Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 01:24

Aspirin писал(а):
30.10.18 01:16
Углеводы.
Автору нужно трескать рыппку жирную, мясо жирное и творожок со сметанкой.
А из овощей - не тыкву и картофан, а капусту.
Рыбку на пару в мультиварке делать 10 минут. Прямо сразу с овощами. Мясо лучше постное - в фольгу завернул и в духовку на час. Минимум времени! Творог со сметаной даже готовить не надо. Капуста квашеная уже продается - маслом пахучим залил и вот тебе гарнир к рыбе.
А с собой на прогулку брать яблоки те же и грвзть их в свое удовольствие

Aspirin
Врач

Насилие в семье

Сообщение Aspirin » 30.10.18 01:25

Кармен писал(а):
30.10.18 01:19
разносит теток
И дядек разносит.
Потому как жрут всё подряд и гораздо больше, чем нужно.
А у тёток ещё и крышку часто срывает от гормонов по беременности,
вот они стресс и зажирают вкусненьким да сладеньким как не в себя.
Знаний нет, навыков готовить быстро, просто и полезно нет,
бодипозитив в тренде, бигмаковки на каждом углу.
Тормозов нет.
А потом - "оно само купилось и съелось".

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Гуфь писал(а):
30.10.18 01:24
Мясо лучше постное
Она кормит. Липиды и белки нужны. Углеводы - нет.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 01:31

Aspirin писал(а):
30.10.18 01:27

Она кормит. Липиды и белки нужны. Углеводы - нет.
Липиды липидам рознь. В рыбе жирной они очень полезны - омега три жирные кислоты. В масле растительном. А вот из мяса лучше усваивать только белок. Хотя мы знаем, что съеденный жир на попе не откладывается)) механизм не тот.

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 01:34

Aspirin, откуда у нее навыки быстро и просто готовить диетическую пищу если у нее не было проблем с весом раньше?
На нее свалилось все и разом.
Навыки они,знаешь,вырабатываются когда жареный петух клюнет,опа,или булки или талия).

Aspirin
Врач

Насилие в семье

Сообщение Aspirin » 30.10.18 01:39

Кармен писал(а):
30.10.18 01:34
Навыки они,знаешь,вырабатываются когда жареный петух клюнет
Или от мамки передаются.

Тётке тридцать лет. Карл, пля!
Она к ЭКО готовилась как к полёту в космос.
А про жизнь ничего не знает и ничего в семье не умеет.

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 01:53

Aspirin, я тя уверяю,все она может и умеет.Но в здравии а не в полудохлом-полубезумном состоянии.
Мы тут все такие умные-раз рыбку да в пароварку,рацион,моцион,взяла ванну отпидорила-это все реально если ночью-СПАТЬ.
Мой вопрос в силе,кстати,кто сколько может протянуть на сне "по будильнику"?

aw
посвященный

Насилие в семье

Сообщение aw » 30.10.18 01:57

lady Cat писал(а):
29.10.18 23:46
На переход от 78 к 60-ти уйдет примерно год.
Современная наука категорично считает похудение на 1 кг в неделю абсолютно безопасным даже для не жиртресов, а чем больше лишний вес, тем активней его можно сбрасывать.
Гуфь писал(а):
30.10.18 00:32
Потому я и считаю идею ава с сурмамой полным бредом - он лишит свою Настю офигеннейшего гештальта всей ее женской сущности
Угу, лишу ее офигеннейшего счастья потери своей обалденной красоты. :)

Самообманом следует страдать молча, жертва не аборта. :)
Fenek писал(а):
30.10.18 00:39
Он свою Настю за лишний кг на свалку самолично вынесет.
+2 кг - жива живехонька, стояк на нее чуть не перманентный. :)
Кармен писал(а):
30.10.18 00:44
Авторша делала эко,а это,господа,жесткая гормонотерапия.Моя милая стройная сотрудница за пару месяцев превратилась из лани в...крупную,скажем так,женщину.Естессна она набрала вес.
В гормонах сколько калорий?

