В точку, УИ! Спасибо! Именно так. Левый, так левый, проходи мимо!Учитель Истории писал(а): Я руководствовался очень простой мыслью: на себя и детей я могу заработать сам; нах мне деньги какой-то левой бабы?!
зачем он копит долг
- Учитель Истории
- модератор
Опыт накапливается не сразу. Мужчины в нашей стране просто были не готовы к массовому остервенению баб.propeller писал(а):БМ так-то сам виноват, что подставляется...
Ситуация меняется. Спрашиваю у некоторых парней: чего, дескать, не женишься?
- Э, неее! Сначала - недвигу в свою собственность, а потом уже жену в этот дом.
Меркантильность баб доведёт их до сплошного "Сватовства майора" и "Бесприданниц".
Да и йух с ними.
- Хабаровский
- старейшина
- Хабаровский
- старейшина
УИ, а что вы пишите "нах мне деньги, мне западло"
это были не ваши деньги, а сыновей
вы поступили так, как вам психологически выгоднее и комфортнее
вы ж не поперек себя шли, а делали так как хотели вы
Ладно, я согласна, вы благородный дон. Достаточно того, что вам достались взрослые дети.
почему вы осуждаете меня, а собираете петицию про изменение законов об алиментах, непонятно.
Ладно, я согласна, вы благородный дон. Достаточно того, что вам достались взрослые дети.
почему вы осуждаете меня, а собираете петицию про изменение законов об алиментах, непонятно.
- Учитель Истории
- модератор
Да ерунда все это: клятва Гиппократа и прочее. Есть врачи от Бога, честные труженики и бессеребреники, а есть твари меркантильные. Как везде, в любой профессии.Хабаровский писал(а):Учитель Истории, а ведь она врачом работает. Врачом!
Более того, морально-этические нормы у врача могут размываться даже быстрее, чем у прочих людей. "Хочешь жить? Плати деньги? Не хочешь платить деньги? На всё воля Божья, все мы смертны!"
Хабаровский
ну вот ваша цитата полностью
в том, что уже имея долг за два года (который никогда не спишется, если не платить) вы советуете начать все типа с чистого листа.
прокатит, если БЖ не узнает.
а если узнает - долг за два года и неустойка за все года скрывательства!
вы вообще юрист?
ну вот ваша цитата полностью
в чем меняется смысл?Хабаровский писал(а):Я бы на месте автора ничего не делал и ничего со второй работы не платил. Риски в его ситуации минимальны.
Со второй работы уволился бы и заключил договор оказания услуг. Или совсем бы её оставил.
в том, что уже имея долг за два года (который никогда не спишется, если не платить) вы советуете начать все типа с чистого листа.
прокатит, если БЖ не узнает.
а если узнает - долг за два года и неустойка за все года скрывательства!
вы вообще юрист?
- Учитель Истории
- модератор
Вы же пришли услышать наше мнение, верно? Вот я Вам и высказываю своё мнение. В чем проблема? Вы же всё равно поступите по-своему.venn писал(а):УИ, а что вы пишите "нах мне деньги, мне западло"
Я лишь хочу Вас предостеречь, чтобы Вы не считали своего сына за маленького несмышленыша. А то ой, как может икнуться Вам эта война с БМ.
Месть - страшное чувство. Никаких денег не стоит то, как она морально калечит мстящего.
- Учитель Истории
- модератор
Да, решение принимал я, как дееспособный член общества.venn писал(а):УИ, а что вы пишите "нах мне деньги, мне западло"
А Вас сын заставляет слупить с отца ещё 10 тыр к тем 70, которые Вы уже получаете? Ему на печенье не хватает? Или Вам - на отдых в Турции?
Я прекрасно понимаю Вашего БМ: у него новая семья, наконец он нашёл женщину, с которой он счастлив (надеюсь). Вполне естественно его желание обеспечить и второму сыну достойный уровень материального благополучия. Схематично: 10 тыр с первой работы - Вашему сыну. 10 тыр со второй - второму сыну. Как по мне - справедливо. Но именно это Вас и плющит: что ВАШИ (ваши, блеать, кровные!) деньги утекают ЭТОЙ СУЧКЕ!!!
И да, я Вам уже говорил, что настаивал, чтобы младший сын, когда ему было 7 лет, остался со мной. Не моя вина, что этого не произошло. И уж тем более не моя вина, что Вам благородным кажется вполне обычный и естественный для мужчины подход: надеяться прежде всего на свои силы, а не корчить из себя инвалида. Так что давайте оставим моих сыновей в покое: эту тему создавал не я, да и посвящена она другому вопросу.
-
- аксакал
Вот вообще не понимаю причем тут месть,это деньги ее сына,потребовать вернуть долг это месть что ли?
А за что тогда мстит БМ,не платя эти деньги?
А вообще,возврат долгов-это меркантильность? А потребовать положенные по закону пособия,льготы,скидки-это тоже меркантильность?
А если больничный не выплачивают,например,пойти и пожаловаться это меркантильно? Дык так можно сказать чего ты гад жалуешься и МСТИШЬ,ты ж не голодный,перестань злобиться,забудь и иди дальше с гордо поднятой головой по жизни! Не нуачо).

А за что тогда мстит БМ,не платя эти деньги?
А вообще,возврат долгов-это меркантильность? А потребовать положенные по закону пособия,льготы,скидки-это тоже меркантильность?
А если больничный не выплачивают,например,пойти и пожаловаться это меркантильно? Дык так можно сказать чего ты гад жалуешься и МСТИШЬ,ты ж не голодный,перестань злобиться,забудь и иди дальше с гордо поднятой головой по жизни! Не нуачо).

- Учитель Истории
- модератор
Я, кажется, дал расклад: с одной зарплаты - одному сыну, с другой - другому. Или, по обычной бабьей привычке, детьми считаем ТОЛЬКО СВОИХ детей?
Автор хочет отгрызть с совокупного дохода всё себе. Хорошо. Но на попытку другой женщины отгрызть в пользу своего, у неё есть удавка: попробует дернуться - попадёт на пени.
Это она пришла сюда глупенькой овечкой: "Ой, люди, подскажите, я чего-то не понимаю." А теперь, когда ловушка захлопнулась, радостно сучит ножонками, как нахлобучила простофиль.
Будет справедливо, если в 14 сын уйдёт в семью отца. И вот тогда я бы рекомендовал БМ Автора таки подать на неё алименты. Выждать годик, и влупить по полной.
Автор хочет отгрызть с совокупного дохода всё себе. Хорошо. Но на попытку другой женщины отгрызть в пользу своего, у неё есть удавка: попробует дернуться - попадёт на пени.
Это она пришла сюда глупенькой овечкой: "Ой, люди, подскажите, я чего-то не понимаю." А теперь, когда ловушка захлопнулась, радостно сучит ножонками, как нахлобучила простофиль.
Будет справедливо, если в 14 сын уйдёт в семью отца. И вот тогда я бы рекомендовал БМ Автора таки подать на неё алименты. Выждать годик, и влупить по полной.
- Учитель Истории
- модератор