Все потеряно или нет?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Все потеряно или нет?

Сообщение Учитель Истории » 22.06.17 06:08

Вам задавали вопрос: чего Вы сами хотите. Можете ответить на него?

Ветчина_и_сыр
любитель

Все потеряно или нет?

Сообщение Ветчина_и_сыр » 22.06.17 06:25

Про случай с отравлением:жену однозначно надо было привлекать,она совершила преступление.111 УК,да ещё там у родни сговор-их тоже надо было,у жены п. "а" ч. 3 ст. 111 Ук,до 12 лет с ограничением до 2-х
Я чего хочу:все того же. Буду просить прощения,дальше-как сам решит.Буду исполнять заветы и наставления форума.
Последний раз редактировалось Ветчина_и_сыр 22.06.17 06:35, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Все потеряно или нет?

Сообщение Учитель Истории » 22.06.17 06:34

То есть хотите сохранить семью? Тогда - да, Вам придётся поработать над ошибками.

ZdesMike
старейшина

Все потеряно или нет?

Сообщение ZdesMike » 22.06.17 10:30

Ветчина_и_сыр писал(а):
22.06.17 02:44
И меня несёт часто в доминирование,споры, устану-могу хорошо ляпнуть,по-злому,лишь бы у меня отлегло
Значит, мотивация сохранить мужа-семью недостаточно сильна. И то, что сейчас "территориально не вместе" ухудшает вероятность успеха. Сильно ухудшает. (к примеру, ситуация из жизни моих родителей: в конце 1960-х моя тогда 22-летняя мать без колебаний поехала с совсем маленьким ребенком к мужу на ПМЖ в другую страну за много тысяч километров, в проблемную страну. Т.к. - это муж, и "жена должна быть с мужем". Надо ли напоминать, что это были времена СССР, когда подобные почти эмиграции из СССР, если не считались "предательством", то, мягко говоря, властями страны сильно не приветствовались. Результат? А результат - скоро у родителей "золотая" свадьба будет. И, кстати, характер у матери ничуть не менее "независимый", чем у Автора).

Мораль? Автору надо шевелиться, что-то делать, принимать меры, а не просто сидеть на попе ровно и пр. "Под лежачий камень вода не течет".

скорпи
посвященный

Все потеряно или нет?

Сообщение скорпи » 22.06.17 10:52

Steed писал(а):
21.06.17 18:04
Она вступала в брак что бы иметь под боком послушного аленя банкомата.
Муж лишь функция банкомата. К нему влечение проснулось (через три года) лишь когда он начал получать секс на стороне. И захотел покинуть стойло. А так про него бы и не вспомнили бы.
Также ей нужен был ребёнок. А для этого необходим послушный спермодонор-банкомат.

А ЗБ она вступала именно что бы получить квартиру. В первом сообщении написано же. В одной жить. В другой сдавать.
Плюс при разводе (первые года) алименты можно подать не только на ребёнка. Но и на содержание матери.
И некая психологическая защищённость. Что алень не сбежит.
Solece писал(а):
21.06.17 17:59
Потому что все хотят быть счастливыми
Видимо так она представляла себе - семейную жизнь.
Как и многие , отписавшиеся в этом разделе.
lovehusband писал(а):
21.06.17 17:07
Я просто делаю чтобы ему и мне было лучше,чем раньше.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
ZdesMike писал(а):
22.06.17 10:30
Автору надо шевелиться, что-то делать, принимать меры, а не просто сидеть на попе ровно и пр. "Под лежачий камень вода не течет".
Не согласна. Вашу мать - ждал отец. Ее - нет. Скорее наоборот - мечтает поскорее слить.
Поэтому любое ее действие будет вызывать его противодействие. Может лучше дать ему время остыть и успокоится и вернуть инициативу в его руки.
Она и так до этого рулила. Смотрите к чему все привело. Пусть мужчина САМ решает - с кем ему жить. Если хоть что то хорошее было за эти годы, то может он вернется, помыкавшись с другими бабами. Не забываем - она мать его ребенка.
Ее задача - сидеть и ждать готового , его решения, вердикта.
Этим она покажет ему, что изменилась. Сложно, но придется. Иначе опротивет ему окончательно.

Ветчина_и_сыр
любитель

Все потеряно или нет?

