Интересно, кто восклицал в ужасе)
Убивает отношения сайтом знакомств
- Старый конь
- посвященный
:D
Секретный документ видимо, что нигде в исторических работах не упоминается
Картину знаю. Видел. Она то, как раз, в отличии от документа всем известна, да. Только она отражает именно маргинальные браки социального характера, где жених богат, известен, а невеста бедная бесприданница, которая ничего не может внести в дом жениха. А вовсе не то, что вы столь глумливо выставляли на вид. И уж точно никакого указа/документа о недопущении неравных браков по возрасту никакой Александр II не издавал, это плод исключительно вашей фантазии, которую вы почерпнули на заборе в каких-то блогах и ЖЖ и она вам понравилась. На самом же деле, Александр II заключил морганатический брак с Екатериной Долгорукой, что впоследствии и исправлял Александр III издавший указ о запрете морганатических браков, которые считались неравными, с целью сохранения престолонаследия исключительно для рода Романовых. И тексты этого документа, а также множество ссылок на него вы можете найти самостоятельно и не в тайном хранилище архивов императорского дома
А те байки, что вы понарассказывали приплетая Священный Синод, делают честь вашей фантазии, но не эрудиции, не аналитическим способностям и не способности делать верные выводы, ведь невозможно сделать верный вывод не обладая верными знаниями. И так - все тётки.
А вот здесь вы совершенно верно пишете.
- Wander_Iris
- аксакал
Нюра, видите статного, мрачного молодого красавца со скрещенными руками, с ненавистью глядящего в спину жениха? Это вроде как сам Пукирев.
Вот он на картине:

А видите рядом с Пукиревым еще одного мужчину? Кстати, этот мужчина единственный, чей взгляд направлен на зрителя, а не на жениха и не на невесту. Это вроде как друг Пукирева- Петр Шмельков. Они были друзьями еще по Московскому Училищу живописи, ваяния и зодчества.
Вот он на картине:

А видите рядом с Пукиревым еще одного мужчину? Кстати, этот мужчина единственный, чей взгляд направлен на зрителя, а не на жениха и не на невесту. Это вроде как друг Пукирева- Петр Шмельков. Они были друзьями еще по Московскому Училищу живописи, ваяния и зодчества.
- Wander_Iris
- аксакал
Nura Berg, дядьки да и парни всегда намного сильнее бояться болезни, старости, беспомощности. Древнее и подсознательное.
Львицу не изгоняют из прайда в старости, она прислуживает, а что бывает с альфасамцом как только он сдал свои позиции известно всем.
И вот этот вот первобытный ужас нагоняет ужасы.
Львицу не изгоняют из прайда в старости, она прислуживает, а что бывает с альфасамцом как только он сдал свои позиции известно всем.
И вот этот вот первобытный ужас нагоняет ужасы.
В мире много пороков. Глупость, правда, не входит в число пороков. Как говорит пословица: глупость не порок, а несчастье. Поэтому, женщин всячески пытались ограничивать в совершении глупостей для их же блага.
И тут не так. Не так страшна старость, сколько беспомощность и одиночество, которые ей сопутствуют.
Но в современном мире она действительно больше страшна мужчинам, поскольку современные законы позволяют Ж лишать детей отцов и забирать у них нажитое ими имущество, ну, если говорить другими словами, делая М одинокими (лишая их детей) и бедными (лишая их денег).
- Wander_Iris
- аксакал
Lelik, На какой балл вы сдали фарму, физиологию и биохимию?
О, я умею быть глупой, даже очаровательно глупой. Только, вот дядьки столько ревнивые, ревнивые до тупости, хотя талантливые относительно глупеньких теток кажутся еще тупее.
Гениальный человек, а рисунок у него действительно на высоте, детали, лица, композиция. И вот этот человек рисует своего соперника старикашкой. Из ревности, как неприкрыто и жалко.
О, я умею быть глупой, даже очаровательно глупой. Только, вот дядьки столько ревнивые, ревнивые до тупости, хотя талантливые относительно глупеньких теток кажутся еще тупее.
Гениальный человек, а рисунок у него действительно на высоте, детали, лица, композиция. И вот этот человек рисует своего соперника старикашкой. Из ревности, как неприкрыто и жалко.
