да есть квартира, у мужа свое имущество имеется.скорпи писал(а):
А что у вас есть? Можно поконкретнее, особенно в материальной сфере?
Каково приданое, есть ли квартира, которую вы разделить с любимым мужем?
взрыв мозга после прочтения АБФ
еще раз отвечаю, семья это родители и родные дети, разводиться не буду, сапер ошибается один раз. в таком случае мне придется(!!!!) обеспечивать семью и никаких вариантов не рассматривайте!скорпи писал(а):И ответьте на вопрос, что станете делать , если муж не сможет обеспечивать семью?
Станете обеспечивать ее сама или разведетесь в поисках того, кто может принести мамонта?
И не юлите, я не отстану.
Re: взрыв мозга после прочтения АБФ
т.е. у Вас есть наследство? (потому как о бизнесе неработающей и не сделавшей себе карьеру Ж, разглагольствовать глупо)[/quote]aska писал(а):
у меня есть небольшое приданое, а бизнес я имею в виду мужа, поскольку я в курсе дела то разглагольствую о том, что смогу удержать всё на плаву).
Да уж...Обычно я абсолютно на стороне женщин,но в этом случае мужа автора понимаю.В голове у тс каша,на глазах розовые очки и хотелки без какого- либо учёта реальности. Мужчине нафиг не нужен этот патриархат и жена дома с пряниками и прочей дребеденью.Не представляю как жить с такими разными взглядами на семью.Поэтому соглашусь со многими в теме - расставание не за горами.
а зачем ему это отдавать?? в смысле подарить? или как? заработанного нет, если "судьбою ли родителями данное приданое") как делиться квартирой если у него своё жилье??скорпи писал(а):Так так..Убираем эмоции, давайте больше конкретики. Что там с приданым, заработанным и сбережениями?
Готовы всем этим делиться с мужем? Вернее отдать все ему в обмен на ласку и любовь?![]()
я ничего никому не навязываю, у меня есть своё мнение, у него свое.. если люди не достигают компромисса в мнениях, то финита ля комедия. это он вам сказал что так не считает?Рыжжжая писал(а):В вашем случае Вы вырвали правильные слова о патриархальном браке и пытаетесь навязать молодому человеку роль, которая ему не нужна. Он ведь даже мужем вашим себя не считает. По-вашему выходит, что Вы разрешаете или даже повеливаете ему быть главой семьи.
я говорю что хочу видеть рядом с собой добытчика и не более. да, отец моих детей должен быть добытчиком, ну так еще время-то есть...)Рыжжжая писал(а):Вам мужчина открытым текстом говорит, что денег не даст и обеспечивать не собирается. Все. Точка. Это данность. Что вы тут твердите - должен быть добытчиком. Должен. Но не будет. Или будет, но не с вами. Вы силой его заставлять будете?
Да поймите Вы, все гораздо проще, он Вас вообще не хочет. Никак. Вы его устраиваете ровно в том статусе, в котором сейчас и находитесь.
ну а про статус я уже смирилась) насильно мил не будешь
вот из ТС?Некра писал(а):Да уж...Обычно я абсолютно на стороне женщин,но в этом случае мужа автора понимаю.В голове у тс каша,на глазах розовые очки и хотелки без какого- либо учёта реальности. Мужчине нафиг не нужен этот патриархат и жена дома с пряниками и прочей дребеденью.Не представляю как жить с такими разными взглядами на семью.Поэтому соглашусь со многими в теме - расставание не за горами.
и я с вами со всеми соглашусь)
какой учет реальности? все работают и ты должна?
"всем" это только материальным? тогда лишь жалкими копейками от сдачи жильяРыжжжая писал(а):Ну вот кое-что проясняется... А чем же "всем" вы собираетесь делиться с мужем?
И еще вопрос, Автор, ваш мужчина когда-нибудь говорил, что вы семья? Называет вас женой? Как родителям своим представил?
да говорил и не раз(клянусь!), называет женой постоянно(но не каждый день, каюсь), родителям и всем родственникам представил как девушку свою(все знают что мы живем вместе)
Писать одно, делать другое.Sucsesful писал(а): о патриархальном браке почитайте макдака например)) патриархальный брак предусматривает схему глава семьи-добытчик, при том единственный, иначе доминировать он не может и никакой он не глава)). может я что-то не так поняла??
А вы всем верите?
