Отношение к первым детям мужа вторых жен

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.06.14 12:21

Некра писал(а):Лариса,если у вас уже сейчас есть сомнения в адекватности сына,если его оставить одного-пьянки,гульки с друзьями на хате и т.п.,то лучше не надо значит.Это самостоятельному человечку хорошо,инфантилу ток усугубит ситуацию.
Многим для того, что бы стать самостоятельными - нужно через все это пройти:.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.06.14 12:25

Некра писал(а):Лариса,если у вас уже сейчас есть сомнения в адекватности сына,если его оставить одного-пьянки,гульки с друзьями на хате и т.п.,то лучше не надо значит.Это самостоятельному человечку хорошо,инфантилу ток усугубит ситуацию.
А чего плохого в пьянках и гульках с друзьями?
Я с 17 лет жил в студ. общаге в Москве. Бывали пьянки и гульки с друзьями. И драки бывали. И все ничего так парни получились.

Это девку надо держать в доме, а парня выпинывать в жизнь в 17 лет.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.06.14 12:26

женщина легкого поведения, до чего же бабы тупы, когда дело доходит до воспитания.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.06.14 12:45

Ansi писал(а):
А чего плохого в пьянках и гульках с друзьями?
Я с 17 лет жил в студ. общаге в Москве. Бывали пьянки и гульки с друзьями. И драки бывали. И все ничего так парни получились.

Это девку надо держать в доме, а парня выпинывать в жизнь в 17 лет.
Плохого-в том,что некоторых это затягивает и надолго.В итоге годы жизни на помойку.
Не знаю,я когда жила в общаге,возможно что-то такое и было у соседей,но я в этом не участвовала.И в школе ,и в универе считали "белой вороной".Типа не курит,не пьёт,не трахается,на вечеринки не ходит-не интересная Ж.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 12:54

Лариса писал(а):Скорпи, реально, как бы Вы реализовали проект "птенец из гнезда" в указанных условиях?
ёёёёпрст! Лариса, Вы издеваетесь?!
Про ВЫ-ПИ-НАТЬ уже все растолковали... С того самого первого поста на эту тему Некры, не випихивать из гнезда в прямом смысле, а добавить ответственности и самостоятельности. Разница еее?!
Ок, недопоняли с первого раза,
НО...
Вам Шаман уже ЕЩЕ РАЗ сегодня утром написал ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ СОВЕТ про "ВЫПНУТЬ ИЗ ДОМА", кто Вам это в этой ветке такое писал?! Ссылку в студию?
За базар ответить сможете, уж простите мой французский.
Сейчас еще резче скажу.
Знаете, почему, на мой взгляд, Вы так уцепились за это слово ВЫПНУТЬ в буквальном смысле. Да потому что это единственный момент в Вашей семье, где Вы правильно поступаете. Правильно - относительно ситуации и характеров действующих лиц.
Ну и что, будете себя оправдывать и приглаживать, или лечиться?!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 13:00

Хотя и выпнуть-то ничего страшного...
И в пьянках студенческих и гульках тоже, в разумных пределах, конечно. Ну тут уж как заложили до того... Сейчас уже поздно воспитывать.

Господи! Я с Некрой и с Ansi КАТЕГОРИЧЕСКИ соглашаюсь)..)
Мир сошел с ума, Вам настолько разные люди одно и тоже говорят!

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.06.14 13:06

Рыжая,если бы у автора была девочка,меня б костерили тут на чем свет стоит)))А так,поскольку парень,все согласны с тем,что ему необходимо потихоньку свободу давать))

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 20.06.14 13:08

меня попросили воздержаться от советов в данной теме, я любезно пошла навстречу пожеланию автора
но читаю с удовольствием
настоящий отдых для глаз :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 13:11

Некра, на самом деле, Вы правы. Я бы первая девочку из дома так легко и просто не отпустила бы. Но это не значит, что нет исключений. С моим сыном учится замечательная девушка, тоже из Питера, тоже в общаге, тоже большая умница - по натуре очень домашняя, из композиторской-творческой-интеллигентной семьи, там в попку дули, музыкалки, художки и ты пы... А вот у крошки характерец оказался твердый, ей нужно было именно на эту кафедру, именно к этим преподавателям... Это ее мечта!
Ну и парень ее до кучи тогда уж на мат-мех в МГУ подался)))

Равно как найдутся и примеры обратного, поверьте.
Да только если захочешь спиться и уколоться, и дома легко сделаешь. Все зависит от конкретных подростков и заложенного в детстве в семье.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.06.14 13:14

Идиотский пример. Очередная рашенбаба в перспективе.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 13:16

Шелковая лапка писал(а):меня попросили воздержаться от советов в данной теме, я любезно пошла навстречу пожеланию автора
но читаю с удовольствием
настоящий отдых для глаз :lol:
Мдя...
Лапка, а Вы ведь с первой страницы дело говорили)..)
У меня уже какая-то идиотская усмешка, по-моему, наступила стадия бисерометания.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 13:18

