Отношения с разведённым мужчиной. Как быть в такой ситуации?
Просто вы, бабы, поражены внушениями равноправия и феминизма. Как существа внушаемые и конформные, спрос с вас не велик, время такое.
Да и диалог с бабами глупо вести, но показать суть - проникнувшего всюду феминизма необходимо.
Мужчины - кому дано, тот поймет. Тем более православные.
Да и диалог с бабами глупо вести, но показать суть - проникнувшего всюду феминизма необходимо.
Мужчины - кому дано, тот поймет. Тем более православные.
Не за что. Я, конечно, атеистка, но отнюдь не упоротая и не воинствующая. Самой это мнение безумно в свое время понравилось, на душу легло как-то. С отцом Виктором вообще очень интересно общаться. Я там напутала в подписи. Цитата отца Виктора клирика Князь-Владимирского собора, а хотела приписать "по благословению настоятеля Князь-Владимирского собора протоиерея Владимира Сорокина".
Anonimno3, поднимать свой голос против ереси – прямое обязательство любого, кто почитает Христа. К тому же, не имея сана Вы не можете никого окормлять и наставлять, кроме домочадцев, особенно учить ересям – это неискупаемый грех.
Диалог с бабами вести глупо, но ты ведешь.
Evgen прав, извините, не сразу заметила Ваше сообщение. Ваша цитата из Василия Великого говорит не о том, что измены, "битиё" в гневе, растрата имения и даже прелюбодейное сожительство (оставил жену и живёт с другой) – не греховны, и что жена не имеет права оставить такого мужа. А что оставив, она не должна вновь выходить замуж. И что тогдашние священники советовали ей лучше потерпеть, а не оставит ли он свой грех со временем. Ибо
Альба, ты уже сходила к священнику своему и спросила имеешь ли ты на это право? еще раз, сходи и спроси. твое дело бабское слушать и делать, что говорят тебе патриархи. вот когда тебе священник скажет - "иди борись с ересью", тогда придешь и будешь махать священным мечом.
а пока присядь по тихой, помолись и займись бабскими делами.
а пока присядь по тихой, помолись и займись бабскими делами.
Anonimno3, ты не имеешь право указывать тем, кто-то тебя не зависит и за кого ты не несёшь ответственность. Хотя, конечно, тут можешь и повозвышать голос, интернет всё стерпит :D
Значит, говоришь, живёшь со своей женщиной невенчанным?
Значит, говоришь, живёшь со своей женщиной невенчанным?
Последний раз редактировалось Альба 01.06.19 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Альба, иди к священнику и покайся, исповедуйся, расскажи об этой ситуации на форуме и сделай как он скажет
больше мне тебе сказать нечего
больше мне тебе сказать нечего
Anonimno3, это ты зря. Если христианин, к блуду склонил, "прельстил малых сих". Да и окормлять пытаешься, не имея сана. А если не христианин, то не стоит притворяться и вводить людей в заблуждение. Как там Атос говорить любит? Покаяться бы тебе. Какому грешнику легко? :D
Альба,
Ты просто дура, пытающаяся по бабски тупо и за уши притянуть равноправие в тысячелетнюю патриархальную историю.
Манипуляшки и виновашки оставь для кого нибудь другого.
Ты просто дура, пытающаяся по бабски тупо и за уши притянуть равноправие в тысячелетнюю патриархальную историю.
Манипуляшки и виновашки оставь для кого нибудь другого.
Anonimno3, пока дураком выглядишь ты. То равноправие найдешь в том, что Василий Великий за измены епитимьи на неверных мужей накладывал. То объясняешь свои убеждения христианскими догматами, и плюёшь на них в реальной жизни.
"Патриархальная история" не включала в себя отсутствие обязанностей у мужчины по отношению к тем, кто от него зависит. Жизнь без обязательств – твой личный выбор и выбор той, кто на это согласился. Только ни православие, ни патриархат тут не причем.
"Патриархальная история" не включала в себя отсутствие обязанностей у мужчины по отношению к тем, кто от него зависит. Жизнь без обязательств – твой личный выбор и выбор той, кто на это согласился. Только ни православие, ни патриархат тут не причем.
Бывает такое, и у мужчин и у женщин, когда на доводы собеседника сказать нечего, начинают обвинять в манипуляциях .
Anonimno3, голословные обвинения никак твоё лицемерие, а также
Срачик разводить не намерена. Всего хорошего тебе и твоей женщине. Надеюсь, выбранные тобой и принятые ей нормы жизни (ведь ты предлагал, а она согласилась, так?), вас обоих не разочаруют.
не исключат. Могу только посоветовать найти духовника, если христианин. И не оправдывать свои действия религией, если нет.
Срачик разводить не намерена. Всего хорошего тебе и твоей женщине. Надеюсь, выбранные тобой и принятые ей нормы жизни (ведь ты предлагал, а она согласилась, так?), вас обоих не разочаруют.
Бабы конечно будут пыжиться за равноправие до последнего.
За что воюют только непонятно, сами толком обьяснить не могут. Хочется и все.
А на практике получают то, что есть. Мужчины уже всерьез задумываются есть ли смысл регистрировать семью у государства. Те кто поумнее - ни в коем случае делать это не будут или сделают соблюдая все меры безопасности. За что боролись на то и напоролись и эта тема подтверждение очередное и многочисленное.
Что касаемо веры, дело каждого как ему жить, но вера истинная(без примесей государственного вмешательства) именно патриархальная и служит патриархату, как наместничеству божьему. А не бабским и государственным хотелкам.
Нормальной женщине в голову не придет воевать с мужчинами за какие то права. А нормальный мужчина никогда не позволит эти права у него отнять, в первую очередь на СВОЮ собственную семью, где он хозяин, как и было завещано богом.
За что воюют только непонятно, сами толком обьяснить не могут. Хочется и все.
А на практике получают то, что есть. Мужчины уже всерьез задумываются есть ли смысл регистрировать семью у государства. Те кто поумнее - ни в коем случае делать это не будут или сделают соблюдая все меры безопасности. За что боролись на то и напоролись и эта тема подтверждение очередное и многочисленное.
Что касаемо веры, дело каждого как ему жить, но вера истинная(без примесей государственного вмешательства) именно патриархальная и служит патриархату, как наместничеству божьему. А не бабским и государственным хотелкам.
Нормальной женщине в голову не придет воевать с мужчинами за какие то права. А нормальный мужчина никогда не позволит эти права у него отнять, в первую очередь на СВОЮ собственную семью, где он хозяин, как и было завещано богом.
Кто ж его так кадилом-то по голове огрел?! Бедненький, плюс200грамовый!
Рыжжжая, как кто? КГБшник в сутане же. Ну или ФСБшник :D
Вам благую весть несли а вы не оценили
Личинка вумена,иди броди отсюда.Olgatom писал(а): ↑01.06.19 14:44скорпи, насчет короткости бабьего века...посмотрите статистику. Сейчас и климакс наступает позже и в 42-45 рожают спокойно. Что вы Тс то пугаете? Ей всего то 30. И замуж успеет и родить. Да,мужчинка попался негодный. Рсп да еще и с комплексами. Детей-боится,ответственности боится.... С ним надо в зоопарк ну и на карусельки ходить.
А вот что жить с ним решилась,это зря.
Лишняя трата времени.
Или он демку включил,сол,поживем,и потом если поживем нормально то и дети планируются и семья?
В общем...руки в ноги,и бегом.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В 45 лет рожают спокойно?
Ога.
И верят же бабки в такие сказки.
Природа и эволюция так и думала пару млн лет.
В 45

