Отцвели уж давно хризантемы..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.06.18 08:36

McGray писал(а):
04.06.18 18:34
а штамп тут причем?
И так уже все было углублено
Объясняю подробно. В системе координат ЗБ для М это самая высокая степень доверия к Ж, возможность более высокой интеграции для решения общих задач, достижения общих целей.
Поэтому по логике М, таким предложением он дает гарантию для Ж, что он ей доверяет максимально.
Второй вопрос, принимает ли Ж это его доверие.
В принципе, ЗБ сейчас не привлекает М, а не только Пипу. Вот тема https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7&t=61434
Rjpthju писал(а):
04.06.18 17:38
А если вдруг предположить, что М "влюблённый", то зачем влюблённый грубиян?
Почему грубиян? В теме Пипа говорит четко, что М выражается спокойно, членораздельно, не повышая громкость. Как гвозди в гроб заколачивает. Где тут вы видите грубияна?
wildfox писал(а):
04.06.18 18:55
не нужно только унижать человека и не будет никаких обраток и козлов.
Это вообще по жизни правильный принцип, не вязать узлов, которые в будущем приходится рубить.
Кармен писал(а):
04.06.18 22:10
женщине богатой и знаменитой
Ну у вас и фантазии, Кармен.
Мар_а писал(а):
05.06.18 07:57
И мужчина здесь не от внутреннего голода, не от необходимости, не от решения каких-то собственных проблем, а от другого - скорее от избытка, которым можно личностностью поделиться)))...
От избытка дофамина, да. Но на окситоцин она переходить не хочет, не может.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 05.06.18 09:20

Кармен писал(а):
Ты так говоришь,будто это что-то плохое.
А что такого странного-жить на территории мужа? Что неправильного я не понимаю?
Все правильно, вопрос лишь в том, как преподнести информацию - здесь это не готовность жить на его территории, а контраргумент, поэтому и реакция соотвествующая.
Кармен писал(а):
Я не понимаю почему ты оправдываешь мужскую меркантильность.
В каком месте? Я просто допускаю, что мужчина автора не меркантильный альфонс, а деловой Гоша. И не понимаю, почему вы этого не допускаете. Повторюсь, получается, что у обеспеченной женщины в принципе нет шанса на нормальные здоровые отношение - практически любому мужчине от нее что-то будет нужно, а тем кому не нужно, она не будет нужна сама.
Кармен писал(а):
Как показывает практика,женщине богатой и знаменитой тем более не нужен М ЗА полтос,он ее старше на 6 лет между прочим.
Так что давай не будем про олигархов.
Ладно еще богатая, а кто здесь знаменитая, я не заметила, автор? Никак Алла Пугачева на АБФ пожаловала за советом - съезжаться с нищебродом-фитнесс тренером и зачем ему это нужно)
bertrisse писал(а):
04.06.18 22:24
вообще смотря какая женщина, кому-то лучше и без куя совсем, ничего в этом ужасного.
Кому лучше? Без куя, без секса, без мужской ласки и внимания? Я что-то таких не встречала, а если встречала, то там вполне определенный типаж личности, по русски говоря - тараканы размером с теленка.
bertrisse писал(а):
04.06.18 22:24
А уж начинать отговаривать взрослую даму от отпуска, как тебе такое? При этом он сам в отпуск-то съездил.
Мне нормально :D Если не воспринимать это как покушение на права и свободы личности, а например как ревность и страх, то вполне объяснимо, на мой взгляд :D