Ansi писал(а):Идиотский пример. Очередная рашенбаба в перспективе.
Вангуете?
А я между тем пример привожу, зная ее маму и папу, и отношения в ее семье))

Ах, ну да... По-вашему образование девочкам не нужно. Вперед к средневековью: к кострюлькам и пеленкам))

Ansi, утрирую, конечно, не обращайте внимание. Просто не обощайте, пожалуйста. Каждый выбирает свой путь

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.06.14 13:27

Да не, образование-то как раз нужно. Мне бы например недоразвитая курица быстро надоела (что, собственно, и было однажды), да и что за дети будут. Другое дело, что ЗАРАБАТЫВАТЬ не должна.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.06.14 13:32

Лариса хочет, чтобы ей тут ссылку кинули, где волшебную мантру скачать. Споет - и все ништяк будет, и делать ничего не надо. Или на крайняк технологическую карту расписали по пунктам. А вот хрен такое получится. Направление задали с редкостным единодушием, а вот КАК - придется самой подумать. За сим пока откланиваюсь, ибо не вдупляет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 13:33

Если дальше теоретизировать, я бы делила зарабатывать ради самого заработка, то есть все время рвать больше, больше, больше, тянуться куда-то, и зарабатывать, то есть получать за то, чем бы все равно занималась (например, как в случае с приведенным мной примером, с этой девочкой, ей уже в итоге оплачивают ее лингвистические изыскания, она готовит сборную России на международной школьной олимпиаде, но заработок в данном случае не сама цель, как не сама цель она у девушек, чьи художественные работы продаются за большие деньги). Как-то так!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 13:35

altayshaman писал(а):Лариса хочет, чтобы ей тут ссылку кинули, где волшебную мантру скачать.
Типа курицы-фотографистки понакупавшие дорогущую цифровую технику и мнящие себя ФОТОГРАФАМИ, а где тут кнопочка "ШЕДЕВР"?!

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.06.14 13:37

Хмм..Шаман,если не пользоваться полученными знаниями на практике-все быстро забывается.И остаётся такая же необразованная курица в итоге.Или вы с женой в семейной жизни будете вспоминать сопромат или философию ? :roll:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 13:39

Некра, я думаю, Шаман под образованием понимает нечто более широкое, чем программа курсов по набору дисциплин.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.06.14 13:43

Некра, оффтоп, конечно, но хсним. Дело не в сопромате, как таковом. Я вот его как и прочие допуски-посадки слабо помню. Но ассоциативные цепи работают, строюсь и уже на глаз прикидываю е..нется или нет. Точно так же и со всем образованием - конкретные детали не помнятся. Но есть система знаний, умение воспринимать логику, раскладывать по полочкам. Не тупить, короче.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.06.14 13:49

Ну понятно,короче речь идёт просто об общем уровне развития интеллекта и способности им пользоваться.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.06.14 13:56

Рыжжжая писал(а): Идиотский пример. Очередная рашенбаба в перспективе.
Ах, ну да... По-вашему образование девочкам не нужно. Вперед к средневековью: к кострюлькам и пеленкам))

Ansi, утрирую, конечно, не обращайте внимание. Просто не обощайте, пожалуйста. Каждый выбирает свой путь
[/quote]

Я лично не знаю, зачем девочке образование.
Максимум, чтобы стать средним специалистом с легкой замещаемостью мужчиной.
В большинстве случаев чтобы былО. С учетом того, что высшее образование - фейк.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 14:03

Ansi, это субъективный опыт.
В любом случае, ни одна "вышка", полученная женщиной, не должна способствовать отращиванию у нее яиц, так кажется тут говорят. Это да!

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.06.14 14:04

Нет.
Это именно объективная оценка ситуации.

Не надо пытаться выдать ее за мое личное мнение.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.06.14 14:07

Хорошо, что подразумевается под добавлением ответственности, если это не набивание шишек вне дома?
Некра, Вы всех меряете по себе. Для мальчишек нормально тусить в компаниях, драться, завоевывать авторитет себе. И все это они делают разными путями.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.06.14 14:08

Не объективна.
Ибо вот же Вам слова Шамана выше - вышка - это определенный кругозор, образ мыслей и т.п.
Кому-то женщина как качественная мебля дома, а кому-то интересно с умной.
К тому же, вышка и полученные с нею навыки и таланты позволяют женщине вытянуть семью, когда мужья прогорают в бизнесе (кризис и все такое), когда с ними что-то нехорошее случается...
Это же прописные истины.
Исключения есть со всех сторон, но именно вышка зачастую дает начитанность, умение смотреть качественные фильмы, а не тупые шоу по ТВ

Закрыто