Сообщение Ветчина_и_сыр » 22.06.17 11:32

ZdesMike, отпуск,поэтому временно территориально не вместе.В идеале для супруга,чтоб я оставила ему дочь и свалила куда-нибудь.
Про доминирование:доминирование до осознания доминирования.Сейчас посмотрим,как буду сдерживать в себе.

скорпи
посвященный

Все потеряно или нет?

Сообщение скорпи » 22.06.17 12:01

Это у тебя муж воспитанный мамочкин сынок. Его так воспитали - что бы женщине не обижал.
:))
А вот если бы другой, так мог быть иной сценарий - задоминировала, в ухо получила.
И куда что делось, не нужно себя сдерживать:.)

(в ухо это я образно конечно)

Кефир
любитель

Все потеряно или нет?

Сообщение Кефир » 22.06.17 12:21

Ветчина_и_сыр писал(а):
22.06.17 11:32
как буду сдерживать в себе
это как подорожником рваные раны лечить, правда.
есть просто очень спокойные и тихие, совершенно неконфликтные товарищи. Твои прогибы саму тебя не выведут
из себя? В моем представлении, его твоя мужская сторона и привлекала. Такой латентный хомячок =) Но ты переборщила.

Kirjan
посвященный

Все потеряно или нет?

Сообщение Kirjan » 22.06.17 12:46

скорпи писал(а):
21.06.17 17:56
Тогда зачем она вступала в брак? Что бы квартиру получить и после "отжать полимеры"???
Не так приземленно. Причины, ИМХО, следующие:
1. Воспоминание о прошлом. Типа традиции.
2. Думала, что муж ее на руках будет носить. Такую королеву. А она сама нихрена не делать. Только на него покрикивать, да по курортам ездить. Схотела - секс дала, влом - на йух мужа послала. Убираться не хочет - то же отмаза есть - онажемать, аж одного родила после великих траблов, такие там у ней заботы*. Достижение! Ей это трудно. Потом, у ней же работа (юристом), точно не до семьи!
3. Рожать пора. Нужен банкомат на период временной бабиной нетрудоспособности.

* своей сложностью родить бабы, как бы бравируют. Пытаются на все на это списать. Разжалобить. Достали уже.
Сопоставить их со всякими женами беженцев, у которых по 8 штук детей со свистом, без всяких перинотальных центров и материнских капиталов.

Ветчина_и_сыр
любитель

Все потеряно или нет?

Сообщение Ветчина_и_сыр » 22.06.17 13:26

Кефир, да кто ж знает,выведут или нет-я ж не пробовала.
Я теперь понимаю,почему иногда раздражаю коллег-мужчин.Я их давлю,когда права.Перешла на письменное общение,когда права,иначе идёт раздражение.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Kirjan, 8 детей со свистом-посмотреть бы на такую женщину,а потом посмотреть,сколько из детей выжили,кем стали

Solece
старейшина

Все потеряно или нет?

Сообщение Solece » 22.06.17 13:34

Знаю семью с 5 детьми. Мама - безумно красивая женщина

Каза-егоза
бывалый

Все потеряно или нет?

Сообщение Каза-егоза » 22.06.17 15:35

Amatea писал(а):
22.06.17 01:23
Каза, а что в твоем понимании проблемы?
Когда нет крыши над головой, жрать нечего от слова совсем, и ты вне закона, у тебя пневмония, а на улице зима и ты с детьми. О.о
Это проблема.

У меня есть крыша, муж, работа, работает муж, кушать всегда всё есть, с законом порядок, не болеем ттт, и на дворе лето.

Нет проблем. *пожала плечами*

А трудности во взаимоотношениях, это не проблема, а трудности, - преодолимые, за счет осознания, личностных изменений и психической реорганизации.

Solece
старейшина

Все потеряно или нет?

Сообщение Solece » 22.06.17 15:45

Ветчина_и_сыр писал(а):
22.06.17 13:28
Я теперь понимаю,почему иногда раздражаю коллег
Да, их раздражает. Но какое до них дело?

Каза-егоза
бывалый

Все потеряно или нет?

