не получится, сразу видно будет , что не правда. И таки еще и смешно будет.У всех, даже у ОМП.Babtist писал(а):"Конец главы"спросила - А че, надо себя вести по годам? А смысл?------------
Типа, да, а чё?
Питерские прЫнцеждалки?
Рыжжжая,ничего нельзя!Они живут свою жизнь, как им нравится, замужние живут свою жизнь.Мне никогда не приходило в голову противопоставлять что-либо своей незамужней,чайлдфри подруге,просто дружим много лет.И,ффсе.Рыжжжая писал(а):
Я совсем про другое вопросы задавала. Изначально мы говорили про то, что можно противопоставить "девушкам" (как их еще назвать)
Еще раз без капса для тех, кто в танке (не обижайтесь, пожалуйста, просто читайте внимательнее).Anatoly_ писал(а):Рыжжжая
Большими буквами оно конечно виднее, но ни разу не разумней. Для меня это вообще абсурдная постановка вопроса. Качество жизни определяется окружающей обстановкой и личностными качествами человека. Более вроде ничем.
Выбор спутника жизни из расчета изменений качества жизни и есть потреблятская позиция. Почему я ее должен рассматривать и принимать в расчёт? Зачем мне эти критерии вообще нужны для рассмотрения?
1. Я, конечно, могу ответить на вопросы и сама, но тогда это и будет мой личный ответ, а цель вопросов была - собрать статистику для анализа. Это сразу мной было оговорено.
2. О выборе спутника жизни из расчета изменений качества жизни речь не шла в принципе. Речь шла о самих изменениях в этой жизни.
Выше уже отписала:
"Итак ясно со старттопика, что нормальная патриархальная семья - единственное, что еще как-то держит весь этот мир, или его остатки от сумасшествия.
Я совсем про другое вопросы задавала. Изначально мы говорили про то, что можно противопоставить "девушкам" (как их еще назвать), вытекли два вопроса для замужних женщин. Они не про то: быть замужем или не быть. Те, кто не быть и так не быть)) А про жизнь замужнюю: про ответственность, про заботы, про плюсы и минусы конкретные и бытовые, про то, ради чего это все, ради чего минусы терпеть (ага! только не надо сказки сказывать, что прямо все в шоколаде, есть и то, что потерпеть приходится)".
Соломон, ответьте, пожалуйста, какие на ваш взгляд критерии не потреблядские. Вот так, чтобы одним словом назвать критерий + пояснение небольшое.
Скорпи, да. Я имела в виду на сей момент, то, что сейчас у участников опроса на уме. Форс-мажоры не берем! Просто обычная будничная жизнь - чем она кажется лучше. Если лучше, конечно)) Если еще и время вводить как переменную, то я думаю, мы все в дебрях бла-бла-бла погрязнем.
дык а что расписывать? и так понятно же и про ответственность, и про заботыРыжжжая писал(а):А про жизнь замужнюю: про ответственность, про заботы,
не, ну это жалобы домового получатся, no commentпро плюсы и минусы конкретные и бытовые
ради когопро то, ради чего это все, ради чего минусы терпеть
сын
истесснатолько не надо сказки сказывать, что прямо все в шоколаде, есть и то, что потерпеть приходится
главное, чтобы количество не перешло в качество
а может
честно сказать, я как-то не вижу ни особых плюсов, ни особых минусов в жизни замужней и не замужней. Терпеть мне вот пока не приходилось ничего, может еще будет, а может и не будет.Рыжжжая писал(а):А про жизнь замужнюю: про ответственность, про заботы, про плюсы и минусы конкретные и бытовые, про то, ради чего это все, ради чего минусы терпеть (ага! только не надо сказки сказывать, что прямо все в шоколаде, есть и то, что потерпеть приходится)
не, если ты нашла то, что искала, то с пониманием явно никаких проблем не было.скорпи писал(а): С пониманием проблема - раз.
С годами пропадает способность влюбляться - два.
Так что чем старше, тем успех - дальше.
Способность влюбляться - прикольная штука, но что-то мне подсказывает, что к крепкой семье и правильному выбору, имеет отношение очень не большое.
Ну, тут у кого как, у кого дальше, у кого самое время.
