Беременная СДС , которой изменили

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 10.03.18 20:18

Чансели

Почитай книгу "Люди, которые играют в игры" Эрика Берна.
Появится немного иное мнение по поводу ролей в жизни. :D :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Чансели писал(а):
10.03.18 20:02
На счет «играть» или нет я запуталась. Потому что не хочу терять общения со свекровью хотя бы потому, что она может помочь мне общаться с мужем, я же хочу этого. И помощь дальнейшей с малышкой. Т.е. это нельзя отнести ни к игре, ни к искреннему желанию. С остальными людьми я могу играть и не играть, в зависимости от настроения и желания. Что тоже так себе, один день одна, другой другая.
Сегодня поняла одну штуку. С поведением моего мужа. Он показушник. И хорошо он относится ко мне при своей матери, а наедине суровый.
И по барабану какой и с кем твой муж сейчас. Прикольней, каким он станет, если/когда ты захочешь вернуть свою семью. :mrgreen:

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 10.03.18 21:47

Dimona, в том то и дело, что хочу. Только хз как
Абстрагировалась от него полностью, не предъявляю претензий, хотя в голове такая каша, что если я ему их вылью, захлебнётся. Вообще , по честному, у меня на него столько всего, что если я захочу сжечь с ним все мосты, то ему ох как не сладко станет. Но я не хочу этого.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Dimona, в том то и дело, что хочу. Только хз как
Абстрагировалась от него полностью, не предъявляю претензий, хотя в голове такая каша, что если я ему их вылью, захлебнётся. Вообще , по честному, у меня на него столько всего, что если я захочу сжечь с ним все мосты, то ему ох как не сладко станет. Но я не хочу этого.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:16

Dimona писал(а):
10.03.18 19:41
Я - житейской мудростью
Я 30 лет замужем.
И четко понимаю - что такое быть хитрым и уметь приспосабливаться. Так вот правило №1 - это уметь приспосабливаться не под всех.
А лишь под тех - кто на это имеет право, т.е. выше по должности или ты очень очень любишь и сама идешь на эти меры.

Автору сейчас лучше всего отморозиться и послать наку" определенный перечень лиц. Это необходимость, что бы - ей стало лучше.

Отправлено спустя 40 секунд:
Чансели писал(а):
10.03.18 18:55
Просто не знаю куда деться , куда бежать и что делать, чтобы вывезти себя из этого состояния. Мне очень не нравится в нём быть.
Речь об этом..

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Dimona писал(а):
10.03.18 20:22
если/когда ты захочешь вернуть свою семью.
От нее сейчас ничего не зависит..Решение за нее принял он.
А она приняла не верное решение, когда вышла замуж за этого - пацанчика. Сейчас несет сама за это ответственность.
В попытках сохранить семью, она лишь подыгрывает ему и убеждает его в правильности решения.
Он уповается своей победой и ее унижением. Трроля лучше не кормить..

Его маминька , после изоляции от внука/внучки, весь мозг сынке вынесет , что он - мудаг , "или мирись сам"..

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 10.03.18 22:21

Чансели

Мне тяжело, что-то конкретно тебе советовать. Я по хорошему, не знаю тебя, твоего мужа, Вашей семьи.
Лучше, на мой взгляд, обратиться к мнению родни с обоих сторон.

Универсальные же приемы мной в твоей теме приведены.
Санчас. Работа над ошибками. Осваивание роли жены и матери. Принятие окончательного решения. Конкретные действия.

Любая зависимость (к мужу, детям) уничтожает волю человека, делает его слабым или одержимым.
Тебе сейчас необходима перезагрузка, возвращение к своему ЭГО. Наполнению жизни значимости и полноты.

И еще...
Изображение :D :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:22

Чансели писал(а):
10.03.18 21:57
если я захочу сжечь с ним все мосты, то ему ох как не сладко станет.
Он знает вас от и до..Поэтому и развелся. А то что вы сейчас перед ними в овцу играете , раскаиваетесь и пр. им тоже очевидно.
Та семья, что была с вами, ему не нужна. Он не верит вам, не верит, что вы станете другой. И в принципе он прав..
Чансели писал(а):
10.03.18 21:57
не предъявляю претензий, хотя в голове такая каша, что если я ему их вылью, захлебнётся

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 10.03.18 22:22

скорпи, вы правы. Тот, от кого нужна поддержка - не дает мне её. А те, кто дают, только в раздрай меня приводят. А я что-то мямлю, как будто боюсь обидеть, что мне их помощь во вред. С папой, его женой и мамой я разберусь. Папа наедине со мной очень помогает, и спасибо ему за это. Помогает хотя бы просто выслушав. Бабушку повидала и завтра уже не буду слушать её причитания, что разрушила семью. А папина жена со мной не общается почти, всех такой расклад устраивает . Только вопрос со свекровью остаётся открытым

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:23

Я бы книжки по психологии, нафик спалила все..Это ж надо так мозги людям загадить..

