Внутри собаки - пустота.
- veterperemen
- старейшина
Здесь победа сродни поражению... Только осознается это позже... Поэтому семьи редко рушатся сразу после мужской измены... Время должно пройти...Учитель Истории писал(а):Мар_а, если женщина действительно любит, то она борется с любовницей за своего мужа. Если побеждает, то ей достаётся любимый муж и победа над "этой сучкой".
- Учитель Истории
- модератор
- veterperemen
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
при чем тут я? У меня все нормуль, я и так живая
И чувства никуда не засыпали, не надо демонизировать эмоции)). Не в этом дело вапще. Просто советующие сразу всех гнать нахрен как правило в миру ни с кем больше года не жили, а если и жили, то прецедента не было чтобы проверять, и хвосты пружинят на ровном месте, теоретики ёмаё
И чувства никуда не засыпали, не надо демонизировать эмоции)). Не в этом дело вапще. Просто советующие сразу всех гнать нахрен как правило в миру ни с кем больше года не жили, а если и жили, то прецедента не было чтобы проверять, и хвосты пружинят на ровном месте, теоретики ёмаё
Я тоже не раз писала, что вряд ли смогла бы пережить измену мужа - не доросла я до таких высот. Тут без иронии, это действительно очень и очень круто уметь так любить и так отдавать!!!Ursula писал(а): Автор выбрала сохранение семьи.
Что можете посоветовать по этому делу?
Если Автор выбрала семью могу посоветовать остановиться на его словах "там все закончено еще летом" (или когда там на самом деле - неважно). Остановиться совсем! Не поминать мужу ни словом, ни делом, ни полунамеком. От себя самой гнать любые мысли и напоминания, сначала насильно отвлекаться, потом само пойдет... Не лезть ни в какие гаджеты и ничего не мониторить. Тоже от слова совсем! Даже если на глаза с любовницей попадется - отворачиваться. Вот до такой степени. Иначе своей внутренней желчью как ядом можно отравиться и отравить и мужа, и детей. Нервак-то не утоишь.
- Гадкая Крыса
- посвященный
или сделать вид что простила. Или затаиться на время, дабы подготовить запасной аэродром и нож наточить. Или в конец потерять ориентир "плохо-хорошо". Вариантов два вагона, ток ты чего-то решил, что любовь к мужу- это абсолютный критерий последующей реакции. Вапще нет. Я знаю даму, "простившую" гулёну своего по причине "да пофигу мне, где я ещё мужа с такой зарплатой найду?".Учитель Истории писал(а):простить его или нет.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
ГК, я тоже много разных дам знаю.
Какое это отношение имеет к вопросу "простить или не простить"?
Если изначально и не пытаться простить человека - то и не простишь.
Не, я не против. Каждый решивший не прощать волен это сделать.
И каждый волен далее поступать так, как он хочет: остаться жить с этим человеком или уйти от него.
Вот Автор решила остаться. Я считаю, что это правильно. Из этого и надо исходить.
Какое это отношение имеет к вопросу "простить или не простить"?
Если изначально и не пытаться простить человека - то и не простишь.
Не, я не против. Каждый решивший не прощать волен это сделать.
И каждый волен далее поступать так, как он хочет: остаться жить с этим человеком или уйти от него.
Вот Автор решила остаться. Я считаю, что это правильно. Из этого и надо исходить.
- veterperemen
- старейшина
Мара, ты сейчас озвучила мысли одной стороны. Те, которые уверены, что не смогут даже не простить, а переступить через измену. (Например, мои мысли, вряд ли, если такое случится, я буду долго винить в чем-то мужа, проорусь и прощу, скорее всего, ибо знаю, что сама ту измену спровоцирую, он не к кому-то уйдет, а от меня, потому что, когда у нас все хорошо, он никуда не уходит, но вот жить дальше даже с этим вселенским прощением я вряд ли смогу рядом с мужем, впрочем, зарекаться не хочу).Мар_а писал(а): А вы думаете, что с тем, кто через тебя переступил, счастье есть?... Нет... Ни счастье, ни любовь здесь больше не живут...