- Соломон Кейн
- старейшина
Чуть не пропустил.Рыжжжая писал(а):Соломон, ответьте, пожалуйста, какие на ваш взгляд критерии не потреблядские. Вот так, чтобы одним словом назвать критерий + пояснение небольшое.
Вопрос-ц. Придется наверное танцевать "от противного". Не уверен, что сразу выдам качественный ответ. Буду нарезать круги, возможно откопаем истину.
Ну давайте попробуем так:
Непотреблядский критерий, это критерий не имеющий единицы измерения. Т.е. скажем "Какая у него должность", "сколько он зарабатывает" - критерии потребляцкие. Допускают возможность сравнения. 50 тыр - мало, 100 тыр - мало. 200 тыр - ну типа ничо так, проходит.
Может быть так - непотреблядский критерий двоичен. 1 - 0. "Да" - "Нет". Собственно... семьи создаются исходя из непотребляцких критериев. "Да" - "Нет". Проходит какое-то время. Триггер щелкает. "Нет" меняется на "Да". "Нет, мне не интересны мужчины кроме моего" Щелк "Да, мне интересны другие мужчины кроме моего". И именно потому, что состояние резко полярное (Да-Нет), как правило, в большинстве случаев (подавляющем большинстве), обратный переход невозможен.
Небольшое пояснение не получается. Видимо придется и еще добавить.
Ansi, умные и деловые мужчины и послушные женщины размножаются в больших количествах в здоровых обществах + еще размножается не большое количество слабых мужчин и женщин, на всякий случай, мало ли что может случится. Но сейчас мы наблюдаем как под влиянием феминопропаганды здоровые люди добровольно отказываются размножаться, а даже один ребенок в семье это по сути отказ от размножения и такое поведение становится нормой с которого берут пример весьма подверженные внушению ОЖП.
Я сейчас к подруге в Липецк ездила на 50 летие. Она не была ни разу замужем.Рыжжжая писал(а): А про жизнь замужнюю: про ответственность, про заботы, про плюсы и минусы конкретные и бытовые, про то, ради чего это все, ради чего минусы терпеть (ага! только не надо сказки сказывать, что прямо все в шоколаде, есть и то, что потерпеть приходится)".
Красивая. Стройная до сих пор, Высокая, 185 ростом. Она к нам в город по распределению попала с Московского вуза.. И вот спустя 17 лет нашей дружбы и 20 лет ее проживания в нашей республике, ей предложили место на родине. Она не смогла отказаться. Ну типа там брат, племянник, а она вроде как не замужем, одинока, кому все оставить? Плюсом работу предложили денежную. Ну она всегда в работе перла и в деньгах будь здоров зарабатывала, порой больше нас двоих с мужем!
Это единственная моя подруга, которая предъявляла претензии к моему мужу и к моему отношению к мужу. Могла сказать -ну куда бежишь! Успеешь. Ну не дергайся так, успеешь. Вот он у тебя такой. Вот ты чуха –балуешь его. И ко мне были претензии типа ты поссать без мужа скоро сходить не сможешь.
Когда она уезжала, я пообещала ей, что приеду либо на свадьбу, либо на 50 летие. И вот пришлось выполнить обещание. Вдвоем с мужем мы не смогли поехать , так как он только с командировки, и работа его занимала, И еще у него отец умер, все ж таки, куда уж там гулять.
Я провела у нее в гостях 2 дня. Она меня провожала, держалась сильно, а потом разрыдалась. Она говорила...не буду говорить, что говорила. Она завидовала, что я хочу домой Ей тоже хотелось хотеть.
Поездка украла у меня вместе с дорогой 6 дней.
Я больше никуда! Никогда! без мужа не поеду. Лучше совсем никуда не поеду, даже если и пообещаю, Нет , теперь я не буду обещать просто.
Без мужа-очень худо.
Я прожила в этом году почти 4 месяца без мужа. Да еще и эти 6 дней. Это самый большой период за 27 лет (24-го будет:D)
Без мужа хуже, чем с мужем. Гораздо хуже. Почему?
Потому что.
ну я привел пример общества, которое справилось с проблемой и ушло в МПО от всякой неалгоритмизируемой фигни типа "уговорить бабу выйти замуж" к нормальным деловым отношениям купли-продажи.