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 10.03.18 22:24

скорпи

По моим наблюдениям, продолжительность семейной жизни - не является гарантией успешности и благополучия женщины. :D :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И озлобленность на людей - хороший показатель. :mrgreen:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:27

Чансели писал(а):
10.03.18 22:22
Только вопрос со свекровью остаётся открытым
Ну поиграй с ней в подушку подружку.. Мол я все испробовала, это бесполезно, он меня больше не любит и ба-бла-бла..Что де мне делать?
Нужно узнать ее версию развития событий. Как она себе видит ваши отношения?
Это вы пытаетесь подобраться к мужу через нее, а она может хочет - воспитывать вашего ребенка, "помогать"...
Овцой можно и дальше прикидываться, но зубы рано или поздно придется показать.
И мне уже жалко вашего мужа... :D :D

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 10.03.18 22:27

скорпи писал(а):
10.03.18 22:22
Он знает вас от и до..Поэтому и развелся. А то что вы сейчас перед ними в овцу играете , раскаиваетесь и пр. им тоже очевидно.
Та семья, что была с вами, ему не нужна. Он не верит вам, не верит, что вы станете другой. И в принципе он прав..
Я прекрасно это понимаю. И если бы я была на месте мужа - я бы тоже не знала к чему возвращаться? К пилилову? К ворчливой жене? А зачем, если есть та, которая в рот заглядывает. Это всё очень ясно. Но он так и не узнает, что эта ситуация дала мне, какие выводы я сделала. Нет, я могу сказать ему об этом, но сказать можно всё, что угодно

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:29

Dimona писал(а):
10.03.18 22:26
И озлобленность на людей - хороший показатель.
ты мне завидуешь:.
Ну какой еще можно применить прием???

Самое главное - это умение понять что к чему и оценить "противника" или "союзника"..
Но когда вата в голове , то лучше быть психологом. Я не злая, я очень добрая:. Но не ко всем. А к тем, кого уважаю.
А нравиться всем - дурной тон.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 10.03.18 22:31

скорпи писал(а):
10.03.18 22:27
Ну поиграй с ней в подушку подружку.. Мол я все испробовала, это бесполезно, он меня больше не любит и ба-бла-бла..Что де мне делать?
Нужно узнать ее версию развития событий. Как она себе видит ваши отношения?
Это вы пытаетесь подобраться к мужу через нее, а она может хочет - воспитывать вашего ребенка, "помогать"...
Овцой можно и дальше прикидываться, но зубы рано или поздно придется показать.
И мне уже жалко вашего мужа... :D :D
Она говорит, чтобы я каждый раз «запрягала» его делами, чтобы он как можно дольше находился со мной, дома. Говорит, что я должна идти на уступки, мол если он предлагает помощь-брать, даже если мне помощь и не нужна. Считает «ну он же не плохой человек» , в плане - родиться ребенок, и он вернётся
Но она и не видит например того, что он с кем то встречается, что не ходит на учебу, что обманывает её. Он искусно врет ей.

А почему жалко, правда интересно

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:31

Чансели писал(а):
10.03.18 22:27
Но он так и не узнает, что эта ситуация дала мне, какие выводы я сделала. Нет, я могу сказать ему об этом, но сказать можно всё, что угодно
Значит - ЖДИ..Будь сильно и автономной, не ной, не проси помощи, не манипулируй и не пытайся им управлять - ни на прямую, ни через свекровь.
Рожай, воспитывай, занимайся собой и ребенком. Не мешай им общаться с ребенком, меньше эмоций, больше разума..
Спокойно, уравновешенно..Что бы с тобой было - хорошо , стабильно, тепло и надежно.
Сможешь???

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Чансели писал(а):
10.03.18 22:31
А почему жалко, правда интересно
Потому что он ведомый, брехливый, слабый..А вас целых две штуки - старая и молодая, обе пытаетесь им управлять, обе знаете - как ему лучше.
И ни одна не понимает, как же вы его обе достали!
Хоть официантка, хоть кассирша, лишь бы в рот заглядывала и не говорила - что ему еще сделать????

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 10.03.18 22:35

Dimona писал(а):
10.03.18 22:24

продолжительность семейной жизни - не является гарантией успешности и благополучия женщины
В натуре, зачем тратить много лет на неизвестный результат?
За год можно насосать на всю оставшуюся - и успех и благополучие.
Но это правильно выгодно. Корыто под старость лучше иметь оцинкованное.
В нем и похоронить можно.
Приятно и практично.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:39

Не..Она скорей всего имела в виду, что жена - терпила - не значит быть успешной и благополучной женщиной... :D
Иначе как столько лет прожить??