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Мар_а писал(а):
Её жизнь - её правила)))... Кто не согласен - идет мимо)))... Бабе здесь не зачем прогибаться, не зачем вешать на себя чужие проблемы, не зачем давать свои и брать на себя чужие гарантии и обязательства...
Мар_а писал(а):
И мужчина здесь не от внутреннего голода, не от необходимости, не от решения каких-то собственных проблем, а от другого - скорее от избытка, которым можно личностно поделиться)))..
Мар, вы судите по себе, то есть с оглядкой на свой собственный опыт и все это пишите о себе и с себя, но есть одно маааленькое "но" - я не могу вас представить за созданием подобной темы. И всё. Вместо тысячи слов :D
А просторы нашего шарика бороздят огромное кол-во женщин, разных, в том числе богатых, обеспеченных, состоятельных, которые тупо хотят мужчину рядом. И ведутся порой на все что движется, вплоть до ровесников сыновей с сомнительным прошлым. Поделиться..Некоторым и поделиться то нечем, кроме разве что квартиры и какой-нибудь дачи. Это даже не применительно к автору, а к тому, что далеко не все женщины подпадают под описанный вами типаж и вольны выставлять условия. Некоторые пытаются играть в неприступную крепость, но по факту это хорошая мина при плохой игре, итогом которой в большинстве случаев становится разочарование. И в след. раз планочка понижается. И еще понижается, пока бабка не обнаруживает себя на коленях у какого-нибудь аниматора - лишь бы за свежий огурец подержаться. Давайте будем реалистами :D

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 05.06.18 09:34

wildfox, ну вообще есть еще лесбиянки, если что. Ну или просто фригидные дамы.

Ревность хороша в меру.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 05.06.18 09:44

bertrisse писал(а):
05.06.18 09:34
ну вообще есть еще лесбиянки, если что. Ну или просто фригидные дамы.
Ну правильно - проблемные, альтернативные, называть можно по разному, суть от этого не меняется.
bertrisse писал(а):
05.06.18 09:34
Ревность хороша в меру.
Согласна. А он что, отобрал у автора паспорт, приковал к батарее, надел пояс верности и пообещал зарубить если она поедет? Что вообще такого произошло то? Ну стал отговаривать от поездки, типа испугался, что она себе кого-то найдет. Во кондом то! :D Бял как вот вас/нас понять, то нам мало внимания/опеки, то много, то не ревнует, то козел да как он смеет. Я так понимаю, автор это писала не с целью выставить его безбашенным ревнивцем, а как штрих к портрету, но обсуждение увели туда, куда увели и чтож теперь делать - приходится играть в сильную, независимую, болт на всех кладущую. А мысль тем временем так засела в голове, что пришлось на форумах спрашивать что делать. У вас пазл сходится? У меня - нет.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 05.06.18 09:53

wildfox, понимаешь, для меня в принципе немного странно такое. Я езжу отдыхать с родственниками, муж когда может и хочет присоединяется.

Ну и предложение жить вместе на чужой территории как-то невежливо, что ли. Типа - а давай я к тебе перееду... мммммммм..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.18 09:59

КинZа писал(а):
04.06.18 16:52
Когда любят, то ищут подход к своей любви, а не "это мое условие", "не твое дело" и прочие дебилизмы "востребованных" мужчинок.
Когда женщина подходит по всем параметрам, то ее естественно хотят заполучить. Как? ЖЕНЯТСЯ! :D и поскорее, порой даже "давят", уговаривают, добиваются, обещают с три короба.
Так что это - нормальное поведение. А "ищут подход" в основном молодые зеленые, т.е. гнуться-прогибаются под свое божество. :D После приходят в себя и начинается цирк. :D

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 05.06.18 10:06

bertrisse писал(а):
05.06.18 09:53
понимаешь, для меня в принципе немного странно такое. Я езжу отдыхать с родственниками, муж когда может и хочет присоединяется.
Понимаю, у меня так же, но ты - жена сиречь завоеванная территория, т.е можно разжать булки, а автор у нас ускользающая тень, которую он и так никак не застолбит, а тут еще какой-то отпуск с немцами :D
bertrisse писал(а):
05.06.18 09:53
Ну и предложение жить вместе на чужой территории как-то невежливо, что ли. Типа - а давай я к тебе перееду... мммммммм..
Самое интересное, что я с тобой полностью согласна :D Невежливо, странно, не по мужски, противно, но знаешь, после АБФа я пытаюсь как-то принимать людей/мужчин с их возможными закидонами - ну типа может он такой простой как 3 копейки. Или тупой. Он же не виноват :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.18 10:20