Взять тот же Китай. У них на госуровне принято ошельмование баб после 27 без семьи. Ошельмование должно перерасти в финансово-социальную дискредитацию. И пропаганду того факта, что жениться нужно только на девственницах. Пропагандой очень приземленной - типа потомство здоровее от девственницы и база доказательств. И бабы будут поставлены в жесткое положение. Нецелкой замуж не возьмут, значит после 27 тебя прижмут финансово.
Взять тот же Китай. У них на госуровне принято ошельмование баб после 27 без семьи. Ошельмование должно перерасти в финансово-социальную дискредитацию. И пропаганду того факта, что жениться нужно только на девственницах. Пропагандой очень приземленной - типа потомство здоровее от девственницы и база доказательств. И бабы будут поставлены в жесткое положение. Нецелкой замуж не возьмут, значит после 27 тебя прижмут финансово.
- Соломон Кейн
- старейшина
В Китае противозачаточные средства продаются только по рецепту!
На сегодня у нас можно легко и очень просто трахаться стало, Ладно мужчины, но и женщины не озабочиваются залетом. Судя по этому форуму, мужчины, как раз таки еще больше волнуются! ОЖП имеет возможность полностью контролировать деторождение. Полностью! Т.Е. на все 100%!
Так быть может быть только в браке. А вне брака так быть не должно! Я против запретов абортов, Я против запретов спецсредств.
Но все дело таки в этом. Именно!!!!!! в доступности секса без обязательств.
На сегодня у нас можно легко и очень просто трахаться стало, Ладно мужчины, но и женщины не озабочиваются залетом. Судя по этому форуму, мужчины, как раз таки еще больше волнуются! ОЖП имеет возможность полностью контролировать деторождение. Полностью! Т.Е. на все 100%!
Так быть может быть только в браке. А вне брака так быть не должно! Я против запретов абортов, Я против запретов спецсредств.
Но все дело таки в этом. Именно!!!!!! в доступности секса без обязательств.
- Конец главы
- старейшина
Нет! Мир всегда был сумасшедшим и всегда был гораздо шире и многообразнее. Так что типа нормальная патриархальная семья - это тоже хрень, стандартная игра людей, как и все в этом мире.Рыжжжая писал(а): Чего вы прицепились к выбору мужей, про это и так весь форум. Итак ясно со старттопика, что нормальная патриархальная семья - единственное, что еще как-то держит весь этот мир, или его остатки от сумасшествия.
Рыжжжая
На поставленные в старт топике вопросы уже ответили и неоднократно.
1. Массовое,на мой взгляд это связано только, с тем что идеологически нас превращают в общество потребителей (и кстати формирование общественного мнения в этом направлении немаловажно, а оно давно идет полным ходом )
2. Ничего противопоставить нельзя. Каждый выбирает, что ему по душе. А по душе частенько то, что в чести в обществе, мы же и социальные животные тоже, см. п.1
Вопросы неинтересные и обсуждать тут особо нечего. Поэтому и обсуждение сместилось немого в другую плоскость.
На поставленные в старт топике вопросы уже ответили и неоднократно.
1. Массовое,на мой взгляд это связано только, с тем что идеологически нас превращают в общество потребителей (и кстати формирование общественного мнения в этом направлении немаловажно, а оно давно идет полным ходом )
2. Ничего противопоставить нельзя. Каждый выбирает, что ему по душе. А по душе частенько то, что в чести в обществе, мы же и социальные животные тоже, см. п.1
Вопросы неинтересные и обсуждать тут особо нечего. Поэтому и обсуждение сместилось немого в другую плоскость.
Ну не знаю, не знаю...
Как-то стремно сидеть и ждать, что мир рухнет. Не так пафосно, конечно, но обидно что ли, что действительно масса красивых, умных нормальных девчонок со временем превращается в непойми что. Тут я с Бабтистом согласна - надо и спрос корректировать и и этих... как их))
Кажется, что если нормально без клейма, мол, ты лядь, доносить им, что замужем-то ничуть не хуже, но гораздо ... и вот тут-то нужны критерии (и потреблядские, материальные, и любые другие, просто другие, что от Маман и Скорпи неподготовленная женщина сразу и не поймет).
