И, возможно, сумели бы оградить себя от будущей мести этого мужика за потакание той, кто отобрала у него ребенка.
Подскажите, на что он способен
Не важно за чей счет, но право она имеет... Вы оправдываете лядство?
А чего он сделал плохого? Все, что описывает ТС, надо делить на 10. Если не на 100
Оскорбления?!!! Да у ТС на лбу написано - бабомразь. И я не буду кудахатать в поддержку ЛЮБОЙ мерзости только из чувства солидарности к вагине.
Ну в отношениях с родителями пожалуй нет. По крайней мере в нашей семье не так.
Тут Вы правы безусловно. Если их как свидетелей будут допрашивать. Но дочь может сказать, чтобы они туда не ходили. И никто их насильно не вызовет, с нарядом не приведет. Это гражданское дело, и процедура прихода или не прихода свидетелей сильно отличается от уголовной. Здесь только добрая воля свидетелей.
В каждой семье свои отношения, у нас иначе. Я либо ставлю в известность родителей о чем-либо, либо не ставлю. Либо прошу совета и обсуждения ситуации, либо нет. Если нет - то и не обсуждается. Мы близки с родителями очень, но от некоторых негативных моментов я их просто берегла, если сама могу справиться. Каждому свое тут, однозначного ответа не будет наверное.
ИМХО перебором было бы. Он же "свой" тогда был. Чего уж своих то сдавать...
Да, да. Украла ребенка у родного отца. Сбежала в Финляндию, как узнала, что финн развелся. Быстренько повесила на шею финна чужого ребенка и довольна сделанным. Наплевала на ребенка, на родителей, на отца ребенка, на финна - пристроила свою жопу в тепле. И все плачется, бедняжка. Обидели маленькую
Финн в курсе, что не является биологическим отцом.
Это которые с алкашнёй живут и по морде выгребают ради хрена в койке, эти наплевали. А мотивом ее действий, одним из, является все-таки забота о ребенке и его благополучии. Можно конечно оценить ее действия как ошибочные, аморальные и не совсем порядочные. Можно. У каждого своя шкала оценки. Но "наплевала на ребенка" ИМХО неверно.
И что? Очень может быть, что ТС надавила на жалость, рассказывая финну, какой изверг отец ребенка.
Ее мотивом является пристроить свою жопу. Про ребенка она думала в последнюю очередь.
В рассказе ТС очень много не состыковок. Когда начинаешь тянуть ее за ее язык, то всплывают интересные подробности. И про почти избитую бабушку и про то, что ТС ничего не знала об отце ребенка и пр. и пр. и пр...
Не знаю...
Если в драку ввязался - одно. Если бы действительно защищал кого-то. Да даже если бы на оскорбление отвечал кулаком в нос.
А вот если таксист проехал на красный, а этот "защитник", ни слова не сказав и не одёрнув водителя, спокойно дождался конца поездки и неожиданно впечатал парня в руль, а потом решил его избить... У меня, наверное, он бы сразу из разряда "своих" выпал.
Попыталась представить кого-то из своей родни в такой ситуации, чтобы на себя её примерить, не смогла.
Мне вообще кажется, что в реале никакого тирана-мужа, с неустойчивой психикой не было. Просто появилась новая ветка(в лице финна), с большими ништяками, на которую ТС и перебралась. А все страшилки это для внешних отмазок перед окружающими.
Что странно - женщина имеющая то ли ПМЖ, то ли гражданство в Финляндии находит в РФ некоего «силовика». Зная, что ее избранник невыездной. Да и мужик с «допуском» зачем то вступает в ГБ с полуиностранкой, зная какие санкции ему за это могут грозить.
Это первая странность...
Что странно - женщина имеющая то ли ПМЖ, то ли гражданство в Финляндии находит в РФ некоего «силовика». Зная, что ее избранник невыездной. Да и мужик с «допуском» зачем то вступает в ГБ с полуиностранкой, зная какие санкции ему за это могут грозить.
Это первая странность...
У автора не было зарегистрированного брака с сожителем, поэтому сожитель не может (по закону) рассчитывать на те юридически значимые последствия, которые бы он получил в законном браке.
На форуме в разделе "разное" есть тема " зачем мужчины женятся". В этой теме многие мужчины высказались, что брак мужчинам не нужен, ибо их не устраивают последствия расторжения брака, связанные с их имущественными правами. Также мужчины написали, что хорошо и счастливо можно жить и без регистрации брака (вероятно имели в виду только себя),т.е в сожительстве.
Когда этим мужчинам предложили приравнять сожительство к законному браку, то мужчины проявили недовольство и отказались принимать это приравнивание, поскольку при приравнивании сожительства к законному браку возникнут те же юридически значимые последствия что и при официальном браке.
