Муж на все обижается и ходит обиженный!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.21 18:03

Miss Marple писал(а):
09.11.21 15:07
Именно что, чтобы можно было жить, работать, заниматься детьми, собой должен быть хотя бы худой мир. В войне не получается. Мы боимся конфликта, потому что тогда нашей энергии будет сожрано 146%, а поддался - сожрали 50% и глядишь ещё хватило на работу, детей и тд. Конфликт это полное опустошение батарейки. Вы смогли бы жить на нуле???
Увы, но для того, что бы плыть, нужно опуститься на дно и оттолкнуться. Не возможно все время уступать и жить без возможности дышать полной грудью.
Нужно уметь отстаивать свои интересы, бороться и купировать проблему на самом взлете.
Имхо конечно.
Но человек должен четко понимать - с кем он имеет дело и чем для него может все закончиться. :P
Miss Marple писал(а):
09.11.21 17:43
пофуисты. Самые счастливые люди вот бы такой супер силой я хотела бы обладать.
А что в этом сложного? Не люби никого. Но что это за жизнь?

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 09.11.21 18:20

Автор, прочел Ваши ответы на вопросы. Спасибо за откровенность. С точки зрения дилетанта могу сказать следующее:

1. С достаточно высокой вероятностью, первопричина проблемы не в Вас, а - в Вашем супруге, точнее в том, что в детстве мама ему довольно сильно "отрихтовала" психику. И это теперь вовсю выплывает в его поведении в уже его семье. И ведет он так себя не намеренно. (я сам в детстве был воспитан двумя жесткими тиранического склада женщинами, поэтому прекрасно понимаю каково приходилось фигуранту в детстве. Никому такого не пожелаю. Печально,что свекор не пресек подобное воспитание сына, но ничего не поделаешь)

2. Т.к. на постоянной основе Вам жить в таком состоянии крайне тяжело, то проблему надо решать. Как? Имхо, у Вас есть следущие выходы/способы действий:

- развестись. Но не рекомендую. Это - не решение, а бегство от проблемы. Да и в итоге, всем вам троим будет только хуже, причем сильно хуже. Да и ребенок-безотцовщина - это, по сути, такой же печальный результат экспериментов родителей, как и Ваш муж. Не воспроизводите это в следующем поколении.

- попытаться "исправить" мужа радикальными методами, как здесь неоднократно советовали местные дамы, машущие шашками. По сути, начать против мужа ментальный террор, шантаж и насилие, т. е. ровно то, чем его мать покалечила ему психику. Ничего хорошего из этого не выйдет. В результате либо вы разведетесь, причем, по-плохому, со скандалом и ненавистью. Либо Вы сломаете мужа, как когда-то сломала мальчика его мать. Поверьте, такой мужчина Вам самой очень сильно не понравится.

- набраться большОго терпения и постепенно, медленно, пошагово начинать: 1. корректировать себя, свои реакции на его действия, учиться правильно себя вести в возникающих ситуациях, 2. Очень мягко, незаметно и понемножку учиться купировать, обходить, перенаправлять, компенсировать те элементы в поведении мужа, которые приводят к обидам и скандалам. 3. Научиться "уходить" от проблемных ситуаций в самом их начале, переводить их в другое русло.

Исправить/изменить психику мужа Вы не сможете, но выработать приемлемые и для него и для Вас "алгоритмы" семейной жизни с минимумом обид и скандалов, скорее всего, сможете. Грубо говоря, научитесь правильно и щадяще для всех жить с Вашим мужчиной. Выработайте "алгоритмы" для разных ваших ситуаций.

Думаю, у Вас все это получится. Т.к. если женщина САМА пришла на АБФ и пытается найти решение проблемы, то это дорого стОит, это - редкость. Такая женщина вполне способна их решить, у нее все для этого есть.

Не буду советовать конкретики действий (до чего-то Вы сами дойдете, что-то получите из консультаций со специалистами), но однозначно могу посоветовать запастись терпением, не торопиться, делать все постепенно, пошагово, без тупого фанатизма, без насилия (к чему так так яростно толкают местные дамы) и с "открытыми глазами".

Именно в этом и есть "женский ум" - суметь построить/наладить отношения в своей собственной семье. Это высший пилотаж женщины. Отношения в семье, здесь именно женщина главная, ключевое звено - именно она.

