Подскажите, на что он способен

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.08.18 06:07

Dimona писал(а):
07.08.18 05:31
Еще бы с родителями поговорила по-взрослому, признавая свои ошибки и спрашивая их советов. Полагаю, они бы об'ьективней оценили ситуацию. :wink:
И, возможно, сумели бы оградить себя от будущей мести этого мужика за потакание той, кто отобрала у него ребенка.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 07.08.18 06:13

Dimona писал(а):
07.08.18 05:12
Лично я оправдываю женщину с ребенком которые имеют право жить спокойно и счастливо.
Не важно за чей счет, но право она имеет... Вы оправдываете лядство?
Dimona писал(а):
не сделал ничего плохого, язык не поворачивается.
А чего он сделал плохого? Все, что описывает ТС, надо делить на 10. Если не на 100
Dimona писал(а):
а мотивов твоих оскорблений понять никак не могу.
Оскорбления?!!! Да у ТС на лбу написано - бабомразь. И я не буду кудахатать в поддержку ЛЮБОЙ мерзости только из чувства солидарности к вагине.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.08.18 06:14

Dimona писал(а):
07.08.18 04:22
Недосказанность, умалчивание вызывает недоверие
Ну в отношениях с родителями пожалуй нет. По крайней мере в нашей семье не так.
Dimona писал(а):
это может быть полезным в дальнейшей оценке ее бм, происходящего (возможного вызова, как свидетелей на суд).
Тут Вы правы безусловно. Если их как свидетелей будут допрашивать. Но дочь может сказать, чтобы они туда не ходили. И никто их насильно не вызовет, с нарядом не приведет. Это гражданское дело, и процедура прихода или не прихода свидетелей сильно отличается от уголовной. Здесь только добрая воля свидетелей.
Dimona писал(а):
стало поводом долгих и упорных "выносов мозга" мне
Dimona писал(а):
огребла по-полной
В каждой семье свои отношения, у нас иначе. Я либо ставлю в известность родителей о чем-либо, либо не ставлю. Либо прошу совета и обсуждения ситуации, либо нет. Если нет - то и не обсуждается. Мы близки с родителями очень, но от некоторых негативных моментов я их просто берегла, если сама могу справиться. Каждому свое тут, однозначного ответа не будет наверное.
Альба писал(а):
07.08.18 05:19
позвонить в полицию у неё варианта даже не возникает
ИМХО перебором было бы. Он же "свой" тогда был. Чего уж своих то сдавать...

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 07.08.18 06:15

Dimona писал(а):
07.08.18 05:31
ей до расчетливой лгуньи, ох, как далеко
Да, да. Украла ребенка у родного отца. Сбежала в Финляндию, как узнала, что финн развелся. Быстренько повесила на шею финна чужого ребенка и довольна сделанным. Наплевала на ребенка, на родителей, на отца ребенка, на финна - пристроила свою жопу в тепле. И все плачется, бедняжка. Обидели маленькую :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.08.18 06:20

MarfutkA писал(а):
07.08.18 06:15
повесила на шею финна чужого ребенка
Финн в курсе, что не является биологическим отцом.
MarfutkA писал(а):
07.08.18 06:15
Наплевала на ребенка
Это которые с алкашнёй живут и по морде выгребают ради хрена в койке, эти наплевали. А мотивом ее действий, одним из, является все-таки забота о ребенке и его благополучии. Можно конечно оценить ее действия как ошибочные, аморальные и не совсем порядочные. Можно. У каждого своя шкала оценки. Но "наплевала на ребенка" ИМХО неверно.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 07.08.18 06:28

МаДама писал(а):
07.08.18 06:20
Финн в курсе, что не является биологическим отцом
И что? Очень может быть, что ТС надавила на жалость, рассказывая финну, какой изверг отец ребенка.
МаДама писал(а):
07.08.18 06:20
А мотивом ее действий, одним из, является все-таки забота о ребенке и его благополучии
Ее мотивом является пристроить свою жопу. Про ребенка она думала в последнюю очередь.
В рассказе ТС очень много не состыковок. Когда начинаешь тянуть ее за ее язык, то всплывают интересные подробности. И про почти избитую бабушку и про то, что ТС ничего не знала об отце ребенка и пр. и пр. и пр...

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.08.18 06:37

МаДама писал(а):
07.08.18 06:14
ИМХО перебором было бы. Он же "свой" тогда был. Чего уж своих то сдавать...
Не знаю...
Если в драку ввязался - одно. Если бы действительно защищал кого-то. Да даже если бы на оскорбление отвечал кулаком в нос.