wildfox писал(а):
05.06.18 09:29
Ладно еще богатая, а кто здесь знаменитая, я не заметила, автор? Никак Алла Пугачева на АБФ пожаловала за советом - съезжаться с нищебродом-фитнесс тренером и зачем ему это нужно)
Ну ты же написала что олигарху Авторша не нужна.
А я ответила что женщине богатой и знаменитой тоже не нужен М 54 лет.Или как я должна была написать,"олигархиня"? :lol:

Rjpthju
любитель

Сообщение Rjpthju » 05.06.18 10:20

Старый конь писал(а):
04.06.18 23:32
А трудно было не выстебываться, а попросить объяснить ему это зачем?))
Задели. Думаю не будет окучивать. Много других баб. ( Они существуют, это не фантастика. Конечно не мисс Вселенная).

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:

Задело?)) Надо у него узнать зачем, а не кокетничать и ждать ну что вы, что вы от товарок.
Так М ответил ЗАЧЕМ:"Затем, что так ПРАВИЛЬНО" :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.18 10:32

wildfox писал(а):
05.06.18 09:44
А мысль тем временем так засела в голове, что пришлось на форумах спрашивать что делать. У вас пазл сходится? У меня - нет
Пипа Суринамская писал(а):
04.06.18 16:37
Зачем ему совместное проживание, брак? Мужчины, в ужасе, ломятся от таких отношений в пампасы, а этому всё нипочем..
Пипа Суринамская писал(а):
04.06.18 17:30
как пуганая жертва святых 90-х, в человеческий альтруизм не особо верю.
Как говорил покойный Задорнов: "Все-все из-за бабок!"
У нее появились подозрения в его искренности. Вот она и обсуждает с нами. Нужна ясность.
Это жжжжж, не с проста. :D

Отправлено спустя 2 минуты :
Скорей всего супружеская жизнь с этим мужчиной - нарушит ее тихую размеренную, КОМФОРТНУЮ жизнь..
Что он может ей предложить взамен? Секс и право за собой ухаживать, заботиться о нем. :D
Вот она все хорошенько и взвешивает.

Она ему подходит, поэтому он так хочет ее заполучить, он ей не особо. Человек - думает. имеет право. :wink:

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 05.06.18 10:49

Пипа Суринамская, не по теме но все же. С самого начала маня мучает вопрос: почему такой ник? :shock:
Кроме сведений о внешнем виде и повадках данного земноводного, помню, что есть еще стихотворение про Пипу:

"...Но нельзя же не знать,
Что за зверь
Суринамская Пипа!
..
Если спросят тебя:
"Что за зверь Суринамская Пипа?" -
Отвечай:
"Это жаба,
Но жаба особого типа!" !

Что-то в этом роде.
А вас какими судьбами в этот ник занесло?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 05.06.18 10:50

скорпи писал(а):
05.06.18 10:34
Человек - думает. имеет право.
Разумеется, имеет право. Вот я и говорю - пусть с разных сторон думает, а не только с той, что он козел и проходимец. И если вести себя не так бескомпромиссно и не выпячивать свою самость, не прогибаться конечно в позу неохваченной голодной тетки, но и не борзеть, потому что борзость идет только молодым, а спокойно, с женским достоинством, возможно что-нибудь и надумается и мужиком в юбке не назовут и будет автору и регулярный секс и гостевые отношения.
Ну и те, кому мужчина никак на постоянку не нужен, не думают принимать ли предложение, они просто отшивают непрошенных гостей и идут дальше. Скорпи, ну ты то неужели не видишь, что автор колеблется и выгонять мужчину не спешит? Зачем тогда все советуют рвать? Чтобы что? Ей пока ничего не угрожает, а любовника иметь хочется - тоже ее право. Да и глядя на автора, не думается мне, что она связалась бы с совсем уж примитивным, никчемным мужлом. Сама же писала - интересный. Как-то я не могу в этой теме объяснить вам свою позицию :?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.18 11:29