Сообщение Каза-егоза » 22.06.17 15:46

Ветчина_и_сыр, Вот что по части вовремя схлопнуть рот, могу подсказать. Сама страдаю недюжей способностью давить своим мнением, видением, знанием и ект, меня практически невозможно переспорить. Я могу выбесить до белой ярости даже психотерапевта (имеется опыт). Естесно мой муж это дело режет на живую. Конечно, когда тебя пистюлят морально за каждый лишний понт, ориентироваться проще, главное уловить - что ты понтуешь (умничаешь, подавляешь), потом избегать, юлить форумулировками, подачей и все равно проколоться и получить, наконец осознать, твой выход - закрытый рот.
Мыли и состояния придут и уйдут, мы имеем власть их промолчать, или выплеснуть. Промолчишь - ответственности меньше, профита больше. А оттуда простая тактика: в весьма протестанском состоянии, когда хочется изрыгнуть в ответ, спорить, прям трясет, тупо не открывать рта, физически. Физически с закрытым ртом говорить по факту не возможно....можно мычать, но это будет странно выглядеть.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Solece, мне кажется ТС не приятно быть объектом раздражения, тем более, если она понимает, что сама же это раздражение создает в людях, своими руками. Ну, а если, кто пришел за ранее раздраженный, и пытается это дело слить на невиновного, то да ИМХО сугубо раздражённого проблемы.

Solece
старейшина

Все потеряно или нет?

Сообщение Solece » 22.06.17 15:51

Это работа . На ней либо работают , либо лясы с мужиками точат.

Каза-егоза
бывалый

Все потеряно или нет?

Сообщение Каза-егоза » 22.06.17 16:05

Так получилось в мое время, да и сейчас так же, коллектив мужской окружает постоянно. Так вот с ними, можно говорить и желательно по душам, по делам тогда, когда сами подойдут. А если что приспичило им порассуждать, это больше - присел на уши и мнение в общем-то не ждут, а если ОМП меж собой трепятся, вообще влезать некрасиво, даже, если знаешь больше. У нас, в додзё, девок, которые с парнями наравне тягаются в уме и некомпетентных темах, терпят конечно, они трещат как им надо, но частенько видела выражение глаз мужской части коллектива. До девок снисходят, переглядываются, над некоторыми беззлобно шуткуют, и бывает даже обрывают потом поток сознания фразой: подай пожалуйста печенье....(сливают в дело).

Solece
старейшина

Все потеряно или нет?

Сообщение Solece » 22.06.17 16:08

Вы из Москвы ?

Каза-егоза
бывалый

Все потеряно или нет?

Сообщение Каза-егоза » 22.06.17 16:11

А еще знаю одну она с мужчинами чуть ли не в ровную встает, затыкает, может спорить, всегда компетентна что псц, в стельку своя типа. Над одним как-то шутканула неудачно, получила ответку словесную, жесткую, матом и постановкой на место, рыдала потом. Так вот к ней относятся как к мужику...т.е никакого снисхождения, никакой жалости, никаких скидок и общем-то никакого продвижения по карьере, ибо считают, что кукушка у ней не на месте и в управленческом деле будет тотальный провал. При этом, особа, которая так делает, обижается на сугубо мужское к себе, отношение, но все равно мнит себя равной мужчинам.

Отправлено спустя 27 секунд:
Solece, Если я,то нет. Но тоже из крупного города :)

Solece
старейшина

Все потеряно или нет?

Сообщение Solece » 22.06.17 16:15

Тогда вопросов не имею

Kirjan
посвященный

Все потеряно или нет?

Сообщение Kirjan » 22.06.17 17:53

Ветчина_и_сыр писал(а):
22.06.17 13:28
8 детей со свистом-посмотреть бы на такую женщину,а потом посмотреть,сколько из детей выжили,кем стали
А чо смотреть то? В Китае вон ограничивали ОЖП от того, что б рожали не больше одного. Штрафовали, если нарушит. А баб наоборот, рожать поощряют, прямо, как за сурогатных матерей каких- то держат. Они, мол, за бабло дают, так и рожать , якобы, за деньги будут. Разница между женщиной и бабой не щупается? Про Египет уж и не говорю. Посмотрите динамику. Рождаемости - разводов.

Кичиться бабе, что толком родить не могла ( неплодна) все у ней не слава богу, не пожалели её бедную. Не катит это. Инвалидам сочувствуют, помогают, но семьи вряд ли с ними создают.

Рыжжжая
аксакал

Все потеряно или нет?