А вот если таксист проехал на красный, а этот "защитник", ни слова не сказав и не одёрнув водителя, спокойно дождался конца поездки и неожиданно впечатал парня в руль, а потом решил его избить... У меня, наверное, он бы сразу из разряда "своих" выпал.

Попыталась представить кого-то из своей родни в такой ситуации, чтобы на себя её примерить, не смогла.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 07.08.18 07:02

Мне вообще кажется, что в реале никакого тирана-мужа, с неустойчивой психикой не было. Просто появилась новая ветка(в лице финна), с большими ништяками, на которую ТС и перебралась. А все страшилки это для внешних отмазок перед окружающими.
Что странно - женщина имеющая то ли ПМЖ, то ли гражданство в Финляндии находит в РФ некоего «силовика». Зная, что ее избранник невыездной. Да и мужик с «допуском» зачем то вступает в ГБ с полуиностранкой, зная какие санкции ему за это могут грозить.
Это первая странность...

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 07.08.18 07:03

У автора не было зарегистрированного брака с сожителем, поэтому сожитель не может (по закону) рассчитывать на те юридически значимые последствия, которые бы он получил в законном браке.
На форуме в разделе "разное" есть тема " зачем мужчины женятся". В этой теме многие мужчины высказались, что брак мужчинам не нужен, ибо их не устраивают последствия расторжения брака, связанные с их имущественными правами. Также мужчины написали, что хорошо и счастливо можно жить и без регистрации брака (вероятно имели в виду только себя),т.е в сожительстве.
Когда этим мужчинам предложили приравнять сожительство к законному браку, то мужчины проявили недовольство и отказались принимать это приравнивание, поскольку при приравнивании сожительства к законному браку возникнут те же юридически значимые последствия что и при официальном браке.
Дословная цитата одного из участников темы:
Не по теме
Но только мужчинам не выгодны эти самые «юридически значимые последствия».
Теперь же, обсуждая тему авторши с ее решением самостоятельно родить ребенка и самой управлять своей жизнью, некоторые участники дискуссии призывают ее признать законность требований сожителя по установлению его отцовства над ребенком и законность его требований на воспитание этого ребенка. Сам же сожитель тоже решил прибегнуть к правосудию и отсудить себе те самые юридически значимые последствия своего сожительства с авторшей.
Вот и получается, что когда иным выгодны эти значимые последствия, то они будут их добиваться и требовать, не смотря на то, что ранее оспаривал равность последствий при ЗАГСовском браке и обычном сожительстве. А когда это невыгодно, то эти же самые иные будут всячески торпедировать и блокировать попытки придать сожительству равность с законным браком.
Авторша воспользовалась разностью юридически значимых последствий своего сожительства. Родила ребенка и уехала с ним туда, где ей и ребенку хорошо. Теперь вот живет и воспитывает ребенка в полноценной семье. Все живы и здоровы, а это главное.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.08.18 07:07

Альба писал(а):
07.08.18 06:37
У меня, наверное, он бы сразу из разряда "своих" выпал.
И, как итог, Вы бы тоже сразу убежали от него, правда же?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 07.08.18 07:28

Беретта писал(а):
07.08.18 07:03
Родила ребенка и уехала с ним туда, где ей и ребенку хорошо
Т.е. она рожала "для себя" игрушку. Вещь. И на отца ребенка клала она с высокой колокольни? "Полноценная семья" - чужой куй, который побывал в мамке?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 07.08.18 07:46

Марфа жжот :D

Ей бы модерировать женский раздел. Хотя, нет, бабам нельзя давать власть.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.08.18 08:10

МаДама писал(а):
07.08.18 07:07
И, как итог, Вы бы тоже сразу убежали от него, правда же?
Да, правда. Не жила бы с ним до рождения ребёнка, не просила бы его присутствовать на родах, не делала бы так,чтобы он привык к дочке. Я же это выше уже писала.

