Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 15.11.18 19:54

Hromonog писал(а):
15.11.18 19:42
«Если он возвращается - то немедленно, сегодня.»
Ага. После такого ультиматума он ее тут же при всех и пошлёт .
И что?
В чем ужас? Что пошлет? Что при всех? Или, что "тут же"?
Их проблема в том, что нет ясности - ушел он с концами или держит ее как запасной аэродром, если там у него не выгорит.
Этот ультиматум заставит его прояснить позицию, а ей его ответ поможет принять ситуация такой как она есть. Вы же видите, у нее в этом затруднение

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 15.11.18 19:54

Мужик гавно , детей не любит.
Но он приходит на пару часов поиграть с ребенком.

Так ему накакать на ребенка или нет?

Самое главное, чтоб когды вы уедите от свекрови, вы не стали ее поливать грязью.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 15.11.18 19:54

Volga-volga писал(а):
15.11.18 19:38
Вам надо сына кормить, это понятно. Непонятно, почему это надо делать за счёт других людей. Почему ради вашего удобства должны прогибаться свекр со свекровью? В их доме живет посторонний человек, и из-за него к ним сын родной прийти не может. Автор, нельзя быть такой эгоцентричной, это плохо кончится, для Вас в первую очередь. С мужем уже плохо кончилось, он вышвырнул вас из своей жизни, что дальше?
Вот вы пишете «буду ждать». Но никак не хотите понять: муж от вас ушёл, такая как Вы сейчас, Вы ему не нужны. Даже ради ребёнка, а это дорогого стоит. Он готов не видеть сына, лишь бы не видеть вас. Так чего вы ждёте? Единственный шанс на его возвращение - это если вы изменитесь, да и то не факт. А вы ничего менять не хотите, только сложить ручки и ждать, при этом накапливая обиды и претензии.
Своей матери он тоже сказал забыть его.Он не вернётся.Он ей сказал,что ему надо зарабатывать деньги,а мы все ему мешаем. Поехал на зарабатывании.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 15.11.18 19:55

ТС, а если завтра муж придет под руку со своей новой неземной любовью и скажет родителям: "Мама, папа, мы с Даздрапермой решили жить здесь и копить на ипотеку" - что делать будете?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 15.11.18 19:55

nataliak, ултиматум не заставит мужика принять правильное решение, он заставит сказать
Пшла нах

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 15.11.18 19:55

Red cat писал(а):
15.11.18 19:54
Своей матери он тоже сказал забыть его.Он не вернётся.Он ей сказал,что ему надо зарабатывать деньги,а мы все ему мешаем.
Увидела уже позже. Каким образом мать мешала ему зарабатывать деньги?

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 15.11.18 19:56

Taiti писал(а):
Мужик гавно , детей не любит.
Но он приходит на пару часов поиграть с ребенком.

Так ему накакать на ребенка или нет?

Самое главное, чтоб когды вы уедите от свекрови, вы не стали ее поливать грязью.
По вашему этого достаточно?А не знакомы с папами,которые звонят каждый день,берут на выходные,которые в курсе жизни их детей?А не приходят для галочки.Всего 2 недели прошло,а задора уже нет.А что будет через месяц-год?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Funny_Animated писал(а):
15.11.18 19:55
ТС, а если завтра муж придет под руку со своей новой неземной любовью и скажет родителям: "Мама, папа, мы с Даздрапермой решили жить здесь и копить на ипотеку" - что делать будете?
Свекровь сказала,что в этом доме больше никого не будет.Да и он не придёт.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 15.11.18 19:58

Red cat,

Вы хотите , чтоб бм приходил к ребенку каждый день? Это чтото новое

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 15.11.18 19:59

Red cat писал(а):
15.11.18 19:57
Свекровь сказала,что в этом доме больше никого не будет.
В родительском жилье есть доля вашего мужа или нет?

