История РС2П. Работа над ошибками ??

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Некра
старейшина

Сообщение Некра » 13.04.14 19:19

altayshaman писал(а): Теперь 2 варианта. Оба некомфортные. Либо плакать, убиваться и работать за двоих. Либо пережить кризис, поставив себя НИЖЕ своего инфантила, ампутировать себе яйца, пройти через провал уровня жизни, пожертвовать хотелками, и при этом смиренно ждать, когда у мужа яйца отрастут.
Чем вам не нравится вариант работать обоим и никому ни на ком не паразитировать?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 19:21

скорпи писал(а): ЛюбоФ это..
А кого любит, лишь после свадьбы и рождения детей понимает..
И начинает переделывать - под то, что ей надо.
А не получается. От этого и разводы.
Это писечная любовь, правильно? А она проходит за год-два.
И что дальше? Угадать чтобы всё получилось и срослось с 1го раза это сколько шансов, 1 к миллиону?
А вот если долго общаться, иметь области соприкосновения интересов, какую-то общность духовную, сродство, глобальные общие жизненные цели, установки и приоритеты - ну тогда и дальше отношаться можно. Собственно, потому я и формулирую - подобное к подобному.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.04.14 19:29

Рысичъ
Но к таким взглядам на брак люди приходят годам к 25-30, а ранее все на эмоциях.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 19:35

Чтобы было не "на эмоциях", нужно как минимум воспитание. Причём с двух сторон. А этого нет, традиция разрушена. А воспитание даётся и внушается полностью превратное. В итоге - недомужики и недобабы. Разумеется, "союзы" таких особей неблагополучны.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 13.04.14 19:40

Матиола, конечно же надо себя перевоспитывать и мужчинам и женщинам.

Женщины чаще способны где-то сгладить углы, смягчить, переключить внимание, напомнить о важном, посочувствовать, утешить, оценить и мужчины это в женщинах очень ценят. Мы вроде и правильно все выбираем, но потом чего-то всех переклинивает и человека "как подменили". Если уйти не поняв причин, то сценарий просто повторится.

Durak0bama, получается что ты прикрепил свою самооценку как мужчины, мужа и отца к уровню своего дохода, фактически к работе. Сам загнал себя в рабство. Получается, что когда встает выбор между любимой работой и денежной работой, то выбираешь денежную. Результат? Работа бесит, дома ценят только как источник дохода, без работы ты там не нужен. Решение? Работать еще больше. Зачем семья тогда? Чтобы было где испытывать стыд за то, что не работаешь недостаточно много?

altayshaman, не согласен. Не существует такой модели семьи, в которой женщине с установкой: "все и сразу, пусть принц принесет, а я буду иногда готовить, потому что я достойна" будет хорошо. Ее всегда будет ждать разочарование, в любой модели семьи и в результате, когда придется самой слегка напрячься, пожить реальной жизнью, она будет считать, что совершила подвиг и теперь уж точно никто ее не достоин.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 13.04.14 19:48

Некра писал(а):Вы видать плохо читаете.На себя я никого не заставляю работать,тем более что сама себя обеспечиваю прекрасно с 16 лет.Другое дело,что кормить бездельников не собираюсь на свою зп.Все мужчины,желающие присесть на шею идут лесом.
Читаю хорошо. Наблюдаю РГМ. Вот сейчас даже хрустальный шар достану.
Вижу будущее ваше и оно очень совпадает с этой историей. Хотя может быть еще хуже.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 13.04.14 20:04

Tэд писал(а): Durak0bama, получается что ты прикрепил свою самооценку как мужчины, мужа и отца к уровню своего дохода, фактически к работе. Сам загнал себя в рабство. Получается, что когда встает выбор между любимой работой и денежной работой, то выбираешь денежную. Результат? Работа бесит, дома ценят только как источник дохода, без работы ты там не нужен. Решение? Работать еще больше. Зачем семья тогда? Чтобы было где испытывать стыд за то, что не работаешь недостаточно много?
ОМП сам себе грузила на яйца навешивает, не видя третий вариант: найти денежную и любимую работу.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 20:07

Дура, чтобы работа была денежной и любимой - такого не бывает.
Или бывает, но называется работа на себя, то есть бизнес.
Построить бизнес могут только 5%, такова жизнь. Так что вместо того чтобы диванно теоретизировать и обвинять мужиков, иди научись варить хотя бы борщ, чтобы хоть кто-то из 95% на тебя клюнул :?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.04.14 20:23

Почему не бывает? :shock:
Мне вот моя работа очень даже нравится и оплачивается очень не плохо. И никакого отношения к собственному бизнесу не имеет, просто интересная.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 20:26

Всё-таки в большинстве случаев не бывает. Не веришь - сделай опрос, что ль :wink:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 13.04.14 20:30

