Муж не любит своего сына

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Рыжжжая
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Рыжжжая » 12.08.22 11:08

Курума писал(а):
12.08.22 11:06
никогда и ни при каких обстоятельствах не интересовался сыном
Это ее мнение. Выше обяъснила:
Рыжжжая писал(а):
12.08.22 10:47
Уже писала, что возможно автор отчасти нагнетает, ей показалось что-то неладное/муж позволил себе парочку грубых слов (контекста мы по-прежнему не знаем), вот она дальше думает в этом направлении и совершенно естественно сгущает краски. Так бы каждая делала. Отстраниться и взглянуть на ситуацию целиком, когда варишься в ней, невозможно. поэтому и ценен форум.
Данных автор, кроме своего резюме ситуации, привела очень мало.
Курума писал(а):
12.08.22 11:06
Какие именно?
Все есть выше. Предпочитаю общаться с автором, будете заводить свою тему и задавать свои вопросы, возможно, отвечу вам.

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 12.08.22 11:09

Vivon писал(а):
12.08.22 11:07
Полнейшее неуважение к автору темы
Не поняла, что плохого и неуважительного в слове "авторка"? :mrgreen:
Ну можно " авторша" написать или "ТСка" ещё. Где тут неуважение? :?

Рыжжжая
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Рыжжжая » 12.08.22 11:10

Vivon писал(а):
12.08.22 11:07
Дама Рыжжжая, имейте совесть. Не лезьте в чужие судьбы.
Еще раз, дама, почему, по вашему, именно я не могу ответить на вопрос автора наравне с остальными участниками форума?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Курума писал(а):
12.08.22 11:09
Не поняла, что плохого и неуважительного в слове "авторка"?
Все потому же. Vivon так решила, или еще кто-то, а раз решила одна дурочка, значит, только это и правильно, к другому мнению все нынче нетерпимы.

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 12.08.22 11:13

Рыжжжая писал(а):
12.08.22 11:08
Все есть выше
Так она на всё выше же и ответила, что да, совместные поездки организовывать пробовала или мужа просить их организовать – он реагирует на это негативно. Отстать от мужа итак все отстали и не трогают. Нет, с ребёнком она ему не препятствовала общаться никогда, наоборот, рада любому контакту.

А у вас как в анекдоте получается:
– У вас серьёзные проблемы с лёгкими, советую Вам срочно бросить курить! Это должно помочь.
– Доктор, но я не курю.
– Тогда срочно начните и сразу бросьте!

Vivon
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Vivon » 12.08.22 11:14

Курума, в самом слове "авторка".
Нет в русском языке такого слова.
Значит у дамы Рыжжей присутствует и неуважение к нашему русскому языку. Вот она и подбирает неуважительные слова, чтобы побольней лягнуть автора темы.
Короче, ужасная женщина. Любопытная такая. Что-то как-то неуютно...

МаДама
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение МаДама » 12.08.22 11:15

Рыжжжая писал(а):
12.08.22 09:54
ее уже спрашивали: как проходит вечер после работы мужа в этой семье например, кто, чем занимается.
так читать же надо, а не вопросы задавать. Она писала, что муж работает до 21, потом иногда играет, иногда хобби у него. Какой еще вечер после 21 часа?
Рыжжжая писал(а):
Извини, но я не падаю в обморок от слов "пошел вон" ребенку.
и я не всегда. Но когда такое говорят 3-4х летке, то это гадко. 12-ти летнему оболтусу "А теперь пошел в свою комнату и пока н выучишь этот долбанный стих гулять не пойдешь" - это одно. А малыш "папа папа че это за птичка" - пошел вон, замолчи, всякую фигню спрашиваешь - сорян, но другое. У автора ребенок не может ничего еще умного сказать и спросить. Паприроде тут такое, панимаешь? Маленький он еще. А ему папаша каждый раз говорит, что он дурачек, умного сказать не может и заткнись. Ты правда думаешь, что это норм?
Рыжжжая писал(а):
И если порет фигню, то порет фигню!
в 4 года не пороть фигню - это только сидеть и молчать. Все остальное - фигня на мой взгляд. Ничего умного.
Рыжжжая писал(а):
12.08.22 10:31
Представьте, кому-то так не кажется.
ага, мы уже видим, даже представлять нечего.
Рыжжжая писал(а):
Так, а зачем тогда вообще тратить время на форум?))
то есть? Я его только тогда трачу, когда мне его девать некуда. Бывают такие периоды. Когда есть занятия, мну тут нет
Рыжжжая писал(а):
ты считаешь, я не умею читать?
ну сперва показалось, что нет (или невнимательно), поэтому выписала фразы. А потом ты пояснила, что для тпебя "пшол" на малыша это норм, и я поняла, что ошиблась. Читать ты умеешь. Восприятие у нас разное, что такое хорошо и что такое плохо.
Рыжжжая писал(а):
12.08.22 10:47
1) искать, для того, чтобы исключить
2) искать, для того, чтобы исправить или скорректировать
3) искать, для того, чтобы понять, что делать дальше
1 главное. В первую очередь следует прекратить травмирующую для ребенка ситуацию, то есть грубое и унизительное поведение мужа. Нужно сперва в данной ситуации вот это безобразие прекратить, а потом уже искать, отчего да почему муж так себя ведет. Вон Белая в рыло дать предлагает, я в принципе поддерживаю, только добавлю что сковородкой, но как вариант езе допускаю (о чем говорила) серьезный разговор, не в стиле "Миш не надо так говорить", которого на день хватает, а конкретного и внятного вопроса, который сам по себе должен мужу дать понять, что ТАК как есть, больше не будет, и либо изменится он, либо изменится состав семьи. Спросить надо, не желает ли муж от ребенка этого избавиться, нужен ли этот ребенок вообще этому отцу, не хотел бы этот муж жить отдельно от этого ребенка.
Курума писал(а):
12.08.22 10:54
И тут сова с диким криком лопнула
и не только сова, увы. Даже глобус не вывез.