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 30.10.18 02:55

aw писал(а):
30.10.18 01:57
считает похудение на 1 кг в неделю абсолютно безопасным
Это и к кормящим матерям с двойней тоже относится? Где исследования, что грудь не прикроет молочную фабрику при таком темпе похудения?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
aw писал(а):
30.10.18 01:57
В гормонах сколько калорий?
Причем здесь калории. Жрать хочется просто перманентно, даже когда только что поела.

aw
посвященный

Насилие в семье

Сообщение aw » 30.10.18 03:30

Funny_Animated,
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK234779/

Считай, если хочешь, и примеры смотри. С учетом ходьбы и фитнеса, ей можно есть 1500+ калорий и еще пару сотен накинуть на молоко, чтобы терять 1 кг в неделю. 1000 калорий (из которых пара сотен пойдет на молоко) будет из ее жира. Если бы при 3000 калорий пропадало молоко, то нас бы не было.
Funny_Animated писал(а):
30.10.18 02:58
Причем здесь калории. Жрать хочется просто перманентно, даже когда только что поела.
Она могла бы давить жор овощами и белком, а не моментально усваивающимися калорийненькими углеводиками.

Сибирячка
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Сибирячка » 30.10.18 04:40

Лео Гетс писал(а):
30.10.18 00:42
Вмемориз!
Да конечно. Лечение от больного в больнице.
Как вообще можно воспринимать советы от тех, у кого такая жопа в семье.
И кто так страдает, родив ребенка, судя по меморизу? :mrgreen:

Pisces
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pisces » 30.10.18 06:11

Автор, я напомню, мы распорядок дня договорились обсудить. Буду ждать.

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 30.10.18 07:11

Кармен писал(а):
30.10.18 00:59
Еще,господа хорошие,надо учитывать что детей ДВОЕ.
Оба хотят кушать,на ручки,укачиваться и т д.Одного покормила и спи себе,а тут второй кушать хочет.
Одного взяла в охапку и зашла куда надо-аптека,магазин,коляску велосипедным замком пристегнула,а с двумя куда?
Шмоток стирать-гладить вдвое больше,замечу.
Альба,я правильно теоретизирую или не права?
Права. Поэтому без читерства тут никак:
- с мамами другими кооперироваться гуляющими, чтобы пока куда-то зашла, за коляской с детьми присмотрели,
- приучать по графику есть, никаких "по требованию"
- укачивать не на руках, а сложив обеих на большую кровать и обняв, когда заснут перекладывать в их кроватки,
- вещи детские с полугода (щас тётки закидают меня камнями) я не глажу вообще,
- выдавать по паре-тройке новых игрушек, а остальные изымать, чтобы интереса к новому хватало хотя бы минут на 20. Возвращать как подзабудут об игрушке, через недельку примерно,
- ставить столики для кормления там, где ты пол можешь или готовишь (они же пристёгнуты к сиденью, никуда не свалятся и не уползут) и разговаривать с ними в процессе.

Ну и т.д. Но, имхо, такие мелочи, ну им бесполезно учить или читать про них. Эти читы мама сама под своих детей подобрать должна. У некоторых от неглаженного белья раздражение на коже, кто-то вообще не сидит в столике для кормления, кто-то под боком лежать откажется и будет норовить укатиться-уползти, попробуй ухватить таких и уследить за ними на кровати. Зато найдутся другие способы "нейтрализации" детей.

Только одно огромное НО - они не найдутся пока мама в панике. Нужно наметить для себя с чего начать и начинать делать.
aurora_borealis писал(а):
30.10.18 01:22
Ну что вы, какая проблема, есть только конфликт и агрессивное поведение мужа.) Конечно, можно покрыть все глазурью и не будить лиха, пока оно тихо. Но вот вопрос: а надолго ли?

Муж не жалеет её. Вместе с тем, считаю, что эту ситуацию можно развернуть, причём автору придётся меняться самой, тогда изменится и поведение мужа.
Я не о том, что проблемы нет. Я о том, что она может быть вовсе не такой непреодолимой, как кажется.
Скорее всего муж так реагирует от злости и обиды на автора. Он сам может осознанно делать побольнее (про умершего отца шутить), но при этом не осознавать, что именно творит и какой урон автору наносит. А может, часть его троллинга, который автора веселил до беременности, и она задорно отшучивалась, она теперь воспринимает как злые шпильки.