Рысичъ писал(а):Дура, чтобы работа была денежной и любимой - такого не бывает.
Или бывает, но называется работа на себя, то есть бизнес.
Построить бизнес могут только 5%, такова жизнь. Так что вместо того чтобы диванно теоретизировать и обвинять мужиков, иди научись варить хотя бы борщ, чтобы хоть кто-то из 95% на тебя клюнул :?
Ну если денежной работой считается свой бизнес, то у запросы у тя некислые по деньгам.
Так шо, губозакаточная в помошь, алчный ты наш.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 13.04.14 20:33

Stal, про денежную и любимую работу любят говорить мотивационные шарлатаны и люди с небольшим личным опытом работы. "Найти денежную и любимую работу" - ответ-то оказывается прост, и миллиарды людей по всему миру даже не догадываются как надо жить.

Правила рынка диктуют, что приятная и денежная работа, без высокого барьера для входя привлечет большое число соискателей, после чего расценки на нее упадут. Ну а с наличием барьера не доступна всякому, на то он и барьер, и что его подчас не преодолеть голым старанием.

Вот и попадает русский мужик между молодом и наковальней: убивайся на стрессовой работе в надежде, что в семье не будут излишне понукать безденежьем, либо иди на работу по душе и дома баба сожрет тебя с потрохами.

Более того, пойдет работать на денежную работу, и уже через месяц будет смотреть на тебя с надменным превосходством и выгонет из семьи. Ну, а то что через пять лет будет волком выть, поняв что "да, такая работа эта звездец, и так жить нельзя" - так задним умом каждый крепок.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 20:35

Stal писал(а): Ну если денежной работой считается свой бизнес, то у запросы у тя некислые по деньгам.
Так шо, губозакаточная в помошь, алчный ты наш.
Так алчная-то именно ты, раз говоришь о денежной работе.
Не приписывай мне свои взгляды, искажённые через призму типично бабьей алчности. Не суди никого по самой себе, морда нищебродная :D
Так что купи себе губозакаточный станок, только не перепутай назначение губ, верхние там, нижние, ну ты поняла :D

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 13.04.14 20:42

Tэд писал(а):Вот и попадает русский мужик между молодом и наковальней: убивайся на стрессовой работе в надежде, что в семье не будут излишне понукать безденежьем, либо иди на работу по душе и дома баба сожрет тебя с потрохами.
Излишне понукать могут те, у тех кого хотелки несоразмерны. Хотят яхту, остров, брульянты каждый день, часы ролекс и пр.. Такое не по карману среднестатистическому ОМП.
А вот более менее адекватные запросы, вполне можно удовлетворить.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 13.04.14 20:46

Рысичъ писал(а): Так алчная-то именно ты, раз говоришь о денежной работе.
Не приписывай мне свои взгляды, искажённые через призму типично бабьей алчности. Не суди никого по самой себе, морда нищебродная :D
Так что купи себе губозакаточный станок, только не перепутай назначение губ, верхние там, нижние, ну ты поняла :D
Тебя никто за язык не тянул. Ты же понимаешь под денежной работой, свой бизнес. Я другое.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 20:48

Я понял, что ты имеешь в виду, проституцию. И приятно, и доходно. Ну, это древнейшая бабья профессия, чо уж тут ha-ha

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 13.04.14 20:51

Ничего ты не понял. Золотоунитазный наш. :lol:

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 13.04.14 20:53

Stal писал(а): Излишне понукать могут те, у тех кого хотелки несоразмерны. Хотят яхту, остров, брульянты каждый день, часы ролекс и пр.. Такое не по карману среднестатистическому ОМП.
А вот более менее адекватные запросы, вполне можно удовлетворить.
Согласен. Выходит у Рыжей весны хотелки (мебель, ремонт, второй ребенок, поездки на море) были несоразмерны семейному доходу. Другими словами запросы были неадекватны, не по средствам. Это привело к тому, что Рыжая весна разрушила семью.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 20:53

Не отмазывайся. Спалилась так спалилась. И ещё ты очень алчная, раз мечтаешь о золотом унитазе :shock:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 13.04.14 21:22

Я не мечтаю, о таком сортире. Мечтаешь ты, о нем, не можешь купить себе его, вот сидишь тут бесишься, о бизнесах талдычишь.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 21:24

Опять ты приписываешь мне своё желаемое, выдавая это за действительное. Колёсами упарываешься какими, иль синячишь? :lol:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 13.04.14 21:52

Пловом "бляха-муха".

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 21:55

Ожидаемо чуть более, чем полностью :lol:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 13.04.14 21:59

На этой заключительной ноте Рысичъ слился.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.04.14 22:01

Самка, ты опять приписываешь мне своё желаемое, выдавая это за якобы моё действительное :lol:
Смотри там пловом не поперхнись, что ль :lol:

Закрыто