wildfox, да никто и не сказал что он "козел и проходимец".
Почему козел? Обычный М,который хочет на старости лет в преклонном возрасте подсесть на шею беспроблемной ОЖП.
Да таких полно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.18 11:36

wildfox писал(а):
05.06.18 10:50
Сама же писала - интересный. Как-то я не могу в этой теме объяснить вам свою позицию
Твоя позиция - "одной плохо, хорошо подумайте".
Но почитав автора, становится понятно, что ей не так уж плохо одной. Жизнь налажена, все размерено, она очень ценит, что ее никто не дергает, не напрягает, она может заниматься тем, чем хочет.
И самое главное - у нее нет потребности любить и посвящать всю себя другому. Самодостаточная.

Что привнесет в ее жизнь этот мужчина, который спланировал свою жизнь и отвел автору определенную роль в ней?
Ее это не только пугает, но уже не нравится.
имхо.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Кармен писал(а):
05.06.18 11:29
который хочет на старости лет в преклонном возрасте подсесть на шею беспроблемной ОЖП.
Да таких полно.
Нет..Просто ему в этом возрасте не нужна женщина со своими проблемами, родственниками, детьми, эмоциями и напрягом. :D
А автор ему вполне подходит. Тем и ценна для него. Хороший вариант. Годная ОЖП. :D Вдова, здорова, взрослый самостоятельный сын, спокойный характер, квартира, приличная работа, карьера, нужные ему знакомства. Хорошая партия.
:D

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 05.06.18 11:47

wildfox, меня просто во всем этом обсуждении немного напрягает позиция, что типа "ачтотакова надо соглашаться, пока кто-то взамуж зовет". А собственно зачем зовет?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.06.18 11:54

bertrisse писал(а):
05.06.18 11:47
немного напрягает позиция, что типа "ачтотакова надо соглашаться, пока кто-то взамуж зовет".
А кто ее тут двигает?
Кармен писал(а):
05.06.18 11:29
да никто и не сказал что он "козел и проходимец"
Да ладно, Кармен. Пол темы таких комментариев. Про захват квартиры и перспектив сесть на шею.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 05.06.18 12:07

Repka писал(а):
05.06.18 08:36
От избытка дофамина, да. Но на окситоцин она переходить не хочет, не может.
Но на дофамине можно счастливо просидеть всю оставшуюся жизнь, он от мужиков не сильно зависит, скорее от качества жизни)))... Без особой потребности в окситоцине... Для окситоцина катализатор нужен... Интересный такой катализатор и исключительно мужского пола)))... А пока он в поле зрения не появился, то и потребности особой нет... И так всё хорошо)))... А то еще кортизола натащит чего ради)))... Шучу... Шучу...
wildfox писал(а):
05.06.18 09:44
У вас пазл сходится? У меня - нет.
Да тут все просто)))... Никаких пазлов)))... У бабы было все хорошо, бабу всё устраивало, баба ничего не хотела менять... А тут мужик камнепадом по башке начал резко кантовать правила игры... Прямо (как было) не пойдешь - завал из камешков лежит)))... Налево (прекратить отношения) - не хочу)))... Направо (замуж) - тоже не хочу... Хочу прямо, но чего-то не пускают)))... Вот баба и встала, может как-то обойти можно?...

