У нас +8 и дождь!
Семья после измен мужа. Простить нельзя расстаться!
Офкос то офкос, но все империи мира разваливались именно потому, что по ходу мирных времен женское начало начинало все больше превалировать в обществе. И приводило это к тому, что империи рушились, наступал пистец, от которого и страдали в первую очередь женщины. Далеко ходить не надо, СССР во многом развалили именно женщины, которые хотели кружевных трусиков и в ЕС.
А у меня другого опыта не было.
Видимо, мы во многом живем так, как впитали в детстве.
Тогда другой вопрос. Почему не выбирать ровно тех, с кем представления о норме, твоё естественное поведение совпадает? Тут же на АБФ 90% тем о том, а как бы переделать взрослого человека. А никак.
-
Мояоборона
- старейшина
Бред же. Мужчины, которые наворовали на своих козырных партийных местах и в комсомольских кооперативпх, и хотели козырять баблом, а не прятать его
Отправлено спустя 46 секунд:
Это новость. Обычно считается, что наоборот
Тут сложно.
Мы с мужем абсолютно из одной песочницы/детской.
Очень похожий бэкграунд.
С небольшим люфтом в области того, что мои родители 25 лет душа в душу, а его пережили ужасный долгий восьмилетний развод.
Но даже эта разница мне казалась не важной.
Потому что думалось, что если муж ТАК жалел маму и так был на маминой стороне, что он НИКОГДА со мной не поступит так, как поступил его отец с его мамой.
Люди склонны толковать все в свою пользу.
Вот и я так все и интерпретировала.
Но по огромному количеству вопросов мы с мужем совпадаем до смешного.
До эмоций и реакций на события одними теми же фразами.
Короче, всё сложно.
И бесконечно просто, если хочешь поставить точку.
Это лютейший миф. "Все империи мира" разваливались не от смягчения нравов, а от того, что сожрали больше, чем могли переварить. Во всех смыслах. Территории, мат. блага, свободное время и свободные мысли есть, а куда их применить ещё не докумекали.
Факт остается фактом. Техническая революция конца 19 века - начала 20-го удивительным образом совпала с началом и становлением движения суфражисток.
Тем не менее развал удивительным образом совпадал с расслаблением. Женщины напрягают мужчин и они же расслабляют. В этом их природная функция. Чем безопаснее времена - тем эффект круче.
Бывает по разному. Бывает, что говорят. а его или ее не слышат. Бывает, что показывают поведением. а его не видят. По разному бывает. И при чем здесь вина? Есть просто не осознание процессов.Птица-синица писал(а): ↑03.06.21 11:35вот это гениально, ящитаю. Изменивший, вместо того, чтобы разбираться в том, что его не устраивает в имеющихся отношениях, идет налево, добавляя красок в свою жизнь.
У твоего БМ просто прошла к тебе любовь. Ты думаешь было б легче если б он просто ушел, без измены? Я думаю нет. так как сама б копалась в себе.Птица-синица писал(а): ↑03.06.21 11:35Так вот. Я была на месте того, который меняется ради "красок" для изменившего.
На мой взгляд , по крайней мере мне, когда партнер уходит к кому то. Своя вина не так мучает.
Эт только момент или миг когда переходит лидерство от одного к другому.
скорпи, глянула я тему, псевдопатриарх с псевдояйками. Детей там нет, пусть женщино живёт щасливо) шо там спасать?
Да ж лучше чем тебе кажется.
А всего то надо было начать производить свои кружевные трусики и не строить железных занавесов..
Ведь могли и могут наши делать лучше, чем делают. Машины, одежду? Могли, блин. Но не делали.
Не верю, что у нас страна косоруких уродов без фантазии.
Так что, развалили как раз мужики, которые отказались давать женщинам то, что они хотят
Пысы: хотя с тем, что это хоть как то влияло на развал СССР, я не согласна...
И все же, уважаемые мужчины. Примеры лидерства в семье будут? Примеры постоянно принимаемых решений за всю семью? Или это все из разряда мужской мифологии?
Последний раз редактировалось Трипса 03.06.21 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Если это так, то лучшее, что случается между людьми – это безболезненный и добровольный танец вокруг этого момента. Вечное ты мне, я тебе из взаимных уступок и взаимной заботы.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Это не значит, что суфражистки требовали ништяков от своих ОМП, и те вынуждены были НТР им устроить, чтобы вс запросами справляться.
Наоборот, суфражистки – следствие сложившийся практики, когда по факту ОЖП работает и обеспечивает свою семью, получает профессию, а прав не имеет почти никаких.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А тут вообще женщины непричём. Опять причём мужское пресыщение и неумение применить себя в сытом и большом мире.
Все крупные покупки через мое да. Отпуска через мое да. Вложения, цели стратегически-семейные через мое да. Что тебе еще нужно?
Согласен, но эт неустойчивое равновесие. Во вселенной вообще равенства нет, как и нет состояния покоя.
- Птица-синица
- посвященный
он бы не ушел
Он и в этот раз скорее всего, не ушел бы, если бы я повела себя так же, как в прошлые. А я купила ему ватрушек в дорогу, помогла собрать вещи, подмела осколки семьи и сменила замки. Упс!
Ваще норм подход. Любовь прошла, пойду-ка я. Дети? Какие дети? При чем здесь дети? Любоффь же!