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 12.08.22 11:16

Рыжжжая писал(а):
12.08.22 11:08
Уже писала, что возможно автор отчасти нагнетает, ей показалось что-то неладное/муж позволил себе парочку грубых слов (контекста мы по-прежнему не знаем)
Так она же русским по белому написала, что оскорбления и изгнания в детскую происходят не иногда, а при любом контакте сына с отцом. Вот если сын подошёл и рот открыл, всё – реакция железобетонна. И что сам муж контакт не инициирует никогда, никак, вообще.
МаДама даже не поленилась и цитат насобирала в один коммент.

Рыжжжая
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Рыжжжая » 12.08.22 11:21

Курума писал(а):
12.08.22 11:13
с ребёнком она ему не препятствовала общаться никогда
Я не исключаю возможность мамкинского излишнего контроля этого общения. В таких ситуациях мужчины часто вообще отстраняются от детей. А если уж отстранился, то дальше только отдаление. В чем это может проявляться (мамкинский контроль)? Да в житейских мелочах: то надень на сына, так не держи, это вредно, это в рот не тяни, что ж ты не следишь, милый... и вообще мама всегда лучше знает, что правильно для ее крохи. Вроде и мелочи, но сильно раздражают. Достаточно каких-то внешних обстоятельств, например, напряженной работы, проблем с авто и так далее, сам не заметил, как перенес раздражения указиловками жены на сына (да, не слишком умно и не по-взрослому, но не всем удается отследить), а дальше идет по накатанной. Чтобы жена не зудела, муж может и вовсе отстраниться и не отсвечивать. Как вариант, почему бы и нет. Автору достаточно задуматься и либо исключить этот вариант, либо попытаться скорректировать.

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 12.08.22 11:22

Vivon писал(а):
12.08.22 11:14
Курума, в самом слове "авторка".
Нет в русском языке такого слова.
Значит у дамы Рыжжей присутствует и неуважение к нашему русскому языку
Блин. Во-первых, есть.
Во-вторых, я лично уважаю и авторку, и русский язык. Это абсолютно не мешает мне употреблять этот феминитив.
Так же как слова – писательница, докторша, дикторша, журналистка и т.д. Чего Вы к Рыжжжей-то прицепились 😇
Последний раз редактировалось Курума 12.08.22 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Рыжжжая
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Рыжжжая » 12.08.22 11:22

Vivon писал(а):
12.08.22 11:14
у дамы Рыжжей
Ты б хоть правильно цитировать что ли научилась! Или заглянуть и посмотреть, кто написал "авторка". Но зачем, правда, когда враг уже выбран! Борьба не ждет!

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 12.08.22 11:23

Рыжжжая писал(а):
12.08.22 11:22
Или заглянуть и посмотреть, кто написал "авторка".
Кстати, да. Это слово я употребила раньше Рыжжжей, она просто мне отвечала 8-)

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Рыжжжая писал(а):
12.08.22 11:21
А если уж отстранился, то дальше только отдаление
В норме даже отдаление не равно стойкой неприязни и желанию всё время сына куда-нибудь деть.