Лекарство тут одно... Говорит ему четко, ясно и однозначно - хочу прямо... Если его не устраивает, то просто отпускает... Всё)))... Тут свобода выбора, вольному воля)))... Он тоже ей не раб... У него тоже своя жизнь, свои мозги, свои планы... Взрослый мальчик, сам разберется)))...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.18 12:07

Repka писал(а):
05.06.18 11:54
Про захват квартиры и перспектив сесть на шею.
Про свою выгоду от этого брака. :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.06.18 12:18

Мар_а писал(а):
05.06.18 12:07
Но на дофамине можно счастливо просидеть всю оставшуюся жизнь, он от мужиков не сильно зависит, скорее от качества жизни)))...
Можно, если М менять как перчатки через пару-тройку лет.
Мар_а писал(а):
Для окситоцина катализатор нужен... Интересный такой катализатор и исключительно мужского пола)))...
Есть еще обязательное условие - встраивание Ж в иерархию, обязанности и контроль.
Мар_а писал(а):
Вот баба и встала, может как-то обойти можно?...
Подпрыгнуть, выше головы :D
скорпи писал(а):
Про свою выгоду от этого брака
Выгода это не показатель проходимца и козла.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.06.18 12:25

Repka писал(а):
05.06.18 12:18
Выгода это не показатель проходимца и козла.
Когда мужчина становится проходимцем и козлом?
Когда начинает портить жизнь женщине.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.06.18 12:30

скорпи писал(а):
05.06.18 12:25
Когда начинает портить жизнь женщине
Это вторичный показатель, следствие.
В реальности первично падение значимости М, в голове Ж. То есть зависит и от позиционирования самой Ж своей значимости относительно значимости М в ее башне.
И далее уже возникает в голове Ж вопрос: а тому ли я дала.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 05.06.18 12:40

скорпи писал(а):
05.06.18 11:41
Твоя позиция - "одной плохо, хорошо подумайте".
Да с какого перепугу мне решать - плохо автору одной или нормально?? Я всегда стараюсь плясать от автора. И поэтому уже в сотый раз - если бы автору было так хорошо одной, темы бы не было. Ну не было бы вопроса для обсуждения. И собственно это незазорно - хотеть чтобы в твоей жизни был мужчина. Но да, есть налаженный быт, есть своя жизнь и в целом ей неплохо живется, и если менять что-либо, то ради стоящего варианта и автор спрашивает: а стоящий ли человек, как там видится со стороны? Так я понимаю и отвечаю: а почему собственно нет, пробуйте, вдруг сложится.
скорпи писал(а):
05.06.18 11:41
И самое главное - у нее нет потребности любить и посвящать всю себя другому. Самодостаточная.
Но у нее есть потребность чтобы ее любили - такой приятный бонус для самолюбия и самоощущения. Не знаю, насколько может закрыть эту потребность данный конкретный мужчина, но тем не менее.
bertrisse писал(а):
05.06.18 11:47
меня просто во всем этом обсуждении немного напрягает позиция, что типа "ачтотакова надо соглашаться, пока кто-то взамуж зовет". А собственно зачем зовет?
Не надо передергивать, не взамуж соглашаться, очертя голову, а искать варианты, если тот, который он предлагает не устраивает, а заканчивать отношения вроде и не хочется, потоому что когда еще в следующий раз встретишь мужчину про которого сможешь сказать "интересный" и с которым захочется поехать отдохнуть. Взрослой незавивсимой женщине. Ну редкость же - уже слишком хорошо все видишь и понимаешь, и мало кто способен зацепить. Ничего зазорного в этом нет - вот что я говорю, а не хватайте первого попавшегося, пока кто-то зовет.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 05.06.18 12:41

Repka, Алексунорд вон вовсю давил на это.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 05.06.18 12:44

Мар_а писал(а):
Лекарство тут одно... Говорит ему четко, ясно и однозначно - хочу прямо...
Я об этом говорила еще 10 страниц тому назад - что прямо нужно. Но прямо может быть как бульдозер, а может быть как вода 8)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 05.06.18 12:45

wildfox, так я не про тебя же :D вернее, не про твои советы. В конкретном случае я не увидела главного - готовности мужчины идти на компромисс. Почему именно женщина должна уступать? У нее есть вариант - гостевой брак. Она и предложила такой формат, на что получила обвинения в эгоизме... Не, я тоже не за "гнать сраной метлой", потому что ну мало ли что. Но вот в таком взрослом возрасте с мужчиной со сложившимся авторитарным характером крайне сложно найти компромисс.

Ответить