А что от брака получает ОЖП?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 02.11.14 21:20

Полли, мне кажется вы немало получили от брака- дети, спокойное материнство, уверенный в себе муж-какого перца вы в теме делаете- 2й брачный тур просматривается?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.14 21:24

О том и речь. Бытовуха - это вопросы, которые мы вообще не понимаем, что там решать. Взял и сделал. Еще с бывшей женой (копуша была) однажды на спор за 80 минут приготовил обед, параллельно вымыл полы и что-то простирнул в тазике по мелочи. При этом не напрягался, чаю попил, покурил пару раз. К вопросу о кухонном рабстве))). Для нас это ВООБЩЕ НЕ РАБОТА. И решать там нечего.
Много раз уже говорилось: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ решения принимает М. Текущие, в рамках заданной парадигмы - кому сподручнее. В крайности тоже никто не говорит впадать. Моя, например, могла бы и сама решать, что готовить, мне порой не до того, чтобы на фигню отвлекаться. Так нет же блин!

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 21:29

Было бы смешно - просматривать второй тур, после 40 - не находите?). Если уж и раньше не стукнуло - сейчас - реально надо быть съехавшей. Учусь на чужих ошибках - это вернее. Я не хочу похерить наш брак в момент кризиса среднего возраста у мужчин - пытаюсь внимать. Я из тех, кто считает, что брак-семья - один - одна на всю жизнь. Категорически против разводов (есть пример) в любом возрасте. И, да - в пику общепринятым на АБФ понятиям - я из семьи РСП. Не хочу своим детям такого, хоть они и выросли уже.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 21:33

altayshaman писал(а):О том и речь. Бытовуха - это вопросы, которые мы вообще не понимаем, что там решать. Взял и сделал. Еще с бывшей женой (копуша была) однажды на спор за 80 минут приготовил обед, параллельно вымыл полы и что-то простирнул в тазике по мелочи. При этом не напрягался, чаю попил, покурил пару раз. К вопросу о кухонном рабстве))). Для нас это ВООБЩЕ НЕ РАБОТА. И решать там нечего.
Много раз уже говорилось: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ решения принимает М. Текущие, в рамках заданной парадигмы - кому сподручнее. В крайности тоже никто не говорит впадать. Моя, например, могла бы и сама решать, что готовить, мне порой не до того, чтобы на фигню отвлекаться. Так нет же блин!
Для вас - это не работа - на раз! А на постоянку, когда мужчин трое в доме? Можете не отвечать. После АБФ мне тоже легче, спасибо. Тем более, что у меня уже к сорока годам дофига техники (на общие купленной заметьте). Уточню - на общие равные.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 02.11.14 21:34

так вы не Полли, а Аполлинария)) не очкуйте, муж никуда не денется если сами себе не накрутите

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 21:36

Эх...У мужчин в этом возрасте свое что-то. Блин, ну не хотела же...разводите на разговор.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 21:37

Babtist писал(а):так вы не Полли, а Аполлинария)) не очкуйте, муж никуда не денется если сами себе не накрутите
Апполинария - это кто?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 02.11.14 21:43

Полли, не оффтопьте плиз, муж бесится- пилите тему, и без возражений :evil: :evil: :evil:

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 21:49

Да муж не бесится - и тема - фигня, но поговорить-то охота??)) А ресурс здесь приличный - не вуман. Вообще, с вумана попала сюда. Пару лет сидела на узкой теме по здоровью, потом тема сошла на нет для меня, а поговорить же хочется - стала просматривать другие - ну и так на АБФ вышла. К слову, на вумане вылезла один раз - посоветовали - "быть одухотвореннее" - убило...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.14 21:51

Полли писал(а):Для вас - это не работа - на раз! А на постоянку, когда мужчин трое в доме?
Для вас это работа, потому, что вы:
-не умеете рационально распределять время;
-не умеете расставлять приоритеты;
-не пользуетесь системным подходом к решению задач.
В итоге тратите в разы больше сил и, особенно, времени, чем нужно. Ну и плюс моторные навыки: если я уверенно работаю с разным инструментом, то и качественно покрошить луковицу - 5,48 секунды (по секундомеру). И пальцы целые. Никогда не начну резать мясо или крошить овощи, не поправив нож. Лишние несколько секунд оборачиваются экономией раза в 4. И процесс приятнее. И так далее.
Кстати, один татарин знакомый научил: есть три еды, которые может приготовить только мужчина. Плов, шашлык и уха. У баб будет рисовая каша с мясом, сыро-горелый гриль и рыбный суп. Практика показывает, что он был прав :lol:

