Ну дети потому что должны расти в семье. У тебя другой пример да, но все же счастливее дети с обоими родителями.
Муж разводится из-за поступка
Писали, и ещё раз напишут
Она не будет одна. Аленей вокруг - жопой жуй
Да, именно так, поэтому заставлять кого то что-то делать, разводами не развода бесполезно.Трипса писал(а): ↑26.12.21 08:19Просто такое бывает, когда бросают не для себя, а ради кого то.
Когда бросают для себя и искренне, то в жизни больше сигарету в руки не возьмут. Ибо, это им на фиг не надо.
А когда по принуждению бросают, а сама хочет предаваться вредной привычке, то да, срывы/рецидивы возможны.
Просто потому, что ей НРАВИТСЯ курить.
Не потребность организма. Нет. 7 лет...какая потребность?
Ей просто нравится курить и все.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну да, вроде как форум помогает сохранять семьи и не с такими причинами.Miss Marple писал(а): ↑26.12.21 07:05Или что муж должен забить на свой некомфорт и жить заради семьи?!
-
Miss Marple
- старейшина
Любила канечно, просто уже не знала как донести, что так мне жить не нравится. Всякие последние китайские предупреждения не работали. Ну подобные условия БД было бы смешно озвучивать ибо мы оба юристы.
Я не развелась тогда, но была настроена решительно ибо дошла до точки кипения. Как я и писала лет 10 после этого он в бытовой речи без причины не матерился. А потом это уже др история.
Мат был бы причиной ибо человек не слышит. Здесь человек соврал и еще и скрывал длительно время свой вранье. Понимаете - она врет и скрывает. Как ей доверять? Как ей доверять свое будущее? будущее семьи? домашнию бюджет (а вдруг крысатничать будет, а чё нет вон же сосала вейп и шухарилась). Как её одну отправить в Турцию например
Не вижу в поступке мужа авторки ничего зазорного. ИМХО.
Что значит "в семье"? Кто-то ограничивает их общение с одним из родителей? Пока такого нет, и, раз ты упоминула мой пример, даже раздельное проживание родителей не является проблемой, если никто специально не чинит друг другу препятствия. Лучше, чтобы дети видели, как жена плюёт на мужа? Ну такая себе модель для копирования.
-
Miss Marple
- старейшина
А я не топлю за развод, накосячила исправляй. Прости я больше не буду явно стадия прошла и не раз.
Или что я девочка мне можно?! Ну подумаешь немножко покурила за гаражами, ну подумаешь из семейного бюджета спистила на сумочку шанель, ну подумаешь с турецким васей разочек всего разочек, я же мать твоих детей
Привет) Тоже считаешь, что вранье не важно какое? И никогда тоже не врешь?) То есть, человек совравший про вейп, соврет и про шашни в Турции? Ну бред же)Miss Marple писал(а): ↑26.12.21 11:59Как ей доверять? Как ей доверять свое будущее? будущее семьи? домашнию бюджет (а вдруг крысатничать будет, а чё нет вон же сосала вейп и шухарилась). Как её одну отправить в Турцию например
RinaV, ну что ж ты никак не можешь понять
Ключевое во вранье не вейп, а то, что этот вейп - важен для мужа. Он не важен для тебя, поэтому между вейпом и турецким васяхмедом у тебя в голове - пропасть. А для мужа автора вейп - важен. Она соврала ему про важную для него вещь. Поэтому - да, если она соврала про одну важную для него вещь (вейп), соврёт и про другую (шашни в Турции).
Да я поняла, я уже Мисс Марп спрашиваю как она считает, может ли такая ложь быть одинаковой. Или как все тоже считает, что ложь всегда ложь. Про мужа я поняли и признаю) Но я для себя именно для себя не признаю, что любоая ложь одинаковая, вот хотела у нее спросить. Ты вот тоже считаешь, что любая ложь одинаковая?
