зачем он копит долг

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
venn
бывалый

Сообщение venn » 24.08.16 19:23

Учитель Истории писал(а): Автор хочет отгрызть с совокупного дохода всё себе.
если мозг вам не отказал - все это 100%
я хочу 25%
а вы врете.
а расклад будете давать, когда полномочия будут соответствующие. Тогда и законы перепишете. Пока что вы обычный форумчанин.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 24.08.16 19:37

А вот интересно, какая сумма объективно нужна на ребёнка в твёрдой сумме, а не процентах?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.16 19:47

Всё - значит с обеих зарплат.

Смотрите, в близких к Вашей ситуации цифрах. Допустим только, что Ваш БМ остался со своим ребёнком от второго брака один.
Вы получаете 60 тыр. Ваш муж зарабатывает 40+40=80 тыр.
Далее, Вы отгрызаете алименты от обеих работ, по 25 процентов, т.е. 10+10=20 тыр.
Таким образом, Ваш с Вашим сыном совокупный доход (с алиментами) составит 80 тыр, а реальный доход Вашего мужа с сыном от первого брака - 60 тыр.
Итак, в этой схеме Ваш БМ зарабатывает больше, а располагает меньшими средствами.

И не надо здесь искать дураков: Вы не первая расчетливая злобная сука, которая под видом белой овечки забредает на этот ресурс. Нахлобучили лоха? Ну, радуйтесь. Говорят, бумеранг прилетает, даже если в него не верят.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.16 19:56

venn писал(а):а вы врете.
а расклад будете давать, когда полномочия будут соответствующие. Тогда и законы перепишете. Пока что вы обычный форумчанин.
В чем моё вранье, конкретно?
Я не говорю о законах. По закону здесь всё верно. Но Вам уже говорили, что закон и справедливость - это разные вещи. Когда бабе закон не выгоден, она радостно и с гиканьем посылает его найух, вместе с законотворцаии и правоприменителями.
И ещё: указывайте своим подружкам, а выражать своё мнение по вопросу, выложенному Вами для публичного обсуждения, я имею полное право. Не согласны - Вы знаете, где здесь кнопка "Выход".

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 24.08.16 20:05

Хабаровский писал(а):Учитель Истории, а ведь она врачом работает. Врачом!
полагаю онкология. Там такие приживаются.

venn
бывалый

Сообщение venn » 24.08.16 20:06

Учитель Истории писал(а): Допустим только, что Ваш БМ остался со своим ребёнком от второго брака один.
почему допускать надо именно это?
давайте допустим, что скоро конец света, или что земля стоит на трех китах?
или вы специально будете допускать только то, что вам удобно?

вторая жена работает и отлично получает 40-50 тысяч. Не считая левых, которых по их специальности идут как само собой разумеющееся.

а вот вам без всяких допущений - когда меня взяли на работу, то в самые низы, на зп 6 тысяч. А у БМ было под 40, и его любовницы столько же, и ребенка у них не было. Что там ваша схема говорит?

то, что вы опустились до оскорблений, не согласуется с образом благородного дона интеллигента.

venn
бывалый

Сообщение venn » 24.08.16 20:07

браво, в онкологии работает вторая жена)) а не я . Но вам там виднее)))

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 24.08.16 20:11

Ну а с другой стороны чоб не пограбить!? БМ уж вроде и никто, а законы так удобно писаны.
И неважно что ребенку и от одного источника прилетает более чем достаточно. И плевать на
честь, совесть - они не хрустят. И плевать на то, что БМ вынужден корячится на второй
работе совершенно не ради прошлого. Плевать на возможно безвозвратно испорченные
отношения отца и сына. Важно потешить самолюбие, тем более что законы так удобно писаны
:wink:
Считаю ТСу бесполезно что либо объяснять, - лицемерка добилась чего хотела, ну или почти...
Впереди боль, страх и одиночество.

unicuique secundum opera eius

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 24.08.16 20:18

venn писал(а):браво, в онкологии работает вторая жена)) а не я . Но вам там виднее)))
Нет не виднее.
Для информации.
В МСК уже полгода как орудует группа криминального характера.
Выслеживают людей снимающих суммы с банкоматов. Затем производят в голову жертве несколько выстрелов из травматического оружия (100% летальный исход) и скрываются с места преступления.
Сумма начинается от 100 тр.
Это из внутренняя информация МВД РФ.
Вам для сведения, т.с.

