Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Re: Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 12:59

luska17 писал(а):
26.12.20 12:53
вообще 20 лет назад часто помогали и в метро, и в автобусах. Сейчас не знаю
Я тоже не знаю, давно не езжу.
Но женщины перестали благодарить, если пропустишь в дверях или эти двери придержишь. Пожилые дамы благодарят. Мужчины тоже, независимо от возраста. Молодые женщины - очень редко.
Женщины неохотнее пропускают твоё авто, если ты въезжаешь в основной поток со второстепенной. Ну, и так далее.
Даже здесь видно, что женщины постарше умеют общаться с мужчинами, а Ирис, Вивон и Амар..., как ее там, не умеют.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 26.12.20 13:07

nataliak писал(а):
26.12.20 12:15

Если предположить что Вы правы, и российские женщины «просели» именно в последние десятилетия, то интересный вопрос - почему?

Первое, что приходит в голову - возможно в последние десятилетия изменились условия жизни женщин и мужчин. Это так?
женщины в РФ очень много бухают, и это прям считают достоинством.Много курят прям на улицах без стыда. У нас в КЗ так не принято. А последствия алкоголя ботоксом не скроешь.

Приезжали до карантина из РФ зубы делать русские бабы и их мужья, насмотрелся. бабищи за 100 кг с перегаром и и мужья сумочки за нмим носят. Мужья выглядят моложе и приличнее,но алени. Бабы это полный трэш.

Видел своими глазами каждый почти день в течении более года .

Бабы пьют всю дорогу пока едут в автобусе из барнаула или Новосибирска к нам. И такких 90%

может где то в Сочи по другому. Омск, Новосибирск, Барнаул так.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 26.12.20 13:08

luska17 писал(а):
26.12.20 12:53
Помню когда то давным давно несла тяжелый чемодан. Парень забирает, помогает нести. Говорит, Вы не думайте, я там не рыцарь какой , просто согнутая набок девушка нарушает мое чувство прекрасного. :D

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
вообще 20 лет назад часто помогали и в метро, и в автобусах. Сейчас не знаю
Сейчас так же, мне везде с коляской, например, помогают, по лестнице где надо, переходы, везде и всегда М разного возраста помогают. Один М из подъезда говорит: можно вам помочь. Я ответила да. Он говорит: «А то кругом одни феминистки, и помочь-то нельзя»😂

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 13:13

Strekoza писал(а):
26.12.20 13:08
Один М из подъезда говорит: можно вам помочь. Я ответила да. Он говорит: «А то кругом одни феминистки, и помочь-то нельзя»😂
Тоже стараюсь помочь в таких случаях.
И если бы мне такая женщина предложила деньги, мне бы стало очень неприятно.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 26.12.20 13:14

tomica писал(а):
26.12.20 11:39
Не понимаю я его "плача" по поводу брака Авербуха и Арзамасовой. Ну поженились и поженились. Кто на ком сегодня только не женится и замуж не выходит.
Кстати,Арзамасова явно не из голодающих,так чтобы из-за нужды секситься с Авербухом.
проста причина плача, растут дочери и появляются не известные ранее страхи и опасения.
Но мужчинам, даже этой малости понять, ума не хватает.
Все мерещится им конкуренция за вялые сморчки, после их 50 лет. Как обычно, выдают желаемое за действительность. Старперские фантазии.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 26.12.20 13:18

Сейчас напишут, что сморчки вовсе не вялые :mrgreen:

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 26.12.20 13:19

Учитель Истории писал(а):
26.12.20 13:13
Тоже стараюсь помочь в таких случаях.
И если бы мне такая женщина предложила деньги, мне бы стало очень неприятно.
Да, думаю, это мужчину унизило бы: он от души, а к нему как к прислуге.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 13:28

luska17 писал(а):
26.12.20 13:18
Сейчас напишут, что сморчки вовсе не вялые :mrgreen:
Лично я напишу, что вовсе не сморчки. И не потому, что мне хочется молодиться (этим чаще женщины страдают, по моим наблюдениям).
Просто лично я доволен своим возрастом. У меня ничего не болит и пока нигде не чувствую немощи.
Да, я не могу бежать так же быстро, как и в молодости. Но могу бежать дольше.
Да, я не поеду с такой же скоростью на горных лыжах, как 40 лет назад. Но зато я катаюсь более элегантно.
Ну, и так далее.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Strekoza писал(а):
26.12.20 13:19
Да, думаю, это мужчину унизило бы: он от души, а к нему как к прислуге.
Ммм... Не то, что унизит. Неприятно удивит. Я не почувствую себя прислугой, но пойму, что женщина невоспитанна.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 26.12.20 13:31

Денди писал(а):
26.12.20 13:07
женщины в РФ очень много бухают, и это прям считают достоинством.Много курят прям на улицах без стыда. У нас в КЗ так не принято. А последствия алкоголя ботоксом не скроешь.