Родить можно и в 45, если еще живы яйцеклетки. Но ребенка то еще надо вырастить. Я как представлю в 45 лет не спать ночами, потом песочницы, сады, болячки школа, а тебе уже под полтос и больше. Та ну накуй
Шелли, мне в 36-40 пришлось повозиться почти в ежедневном режиме с 2-3-4 летней внучей (совершенно беспроблемная кнопочка, к тому же очень самостоятельная), и то была рада, что внуча, что можно сдать родителям :D :D :D При всей любви! Все хорошо вовремя.
Сколько здоровых ожп к 45 годам способных выносить и родить ребенка?
И таки да- вырастить и воспитать !.
Крайне малый %.
Меня умиляет ,как убожества свой старый пельмень ставят на пьедестал .
Моя бж родила сына в 17 лет.
Она быстро восстановилась после родов,никаких растяжек и прочей херни со здоровьем.
Идеальная фигура ,как до родов.
Организм быстро восстановился в прежнюю форму.
45....говорите ?
Это шутка дня
И таки да- вырастить и воспитать !.
Крайне малый %.
Меня умиляет ,как убожества свой старый пельмень ставят на пьедестал .

Моя бж родила сына в 17 лет.
Она быстро восстановилась после родов,никаких растяжек и прочей херни со здоровьем.
Идеальная фигура ,как до родов.
Организм быстро восстановился в прежнюю форму.
45....говорите ?
Это шутка дня

Pacan4ik, а если она. Вдруг в 45.... Окажется беременна. Бывает и так. Ты ее сольешь на аборт или она пополнит ряды Рсп,ибо после родов фигурка будет не та?
Я в 45 планирую, если жива буду, гонять куда со повзрослевшими детьми. Я в 28 после первых родов восстановилась быстро. В 32 после вторых уже хуже, ощутимо похуже. Что там в 45 я боюсь даже думать.