Имхо, у Вас рано или поздно все получится. Удачи.
Последний раз редактировалось ZdesMike 09.11.21 18:48, всего редактировалось 2 раза.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 09.11.21 18:41

ZdesMike, Именно в этом и есть "женский ум" - суметь построить/наладить отношения в своей собственной семье

с психом???

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 09.11.21 18:45

Да, и с "психом" (по вашей терминологии) тоже, с любым мужчиной.

П.С. Понимаю, что феминистке это непонятно, поэтому дискутировать не буду.

П.П.С. К слову, фигурант - не псих.

Нехороший человек
любитель

Сообщение Нехороший человек » 09.11.21 18:51

ZdesMike писал(а):
09.11.21 18:20
набраться большОго терпения и постепенно, медленно, пошагово начинать: 1. корректировать себя, свои реакции на его действия, учиться правильно себя вести в возникающих ситуациях, 2. Очень мягко, незаметно и понемножку учиться купировать, обходить, перенаправлять, компенсировать те элементы в поведении мужа, которые приводят к обидам и скандалам. 3. Научиться "уходить" от проблемных ситуаций в самом их начале, переводить их в другое русло.
Но за это выживание придется заплатить - рассчитаться судьбами своей и общих детей.

Так ли он ценен, чтобы платить столь дорого?

Понимаю, когда на это идут тайки, филиппинки. У них нет другого выбора. Совсем никакого нет. Так жизнь сложилась.
Автор вроде не в такой же ситуации, чтобы так дорого платить за этот шмурдяк.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.21 19:03

ZdesMike писал(а):
09.11.21 18:20
в этом и есть "женский ум" - суметь построить/наладить отношения в своей собственной семье. Это высший пилотаж женщины. Отношения в семье, здесь именно женщина главная, ключевое звено - именно она.
Да.. Своего рода - рефери на ринге:) Обычно дети подростки "выступают" против правил, и задача мамы, донести до ребенка "политику партии".
Беда, если глава семьи - глуп, ведет себя как ребенок, и его не возможно уважать, ну реально не за что!!!
Поэтому ломать себя и всю семью под инвалида...
Это = всех калечить. На такие подвиги только мамы способны. такому мужчине лучше не вступать в брак и не заводить детей.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.11.21 19:20

Имхо, автор сама решит.
Пока силы есть - можно попробовать противостоять "вампиру". Пытаться его "перевоспитать", приучить к вишневому соку вместо крови. Только надо понимать - его попытки отожрать свой кусок эмоций будут все жестче. Болевые точки (а близкий человек их обычно очень хорошо знает) будут пробоваться одна за другой, все сильнее.
А если удастся не давать себя сожрать - велика вероятность, что он уйдет искать другую пищу.
Я не знаю, как избежать развода с таким человеком. Ну только если продолжать позволять себя есть, продолжать кормить его своими эмоциями. Можно поискать более удобный способ его кормить, разве что. Он не уйдет от удобной кормушки. Насколько хватит тушки автора?

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 09.11.21 19:58

katjaku писал(а):
09.11.21 02:43
А вот уйти в полный неадекват и обматерить, наверное смогу.
дурацкий вопрос - а Вы не пробовали в самом начале его претензий сказать ему "и я тебя тоже люблю"

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 09.11.21 21:28

Нехороший человек писал(а):
09.11.21 18:51
Но за это выживание придется заплатить - рассчитаться судьбами своей и общих детей.

Так ли он ценен, чтобы платить столь дорого?
Мда, "...в богатстве и бедности, в горе, и радости..." :facepalm:

Спину муж на работе повредил - пшел вон, инвалид, нахлебник! Трудный период у мужа - пшел! Заработок упал - пшел вон, неудачник!... Пшел! Пшел! Пшел!...
Чего стОит женщина, не борящяяся за своего мужа, за свою семью? (вопрос риторический, отчечать не нужно)
Не имеете вы права обижается на: "женщина - не человек", "условно-разумное существо", "курицы" и пр. пр.? Люди так себя не ведут и не рассуждают. Хотя, что я тут мечу бисер... ^sad^

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
скорпи писал(а):
09.11.21 19:03
Беда, если глава семьи - глуп, ведет себя как ребенок, и его не возможно уважать, ну реально не за что!!!
Женщина, безапелляционно судящая своего мужа - глуп он или не глуп?!! Мда. :facepalm:

Нехороший человек
любитель

Сообщение Нехороший человек » 09.11.21 21:40

ZdesMike писал(а):
09.11.21 21:28
Мда, "...в богатстве и бедности, в горе, и радости..."