Курск то не так и далеко от МСК, а людей полно голодных.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.16 20:26

venn писал(а):почему допускать надо именно это?

вторая жена работает и отлично получает 40-50 тысяч.
Я допустил это для удобства и наглядности расчетов.
Ок. Вы зарабатываете 60, Ваш БМ - 80, его жена - 50.
После вычета алиментов у Вас с сыном получается 80, а в семье из трёх человек Вашего БМ 110. Иными словами, в Вашей семье доход на одного человека составляет 40 тыр, а в семье Вашего БМ, который пашет на двух работах, - 36,7.
Если перевести в градусы Цельсия, то у них - нормальная температура, а у Вас - воспалительный процесс :lol:
Воспаление жадности у Вас, Автор.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.08.16 20:31

venn писал(а):то, что вы опустились до оскорблений, не согласуется с образом благородного дона интеллигента.
Ещё раз говорю: я не благородный дон; самый обычный человек. Но и мозг мне пока ещё не отказал, как Вы изволили намекнуть.
Если человек пытается добиться "благородной цели", используя такие методы, как шантаж, то я называю такого человека злобной сукой.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 24.08.16 21:09

я тоже шантажирую БЖ, но пассивно, будешь выпендриваться попадешь!
Никаких денег ни с каких Бмудаков не брал, детей сам обеспечивал, раз уж взял. Если бы были алименты, то никакой семьи не было бы сразу.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 24.08.16 21:11

рейдерство как есть!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 00:36

Учитель Истории писал(а): Я не говорю о законах. По закону здесь всё верно. Но Вам уже говорили, что закон и справедливость - это разные вещи.
Согласна,разные.
По справедливости он обязан был,бросив неработающую жену с маленьким ребенком,обеспечить им достойное существование пока она не найдет ребенку садик а себе работу.Так ведь?

Сколько она там жила с ребенком на 6 тысяч а БМ с новой женой на 80?
А "по справедливости" он ей должен был 37 тысяч отдавать,ну чтобы всем поровну,не? Следовательно по справедливости он ей должен гораздо бОльшую сумму.И если бы он ушел достойно,а не по-скотски,вполне возможно и сейчас все было бы по-другому.

Кстати если он вдруг,не дай Бог,останется один с ребенком -государство пособие будет выплачивать.Это если овдовеет.А если она его бросит с ребенком и он придет сюда-я первая ему напишу "подайте на алименты".И думаю что не последняя!)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.16 00:52

Учитель Истории писал(а):
Будет справедливо, если в 14 сын уйдёт в семью отца. И вот тогда я бы рекомендовал БМ Автора таки подать на неё алименты. Выждать годик, и влупить по полной.
Справедливо и правильно.Подростку,особенно мальчику-жить с отцом.
И маме-материально участвовать,ну и общаться конечно.
Это не "месть",не "наказание" а нормально.

Но не будем забывать про вторую жену,имея в виду именно этот случай.
Моральные качества женщины,разрушающей семью с трехлетним ребенком-оставляют желать лучшего.Загнобит парня...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 07:10

Кармен писал(а):По справедливости он обязан был,бросив неработающую жену с маленьким ребенком,обеспечить им достойное существование пока она не найдет ребенку садик а себе работу.Так ведь?
А есть данные, что он ушёл, когда ребёнок не ходил в садик, а Автор не работала? Возможно, я читал невнимательно, но этих сведений не увидел. Насколько я понял, мальчику было три года. Вполне нормальный возраст, чтобы ходить в садик, а его маме - работать.
Или опять исходим из того, что женщина - инвалид, и мужчина "обязан... обеспечить ей достойное существование"?
Из старттопа видно, что ушёл БМ в 2011. Развод состоялся в 2012. Алименты начал платить в 2013. Два года до этого её все устраивало? Он платил ей, или она сама добывала себе средства к существованию? Проблема началась, когда он в 2014 году устроился на вторую работу. При этом она не подала на алименты (раз уж так радеет о мат. благополучии сына), а подождала, пока вырастет пеня, и теперь готова его шантажировать.
Кармен, ты отдаёшь себе отчёт, что нельзя добиваться справедливости неправедными методами, или нет?
Сколько она там жила с ребенком на 6 тысяч а БМ с новой женой на 80?
Да, сколько? И почему она жила на 6 тысяч? У неё что, ручек и ножек нет?
А "по справедливости" он ей должен был 37 тысяч отдавать,ну чтобы всем поровну,не?
Почему 37? Не, ты просто обоснуйте эту цифирь.
И если бы он ушел достойно,а не по-скотски,вполне возможно и сейчас все было бы по-другому.
Свечку держала? Или он сам тебе рассказал?
Кстати если он вдруг,не дай Бог,останется один с ребенком -государство пособие будет выплачивать.Это если овдовеет.А если она его бросит с ребенком и он придет сюда-я первая ему напишу "подайте на алименты".И думаю что не последняя!
Даже если бы ты мне сто раз написала, я бы на БЖ не подал на алименты. Ушла из семьи? Пшланах, знать тебя не хочу.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 07:18