Поэтому у меня рассказ автора и не бьётся. Либо дядька неадекват и изувер, а автор не думающая о последствиях дура, решившая "укротить тигра" (зачем? деньги? адреналин? неумение отличить силу от вседозволенности?). Либо не дура, но и отец её ребенка не психопат, толкающий тележками старушек и избивающий таксистов.
Последний раз редактировалось Альба 07.08.18 08:13, всего редактировалось 2 раза.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.08.18 08:11

Интересно, как, не доучившись в школе, можно уехать из РФ в 16 лет? Без согласия родителей? С их согласия? На основании чего? Будущих переспектив получения гражданства Финляндии после 5 лет мытья полов? Странная и редкая рассчетливость для 16 летней девочки.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 07.08.18 08:24

MarfutkA писал(а):
07.08.18 06:13
Все, что описывает ТС, надо делить на 10. Если не на 100
Людям, которые с такими психами не встречались в реале, сложно признать, что подобное бывает на самом деле. И реакция у них всегда одна: все брехня, дели на десять.
И с такой точки зрения поступок ТС выглядит, мягко говоря, отвратительно.

Но фокус в том, что уникалы, которые ведут себя именно ТАК, как описано в старттопе, действительно существуют в реале. Их мало, справедливости ради, но такие есть. И если не повезло на такое "счастье" нарваться, рецепт только один: бежать подальше. Потому что выбор небольшой - или сбежишь и останешься цел(а), или тебя похоронят. В прямом смысле.

И да, я не зря говорю про оба пола: вести себя подобным образом могут и женщины. Так что вы, ребята, тоже не застрахованы от такого попадалова. Увы.

Children
посвященный

Сообщение Children » 07.08.18 08:28

Никто ,ниатчиго незастрахован..вообще ! Причом тут Увы ??

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 07.08.18 08:30

Кагбэ радоваться тут нечему

Children
посвященный

Сообщение Children » 07.08.18 08:33

Ааа То исть тётка сотряпала карявую ситуёвину , теперь сидит сцыт и ждёт когда абасрётца ? Увы ?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 07.08.18 08:34

lady Cat писал(а):
07.08.18 08:24
Людям, которые с такими психами не встречались в реале, сложно признать, что подобное бывает на самом деле.
А с чего Вы решили, что псих там отец ребенка, а не ТС - лгунья? Учитывая, как ТС тут описывала свои синяки, замазанные тоналкой, избиение грудного ребенка, то тут возникает вопрос про психическое здоровье самой ТС.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 07.08.18 08:35

Кармен писал(а):
07.08.18 01:19
Какая кража? Он ребенка не растил,не кормил и не воспитывал,ребенку было 2 недели.Он ничего не вложил,кроме одного сперматозоида.

О как, оказывается до двух недель отцом не считается. Почему до двух недель? Не до года или трёх или пяти?
Новый стандарт в определении отцовства. А если бы тс подавала на алименты, то в суде услышала, до двух недель это не отец. Не нравится, бери ребенка и ищи где лучше. Ребенок твой, а от мужика там только один сперматозоид.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 07.08.18 08:40

Альба

Ну, ты перфекционистка и моралистка. Либо/либо. :D
В вопросах моральности столько оттенков. Особенно ежели касается близких. Вон Старый конь утверждает, гоняйся он хоть за 10-ками бабушек и избивай таксистов каждый день - достойный отец и не ипет!

Что, на твой взгляд, моральней? "Заложить", настучать на родного человека (коим условно считается отец ребенка) или постараться помочь в обход правоохранительных органов, т.к. сие приведет к 100% потери любой должности в госструктуре?

Дура, говоришь? Возможно и так. Только опять же все относительно. Пока я у ТС наблюдаю вполне разумные действия: в первую очередь она обезопасила себя от преследования бм и старается решить появляющиеся проблемы в виде возможных судебных исполнений.

Да. Кстати. По поводу психопатов. Чикатило, кажись, до последнего удачно маскировался под "нормального". Имел семью, работу. Вел внешне добропорядочный образ жизни. :wink:

Children
посвященный

Сообщение Children » 07.08.18 08:40

Рибёнак- гражданин другой страны ,родители- граждане другой страны ,иметься оба родителя -являющимися гражданами другой страны!! Какие дальнейщые вапросы ,акромся того что тётка, хочет чегото кагото поиметь, здесь в России ??

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 07.08.18 08:43

Dimona писал(а):
07.08.18 08:40
Чикатило, кажись, до последнего удачно маскировался под "нормального".
Вот уже отца ребенка записали в маньяки...Бабские фантазии такие неограниченные :lol:
Dimona писал(а):
07.08.18 08:40
Пока я у ТС наблюдаю вполне разумные действия: в первую очередь она обезопасила себя от преследования бм
А он ее преследовал? Когда? Где? Почему мы не знаем?

