Учитель Истории писал(а):Проблема началась, когда он в 2014 году устроился на вторую работу. При этом она не подала на алименты (раз уж так радеет о мат. благополучии сына), а подождала, пока вырастет пеня, и теперь готова его шантажировать.
Собственно, меня зацепило только это. И позволило сделать нехорошие выводы об Авторе.
Более того, она рассуждает о хорошем отношении, говорит о встречах с ребенком, совместной линейке на 1 сентября, отсутствии кривых рож и косых взглядов, а сама даже о задолженности не будет (по ее же словам) предупреждать, не царское дело. Будет общаться о сыне и не предупредит, это так высокоморально! Ниче, грит, я не гордая, нормально так подает на алименты, а вот поговорить-предупредить, коль уж уперлась в эти цифры со второй работы, неееее, низзззя, сразу гордая. Хотя, это не так называется, это как раз и есть обыкновенная, человеческая, бытовая подлость.
Вот, даже представить пытаюсь и не могу. Как они на той линейке-то стоять вместе будут. Сыну она вещает, что папа у тебя молодец, заслуженный доктор, а у нее в кармане фига, так что ли?!
Еще раз,
Автор, дети, они все считывают! И невербальные месседжи тоже! У вас сын! Сын! Будущий мужчина! Ему не стоит показывать, как мама загоняет под коврик папу, душит финансово и так далее! Поймите вы наконец, что сами своими шантажами и кривыми методами а-ля "говорить я с ним не буду" (это про БМ) рвете ниточку между отцом и сыном! Это из-за вас он редко общается с сыном, чтобы вы тут не говорили.
Кармен, заметьте, отец алименты таки платит. Да, с первой работы. Но его сын всем необходимым обеспечен. Это она боится проследить вторую, или иной доход, следит в оба. А может там мужчина откладывает на счет сыну?! Может, он решил в 18 вложить эти деньги в машину, квартиру на сына. Домыслы? Да! Такие же, как вы позволяете себе домыслить про автора, покинутую негодяем мужем. А автору бы просто позвонить мужу и прояснить ситуацию. С первых страниц этой темы на заглавный вопрос: ПОЧЕМУ он копит долг, ей советовали спросить у БМ. То есть полгода уже))
Почитайте, там и
Урсула (из Ж) дело говорила, да много кто... При чем, Урсула и мать и мачеха во втором браке, ее опыт в таких вопросах бесценен!
Более того, неработающие женщины с малыми дитями на руках, мужья которых уходят из семьи к любовницам и ты ды, и примеры которых приводила
Маман чуть выше, ведут себя сильно по-другому. Но это так ... ремарка. Автор до этого коммента не рассказывала, сколько получает, и что у сына всего хватает.
И заметьте, автор не может прямо открыто ответить на мой вопрос (я уже два раза повторяла) ЗАЧЕМ ей эти деньги? РАДИ ЧЕГО?