Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.04.15 13:24

скорпи, но если человек готов обманывать других людей, причем абсолютно ни в чем не виноватых, с чего он ждет семейного счастья и доброго к себе отношения :shock:
ну нужно же как-то понимать, что мошенник живет с мошенником и предателем, да.
порядочный чел ведь на такое не польстится.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.04.15 13:24

зачем же писать, что все будет хорошо, когда у непорядочного человека "хорошо" не будет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.04.15 13:35

Похоже, надо разрешить женщинам создавать темы в мужском разделе, если они не хотят, чтобы туда писали бабы.
Аж уши от треска оглохли.
Вот бы я об чью-нибудь задницу ногу сломал, а док мне вместо наложения гипса начал читать мораль - что нельзя людей пинать по жопе.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.04.15 15:39

Зануда, существует такая вещь, как причинно-следственная связь :)
если чел не понимает, почему у него вдруг нога сломалась, и даже не делает попыток понять, ему никакой врач не поможет, он ее будет ломать до полного несрастания костей и соответственно ампутации.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.04.15 15:40

а в данном случае причинно-следственная связь налицо.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.04.15 15:54

Это хорошо, что вы знаете такие термины.
Но вы не знаете ситуации. Вы не знаете ее подробностей. Однако склонны читать мораль вместо накладывания гипса.
Если уж вы так любите смотреть в корень, то начните с того, что 35-летний мужик назначил 23-летнюю жену руководить бизнесом, от чего она не в восторге, потому что не обладает ни навыками его ведения, ни необходимыми житейскими познаниями, ни, наконец, желанием. Таким образом все последующие события, в том числе и УД, явились следствием этого. Стало быть - помогите ТС избавиться от навязанной ей роли бизнес-вумен вместо того, чтобы корить ее за то, в чем она невиновна. Если вы, конечно, хоть сколько-нибудь способны на конструктив.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.04.15 16:15

Зануда, мне выход из ситуации видится очень простым - перестать плохо относится к людям.
Включить собственную совесть и собственные мозги. И тогда все становится по-другому. Проверено :)
Потому что в данный момент дама является приложением к весьма нечестному человеку и действует по его указке, не понимая, что репутация у человека или белая, или черная, а в крапинку не бывает.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.04.15 16:17

я просто сама в бизнесе уже много лет.
и репутация - это все.
и в бизнесе, и в отношениях.

не возьмет нормальный чел себе мошенницу. или раскусит и выкинет.
пока нет собственной порядочности, рассчитывать на порядочное отношение к себе смысла нет - его не будет.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.04.15 16:22

но к сожалению, до автора пока это даже и близко не доходит :(
может, с возрастом.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.04.15 16:41

Зануда писал(а):помогите ТС избавиться от навязанной ей роли бизнес-вумен вместо того, чтобы корить ее за то, в чем она невиновна. Если вы, конечно, хоть сколько-нибудь способны на конструктив.
Как? Как ей это сделать, если ее муж явно этого не хочет? Он вообще, по-моему, делает все, чтоб получить в доме коняку с яйцами. Как мама чтоб была.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.04.15 16:50

Шуршуняка, муж мужем, а своя голова на плечах не только для того, чтобы туда есть.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.04.15 17:12

Шуршуняка писал(а): Как? Как ей это сделать, если ее муж явно этого не хочет? Он вообще, по-моему, делает все, чтоб получить в доме коняку с яйцами. Как мама чтоб была.
Я давал совет выше. Но автор не готова что-то делать. Пока что она ищет волшебный ключик. Но я думал - может, женщины что посоветуют. А вы зачем-то начали ей лекции читать.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 10.04.15 17:21

Зануда, а включить мозги и порядочность - это типа не совет? :)

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.04.15 18:16

Если она включит мозги и порядочность, то ответ на вопрос "как наладить отношения с мужем?" станет очевиден, точнее вообще перестанет задаваться, а этого она не хочет. Она предпочтет быть замужней дурой с судимостью, нежели разведенкой.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.04.15 18:21

Вообще, никого из участников истории не жалко, таких великовозрастных девочек, по наивности вписывающихся в дурацкие истории, очень много. Не она первая, не она последняя.

Но ужасно жаль ребенка, который вырастет в семье папы-афериста и истерички и мамы-дуры. Отличное, блин, воспитание примером.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.04.15 19:34

Полина, у вас там не семья, а собрались два ребенка. Ты ищешь папу, твой муж этакий пупс, который истерикой выбивает из мамы конфетку. Вроде тельце выросло, но тактика не изменилась.

Что случится, если ты от него уйдешь? Вот ЧТО? Ребенок не будет видеть скандалы? Тебе будет не с кем играть в "папу"?

Он тебе не папа. Он инфантильный, недорощенный родителями ОМП. Ему надо ставить границы, учить тому, что истерика не единственный способ общения, руками трогать других людей нельзя, это статья, а за свои решения нужно отвечать самому.