а языка нет словами объяснить? Я, например, очень плохо понимаю намеки. А мысли и вовсе читать не умею. Если мне что-то нужно или что-то не устраивает - я об этом говорю. Вежливои спокойно (первые 8 раз). И да, я говорила, что именно меня не устраивает. Мне было сказано, что я им манипулирую. Я заткнулась. А надо было пойти на сторону, чтоб там удиляли? Он мне никаких претензий не озвучивал. Все его просьбы (озвученные) я выполняла.
Любоффь прошла, да. Ну извините, я не виновата, что приелась: я обычная тетка, а не гуру мастер-класса "как удержать мужа навеки".
Да и не было никакой любви: первая Настоящая появилась меньше, чем через 3 года после свадьбы. Потом другая... И так далее.
Я не верю в то, что после измены можно починить отношения так, что изменщик больше изменять не будет. И еще меньше я верю в то, что чинить должен в основном тот, кому изменили, что это он должен "осознавать процессы".
Кто не доволен отношениями в браке - тот и должен или пытаться что-то менять, или терпеть, или разводиться и уходить. А не втыкать ножи в спину партнеру раз за разом, потому что он, дурашка такой, не осознает процессы и вообще плохо старается.
Мужик поверхностный, влюбчивый. П"издобол задушевник.
Прости Синичка.. Навешал ей лапши, детей родили, потом баЦ! один проект закрыл для себя, не закончив его.. Другой теткой увлекся.
Там глубже нужно смотреть.. Чего это он как Стрекоза по жизни порхает???
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот вот.. Звиздобол задушевник.Птица-синица писал(а): ↑03.06.21 15:04Ему очень важно быть влюбленным. Весь наш брак он был влюблен то в меня, то в какую-нить Настоящую, то опять в меня.
Опасный для семейной жизни экземпляр.
- Птица-синица
- посвященный
вотэтовотвсе все 15 лет моего брака решалось "на общем собрании акционеров". Никто не покупал холодильник/ноут/путевку, не обсудив с другим. Как иначе-то?
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
и тем не менее - 15 лет законного брака.
На 10-м году брака он, кстати, очередной Настоящей, которая его именно как стрекозу знала в молодости, задвигал это как аргумент того, что он изменился. Мол, я с Синицей 10 лет прожил, я теперь пригоден к длительным серьезным отношениям
Сорян, несет меня что-то сегодня. Не выспалась жутко, злая очень.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я не буду, мне уже не интересно
Пусть его новая жена ищет причины и подходы
Да ну.. Что бы ни дай Бог дочка не вляпалась! Если такой ухажер подкатит, сразу его спровадить.. Я в свое время от задушевников - болтунов шарахалась как черт от ладана. Реально воротило, если они начинали передо мной хвост распускать!
После наблюдала за их дальнейшей жизнью. Все не благополучные. То с одной, то с другой.
+100. Бюджет то общий.Птица-синица писал(а): ↑03.06.21 15:17Никто не покупал холодильник/ноут/путевку, не обсудив с другим. Как иначе-то?
Ваш выбор, имеете полное право. Его выбор плятство. Как говорится не сошлись характерами.Птица-синица писал(а): ↑03.06.21 15:04А я купила ему ватрушек в дорогу, помогла собрать вещи, подмела осколки семьи и сменила замки. Упс!
А тебе бы жилось проще если б осталась жить с человеком который тебя не любит. не уважает. не ценит?Птица-синица писал(а): ↑03.06.21 15:04Ваще норм подход. Любовь прошла, пойду-ка я. Дети? Какие дети? При чем здесь дети? Любоффь же!
Я из личного опыта могу сказать, что когда, что то говорил, что не нравилось БЖ, чем я был не доволен у нас наступал период молчанки.
Не так. Чинить надо обоим, как бы это парадоксально не выглядело. Один насрал, а убирать вдвоем. В одно лицо ситуацию не вытянуть. Если потерпевшая сторона будет только наблюдать как виновная сторона старается наладить отношения.Птица-синица писал(а): ↑03.06.21 15:04И еще меньше я верю в то, что чинить должен в основном тот, кому изменили, что это он должен "осознавать процессы".
Вот именно по этому М загс не хотят идти. Допустим М не хочет больше жить с теткой. У него не богатый выбор - остаться и пытаться как то на лево устроить свою личную жизнь. Так плохо. Или развестись - потеря детей полимеров. То ж плохо. В основном эти два фактора и делают М говном в проруби.Птица-синица писал(а): ↑03.06.21 15:04Кто не доволен отношениями в браке - тот и должен или пытаться что-то менять, или терпеть, или разводиться и уходить.
Соглашусь, но мы начинаем хотя б тока смотреть с момента Рубикона-измены.
Конечно бывают, что в первом браке, что во втором. во втором да ж наверное по более. Или я уже забыл.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Если мне нужна вещь то я покупаю. Зачем мне обсуждать с женой покупку перфоратора или бетономешалки.Птица-синица писал(а): ↑03.06.21 15:17Никто не покупал холодильник/ноут/путевку, не обсудив с другим. Как иначе-то?
Если ей нужен кухонный комбайн - пожалуйста , единственное я выбирал модель.
Беременность эт святое.Птица-синица писал(а): ↑03.06.21 15:17Ага, бросать беременную жену - это прям сильный аргумент в пользу "я стал ответственным".