На самом деле, только благодаря тому, что длительное время были рычаги её сдерживания. А истории феминизма всего лет 100, а расцвела она полным цветом и всего-то лет 20-30 назад и ещё столько же будет идти до своего апогея. Этот срок НИЧТО для истории и когда и каков будет финал говорить ещё очень рано. Огонь вырвавшись из печи, хоть и быстро, но не мгновенно охватывает весь дом пожаром.
Впрочем, вы рассуждаете типично для тёток, они живут здесь и сейчас, слабы в стратегии и не задумываются о будущем, а при таком раскладе, будущее вряд ли и наступит. Ну, светлое и радостное разумеется, какое-нибудь - всегда будет, хоть бы и без хомосапиенс.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У меня не было ЕГЭ. Йа не его порождение. У нас были не баллы, у нас были оценки.
- Wander_Iris
- аксакал
Lelik, ну экзамены же у вас были!
Конечно были. Но, например, у меня не было фармакологии, а два других предмета назывались анатомия и физиология человека в предмете биология и просто органическая и неорганическая химия в предмете химия. Экзаменов по ним в школе не сдавал (экзамены были тогда на выбор, у меня была география, история, алгебра и начала анализа, геометрия и обязательный экзамен по русскому языку), а в Академии был другой профиль.
Но речь в теме не обо мне. Если угодно, можете использовать ЛС для личных вопросов и разного рода оффтопов. Если будет возможность, непременно отвечу
какое прекрасное чтиво на ночь.
а некоторые дамы и господа просто доставили своим слогом и красноречием.
ТС,что-то ваш МЧ так быстро сдался то снеся анкету?как то даже странно. :=/
вангую,что он просто новую забабахал с фейковым фото,ибо с мамбы так просто не уходят.
а некоторые дамы и господа просто доставили своим слогом и красноречием.
ТС,что-то ваш МЧ так быстро сдался то снеся анкету?как то даже странно. :=/
вангую,что он просто новую забабахал с фейковым фото,ибо с мамбы так просто не уходят.
И мне вот очень интересно. Неужели и правда есть психически полноценные мужчины, которые искренне считают, что состоять в отношениях с женщиной и продолжать сидеть на СЗ - это нормально? И считают, что ничего ТАКОГО в этом нет, и она должна не сметь трогать его тел (бук), и нехер ей заглядывать ему через плечо, когда он очередную фотку рассматривает... И дура она что вопросы задает, ультиматумы ставит, обижается и ноет? Неужели и правда есть М с нормальной психикой, которые вот так вот считают?
ИМХО один из обязательных признаков здоровой психики - это стремление к верности в отношениях. Верности своей и требования верности от партнера. А остальное - типа мымужики такие, у нас природа такая, нам можно а бабе нини, а четаковато - это все уже излом какой то, травма детства возможно, недолюбленность, стертые грани нормального. И не должна женщина вот это принимать за норму, сидение на СЗ в частности как один из вариантов плятства. Не норма это вовсе, а окуевшесть и распадлюченность отдельно взятого М. Это означает, что плевать он хотел на эту тетку с высокой башни, дела ему нет до ее обид и желаний. И гнать должна нормальная тетка такого вот М из своей жизни ссаной тряпкой, а не хавать эти "ачетакова и не лезь". ВОт и всего лишь.
Вот это - абсолютно точно.И вообще никак не связано с сз. Я даже если обрабатываю снимки в фотошопе или работаю в автокаде - мне все равно дико неприятно, когда кто-то пятится в экран. Не могу сосредоточиться.
Сидеть на СЗ вообще, считаю, ненормально. Как минимум демонстрация своей же невостребованности в реале.
А вот тут возможны вариации. Потому что инстинкт "спуститься с горы и оплодотворить все стадо" вступает в противоречие с социальной (но тоже эволюционно возникшей!) установкой на моногамию. Потому, в отличие от женщин, и верный мужчина, и 6лядун - варианты нормы.
И мне тоже. И когда форум читаю, и когда в ватсапе в рабочей группе общаюсь. Но я при этом за почти 5 лет наших отношений не дала своему М ни одного реального повода для подозрений в неверности, поэтому для меня его (или чье то еще) заглядывание - не более чем неприятно. А вот если б я жила с ним и сидела на СЗ, а он знал бы об этом - то эти заглядывания носили бы совершенно иной характер. И Вы прекрасно понимаете эту разницу, правда? Ну не можете не понимать, Ваши пиксели вполне предполагают наличие у Вас разума и адекватности.