Приезжали до карантина из РФ зубы делать русские бабы и их мужья, насмотрелся. бабищи за 100 кг с перегаром и и мужья сумочки за нмим носят. Мужья выглядят моложе и приличнее,но алени. Бабы это полный трэш.

Видел своими глазами каждый почти день в течении более года .

Бабы пьют всю дорогу пока едут в автобусе из барнаула или Новосибирска к нам. И такких 90%

может где то в Сочи по другому. Омск, Новосибирск, Барнаул так.
Я родилась и выросла в Казахстане. То, что вы описываете было лет 10 назад
Сейчас молодые казашки и пьют, и курят, и матюкаются так что ужас :mrgreen:
И если кто то "украдёт" не тот, кто по любу ....то потом парнише достанется только так.

Теперь я понимаю откуда у вас такая манера вести диалог :wink:
Общалась с многими, особенно из Астаны. Обычно люди очень гипертрофируют ситуацию в свою пользу, очень
:wink: :facepalm:

На счёт того, что женщин бесит, что может уйти к молодой.

Нет, я понимаю что это очень ожидаемое. Так же и женщина может уйти к более молодому.

Меня злит не это. Меня злит враньё. Не любишь - СКАЖИ.
Параллельно сношаться с несколькими- трусость и подлость. А эти два качества никак у меня не ассоциируются с мужскими.

Мужчина не боится своих поступков и несёт за них ответственность, так же как и свою семью. Сидеть на двух стульях м пользоваться довеием своей ж - это бабские (не женские) качества. Подойди и скажи.

А так получается: мне УДОБНО пользоваться человеком.
Некоторые женщины соглашаются , когда им объявляют что есть молодая девушка для секса. Некоторые нет.

Так не забирайте выбор, это уважение у человеку , который не ПРЕДАВАЛ вас многие года.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 26.12.20 13:37

Насчёт курения - фильм служебный роман вспомните. В союзе это было тоже. Насчёт невоспитанности - я даже водителей, которые меня пропускают благодарю

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 26.12.20 13:43

Лекси писал(а):
26.12.20 13:31
Я родилась и выросла в Казахстане. То, что вы описываете было лет 10 назад
Я не про 10 лет назад а 2019 и начало 2020г. У моего друга стоматология своя, и жена ведущий стоматолог в городе, моя женщина работала в этой стоматологии последние несколько лет. Пртезирование и тд.

Видел все своими глазами. Когда ездили в РФ тоже своими глазами видел днем на улице баб с пивом и сигаретами открыто, у нас по крайней мере на востоке нет такого, на западе жил в Актобе, там вообще построже.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Лекси писал(а):

Меня злит не это. Меня злит враньё. Не любишь - СКАЖИ.
Параллельно сношаться с несколькими- трусость и подлость. А эти два качества никак у меня не ассоциируются с мужскими.

А так получается: мне УДОБНО пользоваться человеком.
Некоторые женщины соглашаются , когда им объявляют что есть молодая девушка для секса. Некоторые нет.

Так не забирайте выбор, это уважение у человеку , который не ПРЕДАВАЛ вас многие года.
всегда все друг другом пользуются, вы что америку открыли, кому как удобно.

Хочется мужчине двух женщин и тянет он их морально и финансово, молодец пусть живет как ему хочется.

Не нравиться женщине всегда может собрать вещи и уйти, она же не цепью прикована.

Что за глупости.

