Женский взгляд на семью
Женский взгляд на семью
Мне когда-то умный православный батюшка предложил свою формулировку для РГМ. Он сказал, что М и Ж в семье равные, но разные. Равные в том, что каждый имеет право на своё сокральное место под солнцем, на удовлетворение своих потребностей, на помощь. Закручивать гайки в таких семьях как у Автора, что из вне, что мужу изнутри - бесполезняк. А вот попытаться достучаться до жены (если бы это был не вброс!) стоит. Донести, что женщине женское, мужчине мужское. Что женоподобный муж в хозяйстве может и пригодится, но как муж не состоявшийся. И т.д. Если бы это был реальный человек - автор - которая пришла сюда, а значит, не все потеряно.
Тетки почему-то крайне негативно воспринимают слово "подчинение". Даже адекватные, порой. Прямо как красная тряпка на быка. Сразу включается "я,я, да я". Фиг знает почему.
По-прежнему не вижу ничего плохого в разовой помощи мужа по хозяйству. Если это не систематически и добровольно, или в ответ на просьбу с улыбкой, почему нет-то?! Только вот, опять же, тетки редко принимают, что на каждую просьбу есть ответ да и ответ нет. И нет - вовсе не значит оскорбление ее достоинства.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
И про разговоры тоже не согласна. Туеву кучу времени вместе и не говорить, не обсуждать что-то, а так можно?
Я привыкла, что мы с мужем обменивается даже опытом, вместе, например, маршруты туристические прописываем, в smm он со мной советуется.
Тетки почему-то крайне негативно воспринимают слово "подчинение". Даже адекватные, порой. Прямо как красная тряпка на быка. Сразу включается "я,я, да я". Фиг знает почему.
По-прежнему не вижу ничего плохого в разовой помощи мужа по хозяйству. Если это не систематически и добровольно, или в ответ на просьбу с улыбкой, почему нет-то?! Только вот, опять же, тетки редко принимают, что на каждую просьбу есть ответ да и ответ нет. И нет - вовсе не значит оскорбление ее достоинства.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
И про разговоры тоже не согласна. Туеву кучу времени вместе и не говорить, не обсуждать что-то, а так можно?
Я привыкла, что мы с мужем обменивается даже опытом, вместе, например, маршруты туристические прописываем, в smm он со мной советуется.
Женский взгляд на семью
Рыжжжая, про разговоры имелось ввиду тереть с теткой про что-то важное..поиск пути, смыслов, и т.д. А про погодку, какую Люська шубу купила да куда поедем на выходные поговорить кончено можно и нужно (уделять внимание
).
Эмансипация, феминизм, да и общее насаждение либерализма в неокрепшие головы. Хотят свободы, да только не знают в чем она заключается и что с ней делать.
Муж ставит Вам задачу, а Вы исполняете.
Женский взгляд на семью
В посте говорится о том, что умных баб не бывает, и твой высер служит лишним подтверждением этого.
Женский взгляд на семью
Тириан, нет, с разговорами и обменом опытом я с вами не соглашусь. Муж мне в этом задач не ставит, тут у меня опыта побольше. Он именно советуется. Да и говорим мы обо всем подряд: от АБФ до Трампа. Но мы в данном случае - частный случай.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Как бы доходчивее объяснить. Есть ряд вещей, которые я делаю объективно лучше мужа. Я это знаю, он это знает и ценит. Это не повод для чванства и выпячивания я, это просто навык и опыт. Вещи унисекс, не мытье полов и варка-жарка, что было бы само собой. И в этих вещах мы по работе пересекается. Например, и он и я занимаемся у своих работодателей продвижением в сети определенных продуктов. Почему бы не обсудить, что лучше идёт: ретаргетинг или контекст, фото или видео и т.д. Я в этом варюсь дольше, опыта больше, вот, его и обсуждаем, нам интересно. Есть ряд общих проектов и увлечений.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Как бы доходчивее объяснить. Есть ряд вещей, которые я делаю объективно лучше мужа. Я это знаю, он это знает и ценит. Это не повод для чванства и выпячивания я, это просто навык и опыт. Вещи унисекс, не мытье полов и варка-жарка, что было бы само собой. И в этих вещах мы по работе пересекается. Например, и он и я занимаемся у своих работодателей продвижением в сети определенных продуктов. Почему бы не обсудить, что лучше идёт: ретаргетинг или контекст, фото или видео и т.д. Я в этом варюсь дольше, опыта больше, вот, его и обсуждаем, нам интересно. Есть ряд общих проектов и увлечений.
