Рыжжжая писал(а): ↑12.08.22 09:54
ее уже спрашивали: как проходит вечер после работы мужа в этой семье например, кто, чем занимается.
так читать же надо, а не вопросы задавать. Она писала, что муж работает до 21, потом иногда играет, иногда хобби у него. Какой еще вечер после 21 часа?
Извини, но я не падаю в обморок от слов "пошел вон" ребенку.
и я не всегда. Но когда такое говорят 3-4х летке, то это гадко. 12-ти летнему оболтусу "А теперь пошел в свою комнату и пока н выучишь этот долбанный стих гулять не пойдешь" - это одно. А малыш "папа папа че это за птичка" - пошел вон, замолчи, всякую фигню спрашиваешь - сорян, но другое. У автора ребенок не может ничего еще умного сказать и спросить. Паприроде тут такое, панимаешь? Маленький он еще. А ему папаша каждый раз говорит, что он дурачек, умного сказать не может и заткнись. Ты правда думаешь, что это норм?
И если порет фигню, то порет фигню!
в 4 года не пороть фигню - это только сидеть и молчать. Все остальное - фигня на мой взгляд. Ничего умного.
Рыжжжая писал(а): ↑12.08.22 10:31
Представьте, кому-то так не кажется.
ага, мы уже видим, даже представлять нечего.
Так, а зачем тогда вообще тратить время на форум?))
то есть? Я его только тогда трачу, когда мне его девать некуда. Бывают такие периоды. Когда есть занятия, мну тут нет
ты считаешь, я не умею читать?
ну сперва показалось, что нет (или невнимательно), поэтому выписала фразы. А потом ты пояснила, что для тпебя "пшол" на малыша это норм, и я поняла, что ошиблась. Читать ты умеешь. Восприятие у нас разное, что такое хорошо и что такое плохо.
Рыжжжая писал(а): ↑12.08.22 10:47
1) искать, для того, чтобы исключить
2) искать, для того, чтобы исправить или скорректировать
3) искать, для того, чтобы понять, что делать дальше
1 главное. В первую очередь следует прекратить травмирующую для ребенка ситуацию, то есть грубое и унизительное поведение мужа. Нужно сперва в данной ситуации вот это безобразие прекратить, а потом уже искать, отчего да почему муж так себя ведет. Вон Белая в рыло дать предлагает, я в принципе поддерживаю, только добавлю что сковородкой, но как вариант езе допускаю (о чем говорила) серьезный разговор, не в стиле "Миш не надо так говорить", которого на день хватает, а конкретного и внятного вопроса, который сам по себе должен мужу дать понять, что ТАК как есть, больше не будет, и либо изменится он, либо изменится состав семьи. Спросить надо, не желает ли муж от ребенка этого избавиться, нужен ли этот ребенок вообще этому отцу, не хотел бы этот муж жить отдельно от этого ребенка.
Курума писал(а): ↑12.08.22 10:54
И тут сова с диким криком лопнула
и не только сова, увы. Даже глобус не вывез.