены в жесткое положение. Нецелкой замуж не возьмут, значит после 27 тебя прижмут финансово.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.10.14 02:31

Но я думаю, что в РФ точка невозврата пройдена. Мы как бэ вымрем, если, как это ни парадоксально, не произойдет какой-нибудь катаклизм.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 04.10.14 02:39

Ну что значит - "вымрем". Мигранты помогут. ;)

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.10.14 02:46

ну мигранты тож ассимилируются. И вынуждены жить по нашему законодательству и так же телек смотрят.
Блядство, аленизм - это все-таки не первопричина, а следствие социального уклада

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.10.14 03:32

В Китае противозачаточные средства продаются только по рецепту!

На сегодня у нас можно легко и очень просто трахаться стало, Ладно мужчины, но и женщины не озабочиваются залетом. Судя по этому форуму, мужчины, как раз таки еще больше волнуются! ОЖП имеет возможность полностью контролировать деторождение. Полностью! Т.Е. на все 100%!
Так быть может быть только в браке. А вне брака так быть не должно! Я против запретов абортов, Я против запретов спецсредств.

Но все дело таки в этом. Именно!!!!!! в доступности секса без обязательств.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 04.10.14 08:25

Рыжжжая писал(а): Чего вы прицепились к выбору мужей, про это и так весь форум. Итак ясно со старттопика, что нормальная патриархальная семья - единственное, что еще как-то держит весь этот мир, или его остатки от сумасшествия.
Нет! Мир всегда был сумасшедшим и всегда был гораздо шире и многообразнее. Так что типа нормальная патриархальная семья - это тоже хрень, стандартная игра людей, как и все в этом мире.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 04.10.14 08:51

Рыжжжая

На поставленные в старт топике вопросы уже ответили и неоднократно.

1. Массовое,на мой взгляд это связано только, с тем что идеологически нас превращают в общество потребителей (и кстати формирование общественного мнения в этом направлении немаловажно, а оно давно идет полным ходом )

2. Ничего противопоставить нельзя. Каждый выбирает, что ему по душе. А по душе частенько то, что в чести в обществе, мы же и социальные животные тоже, см. п.1

Вопросы неинтересные и обсуждать тут особо нечего. Поэтому и обсуждение сместилось немого в другую плоскость.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.10.14 11:11

Ну не знаю, не знаю...
Как-то стремно сидеть и ждать, что мир рухнет. Не так пафосно, конечно, но обидно что ли, что действительно масса красивых, умных нормальных девчонок со временем превращается в непойми что. Тут я с Бабтистом согласна - надо и спрос корректировать и и этих... как их))
Кажется, что если нормально без клейма, мол, ты лядь, доносить им, что замужем-то ничуть не хуже, но гораздо ... и вот тут-то нужны критерии (и потреблядские, материальные, и любые другие, просто другие, что от Маман и Скорпи неподготовленная женщина сразу и не поймет).

Соломон, жаль, что мои другие не вычитали и не нашли. Я спецом где-то высказывалась, что в материальном плане без мужа (на данном периоде жизни) не проиграю: всплесков уж точно будет меньше и вниз, и вверх по матобеспечению, да и одной жить всегда проще организационно - ни ответственности, ни готовки на всю ораву))) Вот только не хочу я так, не потому что, а просто не хочу. У меня к мужу привязка прежде всего эмоциональная, наверное.
Идеалистка, ёпт!
Уж скоро 40 стукнет, а я все мир меняю.

Маман, искренне Вам сочувствую, читала Ваш пост в наболевшем. Ей Богу, Вы сделали все очень правильно. Понимаю Вас очень, у самой свекровь под прошлый НГ на моих и мужниных руках умерла, прямо 30-го декабря. А я до сих пор мучаюсь, что обещала ей живую елку на тот НГ, да так и не успела купить.

Анси
, по поводу книжки. Так ведь объективных авторов и не бывает, по-моему, (труды по археологии и опытной физике - не в счет) каждый к своей теории факты тянет. Мы тут, кстати, не исключение. Но вот беда, одних читаешь с удовольствием и веришь, и загораешься, а другие даже приврать не умеют.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 04.10.14 11:29

Конец главы писал(а):
Нет! Мир всегда был сумасшедшим и всегда был гораздо шире и многообразнее. Так что типа нормальная патриархальная семья - это тоже хрень, стандартная игра людей, как и все в этом мире.
ну вот ты выросла иной. Нестандартной, ненормальной, это же очень круто быть не такой как все вот эти, которые "кирхен, киндер.." Ты счастлива? Нихрена. А вот Мананн- она обычная тётка, мужнашевсё и кулинарные изыски. Почитай её- она спокойна, умиротворена и смотрит в будущую свою старость без страха. Вывод? Ты- нежизнеспособная особь, обречённая вымереть с точкой в конце, а не с запятой. Твой выбор, наслаждайся. Ток не надо тут про многообразие. Чисел на прямой бесконечное множество. Но 2+2 всегда 4

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 04.10.14 11:31

Ansi писал(а):С другой стороны ебанашкУ типа разведки в качестве жены тоже не купят, только наложницей возьмут. Вот и получается социальный отбор - размножаются умные и деловые мужчины и послушные женщины.

так что монетизация - наше все
Ansi,если бы Вы мужчины, знали,КОГО Вы зачастую под видом послушно-женственных берете в жены!А размножаются ВСЕ,к сожалению,а не только успешно- послушные.

Закрыто