Автор, прочел Ваши ответы на вопросы. Спасибо за откровенность. С точки зрения дилетанта могу сказать следующее:
1. С достаточно высокой вероятностью, первопричина проблемы не в Вас, а - в Вашем супруге, точнее в том, что в детстве мама ему довольно сильно "отрихтовала" психику. И это теперь вовсю выплывает в его поведении в уже его семье. И ведет он так себя не намеренно. (я сам в детстве был воспитан двумя жесткими тиранического склада женщинами, поэтому прекрасно понимаю каково приходилось фигуранту в детстве. Никому такого не пожелаю. Печально,что свекор не пресек подобное воспитание сына, но ничего не поделаешь)
2. Т.к. на постоянной основе Вам жить в таком состоянии крайне тяжело, то проблему надо решать. Как? Имхо, у Вас есть следущие выходы/способы действий:
- развестись. Но не рекомендую. Это - не решение, а бегство от проблемы. Да и в итоге, всем вам троим будет только хуже, причем сильно хуже. Да и ребенок-безотцовщина - это, по сути, такой же печальный результат экспериментов родителей, как и Ваш муж. Не воспроизводите это в следующем поколении.
- попытаться "исправить" мужа радикальными методами, как здесь неоднократно советовали местные дамы, машущие шашками. По сути, начать против мужа ментальный террор, шантаж и насилие, т. е. ровно то, чем его мать покалечила ему психику. Ничего хорошего из этого не выйдет. В результате либо вы разведетесь, причем, по-плохому, со скандалом и ненавистью. Либо Вы сломаете мужа, как когда-то сломала мальчика его мать. Поверьте, такой мужчина Вам самой очень сильно не понравится.
- набраться большОго терпения и постепенно, медленно, пошагово начинать: 1. корректировать себя, свои реакции на его действия, учиться правильно себя вести в возникающих ситуациях, 2. Очень мягко, незаметно и понемножку учиться купировать, обходить, перенаправлять, компенсировать те элементы в поведении мужа, которые приводят к обидам и скандалам. 3. Научиться "уходить" от проблемных ситуаций в самом их начале, переводить их в другое русло.
Исправить/изменить психику мужа Вы не сможете, но выработать приемлемые и для него и для Вас "алгоритмы" семейной жизни с минимумом обид и скандалов, скорее всего, сможете. Грубо говоря, научитесь правильно и щадяще для всех жить с Вашим мужчиной. Выработайте "алгоритмы" для разных ваших ситуаций.
Думаю, у Вас все это получится. Т.к. если женщина САМА пришла на АБФ и пытается найти решение проблемы, то это дорого стОит, это - редкость. Такая женщина вполне способна их решить, у нее все для этого есть.
Не буду советовать конкретики действий (до чего-то Вы сами дойдете, что-то получите из консультаций со специалистами), но однозначно могу посоветовать запастись терпением, не торопиться, делать все постепенно, пошагово, без тупого фанатизма, без насилия (к чему так так яростно толкают местные дамы) и с "открытыми глазами".
Именно в этом и есть "женский ум" - суметь построить/наладить отношения в своей собственной семье. Это высший пилотаж женщины. Отношения в семье, здесь именно женщина главная, ключевое звено - именно она.
Имхо, у Вас рано или поздно все получится. Удачи.
Последний раз редактировалось
ZdesMike 09.11.21 18:48, всего редактировалось 2 раза.