Женский взгляд на семью
ZdesMike, ваще не значит! Образование в лучшем случае дает развитую эрудицию и набор примеров из практического опыта (повод для обмена мнениями в последующем, почему нет?!). С умом это никак не связано. В моем понимании, по крайней мере. Ибо если сравнить, образование - объем жесткого диска с загруженной туда инфой (можно даже выносного)), а ум - мощность самого процессора. Образованный человек очень даже может быть тупым, шаблонным. Первое все-таки реже, второе - сплошь и рядом.
- ZdesMike
- старейшина
Женский взгляд на семью
Рыжжжая, да я просто пошутил над женской логикой... 
Женский взгляд на семью
Ну и слава Богу! А то мало ли))
Не, не, если чО и кому-то еще не понятно, то я как раз хороший "номер два" в доме за мужем. Объяснять мне, что он умнее не надо, иначе бы так и жила одна. Меня в этой теме зацепило исключительно "должен - должна". И я в этом идеалистка хренова даже по мнению своего мужа, потому что искренне считаю, что люди вместе сколь-нибудь долго могут быть только, если не выставляют требований, отдают от души и с благодарностью пользуются отдачей.
Не, не, если чО и кому-то еще не понятно, то я как раз хороший "номер два" в доме за мужем. Объяснять мне, что он умнее не надо, иначе бы так и жила одна. Меня в этой теме зацепило исключительно "должен - должна". И я в этом идеалистка хренова даже по мнению своего мужа, потому что искренне считаю, что люди вместе сколь-нибудь долго могут быть только, если не выставляют требований, отдают от души и с благодарностью пользуются отдачей.
Женский взгляд на семью
Рыжжжей на заметку.
Твое представление о разнице между умом и образованностью---типичное заблуждение.
Объясняю:
даже самый мощный процессор ...что делает?
Он обрабатывает данные.
А где он их берет?
а с жесткого (в первом приближении) диска и берет
Если в памяти ничего нет, процессору нечего обрабатывать. Это раз.
Два.
ПРАВИЛА, по которым процессор что то обрабатывает, они берутся откуда?
Их в процессор таки кто то закладывает. ИЗВНЕ.
Что получается?
Получается нельзя стать умным без УЧИТЕЛЯ ну или без УЧИТЕЛЕЙ=образования.
Твое представление о разнице между умом и образованностью---типичное заблуждение.
Объясняю:
даже самый мощный процессор ...что делает?
Он обрабатывает данные.
А где он их берет?
а с жесткого (в первом приближении) диска и берет
Если в памяти ничего нет, процессору нечего обрабатывать. Это раз.
Два.
ПРАВИЛА, по которым процессор что то обрабатывает, они берутся откуда?
Их в процессор таки кто то закладывает. ИЗВНЕ.
Что получается?
Получается нельзя стать умным без УЧИТЕЛЯ ну или без УЧИТЕЛЕЙ=образования.
Женский взгляд на семью
Tirian, а кто и где сказал, что все?!
Далеко не все! Другое дело, и вот об этом я как раз на страницах раньше и говорила, что я умею жить одна. Равно как и мой муж прекрасно справлялся по хозяйству, когда жил один. Вопрос не в том, что я не могу без мужа, могу, еще как могу, но с ним лучше. И когда Оленевод попросил расшифровать это "лучше" - вот тут затык. Я реально не знаю. Просто хорошо рядом. Не хочу ни систематизировать, ни прописывать, почему.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Д. Фримен, учителя бывают и вне системы образования, это раз. Иногда можно вполне себе самообразовываться, черпая инфу из разных источников, то есть Учитель как таковой в едином лице будет отсутствовать. Но справедливости ради, стоит согласится, что в системе образования их больше шансов найти. Два: обрабатывать данные можно по-разному, у кого-то это получается быстрее, лучше, у кого-то - нет. Не вижу, чем пример плох.
И самое главное. Ваши комменты моих высказываний носят характер спора ради спора. Мне это не интересно, к тому же, у вас страдает логика. Впредь я не буду реагировать на ваши обращения, не обессудьте. Равно как не реагирую на выпады Aw. Не сомневаюсь, что вы попытаетесь оставить последнее слово за собой, поэтому жду поста из серии "фи, какая я плохая".
Далеко не все! Другое дело, и вот об этом я как раз на страницах раньше и говорила, что я умею жить одна. Равно как и мой муж прекрасно справлялся по хозяйству, когда жил один. Вопрос не в том, что я не могу без мужа, могу, еще как могу, но с ним лучше. И когда Оленевод попросил расшифровать это "лучше" - вот тут затык. Я реально не знаю. Просто хорошо рядом. Не хочу ни систематизировать, ни прописывать, почему.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Д. Фримен, учителя бывают и вне системы образования, это раз. Иногда можно вполне себе самообразовываться, черпая инфу из разных источников, то есть Учитель как таковой в едином лице будет отсутствовать. Но справедливости ради, стоит согласится, что в системе образования их больше шансов найти. Два: обрабатывать данные можно по-разному, у кого-то это получается быстрее, лучше, у кого-то - нет. Не вижу, чем пример плох.
