Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 06:42

Старый конь писал(а):
22.06.20 01:33
Там тоже согласие второго обязательно, как в консульстве?
Да, обязательно.
Добиться через суд без согласия родителя-иностранца можно только, если он лишен родительских прав.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Мимо ушей писал(а):
22.06.20 01:46
Идешь в суд, если муж отказывается
Он не лишен родительских прав, суд ей ничем не поможет. Ни дать гражданство без его согласия, ни принудить его это согласие дать никто не может.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Мимо ушей писал(а):
Идешь в Посольство (там тож без эмоций).
А вот это надо сделать. Они могут вступить в переговоры с мужем и помочь уговорить его дать согласие на получение дочкой российского гражданства.
Правда, если муж не дурак (а он не дурак) и твердо решил сохранить зависимость жены от себя через дочку, ничего он не подпишет, как ему ни улыбайся и сколько нотариуса с собой не приводи на встречу, чтобы ему ножками в посольство топать не пришлось.

Есть ещё один жестокий и очень зыбкий вариант. Попробовать добиться через суд признания мужа недееспособным. Диагноз есть, повторный отказ от уплаты налогов притянуть как неадекватную оценку реальности попробовать.
Но для этого надо
Мимо ушей писал(а):
к Юристу, лучше к 2 разным
И выяснять перспективы такого дела.

И ни в коем случае не увольняться до получения гражданства и соц. жилья.

Обратитесь в кризисный центр для женщин, опишите ситуацию (о провокации скандалов и постоянных). Скорее всего, Вашу семейную ситуацию признают там абьюзом, Вам предоставят там временное убежище и бесплатную юридическую помощь.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И начните хотя бы с Мейсоном работать. Но лучше все-таки к психотерапевту. Если Вас из кризисного центра туда отправят, не отказывайтесь.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.06.20 06:56

Альба писал(а):
22.06.20 06:44
Он не лишен родительских прав, суд ей ничем не поможет.
Тогда пускай ложится на диван и умирает,
Раз ей никто помочь не может, даже Ты - юрист международник. :facepalm:

Автор. Ни кого не слушай. Придерживайся плана.
А то сейчас тут тебе наговорят эксперты, чтр тебе вообще смертная казнь на электрич. стуле - светит и 5 пожизненных.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 07:05

Мимо ушей писал(а):
22.06.20 06:56
Тогда пускай ложится на диван и умирает,
Раз ей никто помочь не может, даже Ты - юрист международник
Нет, пусть идёт в посольство и консультируется, как можно это преодолеть.
Но без согласия второго родителя, если он не лишен родительских прав, гражданство не дадут.
Есть аж 3 легальных пути:
- просить согласия и уговаривать
- искать основания для лишения родительских прав
- признавать через суд его недееспособность

А чтобы осуществить это максимально безболезненно, надо идти в кризисный центр. Это возможность получить помощь бесплатно и самой бесплатно пожить с детьми там, пока она голландское гражданство не получит и не будет иметь право на социальное жильё и пособия.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.06.20 07:10

Согласен.
Сама ведь пишешь, что недееспособность через суд.
Лишение род. прав тоже через суд.
Один хрен - суд.

Я имел ввиду в широком смысле - "суд", а уж какова причина обращения в него, ей прояснят/посоветуют юристы/консул/посол/боб марли и т.п.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 07:35

Мимо ушей писал(а):
22.06.20 07:10
имел ввиду в широком смысле - "суд", а уж какова причина обращения в него, ей прояснят/посоветуют юристы/консул/посол/боб марли и т.п.
Да, согласна. Главное, не высиживать у моря погоды.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.20 07:40

Вы чего терминаторы то такие?!
Суд, отъезд, зачем это все?
Автор, соберись
Работай, жди гражданства. Что касается семейных дел - надо время чтобы остыть эмоциям у всех участников
Деньги, которыми муж поделился - вернуть ему со словами благодарности и попросить использовать в счёт погашения долга его конторы.
У меня по другому даже не проворачиваются мозги подумать.
Какой нахер суд с человеком который кормил, поил всех, включая старшую дочь и продолжает это делать