Первое, что ей нужно сделать - самой облегчить себе быт и обеспечить сон. Просить мужа о необходимой помощи (с детьми например не с ней гулять, чтобы пообщаться, а самому, спать раз в неделю с ними, а она в другой комнате). И если он пойдет на встречу - отлично. А если нет - учиться обходиться самой.

Как только справится и очухается, можно будет уже адекватного оценивать ситуацию и что-то предпринимать.
Последний раз редактировалось Альба 30.10.18 07:27, всего редактировалось 2 раза.

MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 30.10.18 07:23

Я чет не пойму - и как тут насилуют Автора? С детьми сидеть заставляют или взамуж силком затащили? В чем насилие?

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 30.10.18 07:33

aw писал(а):
30.10.18 03:30
еще пару сотен накинуть на молоко, чтобы терять 1 кг в неделю
Это так не работает. При выборе "начать усиленно сжигать жир" или "уменьшить выработку молока" организм выбирает второе. Потеря 300-400 гр в неделю еще может пройти незамеченной, но вот стремление сбросить 1 кг в неделю обязательно отразится на количестве молока, тем более - для двойни.

Ну и собственно, литр грудного молока - это 660 кКал. Одному младенцу полностью на ГВ нужен примерно литр в сутки. У ТСа дети уже явно на прикорме, так что можно примерно раскинуть этот литр на двоих.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Ну а сейчас уже меня закидают камнями, когда я спрошу: а у вашего мужа есть время на себя? Да, время на себя при двух грудничках и замотанной маме - это роскошь, но оно необходимо. Причем "время на себя" это не тогда, когда он сидит с планшетом, а вы его дергаете, а когда его никто не дергает вообще - хотя бы полчаса-час за весь вечер.

Как вообще проходит ваш вечер? Вот приходит муж с работы - и?...

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 30.10.18 07:48

Funny_Animated писал(а):
30.10.18 07:39
Причем "время на себя" это не тогда, когда он сидит с планшетом, а вы его дергаете, а когда его никто не дергает вообще - хотя бы полчаса-час за весь вечер.

Как вообще проходит ваш вечер? Вот приходит муж с работы - и?...
Вот кстати, тоже да. Оно действительно нужно. Поэтому вопрос поддержу.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
UPD Если вопрос был и ко мне тоже, то у моего есть.
Но он сам ставит себе лимиты такого отдыха и сам берется помогать с детьми.

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 30.10.18 07:57

Стало просто любопытно: а для чего эта информация, про то, отдыхает ли муж?

Fenek
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Fenek » 30.10.18 07:57

Гуфь писал(а):
30.10.18 01:01
Моя нвестка, у который муж (мой брат) по женским меркам ну просто золотой, мне рассказывала, что где то в три- четыре месяца ребенку постоянно думала о суициде. Говорила даже пару раз на подоконник вставала. Только мысли о ребенке ее удерживали.
Ну а теперь подумайте о чем может думать автор, которую муж постоянно шпыняет, да еще и на форуме добавили "ты дерьмо, а не женщина, а муш у тебя золотой и бросит он тебя жирную карову и правильно сделает".

Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 30.10.18 08:01

Учитель Истории писал(а):
30.10.18 07:57
Если нет, то он может находиться в такой же панике и в таком же эмоциональном загоне, как жена. И тоже быть не вполне адекватным дома.

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 30.10.18 08:02

Humbes писал(а):
28.10.18 18:01
Дети могут с ним дойти до той степени истерики, когда в лёгких начинаются спазмы. Мне это очень не нравится, от этого я себя плохо чувствую.
Как это выглядит? Вы ждёте, чтобы у детей начались спазмы в легких, наблюдая за реакцией мужа? Или как?

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 30.10.18 08:07

Humbes писал(а):
28.10.18 18:01
От недосыпания я плохо соображаю, часто трясутся руки, путаю слова (последнее становится новым поводом для насмешек).