Спину муж на работе повредил - пшел вон, инвалид, нахлебник! Трудный период у мужа - пшел! Заработок упал - пшел вон, неудачник! Пшел! Пшел! Пшел!...
Это не богатство, не бедность, не горе, не радость, не инвалидность, не трудный период и т.д.
Это вообще другое.
Ломать жизни и психику себе и детям ради того, чтобы удовлетворять потребности агрессивного садиста, если ты не мазохистка-извращенка, смысла никакого нет.
ZdesMike писал(а):
09.11.21 21:28
Что ж вы потом обижаетесь на: "женщина - не человек", "условно-разумное существо", "курицы" и пр. пр.? Люди так себя не ведут и не рассуждают. Хотя, кому я тут...
А Вы-то кто, чтобы на Вас обижаться?
В моем окружении нет людей, кто бы подобное думал или говорил. Вы к своим идите, уродуйте там друг друга как нравится, растите из детей очередных несчастных уродов, которые будут делать и жить так же. Мы, нормальные человеки, без вашего общества прекрасно обходимся.
Последний раз редактировалось Нехороший человек 09.11.21 21:45, всего редактировалось 1 раз.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 09.11.21 21:43

Да, АБФ не просто засран, он СИЛЬНО засран. Печально это.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 21:46

09.11.21 21:40
гое.
Ломать жизни и психику себе и детям ради того, чтобы удовлетворять потребности агрессивного садиста, если ты не мазохистка-извращенка, смысла никакого нет.
вообще это тут все решили, что он агрессивный садист и каоечит всем жизнь. Автор то так по-моему не считает. Она говорит, что он хороший муж и отец, и кроме этих обид претензий особо нет, и она хочет сохранить брак. А тут уже смирительную рубашку на него мы все надели и псевдодиагнозов выписали. И уже за руку тащат разводиться с тираном и абтбзером

Нехороший человек
любитель

Сообщение Нехороший человек » 09.11.21 21:54

IrinaB писал(а):
09.11.21 21:46
вообще это тут все решили, что он агрессивный садист и каоечит всем жизнь. Автор то так по-моему не считает. Она говорит, что он хороший муж и отец, и кроме этих обид претензий особо нет, и она хочет сохранить брак. А тут уже смирительную рубашку на него мы все надели и псевдодиагнозов выписали. И уже за руку тащат разводиться с тираном и абтбзером
Если выглядит как собака, лает как собака, пахнет как собака, двигается как собака, кусает как собака, то это собака, даже если хочется, чтобы это был тигр)

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 09.11.21 21:56

IrinaB писал(а):
09.11.21 21:46
тут уже смирительную рубашку на него мы все надели и псевдодиагнозов выписали
Согласна, что только не наворочали, крайности какие то. Сварливый характер не айс, надо границы свои научится ставить. Но он точно не псих) как у вас дела у самой?

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 21:58

09.11.21 21:54
двигается как собака
мы не знаем, как он двигается) может он невинен как дитя. Просто автор его разлюбила и теперь все ее раздражает в нем, поэтому она отстраняется. А он ходит за ней собакой (снова) и выпрашивает любовь обратно такими нехитрыми способами. И боится, что бросят, и совершенно выходит из себя) и вовсе он не опасен, возможно и не тиранит ее. Просто он ей надоел
Тоже только версия, конечно.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
RinaV писал(а):
09.11.21 21:56
как у вас дела у самой?
привет) все также, отношения застыли на стадии месячной давности. К дочери не приезжает, раз в неделю спрашивает «как мелкая») я отвечаю что ниб, например , научилась плавать». Он говорит «хорошо». Я в недоумении, но без слез) все хорошо

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 09.11.21 22:43

RinaV писал(а):
09.11.21 21:56
Сварливый характер не айс
Сегодня знакомая рассказывала, как ее свекор 70+- лет издевается над свекровью. Вот грит вышел в одну дверь в доме нормальный, в другую зашел психопат. Чо там случилось, пока он эти 10 метров шел, куй его знает. Все время обижается ни на что, унижает, обзывает, иногда может и ударить. Не пьет, не курит, достаток. Изменял всегда. Как ее девчонку 18 лет замуж уволок нахрапом, вот так и изгаляется. Она терпит. По виду знаете, что мне напомнила? Такой лютик с поникшей головой, подвядший. Я ее тоже знаю лично. Она не сможет уже ничего изменить, это ее реальность. Но самое любопытное, что когда она попыталась от него уйти, он устроил ей этот рай на земле и брюлики и путешествия.... А потом еще хуже.
Девчонки знают, о чем говорят. Они не хотят уговаривать автора на такую жизнь, если есть хоть малейший намек на это.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 09.11.21 23:10

09.11.21 21:40
агрессивного садиста
А где в теме агрессивный садист?
У вас самой то всё хорошо с психикой?