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 15.11.18 19:59

Funny_Animated писал(а):
Увидела уже позже. Каким образом мать мешала ему зарабатывать деньги?
Не знаю,он свихнулся на деньгах.Мы все ему стали мешать.Он всех вычеркнул.Да и вообще со своей семьей он общался только через меня,а теперь перестанет вовсе.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Taiti писал(а):
15.11.18 19:58
Red cat,

Вы хотите , чтоб бм приходил к ребенку каждый день? Это чтото новое
Цитату в студию.Звонить не равно приходить.Да он говно-отец.Точка. Мог бы хотя бы брать в выходной.А он забирает из сада один раз и гуляет.Спасибо большое.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Red cat писал(а):
15.11.18 20:01
Не знаю,он свихнулся на деньгах.Мы все ему стали мешать.Он всех вычеркнул.Да и вообще со своей семьей он общался только через меня,а теперь перестанет вовсе.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Цитату в студию.Звонить не равно приходить.Да он говно-отец.Точка. Мог бы хотя бы брать в выходной.А он забирает из сада один раз и гуляет.Спасибо большое.
молча,уткнувшись в телефон,потому что там важнее,чем ребёнок.Я это наблюдала много раз

Отправлено спустя 49 секунд:
Funny_Animated писал(а):
15.11.18 19:59
В родительском жилье есть доля вашего мужа или нет?
Да,есть.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 15.11.18 20:04

так... началось опять катание из пустого в порожнее.
как итог: ТС делать ничего не будет. сядет на попе ровно и будет ждать с моря погоды.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 15.11.18 20:06

Volga-volga писал(а):
Автор, нельзя быть такой эгоцентричной, это плохо кончится, для Вас в первую очередь.
Я не вижу, где автор особо эгоцентричная. Она растеряна, запуталась, надеется, что все само рассосется, а ее муж перебесится . Потому и не сьезжает. Еще она возможно так ему типа "семейную верность хранит": мол, муж ей "Ты мне не нужна", а она ему "Ладно, я тебе не нужна. Но ты мне нужен и я никуда из нашей с тобой комнаты (а другого общего дома у них не было) не уйду".
Другое дело, тут я согласна с Вами, Волга, что это пустые хлопоты по поздней дороге
Volga-volga писал(а):
Единственный шанс на его возвращение - это если вы изменитесь, да и то не факт.
Не согласна. Шансы на его возвращения от "изменений" автора вообще сейчас не зависят.
Он может вернуться, если его там попрут, если ему его отец (он есть вообще?) мозги промоет. Скажет, забирай свое семейство с моей шеи и сам с ними р..ся. Это возможно вообще?
Автор, берегите себя и своего малыша.
И задайте себе, наконец, вопрос: Вам точно надо, чтобы Ваш муж после этого всего вернулся? Вы точно без него будете несчастнее, чем с ним?

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Taiti писал(а):
nataliak, ултиматум не заставит мужика принять правильное решение, он заставит сказать
Пшла нах
А как побудить мужика принять решение?

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 15.11.18 20:13

NoMIt писал(а):
15.11.18 20:04
так... началось опять катание из пустого в порожнее.
как итог: ТС делать ничего не будет. сядет на попе ровно и будет ждать с моря погоды.
Делать сейчас ничего не буду.Я пока ничего не знаю,верное решение не приняла. Вы все помогли мне обсудить это все ещё раз,посмотреть на ситуацию под другим углом.Если бы я работала в офисе в центре,я бы ещё 2 недели назад съехала,видит Бог.Но работой я рисковать не могу. На себя тоже посмотрела,но не увидела той грымзы,которую вы тут нарисовали.Все пытаются оправдать его,не понимаю почему.Ну да ладно.Я думаю,тему можно закрывать.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 15.11.18 20:18

Хочешь вернуть?
Отпусти.
Это самое простое и верное решение.
Но для большинства- оно самое сложное.

