Катерина1980 писал(а): ↑05.03.20 13:52
Многие вопросы я могла бы решать сама и решать гораздо быстрее, чем он. Очень самостоятельная с молодости. Но я перекладываю их на мужа. И в такие моменты он словно "воспаряет над действительностью" Ну пусть он сделает что-то медленнее, но это придает ему уверенности, что в нем нуждаются.
Понимаете, когда женщина создает ВИДИМОСТЬ слабости, то и мужчина всего лишь ВЫГЛЯДИТ сильным. А мне нужен сильный, а не выглядящий сильным. Всю жизнь притворяться не будешь, все равно аукнется...
Я и детей воспитываю, не притворяясь ни в чем. Не "мама не может, поэтому вы делайте", а "мама может, но хочет, чтобы и вы могли, потому что по моему опыту это нужно". По тому, что я вижу в своих детях сейчас, это правильный подход.
Я вообще не очень представляю, как УМНЫЙ может быть СЛАБЫМ. Видимо, это и бомбит в муже - я же знаю, что он умный - откуда при уме берется слабость???!!!
КапучиноМ писал(а): ↑05.03.20 13:45
ИМХО вы должны быть в курсе его планов, если он претендует на роль "капитана"
А если окажется, что планов у него нет?, Черт, страшно... (((
Я сама сейчас прячу голову в песок, как страус, потому то если окажется, что я в нем ошиблась, что завела хомячка в доме, а не нашла мужчину . То это ... крах прямо ..