И самое главное. Ваши комменты моих высказываний носят характер спора ради спора. Мне это не интересно, к тому же, у вас страдает логика. Впредь я не буду реагировать на ваши обращения, не обессудьте. Равно как не реагирую на выпады Aw. Не сомневаюсь, что вы попытаетесь оставить последнее слово за собой, поэтому жду поста из серии "фи, какая я плохая".
Женский взгляд на семью
Логика, страдает не у меня))).
1.Учитель что делает? Учит=образовывает. В системе или по личной инициативе--пох.
Научение=образование.
Считать обучение ...НЕ образованием это выходит логично????
2. Быстрее или медленнее думать не есть УМ.
УМ= думать правильно.
1.Учитель что делает? Учит=образовывает. В системе или по личной инициативе--пох.
Научение=образование.
Считать обучение ...НЕ образованием это выходит логично????
2. Быстрее или медленнее думать не есть УМ.
УМ= думать правильно.
Женский взгляд на семью
Мужчина - стратег. Женщина - тактик. Он ставит задачи, женщина выполняет в рамках своих "обязанностей". Но детали обсуждать важно и нужно.
В конечном итоге , в идеале они должны стать командой. Единым целым. Дети вырастут, отвалятся и тут уж друг без дружки никак.
Женский взгляд на семью
Ерунда. Кто тактик, а кто стратеГГГ))), определяется не полом, а "мощностью" мозга.
Женский взгляд на семью
Жена - свободные уши для мужа:))Проговаривая проблему, проще ее решить:)
И требования порой важно и нужно выставлять! Даже поругаться можно:)) Это жизнь.
А долго живут в месте, потому что - любят друг друга и каждый занят своим делом:. Вместе лучше им, чем порознь.
Женский взгляд на семью
Природа умнее Фримен
И каждый умный по своему в паре. Соревноваться тут не стоит. Лучше использовать мозги на то, что бы грести вместе.
- Инженер Гарин
- посвященный
Женский взгляд на семью
В мозговыносе?скорпи писал(а):А женщина в мелочах даст фору.
Женский взгляд на семью
Базовые навыки обработки информации закладываются лет до 6. Все их осваивают в разной степени. И еще до всякого "образования", уже на дошколятах видно, кто умный, а кто - не особо.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ум = думать СИСТЕМНО И РАЦИОНАЛЬНО.
Женский взгляд на семью
Ну если такую себе в жены выбрал, то терпи:. Она всю свою мощность мозга именно в это направление направит:)) Потому что - не умная.
Но может у нее сиськи большие??? А? Что там в приоритете у "умного мужчины" ???
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
и с пользой для жизни. Практической.
А то столько образованный интеллектуалов задротов развелось! Дипломы красный, а по жизни - дурак дураком. Любой троечник его сделает в легкую.
- ZdesMike
- старейшина
Женский взгляд на семью
С этим никто не спорит.
Именно так, семьей-командой (а не "партнерским" или "гостевым" браком, например). Но командой - не столько из соображений скуки при одиночестве в старости, а из-за того, что любая команда в разы эффективнее "одиночек". Эффективнее во всех смыслах.
Последний раз редактировалось ZdesMike 05.07.17 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Женский взгляд на семью
По сути есть че возразить?
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
1. Кем закладываются до 6 лет?altayshaman писал(а): ↑05.07.17 11:56Базовые навыки обработки информации закладываются лет до 6. Все их осваивают в разной степени. И еще до всякого "образования", уже на дошколятах видно, кто умный, а кто - не особо.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ум = думать СИСТЕМНО И РАЦИОНАЛЬНО.
2. прально ли я понимаю что ПРАВИЛЬНО думать это что то иное от СИСТЕМНО/РАЦИОНАЛЬНО?
Отправлено спустя 3 минуты :
Ерунда. Море подкаблучников живущих умом жены.
в конце концов кого больше в тюрьмах?
как не печально , но "дальновидных". мужиков. И тут уж шо уж.
Женский взгляд на семью
Наверное, именно это я и пыталась донести, а вы сформулировали!
- ZdesMike
- старейшина
Женский взгляд на семью
В приоритете? ОЖП-шная пятая точка намного важнее сисек. Категорически настаиваю на этом!