А секрет прост , когда есть чувства.
Что бы власть не делить, не пытаться трясти мужика как грушу - ты должен быть рядом, ты должен меня поддерживать и 1000 других "должен"..
А научиться жить с ним общую жизнь, одну на двоих. За год -пять не справишься. Тут десятки лет нужны.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 10.03.18 22:40

скорпи писал(а):
10.03.18 22:34
Значит - ЖДИ..Будь сильно и автономной, не ной, не проси помощи, не манипулируй и не пытайся им управлять - ни на прямую, ни через свекровь.
Рожай, воспитывай, занимайся собой и ребенком. Не мешай им общаться с ребенком, меньше эмоций, больше разума..
Спокойно, уравновешенно..Что бы с тобой было - хорошо , стабильно, тепло и надежно.
Сможешь???
В его глазах - да. Т.е. Это произойдет автоматически, я показываю ему - так происходит на самом деле. Конечно у меня будут срывы где я буду лежать сутками на диване , зареванная и говорить как мне плохо и тяжело, но ему я об этом ни слова не скажу.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
скорпи писал(а):
10.03.18 22:34
Потому что он ведомый, брехливый, слабый..А вас целых две штуки - старая и молодая, обе пытаетесь им управлять, обе знаете - как ему лучше.
И ни одна не понимает, как же вы его обе достали!
Хоть официантка, хоть кассирша, лишь бы в рот заглядывала и не говорила - что ему еще сделать????
Я подумала, что тут больше не повезло той, которая даст рулить тому, кто не умеет. Хз куда такое нечто приведёт

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:43

Где тонко, там и рвется. Достаточно одного взгляда на человека бросить, что бы все понять. Поэтому даже не пытайтесь играть перед ним.
Все и так понятно с вами. И он в сотый раз убедится - как он прав , что бросил вас.
А нужно что бы его к вам тянуло как магнитом. Не слезу и обиды, а тихой спокойствие, ему от вас нужно то, чего он был всегда лишен - женского тепла. Спокойное тепло, а не пилорама с паяльником.

Вам нужно внутренне поменяться, стать сильнее. Сила - не агрессия, сила в уверенности.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 10.03.18 22:45

Чансели

А знаешь, прислушайся к скорпи. Ей муж изменял. И как быть терпилой она лучше знает. :D :wink:
Удачи тебе!

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 10.03.18 22:45

Я бы очень хотела иметь возможность просто в один миг разлюбить его. Вот ну всё против него. Он слабый, он врун, он предатель. Он сделал всё, чтобы его ненавидеть, он продолжает просто ходить по осколкам того, что есть моя душа/сердце/отношение к нему.
Так почему же тогда я продолжаю так блин по нему страдать? Сохнуть. Дурная

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:47

Чансели писал(а):
10.03.18 22:42
Я подумала, что тут больше не повезло той, которая даст рулить тому, кто не умеет. Хз куда такое нечто приведёт
А нафига было за такого замуж выходить??? "Попался", "подвернулся"? Удобный мужчинка в быту? Послушный и ведомый?
Так вот когда такие мальчики взрослеют, они срываются с поводка и начинают "добирать" всего того, что не успели. И бедные их жены и мамы - управительницы.

Поэтому замуж нужно выходить за успешного мужчину, ну по крайней мере, который был востребован у женщин. Но сразу понять для себя, что твой номер 2 и командовать таким красавчиком у тебя не получится. :)))

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 10.03.18 22:48

скорпи писал(а):
10.03.18 22:39
что жена - терпила - не значит быть успешной и благополучной женщиной...
Эва как. ^sad^
Смотря что терпеть - его (ОМП) самого или своих тараканов?
Со вторым гораздо сложнее.
Последний раз редактировалось Оленевод 10.03.18 22:49, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:48

Dimona писал(а):
10.03.18 22:45
Ей муж изменял
И что? Если ты ничего не знаешь, это не значит, что тебе - не изменяют. :D :D :D
Или давай так - "он нитакой".
Все верят. :D

Дуры верят. :D

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 10.03.18 22:50

Dimona, я не берусь судить чужие семьи, и не знаю какие отношения у других.
Но и вы, и скорпи, даете мне очень хорошие советы, они может и выглядят по разному, но цель их одна. Становление меня как личности, как самодостаточной, не зависящей от мужа, да и от людей в принципе. Если у меня удастся, я к сожалению (или счастью) пойму, что такой сильной мне не нужен будет мой муж.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.18 22:50

Чансели писал(а):
10.03.18 22:45
Так почему же тогда я продолжаю так блин по нему страдать? Сохнуть. Дурная
Уязвленное самолюбие.
Почитай тему Бабыдуры. Вы очень похожи.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Чансели писал(а):
10.03.18 22:50
Если у меня удастся, я к сожалению (или счастью) пойму, что такой сильной мне не нужен будет мой муж.
Такой муж..Бывший муж, который бросил беременную жену.

Чансели
бывалый

Сообщение Чансели » 10.03.18 22:52

скорпи писал(а):
10.03.18 22:47
А нафига было за такого замуж выходить??? "Попался", "подвернулся"? Удобный мужчинка в быту? Послушный и ведомый?
Так вот когда такие мальчики взрослеют, они срываются с поводка и начинают "добирать" всего того, что не успели. И бедные их жены и мамы - управительницы.

Поэтому замуж нужно выходить за успешного мужчину, ну по крайней мере, который был востребован у женщин. Но сразу понять для себя, что твой номер 2 и командовать таким красавчиком у тебя не получится. :.
Да не то, чтобы подвернулся. Я его люблю и любила. Всегда думала , что семьи разные и есть те, где глава жена. И меня это устраивало. Его видимо тоже, но как начал «взрослеть» - не стало

Закрыто