Red cat
Привет. У меня предложения.
1. Принять по умолчанию, что виновата ЖОПА (твоя и мужа). Я в теме про юмор ролик сбросила, посмотри. Мне очень девчушка понравилась и идея, что дуры/дураки на самом-то деле невиноватые. :D
2. Сейчас не делай резких движений. Спокойно собираешь всю информацию о своих материальных возможностях на случай развода (консультации с юристами, думаю, поспособствуют). Запасайся козырями. И лучше о них никому не распространяйся.
3. Учитывай особенность проживания на чужой территории (вноси посильный вклад на свое содержание, чтобы не быть лишним обременением (оплата квар.платы, покупка продуктов, уборка, готовка и т.п.).
4. Помни. Какой бы то ни был он - это родной сын, а ты посторонний человек (всего лишь мать их внука). Им он ВСЕГДА будет ближе. Поэтому старайся в общении с ними лишний раз не поливать его "грязью". Поверь, они сами все видят и понимают.
5. Пока официально не разведетесь, другие отношения - табу. Есть хоть и небольшая вероятность, что муж вернется, но тебе не простит любовника. Да и самой тяжело уже будет возвращаться. Более того, его родня не применит поставить тебе в упрек сей факт.
6. Сейчас постарайся успокоиться, пропить хороший курс успокоительных (желательно после консультации с психотерапевтом), отвлечься на насущные заботы, займись собой, реализацией себя (внешность, хобби, друзья и т.п.).
Р.S. Отложи пока принятие решения до момента, когда почувствуешь почву под ногами. Проходит все, любые сильные эмоции: положительные и негативные. Чуть потерпи. "И это тоже пройдет..."