Сообщение Рыжжжая » 23.06.17 08:05

Прочитала первые 8 страниц пока... Попробую описать свое видение ситуации.
БК в нашем отечественном менталитете - это конец. От слова совсем. Конец семьи. Ибо - это подготовка к разводу, теряется сам смысл семьи, желание быть "в горе и в радости до гробой доски". Хотите, называйте это мудростью житейской, соломкой и т.д. От смягчения формулировки смысл не меняется. Вы поставили на своей и без того хромой семье точку. И уже не важно, что послужило причиной: депрессия ли, выкидыш, конкретное поведение мужа (оставил вас в больничке).
В этом состоянии ваше странное семейное существование барахталось еще 6-7 лет. И теперь вы хотите все в одночасье вернуть?!
Неа, не получится! В лучшем случае +столько же и еще годик-два накиньте, если удастся мозги себе перепрошить.
Одной отменой сделки (БК) тут тоже не решить. Вы показали мужу, что семь лет назад подготовились к разводу. Дайте и ему подготовиться. Развод, дайте возможность обзавестись своими активами, жильем и при этом оставайтесь ему женой, то есть заткните в себе напрочь желание выгнать из дома, ограничить, пилить. По сути штампик в паспорте, что о ЗБ, что о разводе не должен никак влиять на ваши отношения. И вот тогда, будучи в одинаковом положении по имеющимся полимерам, возможно (!), может что-то и получится (при условии полной перепрошивки, см. выше).

Ну и ... с мужем на одной волне надо быть: физика - так физика, Толстой - так, Толстой. Не играть в "мы команда", а быть. Только полная включенность в другого человека без ограничения его личного пространства, на мой субъективный взгляд, может называться любовью.
Тут недаром столько писано-переписано, что активы и матсредства должны быть сосредоточены у мужчины. Вовсе не потому, что они все уж такие доминанты и патриархи, а просто потому, что у женщин хотелки скачут от настроения - мама не горюй. Будучи полновластной хозяйкой квартир и машин в депресняке тетке легче заявить "А ты тут кто вообще?! Убирайся!" (язык же помело, и неважно, что в душе она вовсе так не думает, что это всего лишь провокация, чтобы ее обняли, поцеловали, сказали, что она любимая). А вы попробуйте после такого заявления не убраться! Это ж себя не уважать!

Отправлено спустя 4 часа 15 минут 27 секунд:
Осилила всю тему. Ветчина, я об от вас тоже сбежала, роняя тапки. Неживая какая-то у вас конструкция ячейки общества!На мой взгляд, шанс, конечно, есть отчасти реанимировать, но правильнее будет сказать, заново выстроить семейные отношения, но он ничтожно мал. И чтобы это осуществить, вам придется выше головы прыгать. Потому как, теперь вы должны стать такой, к которой после, на мой взгляд, обязательных в вашей ситуации:
развода
покупки мужем своего жилья
отсутствия (АБСОЛЮТНОГО!!!) выноса мозга
задорного секса по любому поводу и без
полной перепрошивки вашего мозга
- муж захотел вернуться.

Только ведь вы торговаться начнете а-ля: "Пока я ему мозг не выношу и секас обеспечиваю, он-то мне что даст?!"

Ветчина_и_сыр
любитель

Все потеряно или нет?

Сообщение Ветчина_и_сыр » 27.06.17 12:54

Похоже все,конец,уважаемые...Супруг во время отъезда сьежает к другу.Говорит,будет периодически приезжать ночевать,когда друг будет водить женщину.Что посоветуете?

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Сил нет вообще...

Учитель Истории
модератор

Все потеряно или нет?

Сообщение Учитель Истории » 27.06.17 13:05

А что здесь посоветуешь? Терпеть. Постарайтесь не впадать в уныние. Постарайтесь не действовать сгоряча. Постарайтесь успокоиться. Постарайтесь понять, что не Вы первая оказываетесь в такой ситуации. Постарайтесь поверить, что у Вас все наладится в конце концов.

Если хотите здесь поплакать - валяйте. Это хоть и для мужчин госпиталь, но горе женщин тоже способны понять.

Ветчина_и_сыр
любитель

Все потеряно или нет?

Сообщение Ветчина_и_сыр » 27.06.17 13:10

Как дальше жить вообще?

Отправлено спустя 22 секунды:
С чего начать?

Учитель Истории
модератор

Все потеряно или нет?

Сообщение Учитель Истории » 27.06.17 13:13

День за днём жить, милая. День за днём. Сейчас - самое трудное время, самая острая боль. Дальше чуть полегче будет.
В первые дни хочется лечь и умереть. Не хочется ничего делать.
И не делайте ничего. Просто лежите. Если можете спать - побольше спите.

Ответить