всем здравствуйте, тема конкретно ушла в офтоп, даже не знаю уместно ли мое присутствие)
была очень сильная запара по работе, поэтому не было возможности ответить. в любом случае, постараюсь раскопать вопросы и дать ответ из уважения к участникам темы. если вдруг проигнорирую вопрос, то буду рада, если вы мне на это укажите.
Отправлено спустя 26 минут 17 секунд:
Теххи писал(а): ↑12.08.25 15:24
что он ее полюбит, ведь он любит свою маму и сестру и проявляет участие и тепло к другим людям.
Отсюда она делала вывод, что и к ней так будет.
Все верно. Всегда была уверенность, что муж относится ко мне определенным образом, потому что я негодная жена, женщина. Поэтому был стимул быть лучше. Вы более точно доносите мои мысли, но я не увидела ответов на Ваши комментарии.
dimal писал(а): ↑12.08.25 15:32
Примеры. Давно попал в больницу, потом стало хуже, перевели в реанимацию. Когда обратно в палату вернули, она меня ни разу не навестила.
Dimal, у нас приблизительно такая же ситуация, но по отношению ко мне. Я никогда не была безучастна к мужу, его болезням и болезням его родителей. Но, заимев проблемы по здоровью, осталась с ними наедине с собой.
Fabia писал(а): ↑12.08.25 16:00
Но у нее детсад на выезде, ждала что после ее жалоб он будет у дверей больницы копытом бить. А ему не сообщили что от него требуется , и упс - не любит и тупица.
дело в том, что я писала, что, к сожалению, родители мужа часто болеют и были госпитализированы множество раз. Поэтому у нас было множество разговоров на тему болезней родственников и собственного понимания того, как должны вести себя близкие. Конкретно муж утверждал, что близкие обязаны быть вовлечены на 100%. Посещать в больнице, проявлять внимание, забирать после госпитализации, ухаживать и поддерживать, если близкий человек лечится дома, амбулаторно. Если взять за пример не его родителей, а дальних родственников, то у мужа болела троюродная сестра в другой стране. Он искал варианты доставки фруктов в больницу, например. Просил нашего сына ( который видел данную родственницу один раз «вживую» и десятки раз по видеосвязи), писать ей сообщения с вопросами о состоянии (типа, тетя, как тебя дела?). Объяснял сыну как важно проявлять внимание к болеющему родственнику..
С учетом вышеперечисленного, я была просто уверена, что му не будет безучастен. И что ему не придется объяснять и «говорить ртом», что жену неплохо бы забрать после операции домой.
Fabia писал(а): ↑12.08.25 16:12
это не значит что она как жена его не устраивает
он озвучивал, неоднократно, что конкретно его не устраивает. я об этом множество раз писала. это целый список, по всем параметрам начиная от внешнего вида, до качеств жены, женщины, матери. т.е. я, как жена, не устраиваю мужа на 100% по всем критериям.
Dreams писал(а): ↑12.08.25 16:22
так если для других надо быть «хорошим», то норм. А для нее зачем?
Свое привычное же не ценится, воспринимается как должное.
я бы не назвала родителей, сестру, «другими людьми». Они ему, по сути, роднее меня.
Dreams писал(а): ↑12.08.25 16:32
Что с ней не так, если после уголовки и осознания всего она продолжает с ним жить.
Пришла на форум, выговорилась, полегчало и пошла дальше ему насасывать.
Ну вот он «плохой» , заклеймим.
Это что-то изменит?
Я сейчас живу с мужем в режиме «энергосбережения». Уже писала, что морально очень вымотана, чтобы принять радикальное решение.
Теххи писал(а): ↑12.08.25 16:36
Пришла проговорить, посмотреть со стороны, как и все здесь.
именно так. анализировать самостоятельно - нет сил. пришла просто за советами и мнением со стороны
Отправлено спустя 20 минут 46 секунд:
Fabia писал(а): ↑12.08.25 16:42
Уголовка и его прятки от органов их не убила, а недовольство котлетами - да. Какие мы, тетки, вс
я бы так не сказала. уже писала, что это было отправной точкой для того, чтобы произвести переоценку прожитых лет.
Кумихо писал(а): ↑12.08.25 16:44
наросла критическая масса
так и есть..
Fabia писал(а): ↑12.08.25 16:53
Понимаешь? Может сказать комплимент готовке сестры, а готовку жены обосрать. Но жену как ценил так и ценит. Что бы он там не выдавал на-гора
мне этг как раз не совсем понятно. Допустим,похвалить чужую жену может быть просто данью элементарной вежливости. Но муж муж действительно видит в других положительные качества. В том числе, в членах своей семьи, а назвать сестру посторонним человеком язык не поворачивается- мой муж ее действительно любит и ценит.
Fabia писал(а): ↑12.08.25 17:32
У меня самой такое было - в роддоме думала "а как там мой, наверно места себе не находит, волнуется". А он - в кино с другом пошёл, негодяй. Ничего и не волновался. Я в шоке.. И встречать без цветов приехал.
я тоже лежала в роддоме и у меня не возникало вопросов почему муж проживает свои обычные будние дни)) я госпитализировалась в день ПДР, но родила на неделю позже. Цветов тоже не было, но, после родов мне было не до этого. Роды прошли нормально, ребенок родился здоровый и доношенный, я думала только об этом.
