Умножитель писал(а): ↑18.10.24 13:21
- как вы думаете, какова роль, доля, участие, послеродового гормонального сбоя в вашем нынешнем лабильном состоянии ?
Скорей всего большая, потому что хуже в том числе стало, когда заканчивала вскармливание и было огромное чувство вины и злость на себя и на всю ситуацию, я постоянно плакала.
И рожала не сама (кесарево) и кормить не смогла и морально вынести не смогла - это очень давило и давит на меня до сих пор.
Еще сильно сказался декрет, я всю жизнь очень много работала, дома никогда не сидела, а тут все поменялось, это оказалось очень тяжело принять. Зависимость от другого человека в декрете тоже очень сложно принимала. Он в итоге мне помогает финансово, я ему очень благодарна, но прийти к разговору об этой помощи было морально сложно.
- что нужно - по сугубо вашему, частному, субъективному мнению - чтобы вам было проще и быстрее вернуться к состоянию стабильного равновесия ? какие условия, действия (или бездействие), события, вообще, в целом ?
Я думаю работа с психологом, чтение литературы по психологии и самопомощи на длительной основе. Обсуждение с мужем проблем в спокойной безопасной обстановке, возможно с привлечением третьего лица как буфера. Его готовность ради семьи тоже поработать с психологом, может даже просто, чтобы подержать меня или потому, что если ты в отношениях с неуравновешенным человеком, пусть это и послеродовая депрессия или хроническая, то тоже есть смысл на эту тему пообщаться, как такие отношения получилось завязать, как сделать, чтобы их улучшить, если есть желание семью сохранить. Ну и конечно разрешение конфликта, у нас было много планов, отметить вместе 6 месяцев ребенка, следить за его развитием, вводить прикорм вместе, очень больно и тяжело сейчас осознавать, что всего этого не будет.
каким было ваше отношение к детям (как таковым, "детям вообще") до родов ?
В том то и дело, что я хочешь с одной стороны тоже хотела ребенка, но я не общалась раньше с детьми, даже можно сказать не умела, не знала, что это такое новорожденный и жизнь с ним. Только сейчас начинаю понимать детей, понимать матерей с ними. Курсы подготовки к родительству есть для тех, кто хочет усыновить, а сейчас я понимаю, что это не только им нужно. Я бы всех, кто собирается зачать туда отправляла, и беременных, в обязательном порядке, а не по желанию.
кто был инициатором родов ? как принималось это решение ?
Мы оба хотели ребенка, Семью, наверно на этом и сошлись тогда. Оба обследовались, готовились. Но нужно было это не только физически делать, но и морально. Мы всего 7 месяцев были знакомы до зачатия, не думали, что так быстро получится, не верили, что мы настолько здоровы, казалось это на года растянется, столько бесплодных пар. Но нам повезло в любом случае, у нас теперь есть сын.
случалось ли вам серьезно ругаться я с мужем до родов, и если да, то по каким поводам ?
Да, бывало, я остро реагировала на его эмоции, если он мог настаивать, что вот эта одежда мне не идет, ходи вот в такой, иногда ревновала, если особенно кто-то из знакомых упоминал его бывших и что он перед ними «стелился», он очень правильный, я не очень, могла не пристегиваться в машине - он злился. Мог сказать, что мне надо качать попу и что ему нравятся девушки с большой пятой точкой. (Я стараюсь, но у меня немного другая комплекция), более спортивная.
случалось ли вам всерьез ссориться с другими людьми, не с мужем
Когда уже была беременна - поссорилась с племянницей, которая тоже была беременна тогда

В подростковом возрасте с родителями бывали ссоры, пыталась свою свободу отстоять (ограничивали во всем, пуританское воспитание можно сказать). С мамой бывает ругаюсь, когда она излишний контроль проявляет.
На работе не было никогда, я не знаю почему, но там всегда были тормоза, даже если кто-то орал и ругался матом, я это игнорировала и мысленно записывала этих людей в список неуравновешенных и старалась лишний раз не общаться.
С друзьями не ссорилась.
в конфликтных ситуациях вы ведете себя так - только с мужем, или это случалось и с другими людьми ?
Несколько раз бывало маме выговаривала жестко, если она манипулировать пыталась. Она добрый человек, но вот эти женские манипуляции, которые я в том числе отчасти переняла и не хочу с ними жить дальше очень раздражают.
на чем основан ваш конфликт со свекровью ? что за кошка между вами пробежала ?
Там не было конфликта, я просто боялась, что отношения не сложатся, когда они ребенка ехали нянчить, но общались мы в итоге нормально и я им благодарна, что они есть у сына и его так любят , у меня бабушек с дедушками не было.
как вы наши АБФ и почему пришли посоветоваться именно сюда ?
Я давно знаю про этот сайт, еще с юности, что-то искала по психологии мужчин и сюда забрела. А обратилась, потому что нужно было мужское мнение, как к этому относиться, как вырулить.
У мен нет отца, его не стало, когда я училась на третьем курсе и во взрослой жизни мне не хватало всегда мужского именно взгляда на ситуации.
Я пытаюсь понять мужчину всегда насколько могу и в работе мне всегда это удавалось, всегда за своего принимали, если так можно выразиться. А вот в семье не получилось, недооценила, на что могут быть способны некоторые мужчины и на что я могу быть способна в конфликте.
_Король_ писал(а): ↑18.10.24 14:13
Да кому он нужен.
Я не пишу тут про сына, потому что это отдельная сейчас больная тема для меня, он сейчас больше плачет, чем обычно, я стараюсь успокаивать, но в итоге плачу вместе с ним и просто прошу прощения у него за нас. Он ни в чем не виноват, а пострадает больше всех в итоге. Это очень больно. Я никогда не сделаю ему плохо, его улыбка это самое счастливое, что может быть в жизни. И в небольшие моменты, когда он сейчас улыбается - мне легче.