Кармен писал(а):Справедливо и правильно.Подростку,особенно мальчику-жить с отцом.
И маме-материально участвовать,ну и общаться конечно.
Это не "месть",не "наказание" а нормально.

Но не будем забывать про вторую жену,имея в виду именно этот случай.
Моральные качества женщины,разрушающей семью с трехлетним ребенком-оставляют желать лучшего.Загнобит парня...
Здесь особо спорить не буду.
К сожалению, матери обычно категорически отказываются платить алименты. Довольно известный факт. Да и общаться с детьми далеко не все горят желанием, не будем идеализировать женщину-мать.
Про моральные качества женщины - вообще разговор отдельный. И эта тема - очередное доказательство, что они не на высоте. Увы.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.08.16 07:57

Учитель Истории писал(а):Проблема началась, когда он в 2014 году устроился на вторую работу. При этом она не подала на алименты (раз уж так радеет о мат. благополучии сына), а подождала, пока вырастет пеня, и теперь готова его шантажировать.
Собственно, меня зацепило только это. И позволило сделать нехорошие выводы об Авторе.
Более того, она рассуждает о хорошем отношении, говорит о встречах с ребенком, совместной линейке на 1 сентября, отсутствии кривых рож и косых взглядов, а сама даже о задолженности не будет (по ее же словам) предупреждать, не царское дело. Будет общаться о сыне и не предупредит, это так высокоморально! Ниче, грит, я не гордая, нормально так подает на алименты, а вот поговорить-предупредить, коль уж уперлась в эти цифры со второй работы, неееее, низзззя, сразу гордая. Хотя, это не так называется, это как раз и есть обыкновенная, человеческая, бытовая подлость.

Вот, даже представить пытаюсь и не могу. Как они на той линейке-то стоять вместе будут. Сыну она вещает, что папа у тебя молодец, заслуженный доктор, а у нее в кармане фига, так что ли?!
Еще раз, Автор, дети, они все считывают! И невербальные месседжи тоже! У вас сын! Сын! Будущий мужчина! Ему не стоит показывать, как мама загоняет под коврик папу, душит финансово и так далее! Поймите вы наконец, что сами своими шантажами и кривыми методами а-ля "говорить я с ним не буду" (это про БМ) рвете ниточку между отцом и сыном! Это из-за вас он редко общается с сыном, чтобы вы тут не говорили.

Кармен, заметьте, отец алименты таки платит. Да, с первой работы. Но его сын всем необходимым обеспечен. Это она боится проследить вторую, или иной доход, следит в оба. А может там мужчина откладывает на счет сыну?! Может, он решил в 18 вложить эти деньги в машину, квартиру на сына. Домыслы? Да! Такие же, как вы позволяете себе домыслить про автора, покинутую негодяем мужем. А автору бы просто позвонить мужу и прояснить ситуацию. С первых страниц этой темы на заглавный вопрос: ПОЧЕМУ он копит долг, ей советовали спросить у БМ. То есть полгода уже))
Почитайте, там и Урсула (из Ж) дело говорила, да много кто... При чем, Урсула и мать и мачеха во втором браке, ее опыт в таких вопросах бесценен!

Более того, неработающие женщины с малыми дитями на руках, мужья которых уходят из семьи к любовницам и ты ды, и примеры которых приводила Маман чуть выше, ведут себя сильно по-другому. Но это так ... ремарка. Автор до этого коммента не рассказывала, сколько получает, и что у сына всего хватает.

