Когда мы поженились, стали жить в комнате мужа в общаге от института. Кровать с железной сеткой, чтото похожее на гамак. Потом он её заменит. Комната 6м2. Не знали как поставить детскую кровать, тумбу на тумбу поставили. Телевизор с севшим кинескопом, принесённый им с помойки и восстановленный. Холодильника нет. Старый комп. Соседи/студенты/ веселились ночами. Он всех строил, запрещал курить. Окно гнилое, он дыры в нём заделал намертво, оно больше не открывалось, сырые обои на стене, он как мог её высушивал, специально сделал обогреватель, пч появлялась плесень чёрная. На кухне можно поставить варить банку сгущ., прийти - а её там нет. Суп "убегал" вместе с кастрюлей. 9 этаж - слово лифт мы не знали, тёмные лестницы, я с ребёнком и сумками одна. Когда была беременная и поднималась в комнату, из носа текла кровь. Муж подрабатывает, но не говорит шефу, ходит только на занятия, пропуская науку, это отодвигает срок защиты. Нас вызывают на заседание кафедры и спрашивают, поч у всех медовый месяц длится месяц, а у нас полгода. Муж исправляется, но ему оч тяжело. У него эксперимент долго идёт, обрабатывать результаты он просит меня, муторная работа. В общаге везде тараканы, муж с ними боролся, дочь называла их пауками. На подмываться - чайничек и упражняйся над тазиком, как можешь. Ребёнка мыть холодно, грели комнату. Туалет постоянно занят, пэ тазик тоже был моим другом. У нас в блоке был самый лучший туалет, в него все и лазили. Горячая вода до нас не доходила.
Никто тут не принцессы, у каждого своё. Но я почемуто это время вспоминаю, как самое лучшее. Столько нежности, заботы и внимания. Я купалась во всём этом. Никто не мешал жить, как мы хотим. Казалось, что всё вертелось только вокруг меня. Он как мог компенсировал быт. У него был аквариум с рыбками))), такая красота, для этих рыбок он тоже оч старался, на дне его я хранила свои украшения, когда мы уходили. Мы много гуляли, ходили в кино, в гости, он прибегал на обед. По ночам жарил мне картошку. Мы проматывали гранты. Иногда не было денег на проезд, он занимал у знакомых студентов до своих денег, мне было стыдно, а он: всё норм, потом отдадим, ты ж не пойдёшь пешком беременная на др конец города. Он оберегал, во всём помогал. Както вызвал мне скорую, врач увидев 3х месячнг ребёнка, удивилась, как мы тут живём. На след день он с коляской и бутылками пошёл на работу. Вечером отвёз дочь моей маме, та ушла на больничный. Принцессой я не жила, но я себя ею чувствовала.