Рыжжжая
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Рыжжжая » 12.08.22 11:27

МаДама писал(а):
12.08.22 11:15
муж работает до 21, потом иногда играет
ок, он заходит поцеловать малыша на ночь? в выходные? МаДама, ну право слово, тебе достаточно для диагноза, мне нет))
МаДама писал(а):
то это гадко
вот не скажи! Может и гадко, но сил иногда нет, все мы человеки.
МаДама писал(а):

А малыш "папа папа че это за птичка" - пошел вон, замолчи, всякую фигню спрашиваешь
а вот это ты додумала, это я и пытаюсь выпытать у автора. Возможно так, а возможно и нет. Возможно мелкий только и толдычит на орла, что это галка, когда ему сто раз уже объяснили.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 12.08.22 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Курума
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Курума » 12.08.22 11:28

Рыжжжая писал(а):
Чтобы жена не зудела, муж может и вовсе отстраниться и не отсвечивать.
Это уже было в младенчестве сына, и её это устраивало. Её не устраивают именно оскорбления сына и попытки его изгнать, всегда отогнать от себя подальше.

Отправлено спустя 50 секунд:
Рыжжжая писал(а):
12.08.22 11:27
ок, он заходит поцеловать малыша на ночь? в выходные?
Нет. Авторка и об этом уже написать успела 😁

Рыжжжая
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Рыжжжая » 12.08.22 11:31

Ну все, тетки, вы уже все решили! Победили! Развод, не дожидаясь перетонита! Муж спорченный!

vladimirspaf
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение vladimirspaf » 12.08.22 11:31

МаДама писал(а):
12.08.22 06:29
сколько нынче стоит все. Сколько стоят продукты, бытовая химия, лампочки, сотовая связь... про "стоимость" ребенка вообще не догадываются, детсад там, игрушки... Или просто лепят чепопало, лишь бы бабам поперек сказать да дурами баб выставить, неразумными да транжирами.
я рассказываю реальность, как можно, ну да, можно и в 10 раз дороже

МаДама
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение МаДама » 12.08.22 11:31

Рыжжжая писал(а):
ок, он заходит поцеловать малыша на ночь?
ты правда думаешь, что может заходить? Автор явно писала - муж никогда не инициирует контакта с ребенком, когда ребенок подходит - в ответ пошел вон.
Рыжжжая писал(а):
но сил иногда нет
силы на промолчать есть всегда. Для того, чтобы сказать гадость, сил нужно больше, чем для молчания.

vladimirspaf
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение vladimirspaf » 12.08.22 11:32

МаДама писал(а):
12.08.22 06:29
кстааати, а машина - это тоже в эти 15 тыс в месяц?
покупка, конечно, нет.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
МаДама писал(а):
12.08.22 08:40
через год посчитали, расходы на авто составили 142 тыс руб. Это бенз, страховка, мойка, то, 1 ремонт небольшой (че-то в подвеске, тыщ 10 не больше).
можно и так, а можно 3 тысячи бензин, и раз в несколько месяцев прочие расходы тысяч на 5

Рыжжжая
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Рыжжжая » 12.08.22 11:36

МаДама писал(а):
Спросить надо, не желает ли муж от ребенка этого избавиться, нужен ли этот ребенок вообще этому отцу, не хотел бы этот муж жить отдельно от этого ребенка.
Это да. Но только без наезда и обидок. Хотя само по себе - обидно, но тут уж... В конце концов, и муж мог ошибиться в себе, мог осознать, что ему сын не нужен. Имеет право? Да. Горько, обидно, но имеет.
Но! Чтобы заходить на такой вопрос, чтобы он не выглядел манипуляцией, лучше исключить все остальные "бытовые" заморочки и причины раздражения, испробовать все возможные варианты исправить ситуацию. Потому что, когда он скажет открытым текстом, что сын ему не нужен нахрен, любая уважающая себя женщина только подаст на развод, других вариантов не будет.

МаДама
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение МаДама » 12.08.22 11:37

vladimirspaf писал(а):
12.08.22 11:31
я рассказываю реальность, как можно
какую такую реальность? Расскажите? Вот Трипса в свое время рассказывала подобное, поясняя, что хавчик (в частности яблоки, овощи) она собирает на улице. Потом она показала выпускные туфли для дочери, за тыщу рублей. Еще одна дама тут заявляла, что живет на копейки с 7 дочерьми, выкладывала меню (каша в основном) и говорила, что одевает детей в церкви, кто что отдаст тем и прикрылись. На канцелярию там даже на какую-то осталось у нее, на БУ тетрадки видимо, между строчек писать можно. Ваша реальность - какова? Сколько ЖКУ, расходы на то самое заявленное авто, продукты, и если это 5 тыщ (170 руб в день), то что Вы едите? Есть ли дети, хоть один? Входит ли сожержание ребенка в заявленную сумму?