Обычно мужчина щадит нервы пожилой женшины.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 13:52

Лекси писал(а):
Нет, я понимаю что это очень ожидаемое. Так же и женщина может уйти к более молодому.
Может. Только шансов меньше. Даже теоретически.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Amarkets2 писал(а):
26.12.20 13:37
Насчёт курения - фильм служебный роман вспомните. В союзе это было тоже. Насчёт невоспитанности - я даже водителей, которые меня пропускают благодарю
Вот так всегда.
На форуме она хамит и злословит, а в реальной жизни - сама тактичность и вежливость.
Не верю (с)

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 26.12.20 13:57

Денди писал(а):
26.12.20 13:43
Я не про 10 лет назад а 2019 и начало 2020г. У моего друга стоматология своя, и жена ведущий стоматолог в городе, моя женщина работала в этой стоматологии последние несколько лет. Пртезирование и тд.

Видел все своими глазами. Когда ездили в РФ тоже своими глазами видел днем на улице баб с пивом и сигаретами открыто, у нас по крайней мере на востоке нет такого, на западе жил в Актобе, там вообще построже.
Каждый сам формирует свое окружение.

Я тоже виду курящих девушек разных национальностей.
Мне могу муж сказал, что для него курящая девушка вызывает эмоции мерзости. Я не курила никогда, но после этого и не закурю. Потому, что не хочу быть мерзкой в глазах своего любимого человека.
Я могу выпить вино или сидр дома. На улице это не культурно для всех. И для мужчин, и для женщин. Дело не в нации, а в элементарных правилах культуры.

Просто "женщина" и "женское" несёт в себе, что то нежное и чистое. Это мама на руках с ребенком. И там никак не рисуются сигареты. Но это право каждого. Есть мужчины, которые не против, есть те кто категорически против (как мой муж. Он использует очень негативные комментарии- пепельница, вонючка и ид.и ,естественно, я об этом даже не думаю).

Если вернуться к сути.

Почему не сказать правду? Если рядом супруга, которая была действительно РЯДОМ. Вынашивала ваше дитя, была в болезни и здравии, в горе и радости. Неужели этот человек не заслуживает правды?

Уи, да меньше. Гораздо. Потому, что у женщин восприятие сексуальности другое. Брак, в основном, создаётся в молодом возрасте. До 40 лет чаще всего.

У меня, простите, нет сексуального влечения к парням младше. Мой муж старше меня. Мужчина должен восприниматься мужчиной, а не мальчиком. Бывают экземпляры (может у Виринеи такой), когда парень быстро вырос и стал самостоятельным и он кажется мужчиной.

Мужчины стареют медленне. Так придумано природой. Самая качественная сперма у мужчин 30-40 лет, т.е для потомства. А у женщин репродуктивный пик 20-25 лет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 13:58

Кстати, а почему среди самых моих близких людей практически всегда мужчина старше жены, есть проводившиеся мною три мужчины, кто старше жён на 15-30 лет и только один знакомый парень, у которого жена на 2 года старше?
Что со мной не так?

Дамы, у кого из вас мужья моложе?
Мужчины, у кого из вас моложе жены?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лекси писал(а):
26.12.20 13:57
Мужчины стареют медленне. Так придумано природой. Самая качественная сперма у мужчин 30-40 лет, т.е для потомства. А у женщин репродуктивный пик 20-25 лет.
Уважаю умных и честных женщин.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 26.12.20 14:04

26.12.20 12:10
Да бесит некоторых, что мужчина в возрасте к молодой женщине уходит.
ну и смысл в перспективе во всей напускной женственности?
Беситься смысла нет, а вот учитывать сей фактор и готовится к самостоятельной старости надо. (а потому быть более напористой по жизни , дабы не остаться на теплотрассе)

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 26.12.20 14:05

Лекси писал(а):
Каждый сам формирует свое окружение.

Я тоже виду курящих девушек разных национальностей.
причем здесь окружение? хотя национальность имеет значение. Курящих чеченок не видел.

это от менталитета зависит и страны.

У нас просто стыдно видеть девушку с сигаретой на улице тем более с пивом неважно русская или казашка . В Новосибирске это везде и нормально. Сам видел, не по рассказам.

Да и если будешь курить в общественном месте или тем более пить, бысто заберет полиция и штраф неслабый либо 15 суток.