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это ж совсем Бога не бояться надо

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мало мужику проблем: на бабки попал, из дома ушел, истерики жены, так ещё , плиать, добить его судом чтобы малышку отнять.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А за что это все? А за то что жене честно все рассказал. Ну да, бей лежачего.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Гуманнее пристрелить

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 08:02

Pisces писал(а):
22.06.20 07:49
Мало мужику проблем: на бабки попал, из дома ушел, истерики жены, так ещё , плиать, добить его судом чтобы малышку отнять
Предлагаешь и дальше жить в адочке персональным и дочек так растить? Или свалить в РФ, оставив малышку семье аутистов с четырьмя подтвержденными диагнозами?

Отправлено спустя 38 секунд:
Pisces писал(а):
22.06.20 07:49
А за что это все? А за то что жене честно все рассказал.
Что именно честно рассказал?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.20 08:12

Альба писал(а):
22.06.20 08:03
Что именно честно рассказал
Про налоги. Он мог не рассказывать, но он был честен.

Сарина

Сообщение Сарина » 22.06.20 08:14

Karelia писал(а):
21.06.20 20:11
Очень много проявлений. Спец. Интерес - работа. Одни и те же ритуалы, набор блюд. Мелтдауны, шатдауны. Отсутствие друзей и круга общения. Сильный дискомфорт в социуме. Отсутствие эмпатии, непонимание собственных эмоций, только чёрное и белое. Очень неожиданные шутки. Чёткий распорядок дня, раздражение при его нарушении.
вам ваши психологи-психиатры объяснили, более подробно, как такие люди живут, как проявляют себя в обыденных ситуациях?
Я все ваши ответы про мужа не читала, времени пока не было. Из того, что прочитала.
По поводу веры на слово бухгалтеру и того, что он не знал: это действительно так. Люди с РАС очень доверчивы, они могут очень хорошо разбираться в своем узком интересе, быть там профи, но "плавать" в других моментах, связанных с ведением бизнеса. Они очень доверчивы, не умеют врать, верят людям на слово. Он говорит вам правду: он не знал про проблемы с налогами. Он как ребенок в этом смысле: вот есть деньги в бизнесе - можно их забирать. Бухгалтер не смогла донести до него информацию - он ее не принял, не понял.
Далее: что касается ваших истерик и ожиданий. Вот вы начинаете что-то с ним выяснять на повышенных тонах. Знаете, что чувствуют эти люди в такой момент? Очень сильную физическую боль, как будто их 100 кувалд сразу бьют по голове.Какая реакция на вашу истерику, выяснения и прочее? Правильно, бегство. С обычным то мужчиной нельзя истерить и выносить мозг (вам мужчины об этом пишут), а с таким КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Все ваши истерики допустимы только в кабинете психолога, а с человеком с РАС нужно разговаривать спокойно, доброжелательно, короткими фразами. В общем, вы не поняли, недооценили, во что вы ввязались, когда выходили замуж за человек с РАС.
Ему нужна спокойная доброжелательная партнерша,которая не меряет его мерками нормотипичности. Обычной женщине с тараканами очень сложно любить такого человека. И да, не ждите от него эмпатии на том уровне, что может проявить обычный мужчина. Мужчина с РАС не умеет различать ваши эмоции, тем более оказывать вам эмоциональную поддержку.
Ваша задача номер один: ПРИНЯТЬ его особенности, успокоиться, что человек действует с вами так, как он действует, не потому что вами манипулирует, хочет сделать плохо и т.п., а потому что НЕ УМЕЕТ ПО-ДРУГОМУ И НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА!

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.20 08:21

Альба писал(а):
22.06.20 08:03
в адочке
У нас разные понятия об аде.
У Автора есть работа, дом в сердце Европы, дети рядом. Эмоциями она сама себя загружает, тут ей помощники не нужны.
Если это ад, то где же рай?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 08:39

Pisces писал(а):
22.06.20 08:12
мог
Вряд ли мог. Ему нужно было как-то отменить свой запрет жене работать и срочно начать получать от неё деньги.
Pisces писал(а):
22.06.20 08:21
Если это ад, то где же рай?
Там, где не манипулируют, не ставят в зависимость и не пытаются управлять всей твоей жизнью до мелочей, каждый раз заявляя "всё, не люблю, ухожу"?