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 09.11.21 23:17

ensous, нету, вы правы. На моего чутка похож 10 лет назад. Сейчас это другой человек, лучший для меня человек. И он сам изменил себя ради семьи, когда понял, что может все потерять.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 09.11.21 23:23

IrinaB писал(а):
09.11.21 22:01
Я в недоумении, но без слез) все хорошо
Это хорошо, время все же лечит)

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Salt писал(а):
09.11.21 22:43
если есть хоть малейший намек на это.
Но муж автора же не унижает ее и не бьет, просто обижается как дите малое. Это все же разное. Не я не призываю автора с ним жить, если ей сложно пусть не живет. Но как по мне, она хочет с ним остаться, просто ее немного напрягает эта его черта. Но он же не псих, не абьюзер, не нарцисс, они же другие. У автора были бы тут совсем другие эмоции и примеры, если бы это было так.

Нехороший человек
любитель

Сообщение Нехороший человек » 09.11.21 23:27

ensous писал(а):
09.11.21 23:10
где в теме агрессивный садист?
Человек, получающий удовольствие от гнобления и унижения близкого, усиливающий это со временем, - он кто? Назовите.
ensous писал(а):
09.11.21 23:10
У вас самой то всё хорошо с психикой?
Да.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 09.11.21 23:39

RinaV писал(а):
09.11.21 23:27
он же не псих, не абьюзер, не нарцисс
Нет. Он травмирован сильно и не может самостоятельно справиться. Это похоже на то, про что девочки говорят, очень, но с этим можно работать. Жестко, но можно. Как мужчины тут на форуме говорят, что все бабы животные и одинаковые, лишь потому, что жили с такими, так и женщины говорят о том, через что прошли и никому больше не желают.
Я в свое время, у своего находила все эти признаки и была уверена, что это оно и я в это вляпалась. А он мне показал, что нет.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 09.11.21 23:47

Salt писал(а):
09.11.21 23:39
А он мне показал, что нет.
То, что он травмирован своей матерью это понятно, и что с характером у него проблемы, тоже понятно. Также понятно, что если автор хочет сохранить семью надо что-то делать(советов тут много было). Просто я не согласна с тем, что раздули до таких тяжелых диагнозов. да у него все из детства идет и ему надо к психотерапевту. Я думаю автору надо придумать как его убедить. Но все уж ка кто очень нагнетают кмк этими диагнозами. Ваш вам показал, что он не абьюзер и не псих, я не поняла?

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 23:47

RinaV писал(а):
09.11.21 23:27
время все же лечи
и психотерапевт)

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Автор тут наверное почитала и офигела какой тут консилиум собрали :mrgreen:

Отправлено спустя 39 секунд:
Автор, вы почитали? Мы старались

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 09.11.21 23:54

sunrise136 писал(а):
09.11.21 19:58
дурацкий вопрос - а Вы не пробовали в самом начале его претензий сказать ему "и я тебя тоже люблю"
Я нашла этот форум раньше, чем написала тему (читала советы другим женщинам). Много раз встречала в советах прочитать книгу - очарование женственности. Признаться честно - прочла ее по диагонали, но решила использовать советы и поиграть с мужем в «очаровательную девочку». И на его очередной мозговынос (начало мозговыноса) выдала ему что-то типа «ой ты какой злюка, вот я тебя люблю за то что ты такой злюка» и приластилась к нему. На что он мне ответил что-то вроде «нашла лоха, думаешь я сейчас заткнусь, да?» и мозговынос продолжился.
Как-то так. Или вы не то имели ввиду?

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 09.11.21 23:56

katjaku писал(а):
09.11.21 23:54
мозговынос продолжился
а что прекращает мозговынос? Есть какие-то волшебные слова или действия, которые его успокаивают?

Ответить