Я бы его могла выстроить. Но..мне под сорок, я разобралась с истериками двух детей, я практикую единоборства без правил, где мне сломали ногу, и в строительной организации отвечаю за финансы, кадры, суды и прочее.

Ты милая девочка 23 с мечтой об идеальном папе. Папа не придет. Не получится отдать ответственность за свою жизнь никому. Ты уже мать. Беру себя в руки и принимай на себя ответственность за то, что ты делаешь.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.04.15 19:35

Баба Яга писал(а):Зануда, а включить мозги и порядочность - это типа не совет? :)
Не вижу в истории ни отсутствия мозгов, ни непорядочности. Как вы это умудряетесь делать массу выводов при минимуме информации ?
Уже то, что у девушки 23 лет от роду хватает ума искать информацию где-то кроме ближайшего окружения и собственной головы - показатель.
А насчет порядочности, кстати, безотносительно к ситуации ТС :
Девушки, наклонит вас любимый мужик - и куда вы денетесь - сделаете что скажет. И еще раз, и еще раз. Так что вины ТС тут нет. Хрен ли вы к ней взываете ? Чтобы она мужу лекцию о деловой репутации прочитала ? Или что ?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 10.04.15 19:37

Зануда, не распыляйся- дело твое канеш- но это серпентарий, либо переламывай ситуевину :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.04.15 19:42

Asteraceae писал(а): Я бы его могла выстроить. Но..мне под сорок, я разобралась с истериками двух детей, я практикую единоборства без правил, где мне сломали ногу, и в строительной организации отвечаю за финансы, кадры, суды и прочее.
"А еще я понтуюсь на мужском форуме перед 23-летней девкой.
И финансы и кадры и суды. Боже-ж мой. Все на мне, все на мне..."
Мне моя 25-летняя бж на полном серьезе заявляла, что как же я без нее - я ж по дому ничего делать не умею. Вот и ТС строит из себя ниепаццо бизнесвумен, хотя ее функция - автоответчиком с правом подписи быть. Вы реально думаете, что девушка с грудным ребенком на руках делами ворочает ?
Вот ей богу - хамить не хочется, а само получается. Набежало разведенок и орут - разводись ! Ну как в жизни, блин.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.04.15 19:43

Babtist писал(а):Зануда, не распыляйся- дело твое канеш- но это серпентарий, либо переламывай ситуевину :D
Скушна. Да и девку жалко.

К тому же - чисто практический интерес - к какому моменту меня назовут неудачником. 8)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.04.15 19:45

Зануда, воздух заполняет всю пустоту. Если мужчина на диване и в истерике, то приходится женщине с грудным ребенком брать на себя часть функций.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.04.15 19:52

Asteraceae писал(а):Зануда, воздух заполняет всю пустоту. Если мужчина на диване и в истерике, то приходится женщине с грудным ребенком брать на себя часть функций.
Не увидел истерик и дивана. Деньги в семье откуда ? На бизнес жену кто поставил ? Вам знакома профессия сисадмина ? Вы в курсе, что показатель его хорошей работы - это когда он сидит и нихрена не делает ?
Муж бухает ? По девкам ходит ? Чем он занимается целыми днями ? Где нам это рассказали ?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.04.15 19:55

Зануда, муж подвел свою жену под УК. Причем тут сидеть и ничего не делать?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.04.15 20:03

У нас весь бизнес в стране под УК ходит. Не знали ? Заведение УД - вопрос везения. Вы еще спросите у ТС - платили ли они работникам белую зп. Давали ли взятки пожарникам. Да и уклонение от уплаты налогов - ничуть не красивее статья. Все оптимизируют так или иначе. А ТС - тетенька экономная, несмотря на молодость.
Если вы не заметили - конфликт с клиентом начался, когда он денег назад захотел. Я по своим делам знаю - попадаются такие отморозки, что из принципа ему никаких денег возвращать не хочется. Или просто идиоты. А дальнейшие события - уже вопрос степени идиотизма конкретного клиента.
Далее - что значит - подвел под УД ? Если уж у них бизнес такой рисковый, так какая разница ? Ну, муж бы под УД попал. Но вот его скорее посадят, чем маму с грудничком. Или кушать вместе, а ответственность - врозь ?
Удобно, чо.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.04.15 20:09

Мужик спорол серьезный косяк, дяденьки, ну будьте честны. Вместо защиты внешнего периметра он перекладывает это на глупую жену, делая ее крайней в своем построенном на обмане бизнесе.

И насчет того, что "нагнет любимый": если девушка видит, что с моральными принципами у мужчины что-то не але, то связываться с ним не нужно, ибо самой придется всю жизнь по этим принципам жить. Авторша была согласна на мужика-мошенника, значит для нее его моральный кодекс приемлем. Значит - такая же, как и он. Но в ее возрасте, когда есть риск угодить в колонию, хоть что-то еще может перещелкнуть, еще есть шанс начать жить по-другому. Она же смотрит, как на бога, на этого недомужа, который сам ее в пропасть толкнул.

Закрыто