Отправлено спустя 57 секунд:
Я бы посоветовал вам автор плотно почитать форум.
Проблема скорее в вас- чем в нём.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 15.11.18 20:22

Red cat писал(а):
Своей матери он тоже сказал забыть его.Он не вернётся.Он ей сказал,что ему надо зарабатывать деньги,а мы все ему мешаем. Поехал на зарабатывании.
Причём тут он? Он сюда не приходил, и вопросов не задавал. Речь идёт о вас, как вам правильно поступить. То, что он надерзил своей матери, не значит, что вы можете присесть к ней на шею (и на жилплощадь)

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
nataliak писал(а):
15.11.18 20:13
Он может вернуться, если его там попрут, если ему его отец (он есть вообще?) мозги промоет. Скажет, забирай свое семейство с моей шеи и сам с ними р..ся.
Разве это возвращение? Скорее, вынужденное сожительство. Тем не менее соглашусь с Вами в том, что менять себя в надежде на возвращение мужа не стоит. Менять себя надо ради себя себя самой, чтоб выбраться из ямы.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 15.11.18 20:26

Volga-volga писал(а):
15.11.18 20:22
Причём тут он? Он сюда не приходил, и вопросов не задавал. Речь идёт о вас, как вам правильно поступить. То, что он надерзил своей матери, не значит, что вы можете присесть к ней на шею (и на жилплощадь)
Давайте больше не будем об этом.Пока я не продам ипотечную квартиру,пока не разведусь,я отсюда точно не уеду.Большая охота мотаться с другого конца Москвы из-за квартиры.Он все равно ничего делать не будет.Он так устал,бедный.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 15.11.18 20:29

Red cat писал(а):
15.11.18 20:03
Да он говно-отец.Точка. Мог бы хотя бы брать в выходной.А он забирает из сада один раз и гуляет.Спасибо большое.
Опять вы, автор, решаете, что делать мужу. Распоряжаетесь его временем, как своим. Повелительница мира. Нелепо ведь. Займитесь решением своих проблем, их у вас предостаточно.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 15.11.18 20:30

Pacan4ik писал(а):
15.11.18 20:18
Хочешь вернуть?
Отпусти.
Это самое простое и верное решение.
Но для большинства- оно самое сложное.

Отправлено спустя 57 секунд:
Я бы посоветовал вам автор плотно почитать форум.
Проблема скорее в вас- чем в нём.
В чем,по-вашему мнению,может быть проблема во мне?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 15.11.18 20:30

nataliak писал(а):
15.11.18 20:13
А как побудить мужика принять решение?
Ах, как заставить его, чтоб он захотел....
Ответ: никак.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 15.11.18 20:30

Red cat

Привет. У меня предложения.
1. Принять по умолчанию, что виновата ЖОПА (твоя и мужа). Я в теме про юмор ролик сбросила, посмотри. Мне очень девчушка понравилась и идея, что дуры/дураки на самом-то деле невиноватые. :D
2. Сейчас не делай резких движений. Спокойно собираешь всю информацию о своих материальных возможностях на случай развода (консультации с юристами, думаю, поспособствуют). Запасайся козырями. И лучше о них никому не распространяйся.
3. Учитывай особенность проживания на чужой территории (вноси посильный вклад на свое содержание, чтобы не быть лишним обременением (оплата квар.платы, покупка продуктов, уборка, готовка и т.п.).
4. Помни. Какой бы то ни был он - это родной сын, а ты посторонний человек (всего лишь мать их внука). Им он ВСЕГДА будет ближе. Поэтому старайся в общении с ними лишний раз не поливать его "грязью". Поверь, они сами все видят и понимают.
5. Пока официально не разведетесь, другие отношения - табу. Есть хоть и небольшая вероятность, что муж вернется, но тебе не простит любовника. Да и самой тяжело уже будет возвращаться. Более того, его родня не применит поставить тебе в упрек сей факт.
6. Сейчас постарайся успокоиться, пропить хороший курс успокоительных (желательно после консультации с психотерапевтом), отвлечься на насущные заботы, займись собой, реализацией себя (внешность, хобби, друзья и т.п.).