Гуфь
бывалый

Сообщение Гуфь » 07.08.18 08:47

Альба писал(а):
07.08.18 08:10
Да, правда. Не жила бы с ним до рождения ребёнка, не просила бы его присутствовать на родах, не делала бы так,чтобы он привык к дочке. Я же это выше уже писала.

Поэтому у меня рассказ автора и не бьётся. Либо дядька неадекват и изувер, а автор не думающая о последствиях дура, решившая "укротить тигра" (зачем? деньги? адреналин? неумение отличить силу от вседозволенности?). Либо не дура, но и отец её ребенка не психопат, толкающий тележками старушек и избивающий таксистов.
Полностью поддерживаю тут Альбу. Редко наши взгляды совпадают)
Любая адекватная беременная или нет женщина сразу прекратит отношения, если у нее на глазах сожитель ударит нарочно тележкой 70 летнюю бабушку в пальто так, что она упадет. И обратится в полицию, если следом пойдут угрозы. И не будет дожидаться избиений водителей, таксистов. Не будет с этим человеком рожать.
Уж очень все ладно складывается. Не записала его отцом и неожиданно вдруг свалила заграницу, когда там развелся готовый олененок!
Я не осуждаю женщин, уходящих от маргиналов и психопатов.
Но тут что то очень все... Недосказанно. Приукрашено.
Автор, сидите уж там тише воды, ниже травы. Опасайтесь в первую очередь финских властей

Mylina

Сообщение Mylina » 07.08.18 08:49

Не хочу рассказывать отцу по причине, что в суд их свидетелями не вызывали, да и не станут они против меня свидетельствовать. Далее, возникают вопросы, как и у всех на форуме, чего ждала после первого звоночка, почему сразу не рассказала, зачем пыталась семью с ним построить. Ответ одновременно и тупой и логичный- когда мы говорили, то допускал возможность, что поступил не совсем правильно, у меня все время сохранялась иллюзия, что он меняется в лучшую сторону и это моя заслуга. Для того и присутствие на родах, что бы он понял, как важна и дорога человеческая жизнь.
Далее, я обращаю внимание тут на его самые (в моих глазах) ужасные поступки. Было гораздо больше других мелочей, в принципе, которые, в основном и сыграли роль.
Я тут на форуме хоть репетирую, что и как про него рассказывать. Так как это сложно. Я же и хорошие моменты помню. И если на форуме про них не известно, то родители их знают. И его образ ну никак не вяжется с тем, что он делал. У меня в голове это не укладывалось.
Далее, от чего папа и его знакомый ( не лучший друг, не родственник, а просто бывший одноклассник, с которым он сохранил приятельские отношения) должны меня защищать здесь и сейчас? От установления отцовства? Тут они даже ввязываться не станут. Это его право. Что бы его «турнуть» с места надо гораздо больше, чем рассказ бывшей сожительницы. Если бы я собирала всех их данные и могла бы куда-то предоставить, то имело бы смысл. А так похоже на россказни обиженки. А его увольнение для меня, как страшный сон. У него есть хорошие накопления и лишить его запрета на выезд?

Про фина. Он был год как в разводе до моего приезда. Я об этом знала. Если я такая расчетливая, то почему не ушла к нему ещё беременной.
Не к нему я ехала, а ДОМОЙ.

Пошла в школу в 6 лет, тогда ещё без 4 класса учились, то есть 10 лет. Путём легких математических вычислений понимаем, что мы заканчивали школу через одного в 16 лет. Кстати, что было глупо, но ладно. Я поступила на учебу в Финляндию. Во время первого года учебы я подрабатывала. Уже со второго года работала официально.
В Финляндии надо прожить 5 лет, что бы дали гражданство (не знаю, может сейчас как закон изменился из-за наплыва беженцев), давали его легко ( или мне так показалось). После подачи бумаг и оплаты, я через пару месяцев стала гражданкой. И поломойкой я была только первый год. Потом знания языков и наплывы русских туристов позволили устроится теплее. Не задолго до санкций (спасибо интуиции) пошла и получила другой образование, когда стал поток туристов значительно уменьшаться я перешла на другую работу, уже не имеющую никакого отношения я к туризму, но поражающую воображение монотонностью и рутиной. Через год, что бы не тронуться умом от скуки (а, может, от того, что уже им тронулась) я уволилась и поехала искать приключений в Россию. Вот так в кратце.

Ответить