Бобер123
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Бобер123 » 12.08.22 11:37

Рыжжжая писал(а):
Да в житейских мелочах:
давайте ещё накидаю из личного архива: у меня ребенок никогда не падает, почему упал ты не следишь, не правильно моешь голову, почему бегает по лужам - холодно, зачем вы поехали: в гору, в парк, на набережную, в лес, etc, а если что-то.....случится, не правильно одеваешь памперс, не правильно подмываешь, зачем вы валяетесь в песке, не правильно качаешь, с девочками так нельзя, с ними нельзя строго....ой фу бла бесит цка, где тут блюющий смайлик? :?

Рыжжжая
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Рыжжжая » 12.08.22 11:38

МаДама писал(а):
ты правда думаешь, что может заходить?
да
МаДама писал(а):
силы на промолчать есть всегда.
нууууу, не все роботы и не все всегда поступают правильно

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Бобер123, плюс многа! И я тебе, как мать скажу, мы (мамки) часто не видим в этом ничего такого криминального, ей богу, обычный же треп!. Пока не появляются на пороге бабушки! .))

Бобер123
старейшина

Муж не любит своего сына

Сообщение Бобер123 » 12.08.22 11:40

vladimirspaf, в 1-но рыло 15ки за глаза мне) даж на фитнесс хватит. Жопу то не надо лазером полировать, шоб целлюлита не было.

МаДама
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение МаДама » 12.08.22 11:41

vladimirspaf писал(а):
12.08.22 11:34
а можно 3 тысячи бензин
Ок, осталось 13-14 тыщ. С них коммуналка? Еда?
Рыжжжая писал(а):
12.08.22 11:36
Но только без наезда и обидок.
разумеется. Четкий вопрос, не подразумевающий двойного толкования, сообщение о том, что так дальше продолжаться не будет.
Рыжжжая писал(а):
мог осознать, что ему сын не нужен. Имеет право? Да. Горько, обидно, но имеет.
Воооот.
Рыжжжая писал(а):
Потому что, когда он скажет открытым текстом, что сын ему не нужен нахрен, любая уважающая себя женщина только подаст на развод, других вариантов не будет.
хмм, а есть другие? Вот муж говорит - Маш я реально ошибся, дитё бесит сил нет, жить я с ним больше вместе не хочу. Варианты? Я серьезно. Они есть, кроме развода? И дело не в уважении. Задавая вопрос, нужно быть готовой к ответу.

Отправлено спустя 42 секунды:
Бобер123 писал(а):
12.08.22 11:40
в 1-но рыло 15ки за глаза мне) даж на фитнесс хватит.
можно расчет, я умоляю!

Рыжжжая
аксакал

Муж не любит своего сына

Сообщение Рыжжжая » 12.08.22 11:43

Бобер123, О! Я помню, как орала за закрытой за мамой дверью, что это мой сын, и я буду растить его так, как посчитаю нужным! (Ога! Мне ж всего 20 было, по ее мнению, сама еще ребенок-неумеха). А бедным отцам не закрыть дверь за матерями своих детей. Во всяком случае, не так просто, как за бабушкой. Вот каждый и находит выход для себя. Иногда такой, как муж автора. Не всегда идеальный.

МаДама
посвященный

Муж не любит своего сына

Сообщение МаДама » 12.08.22 11:45

На ту пятнашку я смогу выжить. Просто выжить! Но не долго. Одна. Совсем. Продам квартиру перееду в однушку, продам дачу, машину, деньги не трону, это сделано будет для того, чтобы исключить расходы по содержанию этого имущества. На питание меньше 10 тыщ в месяц - нет. Никак. Я не Трипса, с пола жрать не буду, мясо овощи и фрукты все равно необходимы. Коммуналка-связь-инет не меньше 5 тыщ в месяц. ВСЕ! Где мне взять денег на зубную пасту, пороок, шампунь, таблетку от давления (возраст, гипертония, хотя я практически ЗОЖница), где взять денег на лампочку, если перегорит?? Ну дайте свой расчет, плиз! Я не понимаю!

Ответить