Соломон, жаль, что мои другие не вычитали и не нашли. Я спецом где-то высказывалась, что в материальном плане без мужа (на данном периоде жизни) не проиграю: всплесков уж точно будет меньше и вниз, и вверх по матобеспечению, да и одной жить всегда проще организационно - ни ответственности, ни готовки на всю ораву))) Вот только не хочу я так, не потому что, а просто не хочу. У меня к мужу привязка прежде всего эмоциональная, наверное.
Идеалистка, ёпт!
Уж скоро 40 стукнет, а я все мир меняю.
Маман, искренне Вам сочувствую, читала Ваш пост в наболевшем. Ей Богу, Вы сделали все очень правильно. Понимаю Вас очень, у самой свекровь под прошлый НГ на моих и мужниных руках умерла, прямо 30-го декабря. А я до сих пор мучаюсь, что обещала ей живую елку на тот НГ, да так и не успела купить.
Анси, по поводу книжки. Так ведь объективных авторов и не бывает, по-моему, (труды по археологии и опытной физике - не в счет) каждый к своей теории факты тянет. Мы тут, кстати, не исключение. Но вот беда, одних читаешь с удовольствием и веришь, и загораешься, а другие даже приврать не умеют.
Как-то стремно сидеть и ждать, что мир рухнет. Не так пафосно, конечно, но обидно что ли, что действительно масса красивых, умных нормальных девчонок со временем превращается в непойми что. Тут я с Бабтистом согласна - надо и спрос корректировать и и этих... как их))
Кажется, что если нормально без клейма, мол, ты лядь, доносить им, что замужем-то ничуть не хуже, но гораздо ... и вот тут-то нужны критерии (и потреблядские, материальные, и любые другие, просто другие, что от Маман и Скорпи неподготовленная женщина сразу и не поймет).
Соломон, жаль, что мои другие не вычитали и не нашли. Я спецом где-то высказывалась, что в материальном плане без мужа (на данном периоде жизни) не проиграю: всплесков уж точно будет меньше и вниз, и вверх по матобеспечению, да и одной жить всегда проще организационно - ни ответственности, ни готовки на всю ораву))) Вот только не хочу я так, не потому что, а просто не хочу. У меня к мужу привязка прежде всего эмоциональная, наверное.
Идеалистка, ёпт!
Уж скоро 40 стукнет, а я все мир меняю.
Маман, искренне Вам сочувствую, читала Ваш пост в наболевшем. Ей Богу, Вы сделали все очень правильно. Понимаю Вас очень, у самой свекровь под прошлый НГ на моих и мужниных руках умерла, прямо 30-го декабря. А я до сих пор мучаюсь, что обещала ей живую елку на тот НГ, да так и не успела купить.
Анси, по поводу книжки. Так ведь объективных авторов и не бывает, по-моему, (труды по археологии и опытной физике - не в счет) каждый к своей теории факты тянет. Мы тут, кстати, не исключение. Но вот беда, одних читаешь с удовольствием и веришь, и загораешься, а другие даже приврать не умеют.
- Гадкая Крыса
- посвященный
ну вот ты выросла иной. Нестандартной, ненормальной, это же очень круто быть не такой как все вот эти, которые "кирхен, киндер.." Ты счастлива? Нихрена. А вот Мананн- она обычная тётка, мужнашевсё и кулинарные изыски. Почитай её- она спокойна, умиротворена и смотрит в будущую свою старость без страха. Вывод? Ты- нежизнеспособная особь, обречённая вымереть с точкой в конце, а не с запятой. Твой выбор, наслаждайся. Ток не надо тут про многообразие. Чисел на прямой бесконечное множество. Но 2+2 всегда 4Конец главы писал(а):
Нет! Мир всегда был сумасшедшим и всегда был гораздо шире и многообразнее. Так что типа нормальная патриархальная семья - это тоже хрень, стандартная игра людей, как и все в этом мире.
Ansi,если бы Вы мужчины, знали,КОГО Вы зачастую под видом послушно-женственных берете в жены!А размножаются ВСЕ,к сожалению,а не только успешно- послушные.Ansi писал(а):С другой стороны ебанашкУ типа разведки в качестве жены тоже не купят, только наложницей возьмут. Вот и получается социальный отбор - размножаются умные и деловые мужчины и послушные женщины.
так что монетизация - наше все