Я знаю, что он не злой и не плохой, просто он такой. Он может быть и внимательным, и добрым. Он даже помогает (готовит завтраки и моет посуду). Но мне уже невыносимо от этого постоянного давления. У меня складывается впечатление, что он весь день копит всё плохое, а потом приносит это ко мне, вывалит на меня всё это и ему становится хорошо, а мне плохо.
Вы все это говорили мужу? Вот так, именно этими словами? Спокойно и без надрыва.
Если, по Вашим же словам, он человек добрый, то почему не изменит своего отношения к Вам?

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 30.10.18 08:18

Учитель Истории писал(а):
Складывается ощущение - пока еще напрямую не подтвержденное ТС, просто исходя из общего описания - что муж там в роли "принеси-подай", причем жена даже может сама этого не осознавать.

Она устает за день, ждет мужа - и вот он, муж! Фуух, можно выдохнуть. "Так, ты бери одного, я беру второго. Пока мою одному жопу, надень на второго подгузник и вот эти колготки. Возьми боди во втором ящике...и тд". Это не такая уж редкая ситуация - жена начинает руководить мужем, когда тот помогает ей в ее поле деятельности. В итоге у мужчины нарастает внутренний протест, который и выплескивается вот таким образом.

Пока она готовит, с детьми сидит муж, пока моется или в туалете - муж. С коляской гуляет муж. Не верю, что она за вечер не скажет ему штук -цать ценных указаний. От этого и домой идти не хочется, тем более, когда нет никакой отдушины в виде любимого дела.

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 30.10.18 08:20

Humbes писал(а):
28.10.18 18:35
Что мне можно было бы сделать, чтобы всё наладить? Или лошадь сдохла?
Все-так надо донести до мужа то, что Вас тревожит. Иначе, пожалуй, никак.
Не думаю, что лошадь сдохла.

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 30.10.18 08:25

Funny_Animated писал(а):
30.10.18 08:18
просто исходя из общего описания - что муж там в роли "принеси-подай", причем жена даже может сама этого не осознавать.
Ну, возможно и не «принеси-подай», но жены часто действительно не очень в курсе сложностей мужа. Отчасти потому, что мужчины не хотят «грузить» этим своих жён, как бы оберегают их.
Пожалуй, присоединюсь к Вашему вопросу. Хотя бы потому, что здесь скрыт важный момент: мы часто НЕ ОСОЗНАЕМ (не понимаем) мотивы и причины поведения других, порой даже самых близких, людей.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 08:33

Fenek писал(а):
Ну а теперь подумайте о чем может думать автор, которую муж постоянно шпыняет, да еще и на форуме добавили "ты дерьмо, а не женщина, а муш у тебя золотой и бросит он тебя жирную карову и правильно сделает".
То, что автор сейчас жует, я уже давно переварила. Реально адекватно оценить свою неадекватность я смогла только когда стала из нее выходить. Как закончила ГВ - в течение месяца.
Так и автор не понимает сейчас, что она в состоянии измененного сознания. Как начнет в себя приходить - поймет. А пока ей нужны ориентиры - дети/муж/семья/сохранить, чтобы не накуралесить и физическое восстановление.
Согласна с Фанни - глажка нафиг, налаживание симбиоза дети/быт, нормальное питание.
А там, может, само все вырулится. Главное сбить фокус с негатива. Если не может не злиться, то пусть злится на себя, более конструктивно. На мужа злиться хуже.

И да, имею право "лечить", потому что из этого дерьма я выползла. У нас и сейчас есть проблемы, но совершенно с другой области. Что то, Сибирячка, от тебя беспроблемной по этому вопросы автору докуя критики, а помощи? Так, зашла других посудить и порядить? Чего автору посоветуешь с высоты своего опыта? :D

Fenek
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Fenek » 30.10.18 08:38

Гуфь писал(а):
30.10.18 08:33
Если не может не злиться, то пусть злится на себя, более конструктивно.
А вы уверены что она злится начнет, а не впадет в еще более сильный депресняк и не выйдет из окна? Я за адекватные спокойные советы от тех, кто проходил через что то подобное. А всякие пинки не несущие в себе никакого смыслового посыла, кроме агрессии и желания втоптать человека в грязь считаю лишними и только делающими хуже человеку. Сама я могла бы посоветовать автору вообще не рожать. Но уже поздно.

Ответить