Дословная цитата одного из участников темы:
Теперь же, обсуждая тему авторши с ее решением самостоятельно родить ребенка и самой управлять своей жизнью, некоторые участники дискуссии призывают ее признать законность требований сожителя по установлению его отцовства над ребенком и законность его требований на воспитание этого ребенка. Сам же сожитель тоже решил прибегнуть к правосудию и отсудить себе те самые юридически значимые последствия своего сожительства с авторшей.
Вот и получается, что когда иным выгодны эти значимые последствия, то они будут их добиваться и требовать, не смотря на то, что ранее оспаривал равность последствий при ЗАГСовском браке и обычном сожительстве. А когда это невыгодно, то эти же самые иные будут всячески торпедировать и блокировать попытки придать сожительству равность с законным браком.
Авторша воспользовалась разностью юридически значимых последствий своего сожительства. Родила ребенка и уехала с ним туда, где ей и ребенку хорошо. Теперь вот живет и воспитывает ребенка в полноценной семье. Все живы и здоровы, а это главное.
На форуме в разделе "разное" есть тема " зачем мужчины женятся". В этой теме многие мужчины высказались, что брак мужчинам не нужен, ибо их не устраивают последствия расторжения брака, связанные с их имущественными правами. Также мужчины написали, что хорошо и счастливо можно жить и без регистрации брака (вероятно имели в виду только себя),т.е в сожительстве.
Когда этим мужчинам предложили приравнять сожительство к законному браку, то мужчины проявили недовольство и отказались принимать это приравнивание, поскольку при приравнивании сожительства к законному браку возникнут те же юридически значимые последствия что и при официальном браке.
Дословная цитата одного из участников темы:
Не по теме
Но только мужчинам не выгодны эти самые «юридически значимые последствия».
Вот и получается, что когда иным выгодны эти значимые последствия, то они будут их добиваться и требовать, не смотря на то, что ранее оспаривал равность последствий при ЗАГСовском браке и обычном сожительстве. А когда это невыгодно, то эти же самые иные будут всячески торпедировать и блокировать попытки придать сожительству равность с законным браком.
Авторша воспользовалась разностью юридически значимых последствий своего сожительства. Родила ребенка и уехала с ним туда, где ей и ребенку хорошо. Теперь вот живет и воспитывает ребенка в полноценной семье. Все живы и здоровы, а это главное.
Марфа жжот :D
Ей бы модерировать женский раздел. Хотя, нет, бабам нельзя давать власть.
Ей бы модерировать женский раздел. Хотя, нет, бабам нельзя давать власть.
Да, правда. Не жила бы с ним до рождения ребёнка, не просила бы его присутствовать на родах, не делала бы так,чтобы он привык к дочке. Я же это выше уже писала.
Поэтому у меня рассказ автора и не бьётся. Либо дядька неадекват и изувер, а автор не думающая о последствиях дура, решившая "укротить тигра" (зачем? деньги? адреналин? неумение отличить силу от вседозволенности?). Либо не дура, но и отец её ребенка не психопат, толкающий тележками старушек и избивающий таксистов.
Последний раз редактировалось Альба 07.08.18 08:13, всего редактировалось 2 раза.
-
jerusalem girl
- аксакал
Интересно, как, не доучившись в школе, можно уехать из РФ в 16 лет? Без согласия родителей? С их согласия? На основании чего? Будущих переспектив получения гражданства Финляндии после 5 лет мытья полов? Странная и редкая рассчетливость для 16 летней девочки.
Людям, которые с такими психами не встречались в реале, сложно признать, что подобное бывает на самом деле. И реакция у них всегда одна: все брехня, дели на десять.
И с такой точки зрения поступок ТС выглядит, мягко говоря, отвратительно.
Но фокус в том, что уникалы, которые ведут себя именно ТАК, как описано в старттопе, действительно существуют в реале. Их мало, справедливости ради, но такие есть. И если не повезло на такое "счастье" нарваться, рецепт только один: бежать подальше. Потому что выбор небольшой - или сбежишь и останешься цел(а), или тебя похоронят. В прямом смысле.
И да, я не зря говорю про оба пола: вести себя подобным образом могут и женщины. Так что вы, ребята, тоже не застрахованы от такого попадалова. Увы.
Никто ,ниатчиго незастрахован..вообще ! Причом тут Увы ??
Кагбэ радоваться тут нечему
Ааа То исть тётка сотряпала карявую ситуёвину , теперь сидит сцыт и ждёт когда абасрётца ? Увы ?