Внешне вроде всё осталось тем же самым - и стены, и люди, а сущность поменялась... Ушло главное - то из-за чего собственно эти двое были вместе... Осталась фактически крыша над головой, бытовуха и дети... Быт в наше время не проблема - одному даже намного проще... А детям свойственно вырастать... И что связывает?... А ничего... Крыша над головой...
А есть и другая сторона. Те, кто попробовали и сохранили семьи, у кого это получилось. Вот у них мнения не расходятся и они однозначно отвечают на твой вопрос: счастье есть! Лично у меня нет оснований им не верить.
- Учитель Истории
- модератор
Совершенно точно.Рыжжжая писал(а):Те, кто попробовали и сохранили семьи, у кого это получилось. Вот у них мнения не расходятся и они однозначно отвечают на твой вопрос: счастье есть! Лично у меня нет оснований им не верить.
Но потерявшие семьи не признают этого. Признать это означает лютый пестец.
Я не злорадствую над этими людьми; я им сочувствую самым искренним образом.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Не надо путать две вещи... Быть и казаться... Есть внешнее благополучие... Есть внутреннее... Все видят только внешнее... И стараются демонстрировать во вне только внешнее... А внешнее может быть очень даже ничего, привлекательным, всем на зависть... Красивая и даже очень завидная внешняя оболочка... Вопрос в другом - кто и чем за это платит?... И хочет ли?... Потому что существует достаточное количество народу, которому нужно в основном только внешнее... Вот они и говорят о "счастье", путая его с бытовым комфортом и материальным благополучием... Это важно, но далеко не всё... Поэтому есть и другие)))... Собственный выбор)))...Рыжжжая писал(а): Те, кто попробовали и сохранили семьи, у кого это получилось. Вот у них мнения не расходятся и они однозначно отвечают на твой вопрос: счастье есть! Лично у меня нет оснований им не верить.
Как я люблю эту фразу - бороться с любовницей за мужа! Как две собаки кусок мяса туда-сюда тягают, кто кого пересилит
Такой подход ставит мужчину в положение олигофрена. Можно подумать, взрослый человек не в состоянии разобраться, что ему от этой жизни надо.
Все интрижки развиваются по одному и тому же сценарию, с небольшими вариациями. Рано или поздно новизна ощущений пропадает, начинаются ссоры и вынос мозга, запретный плод из сладкого превращается в ощутимо подгнивший, и все удовольствие от общения с любовницей сводится к банальному облегчению от очередного расставания - слава те господи, на сегодня пилеж окончен!
Так что запасайтесь попкорном и здоровым пофигизмом и наблюдайте за цирком, он не заставит себя ждать. И с большой долей вероятности блудное чудо в семью вернется - ну, если женщина и сама не дура.
Другое дело, что там за муж и стоит ли его ждать.
Такой подход ставит мужчину в положение олигофрена. Можно подумать, взрослый человек не в состоянии разобраться, что ему от этой жизни надо.
Все интрижки развиваются по одному и тому же сценарию, с небольшими вариациями. Рано или поздно новизна ощущений пропадает, начинаются ссоры и вынос мозга, запретный плод из сладкого превращается в ощутимо подгнивший, и все удовольствие от общения с любовницей сводится к банальному облегчению от очередного расставания - слава те господи, на сегодня пилеж окончен!
Так что запасайтесь попкорном и здоровым пофигизмом и наблюдайте за цирком, он не заставит себя ждать. И с большой долей вероятности блудное чудо в семью вернется - ну, если женщина и сама не дура.
Другое дело, что там за муж и стоит ли его ждать.
А я не спорю... Браки бывают разные)))... И по расчету бывают... Изначально)))... И по дружбе, и но залету, и по черт еще какой хрени)))... То есть оснований для создания семьи в принципе бесконечно много... Вон в свингерских браках ни ревности, ни измены нет - как понятия)))... Живут же люди... Их выбор))). А у нас свой)))...
- Учитель Истории
- модератор
Я имею в виду, признать, что потеряли семью из-за собственной глупости или гордыни.Рыжжжая писал(а):А вот тут не соглашусь. Отчасти - да, отчасти - свет-то клином не сошелся, жизнь продолжается, надо сделать выводы, признать ошибки.
Признать это очень тяжело. Особенно, если ничего нового, успешного создать не получилось.