Что не сказать про свое состояние, в момент, и до момента операции, после которой меня муж не забрал. Мало того, что меня сначала настроили на худший прогноз, так еще после операции мне было очень плохо, о чем я мужу сообщила «ртом». Как уже выше пояснила, зная его отношение к болезни близких людей, была уверена, что на меня это тоже распространяется. Оказалось - показалось.
Fabia писал(а): ↑12.08.25 17:57
Очевидно, что не догоняет. Пару слов ещё потрать.
Спустя время - понятно. В моменте - нет.
Dreams писал(а): ↑12.08.25 18:18
13 лет жила с иллюзией, а не с живым человеком- больно, но необходимо.
Да , это верно. Очень больно.
Dreams писал(а): ↑12.08.25 18:18
ей, вероятнее всего, жалко своих сил, чувств, иллюзорного «жили долго и счастливо»
с этим не согласна, мужа полюбила еще до гонки за его признанием.
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Кармен писал(а): ↑13.08.25 00:50
Уверенная что он за ней приехал КАК ОБЫЧНО ЗА ВСЕМИ РОДСТВЕННИКАМИ.
Но оказалось-показалось.
именно так(
Кармен, уже очень сложно пробраться сквозь дебри тем, но я прекрасно помню Ваш совет не просрать бизнес. Я сейчас просто в упадке сил, однако понимаю, что тягать данный бизнес в одиночку - будет крайне сложно, что мне, что мужу.Поэтому, даже в случае развода, нам придется (именно придется) совместно решать, как работать дальше.
Dreams писал(а): ↑13.08.25 07:32
Всем плохо, все страдают, но вцепились Вы в него мертвой хваткой.
Что с финансами будет, если разведетесь?
На Вас и ребенка будет хватать?
Что с жилплощадью?
я уже писала, что год живу с мужем без всякого рвения. просто морально тяжело принять какое-либо радикальное решение. если муж завтра скажет, что готов развестись, то я и протестовать не буду. какой там мертвой хваткой.. просто живу как амно плыву по течению.
Жилплощадь есть.
Dreams писал(а): ↑13.08.25 07:32
вчера выписывалась после операции- доехала на такси. Быстро, никого ждать не надо.
мне было действительно плохо. У меня была операция, когда я встала после наркоза выспавшаяся, как никогда, пошла пожрать в больничную столовку и впорхнула в такси. но в тот раз было совсем не так.
Dreams писал(а): ↑13.08.25 07:45
Четкие инструкции работают лучше
возможно это так. просто у мужа это распространяется только на меня. вот у меня и вопрос - почему.
Dreams писал(а): ↑13.08.25 08:08
Либо ешь картошку, но с последствиями для здоровья, либо иди и покупай апельсин, но с последствиями другого характера.
Я это понимаю. Но еще раз повторюсь - нахожусь пока не в лучшем моральном состоянии. Поэтому пока пришла на форум. Естественно понимаю, что нужно самой решать, просто, в текущем состоянии, решила, что будет неплохо рассмотреть ситуацию со стороны.
Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Ветвистый канделябр писал(а): ↑13.08.25 08:31
Вы сейчас в сильной позиции. Можете с чистой совестью забить на все обязанности и кайфовать. Забейте не на 60% работы, а на 100%.
спасибо) чем сейчас и занимаюсь, кроме салона массажа)
Dreams писал(а): ↑13.08.25 08:37
А её об этом просили?
да, муж предъявлял большое количество претензий, высказывая «ртом» желание, чтобы были изменения. не мои домысла, а его рекомендации, скажем так.
Dreams писал(а): ↑13.08.25 09:15
Счастье не наступает- виноват кто-то кто не я.
видимо да. вы правы.
Теххи писал(а): ↑13.08.25 09:43
что бы не являлось наращиванием, а являлось бы слышаньем потребностей партнера?
мне действительно казалось, что я слышу потребности и стараюсь их удовлетворить.
Dreams писал(а): ↑13.08.25 10:02
Логично же- чем больше критикуешь и унижаешь- тем лучше шуршит.
Как с лошадью, когда её поводьями бьют- она едет.
на данный момент, в течение года, я не делаю ровным счетом ничего. муж так же не доволен, как и был недоволен прежде. не больше и не меньше.
Кумихо писал(а): ↑13.08.25 10:05
правильно понимаю (как автор видимо). Он говорит, что у нее всё плохо получается = не любит, не хочет с ней жить.
да, все верно. но муж это озвучивался самостоятельно, не мои выдумки и предположения. по факту, конечно, получилось, что стараешься - плохая жена, не стараешься - тоже плохая жена. Просто второй вариант не так выматывает. Но просто нарастает ощущение, что дальше- хуже. Раньше была надежда на какой-то светлый исход. Сейчас просто живу и безразлично как будет дальше.
Ruzhyi писал(а): ↑13.08.25 10:48
Мадам, а какая разница? Вы ПОДУМАЛИ, что он должен быть около больницы. А от ваших дум не озвученных через рот ничего не происходит.
выше уже написала.