А с чего Вы решили, что псих там отец ребенка, а не ТС - лгунья? Учитывая, как ТС тут описывала свои синяки, замазанные тоналкой, избиение грудного ребенка, то тут возникает вопрос про психическое здоровье самой ТС.
- Старый конь
- посвященный
О как, оказывается до двух недель отцом не считается. Почему до двух недель? Не до года или трёх или пяти?
Новый стандарт в определении отцовства. А если бы тс подавала на алименты, то в суде услышала, до двух недель это не отец. Не нравится, бери ребенка и ищи где лучше. Ребенок твой, а от мужика там только один сперматозоид.
Альба
Ну, ты перфекционистка и моралистка. Либо/либо. :D
В вопросах моральности столько оттенков. Особенно ежели касается близких. Вон Старый конь утверждает, гоняйся он хоть за 10-ками бабушек и избивай таксистов каждый день - достойный отец и не ипет!
Что, на твой взгляд, моральней? "Заложить", настучать на родного человека (коим условно считается отец ребенка) или постараться помочь в обход правоохранительных органов, т.к. сие приведет к 100% потери любой должности в госструктуре?
Дура, говоришь? Возможно и так. Только опять же все относительно. Пока я у ТС наблюдаю вполне разумные действия: в первую очередь она обезопасила себя от преследования бм и старается решить появляющиеся проблемы в виде возможных судебных исполнений.
Да. Кстати. По поводу психопатов. Чикатило, кажись, до последнего удачно маскировался под "нормального". Имел семью, работу. Вел внешне добропорядочный образ жизни.
Ну, ты перфекционистка и моралистка. Либо/либо. :D
В вопросах моральности столько оттенков. Особенно ежели касается близких. Вон Старый конь утверждает, гоняйся он хоть за 10-ками бабушек и избивай таксистов каждый день - достойный отец и не ипет!
Что, на твой взгляд, моральней? "Заложить", настучать на родного человека (коим условно считается отец ребенка) или постараться помочь в обход правоохранительных органов, т.к. сие приведет к 100% потери любой должности в госструктуре?
Дура, говоришь? Возможно и так. Только опять же все относительно. Пока я у ТС наблюдаю вполне разумные действия: в первую очередь она обезопасила себя от преследования бм и старается решить появляющиеся проблемы в виде возможных судебных исполнений.
Да. Кстати. По поводу психопатов. Чикатило, кажись, до последнего удачно маскировался под "нормального". Имел семью, работу. Вел внешне добропорядочный образ жизни.
Рибёнак- гражданин другой страны ,родители- граждане другой страны ,иметься оба родителя -являющимися гражданами другой страны!! Какие дальнейщые вапросы ,акромся того что тётка, хочет чегото кагото поиметь, здесь в России ??
Вот уже отца ребенка записали в маньяки...Бабские фантазии такие неограниченные
А он ее преследовал? Когда? Где? Почему мы не знаем?
Полностью поддерживаю тут Альбу. Редко наши взгляды совпадают)Альба писал(а): ↑07.08.18 08:10Да, правда. Не жила бы с ним до рождения ребёнка, не просила бы его присутствовать на родах, не делала бы так,чтобы он привык к дочке. Я же это выше уже писала.
Поэтому у меня рассказ автора и не бьётся. Либо дядька неадекват и изувер, а автор не думающая о последствиях дура, решившая "укротить тигра" (зачем? деньги? адреналин? неумение отличить силу от вседозволенности?). Либо не дура, но и отец её ребенка не психопат, толкающий тележками старушек и избивающий таксистов.
Любая адекватная беременная или нет женщина сразу прекратит отношения, если у нее на глазах сожитель ударит нарочно тележкой 70 летнюю бабушку в пальто так, что она упадет. И обратится в полицию, если следом пойдут угрозы. И не будет дожидаться избиений водителей, таксистов. Не будет с этим человеком рожать.
Уж очень все ладно складывается. Не записала его отцом и неожиданно вдруг свалила заграницу, когда там развелся готовый олененок!
Я не осуждаю женщин, уходящих от маргиналов и психопатов.
Но тут что то очень все... Недосказанно. Приукрашено.
Автор, сидите уж там тише воды, ниже травы. Опасайтесь в первую очередь финских властей
Не хочу рассказывать отцу по причине, что в суд их свидетелями не вызывали, да и не станут они против меня свидетельствовать. Далее, возникают вопросы, как и у всех на форуме, чего ждала после первого звоночка, почему сразу не рассказала, зачем пыталась семью с ним построить. Ответ одновременно и тупой и логичный- когда мы говорили, то допускал возможность, что поступил не совсем правильно, у меня все время сохранялась иллюзия, что он меняется в лучшую сторону и это моя заслуга. Для того и присутствие на родах, что бы он понял, как важна и дорога человеческая жизнь.
