Кармен писал(а): ↑30.10.18 00:59
Еще,господа хорошие,надо учитывать что детей ДВОЕ.
Оба хотят кушать,на ручки,укачиваться и т д.Одного покормила и спи себе,а тут второй кушать хочет.
Одного взяла в охапку и зашла куда надо-аптека,магазин,коляску велосипедным замком пристегнула,а с двумя куда?
Шмоток стирать-гладить вдвое больше,замечу.
Альба,я правильно теоретизирую или не права?
Права. Поэтому без читерства тут никак:
- с мамами другими кооперироваться гуляющими, чтобы пока куда-то зашла, за коляской с детьми присмотрели,
- приучать по графику есть, никаких "по требованию"
- укачивать не на руках, а сложив обеих на большую кровать и обняв, когда заснут перекладывать в их кроватки,
- вещи детские с полугода (щас тётки закидают меня камнями) я не глажу вообще,
- выдавать по паре-тройке новых игрушек, а остальные изымать, чтобы интереса к новому хватало хотя бы минут на 20. Возвращать как подзабудут об игрушке, через недельку примерно,
- ставить столики для кормления там, где ты пол можешь или готовишь (они же пристёгнуты к сиденью, никуда не свалятся и не уползут) и разговаривать с ними в процессе.
Ну и т.д. Но, имхо, такие мелочи, ну им бесполезно учить или читать про них. Эти читы мама сама под своих детей подобрать должна. У некоторых от неглаженного белья раздражение на коже, кто-то вообще не сидит в столике для кормления, кто-то под боком лежать откажется и будет норовить укатиться-уползти, попробуй ухватить таких и уследить за ними на кровати. Зато найдутся другие способы "нейтрализации" детей.
Только одно огромное НО - они не найдутся пока мама в панике. Нужно наметить для себя с чего начать и начинать делать.
aurora_borealis писал(а): ↑30.10.18 01:22
Ну что вы, какая проблема, есть только конфликт и агрессивное поведение мужа.) Конечно, можно покрыть все глазурью и не будить лиха, пока оно тихо. Но вот вопрос: а надолго ли?
Муж не жалеет её. Вместе с тем, считаю, что эту ситуацию можно развернуть, причём автору придётся меняться самой, тогда изменится и поведение мужа.
Я не о том, что проблемы нет. Я о том, что она может быть вовсе не такой непреодолимой, как кажется.
Скорее всего муж так реагирует от злости и обиды на автора. Он сам может осознанно делать побольнее (про умершего отца шутить), но при этом не осознавать, что именно творит и какой урон автору наносит. А может, часть его троллинга, который автора веселил до беременности, и она задорно отшучивалась, она теперь воспринимает как злые шпильки.
Первое, что ей нужно сделать - самой облегчить себе быт и обеспечить сон. Просить мужа о необходимой помощи (с детьми например не с ней гулять, чтобы пообщаться, а самому, спать раз в неделю с ними, а она в другой комнате). И если он пойдет на встречу - отлично. А если нет - учиться обходиться самой.
Как только справится и очухается, можно будет уже адекватного оценивать ситуацию и что-то предпринимать.