И тут уже женщине решение принимать, согласна ли она вариант" Плятун" принять за норму . И чем Ж более адекватна, имеет уважение к себе, востребована на брачном рынке, воспитана в нормальной полной семье и имеет перед глазами вариант отношений отца с матерью без нормы "Плятун", тем меньше вероятность того, что этот плятун будет рядом с ней. Помчит она такое омно и не задумается. Несмотря на его уверения что это норма. Пусть идет и сует свою норму в рыло ущербным бабам, согласным жить в дерьме.
Да, категорично. Но ИМХО с плятуном счастья не будет, и здоровых отношений тоже. С плятуном идейным, а не с человеком, который когда-то допустил измену и раскаялся в этом. Это разные вещи.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
И добавлю. Согласитесь, что психически здоровый человек, имеющий прочные отношения с Ж, ДОРОЖАЩИЙ этими отношениями и уважающий свою партнершу, имеет возможность этот инстинкт гасить и сдерживать? А если не сдерживает и прет у него на поводу - это уже не норма.altayshaman писал(а): ↑09.10.18 05:28инстинкт "спуститься с горы и оплодотворить все стадо" вступает в противоречие с социальной (но тоже эволюционно возникшей!) установкой на моногамию
И это тоже вариант нормы. Как и быть, например, десятилетиями любовницей.
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Никто же никого никуда в наручниках не ведет. Глаза есть, мозги тоже. Нравится мне у Бутусова:
Если ты пьешь с ворами,
Опасайся за свой кошелек.
Если ты пьешь с ворами,
Опасайся за свой кошелек.
Если ты ходишь по грязной дороге,
Ты не сможешь не выпачкать ног.
Если ты выдернешь волосы,
Ты их не вставишь назад.
Если ты выдернешь волосы,
Ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе
За то, куда сядет твой зад.
Йоу . Ну какбээ , в соответствии с вашими же утверждениями ,МаДама наличию в жизни тётки "неблядуна" ,нужно соотвествовать ! Агласите весь списак пжалуста (С) ,чо с афтырем нитак ась ?! И дааа ...Пять лет ыыыыыыы ,а до этого "пятилетнего" единственного скока " единствинных "???
Тут я солидарна. Ныть и обижаться смысла нет. Общается мужчина с другими женщинами, ну значит надо это ему. Если не устраивает такая ситуация : встала и ушла. И дело не в обидках, дело в том, что значит не закрываются все потребности этого конкретного мужчины этой конкретной женщиной. Чего в этом страшного?
Это ж не семья, а так, гульки.
Да да да :D. Так же как и каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Все уже сказано до нас.
И не он (тот гипотетический плятун) виноват в том, что конкретная Ж несчастлива с ним. Он свободный гражданин свободной страны, со своей психикой и понятиями о правильном и прекрасном, выбрал для себя тот вариант жЫзни, который верен для него. И живет он в этой реальности, и делает то, что посчитает нужным. И исключительное право и ОБЯЗАННОСТЬ женщины решить для себя, подходит ей это или нет. Это - это любое. Плятство его, пьянство, леность, агрессивность, импотенция ли. Нравится, устраивает? Живет и счастлива. Нет? Переделывать его леди права не имеет. Бороться так сказать, работать над его пороками. С хрена ли? Он такой какой есть, ломаться не должен. НО с оговорочкой. Прежде чем вступить в отношения, М и Ж должны все-таки поставить в известность партнера об основных своих принципах и некоторых особенностях. Некоторая честность таки должна быть с обоих сторон. Нельзя менять правила игры по ходу игры, за такие вещи атата по голове от Боженьки может быть.
Вы можете как угодно ЭТО называть, но я называю это отношениями. Тетка воспринимает именно так, поэтому так и называем. Она не считает его случайной связью, у нее связано с ним многое, поэтому конечно не семья. Но и не гульки. Длительная любовная связь, с его стороны возможно и не направленная на что то более прочное, а с ее - как раз с намерениями.
Children, Вы простите, но я отказываюсь Ваш язык понимать. Может Вы что то интересное и умное и пишите, но моя -200 твоя не понимает, и глаза ломать отказывается...
Да ну ладно. Его потребности любой теткой не закроются, если он плятун идейный и всю жЫзнь свою ищет чтоб поперек. И не надо на тетку сваливать вину за плятство его, он просто такой и все. Так же как и алкаш пьет не потому что она овца а потому что он алкаш.