Далее, я обращаю внимание тут на его самые (в моих глазах) ужасные поступки. Было гораздо больше других мелочей, в принципе, которые, в основном и сыграли роль.
Я тут на форуме хоть репетирую, что и как про него рассказывать. Так как это сложно. Я же и хорошие моменты помню. И если на форуме про них не известно, то родители их знают. И его образ ну никак не вяжется с тем, что он делал. У меня в голове это не укладывалось.
Далее, от чего папа и его знакомый ( не лучший друг, не родственник, а просто бывший одноклассник, с которым он сохранил приятельские отношения) должны меня защищать здесь и сейчас? От установления отцовства? Тут они даже ввязываться не станут. Это его право. Что бы его «турнуть» с места надо гораздо больше, чем рассказ бывшей сожительницы. Если бы я собирала всех их данные и могла бы куда-то предоставить, то имело бы смысл. А так похоже на россказни обиженки. А его увольнение для меня, как страшный сон. У него есть хорошие накопления и лишить его запрета на выезд?
Про фина. Он был год как в разводе до моего приезда. Я об этом знала. Если я такая расчетливая, то почему не ушла к нему ещё беременной.
Не к нему я ехала, а ДОМОЙ.
Пошла в школу в 6 лет, тогда ещё без 4 класса учились, то есть 10 лет. Путём легких математических вычислений понимаем, что мы заканчивали школу через одного в 16 лет. Кстати, что было глупо, но ладно. Я поступила на учебу в Финляндию. Во время первого года учебы я подрабатывала. Уже со второго года работала официально.
В Финляндии надо прожить 5 лет, что бы дали гражданство (не знаю, может сейчас как закон изменился из-за наплыва беженцев), давали его легко ( или мне так показалось). После подачи бумаг и оплаты, я через пару месяцев стала гражданкой. И поломойкой я была только первый год. Потом знания языков и наплывы русских туристов позволили устроится теплее. Не задолго до санкций (спасибо интуиции) пошла и получила другой образование, когда стал поток туристов значительно уменьшаться я перешла на другую работу, уже не имеющую никакого отношения я к туризму, но поражающую воображение монотонностью и рутиной. Через год, что бы не тронуться умом от скуки (а, может, от того, что уже им тронулась) я уволилась и поехала искать приключений в Россию. Вот так в кратце.
Далее, я обращаю внимание тут на его самые (в моих глазах) ужасные поступки. Было гораздо больше других мелочей, в принципе, которые, в основном и сыграли роль.
Я тут на форуме хоть репетирую, что и как про него рассказывать. Так как это сложно. Я же и хорошие моменты помню. И если на форуме про них не известно, то родители их знают. И его образ ну никак не вяжется с тем, что он делал. У меня в голове это не укладывалось.
Далее, от чего папа и его знакомый ( не лучший друг, не родственник, а просто бывший одноклассник, с которым он сохранил приятельские отношения) должны меня защищать здесь и сейчас? От установления отцовства? Тут они даже ввязываться не станут. Это его право. Что бы его «турнуть» с места надо гораздо больше, чем рассказ бывшей сожительницы. Если бы я собирала всех их данные и могла бы куда-то предоставить, то имело бы смысл. А так похоже на россказни обиженки. А его увольнение для меня, как страшный сон. У него есть хорошие накопления и лишить его запрета на выезд?
Про фина. Он был год как в разводе до моего приезда. Я об этом знала. Если я такая расчетливая, то почему не ушла к нему ещё беременной.
Не к нему я ехала, а ДОМОЙ.
Пошла в школу в 6 лет, тогда ещё без 4 класса учились, то есть 10 лет. Путём легких математических вычислений понимаем, что мы заканчивали школу через одного в 16 лет. Кстати, что было глупо, но ладно. Я поступила на учебу в Финляндию. Во время первого года учебы я подрабатывала. Уже со второго года работала официально.
В Финляндии надо прожить 5 лет, что бы дали гражданство (не знаю, может сейчас как закон изменился из-за наплыва беженцев), давали его легко ( или мне так показалось). После подачи бумаг и оплаты, я через пару месяцев стала гражданкой. И поломойкой я была только первый год. Потом знания языков и наплывы русских туристов позволили устроится теплее. Не задолго до санкций (спасибо интуиции) пошла и получила другой образование, когда стал поток туристов значительно уменьшаться я перешла на другую работу, уже не имеющую никакого отношения я к туризму, но поражающую воображение монотонностью и рутиной. Через год, что бы не тронуться умом от скуки (а, может, от того, что уже им тронулась) я уволилась и поехала искать приключений в Россию. Вот так в кратце.