И заметьте, автор не может прямо открыто ответить на мой вопрос (я уже два раза повторяла) ЗАЧЕМ ей эти деньги? РАДИ ЧЕГО?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 25.08.16 08:07

А вообще, я уже писала, Автор, по-моему, не за помощью пришла. И ответ на свой вопрос ей не нужен. Ей нужно было промониторить мнения. Она получила то, что хотела, - начала активнее огрызаться.
Непереболело там еще все! Не пережила она еще то, что ее бросили.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 25.08.16 08:11

Расскажите кошке, что душить цыпляток нихарашоИзображение
Бывший однозначно долбоклюй. Мало того что допустил утечку информации о прочих источниках дохода, так еще и
проигнорировал нормы современного права, чем собственно и подставил свою джепу под нехилый такой трах.

Темка конечно поучительная. Прикрепить бы, аленям в назидание.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 08:21

Ерунда. Деньги как зарабатываются, так и уходят. И наоборот. Отношения между людьми дороже. Когда сын подрастёт, он взглянет на всё по-другому, глазами мужчины.
Т.е. не глазами Автора или Кармен, а глазами Патриота или Чилдрена.
Какие он при этом выводы сделает? А вы перечитайте тему с самого начала.

Кстати, Автор, считайте, что Ваш сын уже прочитал эту тему. Здесь Рыжжжая снова права: шила в мешке не утаишь. Вам осталось только подождать, пока сын повзрослеет и переоценит ситуацию.

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.08.16 08:24

Для того щ(с)ука в озере , шоб карась не дремал?? Ну тогда уж начнём с того, что БыМы изначально выбрал "не то пальто"?? Кули ,,опыт сын ошибок трудных.

Игнатова
любитель

Сообщение Игнатова » 25.08.16 08:40

Учитель Истории писал(а):А есть данные, что он ушёл, когда ребёнок не ходил в садик, а Автор не работала?
Да, она писала об этом
venn писал(а):Есть у БМ идеальное видение семьи - муж работает, жена сидит дома, ребенок не ходит в дет сад. Тихо, по семейному. Так и сделали.
Спустя два месяца после моего увольнения на работе нарисовалась его любовница. Полгода я делала вид, что ничего не знаю, приложила все силы, чтобы дома было лучше. Ну как смогла.
Все равно ушел.
Я осталась - садика нет и не предвидится, я без работы. Он приносил деньги, из расчета на ребенка. Примерно через 4 месяца я чудом нашла частный садик, следом себе работу. Взять меня согласились только в ту же больницу, где работал и БМ. В отделе кадров ему сразу сказали, что я устраиваюсь. Он психанул и подал на развод. Так мы все втроем там и крутились.
Я представляю, как это страшно, таким образом остаться одной. Но все таки мне больше близка позиция Рыжжжей. Насильно мил не будешь. Хочет помогает, не хочет - не помогает.
И автор так и не ответила на вопрос - почему же муж ушел из семьи? Тем более, где есть маленький ребенок. Для этого нужна ведь очень веская причина.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.08.16 08:57

То, что мужчина должен помогать финансово своему ребёнку, лично я даже обсуждать не хочу: здесь закон идёт от жизни, а значит - справедлив. Содержать здоровую, не пострадавшую от его действий (включая тяжёлые роды) женщину мужчина НЕ ОБЯЗАН.

Игнатова
любитель

Сообщение Игнатова » 25.08.16 09:14

Так то все верно. Просто вот он ушел. В сад сразу же на следующий день ребенок не пойдет. Нужно время на все бумажные вопросы. Подать документы, встать в очередь. Может быть в муниципальных садах нет мест. А частные наверно не совсем дешево стоят. И работу за один день все же не найти. Но в такой ситуации я взялась бы за абсолютно любую работу. Мыть полы я не побрезгую, если это потребуется ради семьи/детей. Просто тут еще вопрос в том станет ли женщина сразу думать, как теперь устраивать жизнь и решать все текущие проблемы, откинув эмоции, или же будет тянуть кота за хвост, пытаясь выжать из бывшего мужа все что можно и нельзя. В случае автора все было не так плохо, муж все таки помогал финансово ребенку.

Закрыто