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 21:57

altayshaman писал(а): Для вас это работа, потому, что вы:
-не умеете рационально распределять время;
-не умеете расставлять приоритеты;
-не пользуетесь системным подходом к решению задач.
В итоге тратите в разы больше сил и, особенно, времени, чем нужно. Ну и плюс моторные навыки: если я уверенно работаю с разным инструментом, то и качественно покрошить луковицу - 5,48 секунды (по секундомеру). И пальцы целые. Никогда не начну резать мясо или крошить овощи, не поправив нож. Лишние несколько секунд оборачиваются экономией раза в 4. И процесс приятнее. И так далее.
Кстати, один татарин знакомый научил: есть три еды, которые может приготовить только мужчина. Плов, шашлык и уха. У баб будет рисовая каша с мясом, сыро-горелый гриль и рыбный суп. Практика показывает, что он был прав :lol:
Да я с вами в реальном времени поспорила бы. Особенно, по поводу готовки - это я люблю. и в мозгу всегда четко отслеживается, что и когда делать - резать, чистить и тп. Ужин за полчаса могу приготовить (ну, если не говядина убитая). Уборку не люблю, так и суть не в этом. Хрен с ней, с уборкой и тп. Вопрос был в чем - что ОЖП имеют от брака? Много ли - мало ли? Мой личный ответ - кому как - все люди разные (по ходу - это мой единственный ответ на разные ситуации). И РГМ - по-моему, не самый плохой вариант.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 22:02

Я по дороге домой, с работы - четко представляю, что буду делать по поводу ужина, в каком порядке, еще в перерыве и белье могу закинуть в машинку - но, это же не главное, не? Я про другое в семье говорила. Про общую ответственность, когда в семье РГМ. Про покупку жилья, к примеру.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 22:10

И плов я нормальный готовлю. В походе. правда, значительно, хуже. То дров не хватает, то темно.)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.14 22:15

Хорошо. В обыденной спокойной жизни практически нет таких вопросов, в которых критически важно единоначалие. Но вот на примере Украины уже все убедились, как быстро эта обыденная жизнь может превратиться в хрен знает что. И вот (не дай Бог) при подобных ситуациях, если начнете обсуждать вместо того, чтобы слушаться, то неиллюзорно рискуете подставить мужа и детей, да и самой пулю в башку словить. Хотя бы это понимаете?
Еще один пример. В горном походе девка 17 лет воткнула в ляжку топор (я отходил, не видел, хз как умудрилась). И истошно орала, что не будет снимать штаны. Хотя там шить надо было.
Мои действия: с кулака в торец, чтоб заткнулась, штаны - долой, стакан самогона внутрь, полстакана в рану. Еще в полстакана замочил капроновые нитки с иголкой, а потом, пока еще двое участников навалились ей на руки-ноги, чтоб не дергалась, наложил три шва по живому. После дневки поход продолжили, без последствий для ноги.
Много баб способны ТАКИЕ решения принимать?

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 22:23

Ситуация - жесть. Не могу сказать так сразу, чтобы я сделала, пожалуй, шить бы не смогла и торец тоже. Но, и муж не смог бы - однозначно. То есть, опять же - все люди - разные. Если бы кто-то сказал, что надо так и так уверенно - смогла бы шить (в торец не могла бы точно). Другие, знакомые мне (читала или слышала) варианты - смогла бы.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 22:29

Я не к тому - кто из нас что может больше - мужчина или женщина - а к тому, то обстоятельства бывают разные. А там уже - то, что прошито в мозгу, хотя мы этого и знать не можем. У меня, например, любой форсмажор вызывает в мозгу быстрый перебор ситуаций - что делать прямо щас??? - принятие решения - а когда все заканчивается - будет трясти и слезы будут точно

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.14 22:31

А еще и кожа ой как хреново протыкается! Пальцами невозможно. пришлось плоскогубцами держать иголку.
В Вашем ответе ключевой момент
Если бы кто-то сказал, что надо так и так уверенно - смогла бы шить
. Вот этим мы и отличаемся. Про мужа - наверняка зря Вы. Если бы больше не кому было - и он бы то же самое сделал. Там же еще и быстро надо было: с нее уже наверно с поллитра юшки натекло.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 22:36

Не, не смог бы - плохая реакция на кровь -у себя или кого-либо. У меня было лучше раньше, сомневаюсь, потому что была уже ситуация с ним. Первый раз в жизни мне поплохело, когда нужно было искать его отрубленный палец (я искала, но было мутно в мозгах, впервые).

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 22:38

Обошлось, кстати, там только мякоть отрезало, так и не нашли, более-менее заросло.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.14 22:40

Двумя годами позже сам себе стопу шил. Потом до трассы сутки на одной ноге с рюкзаком прыгал. С тех пор в кедах дрова не рублю :lol:

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 22:40

В детстве, кстати, проблем с этим не было - соседская девочка пропорола ногу - я легко оказала первую помощь.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 02.11.14 22:43

Ну ладно, это уже оффтоп. Согласны, что во внештатных ситуациях у мужиков преимущество?

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 22:43

Да, согласна, почти)))

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 22:45

И все равно, я за то - что все люди - разные!!! и развод - последнее дело... можете меня убить морально

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 02.11.14 22:47

Во! Я нашла себе тему - развод - это плохо!!!!

Закрыто