Но вы ведь написали - "все что у вас есть - готовы делиться?"Sucsesful писал(а):а зачем ему это отдавать?? в смысле подарить? или как? заработанного нет, если "судьбою ли родителями данное приданое") как делиться квартирой если у него своё жилье??
Или только любовью и лаской, а сбережениями и квартирой - нет?
Т.е. его - это ваше общее, а как только - ВАШЕ, так у каждого свое.
я настаиваю на том, что модель семьи для меня такова:муж-кормилец. я недовольна, его всё устраивает, посему здесь я, а не он. логично вроде..Рыжжжая писал(а):Да мне-то все равно, жить вам. Сами же говорите, что у него одно видение, у вас другое, но недовольство на форум вынесли именно Вы. Вы настаиваете, что он должен быть вашим кормильцем. Каким образом вы это осуществлять думаете?
осуществлять думаю так: если спустя какое-то время(например месяц, год) ни я , ни муж не изменим свою точку зрения, то я к его семье не буду иметь никакого отношения, а он к моей....
ТС= автор.Sucsesful писал(а):
вот из ТС?
и я с вами со всеми соглашусь)
какой учет реальности? все работают и ты должна?
Реальность такова,что таких жёстких радикалов - любителей патриархата в реальности не так уж и много,к которым относятся макдак,торнео и прочая полюбившаяся вам публика.И вам попался не такой.Ну не надо ему это,он видит свою жену активной женщиной,способной себя содержать,его выбор.А вы все равно прете как танк со своим "так правильно и идеально".
Приводите мужа на АБФ, вам тут делать нечего.
не всем,а вы? в моей семье папа добытчик и кормилец. я привыкла к такому, почему это всех так удивляет?? и что я хочу своим детям отца не хуже чем у меня, это противоестественно?скорпи писал(а):
Писать одно, делать другое.
А вы всем верите?
будьте добры объясните что вы вкладываете в понятие делиться, примером, квартирой? а я отвечу готова или нетскорпи писал(а): Но вы ведь написали - "все что у вас есть - готовы делиться?"
Или только любовью и лаской, а сбережениями и квартирой - нет?
Т.е. его - это ваше общее, а как только - ВАШЕ, так у каждого свое.
если подарить то не готова, думаю это никому и не нужно
я пру со своим "я так хочу"!!! ну значит мне по пути с такими мужчинами, как макдак и торнео.. простите что я такая)Некра писал(а):
ТС= автор.
Реальность такова,что таких жёстких радикалов - любителей патриархата в реальности не так уж и много,к которым относятся макдак,торнео и прочая полюбившаяся вам публика.И вам попался не такой.Ну не надо ему это,он видит свою жену активной женщиной,способной себя содержать,его выбор.А вы все равно прете как танк со своим "так правильно и идеально".
да так правильно и идеально ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда отпустите мужчину и ищите тех,с кем по пути.Ток имейте ввиду,что им все равно что там для вас правильно или неправильно,либо делаешь все как он хочет,либо выкинет ))И да,молчать таки придётся.
Хотеть не вредно, но вы ведь выбрали - не такого. Он вас на работу гонит, обзывает, не уважает , не спит с вами..Sucsesful писал(а): не всем,а вы? в моей семье папа добытчик и кормилец. я привыкла к такому, почему это всех так удивляет?? и что я хочу своим детям отца не хуже чем у меня, это противоестественно?
Чего вы от него хотите? Что бы он был хорошим , любящим , патриархальным мужем?
Но ведь это не возможно.
А в случае развода будете претендовать на 50% совместно нажитого?Sucsesful писал(а): если подарить то не готова, думаю это никому и не нужно
Взамен любви, ласки и чистых носков- половину его имущества?
Или соберете чемоданчик и вернетесь к папе?
только я никого не держу)) так я молчу))Некра писал(а):Тогда отпустите мужчину и ищите тех,с кем по пути.Ток имейте ввиду,что им все равно что там для вас правильно или неправильно,либо делаешь все как он хочет,либо выкинет ))И да,молчать таки придётся.
кого выкинет? котенка?.
вот теперь я уже знаю что это не возможно... но.. знала бы где буду падать соломку подстелила бы..скорпи писал(а): Хотеть не вредно, но вы ведь выбрали - не такого. Он вас на работу гонит, обзывает, не уважает , не спит с вами..
Чего вы от него хотите? Что бы он был хорошим , любящим , патриархальным мужем?
Но ведь это не возможно.
кто ж знал что всё так повернется...