Р.S. Отложи пока принятие решения до момента, когда почувствуешь почву под ногами. Проходит все, любые сильные эмоции: положительные и негативные. Чуть потерпи. "И это тоже пройдет..." :wink:
Последний раз редактировалось Dimona 15.11.18 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 15.11.18 20:31

Volga-volga писал(а):
15.11.18 20:29
Опять вы, автор, решаете, что делать мужу. Распоряжаетесь его временем, как своим. Повелительница мира. Нелепо ведь. Займитесь решением своих проблем, их у вас предостаточно.
Я не решаю,а констатирую факт.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 15.11.18 20:33

Red cat писал(а):
15.11.18 20:26
Пока я не продам ипотечную квартиру,пока не разведусь,я отсюда точно не уеду
Шариков, не иначе. "Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть"

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 15.11.18 20:34

Red cat писал(а):
15.11.18 20:30
В чем,по-вашему мнению,может быть проблема во мне?
Я вам писала открытым текстом. Вы эгоцентричны. Видите только себя. И заритесь на чужое, не отличаете, где ваше, где не ваше. Все, что вам хочется, то, по умолчанию, должно быть вашим.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 15.11.18 20:34

Red cat писал(а):
15.11.18 20:26
Давайте больше не будем об этом.Пока я не продам ипотечную квартиру,пока не разведусь,я отсюда точно не уеду.Большая охота мотаться с другого конца Москвы из-за квартиры.
:shock: Только что же было "до смены работы", которую можно к концу учебного года новую найти. Или даже прямо сейчас, Москва крупный город, там много школ, и во многих школах случаются форс-мажоры.

Прислушайтесь к себе и скажите честно, автор, Вы в принципе не хотите уезжать? Потому что у мужа итак "дофига всего есть", так хотя бы тут ему насолить и его родителям, которые такую сволочь воспитали?

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 15.11.18 20:36

Dimona писал(а):
15.11.18 20:30
Red cat

Привет. У меня предложения.
1. Принять по умолчанию, что виновата ЖОПА (твоя и мужа). Я в теме про юмор ролик сбросила, посмотри. Мне очень девчушка понравилась и идея, что дуры/дураки на самом-то деле невиноватые. :D
2. Сейчас не делай резких движений. Спокойно собираешь всю информацию о своих материальных возможностях на случай развода (консультации с юристами, думаю, поспособствуют). Запасайся козырями. И лучше о них никому не распространяйся.
3. Учитывай особенность проживания на чужой территории (вноси посильный вклад на свое содержание, чтобы не быть лишним обременением (оплата квар.платы, покупка продуктов, уборка, готовка и т.п.).
4. Помни. Какой бы то ни был он - это родной сын, а ты посторонний человек (всего лишь мать их внука). Им он ВСЕГДА будет ближе. Поэтому старайся в общении с ними лишний раз не поливать его "грязью". Поверь, они сами все видят и понимают.
5. Пока официально не разведетесь, другие отношения - табу. Есть хоть и небольшая вероятность, что муж вернется, но тебе не простит любовника. Да и самой тяжело уже будет возвращаться. Более того, его родня не применит поставить тебе в упрек сей факт.
6. Сейчас постарайся успокоиться, пропить хороший курс успокоительных (желательно после консультации с психотерапевтом), отвлечься на насущные заботы, займись собой, реализацией себя (внешность, хобби, друзья и т.п.).

Р.S. Отложи пока принятие решения до момента, когда почувствуешь почву под ногами. Проходит все, любые сильные эмоции: положительные и негативные. Чуть потерпи. "И это тоже пройдет..." :wink:
Спасибо большое за потраченное на мою ситуацию время.К психотерапевту на следующей неделе,консультация с юристом тоже. Развод и распил в ближайшее время.А я сама-по мере сил и возможностей.

Ответить