Я тоже свои принципы ставлю выше семьи. Мои принципы - это я сама. Самый важный для себя человек.
А если семья меня не ценит, не поддерживает, то нах она нужна тогда, такая семья то? Что с нее толку, если в ней плохо и дискомфортно?
Изменяешь своим принципам - изменяешь сам себе. Теряешь себя.
Нет. Принципы - это остов человека. Им никак нельзя изменять.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Так ее НИКТО не заставлял. Ей предложили выбор: хочешь быть со мной, не кури. Хочешь курить, со мной не будешь.
Она этот выбор сделала. САМА сделала. Понимаешь?
Это был ее выбор. Заставили, это когда нет альтернативы. А у нее она была. Но она выбрала быть с ними на его условиях.
А потом просто обманула...
Ну то есть фактически вы развелись не из-за мата, а когда случилась "др. история"Miss Marple писал(а): ↑26.12.21 11:59не развелась тогда, но была настроена решительно ибо дошла до точки кипения. Как я и писала лет 10 после этого он в бытовой речи без причины не матерился. А потом это уже др история
Нет, я понимаю мужа автора, не считаю неадекватным развестись из-за лжи. Доверие теряется, а оно в семейной жизни важно!
Я считаю странным, неадекватным выставлять ей условия, которые выставил муж!
Раз такой принципиальный, как тут писали "бесхитростный" -иди рубани и разведись.
А тут получаются торги, я закрою глаза на твою ложь, если ты отпишешь мне полквартиры. Ну хорошо, раз ты не доверяешь человеку, раз думаешь, что она изменит, обманет, тогда какой смысл в этих пунктах? Она возьмет и больше не закурит. За то пойдет и найдет себе васька или бросит в болезни.
Да. Ну, только не с ложью, а с тем, что для каждого является важным. А что в этом удивительного? В том числе и для этого нормальные люди перед заключением брака какое-то время "встречаются", узнают друг друга, приоритеты друг друга, привычки и т.д. Конечно, все моменты обозначить не получится, по объективным причинам. Но полезно сделать для этого максимум возможного.
Слушай,ну ему же тоже хотелось на ней жениться.
Она ж писала,был у него вариант-некурящая девушка.Значит достоинства Авторши таки перевесили,осталось продавить один неудобный недостаток.
Потому что вы с женой достигли компромисса.
Ты не выносишь ей мозг за курение,она не дымит в определенных местах.
Я считаю это нормально.
Захочет жена САМА бросить-ты ее поддержишь.
Не "не пришлось" а ты его не ставил,видимо семья дорога и жену уважаешь.
А мог бы сказать "Тааак я бросил значит и ты можешь,давай-ка бросай курить,бросай курящих подружаек и тест на никотин ежедневно,чтобы я убедился".
Скорее всего у вас в семье и так БЫЛИ места в квартире где не курят.
Когда он выставил ей этот ультиматум с привязкой к женитьбе, она была беременна.
Т.е. объективно находилась в заведомо слабом и зависимом положении.
Это нечестно, когда человек в таком положении выставлять ему подобные условия.
И какая в такой ситуации у неё была альтернатива?
Аборт на предельных сроках?
Становиться матерью-одиночкой?
Вот именно! Многие пишут: ну не принимала бы его условия. Как будто это так легко было в её ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
То есть жить с человеком, который тебя обманул в очень важном для тебя вопросе? А с её стороны жить с человеком, который развелся с тобой из-за вейпа?
Ну это имхо невозможно.
Такого условия никто ей не ставил.
Она не стала бы матерью-одиночкой. Отец-то у ребёнка есть. Но вот эти предложенные Вами альтернативы - они как раз выдают то, что статус замужней крайне важен для женщины, именно поэтому муж автора поступил вполне последовательно: подал на развод в качестве меры воздействия.
Отправлено спустя 35 секунд:
Он готов её простить при соблюдении ей определённых условий.