У меня товарищ покурил у выхода из гипермаркета было это в Актобе еще в 2015 г, по камере увидели, полиция забрала, на суде отказался платить штраф из принципа, хотя сам человек не бедный. Отсидел 15 суток, капэц.
Последний раз редактировалось Денди 26.12.20 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 14:11

McGray писал(а):
26.12.20 14:04
ну и смысл в перспективе во всей напускной женственности?
Беситься смысла нет, а вот учитывать сей фактор и готовится к самостоятельной старости надо. (а потому быть более напористой по жизни , дабы не остаться на теплотрассе)
Смысл женственности в самой женственности. Чтобы быть и чувствовать себя женщиной. Напускная женственность здесь не помощник.
Это как быть напускным смельчаком. При встрече с гопниками все это слетает моментально.
Но смельчаком надо быть именно для себя, для самоуважения. То, что это может пригодиться, когда провожаешь девушку домой - лишь приятный бонус.

Кстати, я видел самодостаточных женщин, умеющих хорошо зарабатывать, но при этом женственных.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 26.12.20 14:14

Wander_Iris писал(а):
26.12.20 12:39
https://www.tiktok.com/@hodseybishop/vi ... 8879129862
Достаточно женственно?)
Или мужественно...
Как разобрать то)

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:

И чем это для женщины неплох патриархат? :roll:
Если хороший муж, то неплох

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 26.12.20 14:20

Я вокруг вижу много стройных Ж. Не знаю, может, глаз у меня не цепляется за полных.
А про то, что Ж нервные и нескромные - кмк, это следствие требований общества. Например, на собеседовании надо показать себя во всей красе. И в резюме. Всячески презентовать свои лучшие качества. И на работе тоже. Презентация - наше все. Плюс от всех, кто работает в коммерции (а это дофига народа) требуется настойчивость, а не скромность.
Плюс высокий темп жизни. На работе работодатель хочет максимум за рабочий день. Поэтому работать надо быстро. Не сидеть в телефонах :) и не бегать в курилку. У кого дети - вообще жесть. До работы собери их в садик. После работы беги опять забирай. Вечная метушня. Если ещё работа нервная или начальник ее такой делает, то все, Ж будет нервной.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.12.20 14:24

Гость1000 писал(а):
26.12.20 14:20
Если ещё работа нервная или начальник ее такой делает, то все, Ж будет нервной.
Вам бы на стройку, в шахту или армию.
Вообще бы ночами напролёт от кошмаров не спали ))

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 26.12.20 14:25

Amarkets2 писал(а):
26.12.20 14:19
Если хороший муж, то неплох
а кто вам женщины запрещает выходить замуж за хороших , и заставляет рожать и выскаикивать за алкашей хулиганов и подлецов?

Которые пьют,бьют и не удилияют внимание?

Это выбор самих женщин не под пистолетом же они в загс идут.
Последний раз редактировалось Денди 26.12.20 14:28, всего редактировалось 1 раз.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 26.12.20 14:26

26.12.20 14:11
Смысл женственности в самой женственности. Чтобы быть и чувствовать себя женщиной. Напускная женственность здесь не помощник.

Имхо, правильнее именно быть собой, а не гнаться за мифической женственностью, чтобы что то там "чувствовать" (тем более все равно рано или поздно сольют и тех и других).

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 26.12.20 14:28

26.12.20 14:11
Кстати, я видел самодостаточных женщин, умеющих хорошо зарабатывать, но при этом женственных.
Тут вопрос, как часто вы с общались с одной и той же. У реальных ТОП-менеджеров характер дай боже. Нет, она может быть спокойной и выдержанной иногда. Но не всегда. Потому что разные бывают очень в бизнесе ситуации. И уставшей очень. А ещё я видела, как их может "жёстко иметь" их бос. Ну нафиг, после такого невозможно быть не нервной.
Так что всегда расслабленная в хорошем настроении и позитивная Ж - это точно не про ТОП менеджмент.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 26.12.20 14:29

Лекси писал(а):

Мужчины стареют медленне. Так придумано природой. Самая качественная сперма у мужчин 30-40 лет, т.е для потомства.
Эм, а почему тогда донором сперму в РФ мужчина старше 35 лет стать не может? А в некоторых странах возраст донора спермы еще ниже. Почему же при качественности спермы с 30 до 40, такой возраст для мужчин не ставит ВОЗ?
Есть страны где возраст донора до 30 лет.

https://ncagp.ru/index.php?_t8=621
Вот про РФ

Хех, качественная до 40)))

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Amarkets2 писал(а):
26.12.20 14:19
хороший муж, то неплох
Если муж принц Дубаи, то да, патриархат имеет много плюсов :mrgreen:

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 26.12.20 14:31