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Сарина писал(а):
22.06.20 08:14
Ваша задача номер один: ПРИНЯТЬ его особенности, успокоиться, что человек действует с вами так, как он действует, не потому что вами манипулирует, хочет сделать плохо и т.п., а потому что НЕ УМЕЕТ ПО-ДРУГОМУ И НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА!
Люди с аутическими расстройствам способны и к манипуляциям, и к жестокости. Её задача номер один не придумывать что-то от себя, а проконсультироваться со специалистами.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.06.20 08:58

Что-то Я Вас Дамы не пойму?
Так муж - казёл или НЕ казёл? :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ужиться она с ним не может.
Чё тогда моцк друг-другу любить?

Лексiy
старейшина

Сообщение Лексiy » 22.06.20 09:24

вы не Новый человек, а какой-то добрый дух. :lol: :lol: :lol: Он уже ближе к дембелю :lol: :lol: :lol:

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 22.06.20 09:30

Мимо ушей писал(а):
22.06.20 08:59
Ужиться она с ним не может.
Чё тогда моцк друг-другу любить?
Рыбы говорит, что ради проживания в Голландии 🙄
Имхо, при такой семейной жизни, нафиг не надо, и детям только вред.

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 22.06.20 09:30

Karelia писал(а):
21.06.20 20:37
Вам будет приятно это прочесть, женщины, уехавшие сюда за паспортом, и женщины, уехавшие по любви, но оставшиеся одни - заканчивают одинаково здесь. В нищете и ненужности.
«приятно прочесть»?

Индифферентно, как и чем заканчивают женщины, рванувшие по разным мотивам в Европу .
Их выбор. Их плата.
Вы открыли тему – ответы в ее рамках.

Зрелые люди не скачут за невротической проекцией в незнакомые земли, не просчитав возможные последствия и повороты в отношениях.

Кстати, общепризнанно - аутизм имеет в основном наследственный характер.
Найдены гены, регулирующие развитие синапсов и трансмембранный потенциал.

Весьма смело рожать ребенка от аутиста из многопоколенной семьи аутистов.
С учетом того, что активный переход в дебют заболевания может произойти в пубертате.

Firefly писал(а):
21.06.20 22:21
бейсбольной битой по голове и привет!
Т.е. мнение, отличное от вашего, иной взгляд на ситуацию - это «бейсбольной битой»?
Забавно.

У автора в чистом виде аффективно-суженное сознание с тревогой, эмоциональной неустойчивостью , повышенным чувством вины.
Срыв совсем рядом.

Завтра загремит в больничку с реактивным психозом или инсульт\инфаркт.
Младшего , понятно, могут забрать в гнездовье аутистов .
Старшая тогда с кем \ на что, с амбициями обучаться исключительно в местных университетах?

Советы вернуться на родину не только потому, что «где родился, там и пригодился».
Дом – это истоки человека, круг общения, привычная социо-культурная среда.
Возможность пережить стрессы \ травмы с опорой на близких.
Авторица, как то перекати – поле .
Без корней и тылов.

Никогда ничего не изменится в семье с голландским гражданином.
Автор не сможет перетрансформировать психику.
Да и не поможет даже тихая блаженная покорность.

У дяди модель реагирования-поведения уже отработана + поддержка его родового термитника.
Аутисты модели не меняют. Для них ритуал – это все.

Нравятся качели «пришел – отчалил» ,периодические вливания небольших финансов , гордая нищета в деревенских палестинах без кола и двора? – дело хозяйское.

Насчет пугания уголовкой и прочими карами.
Кто хочет, ищет пути\возможности. Разные.
Кто не хочет – для того, все «нереально \ неподьемно \ страшно».

Лексiy
старейшина

Сообщение Лексiy » 22.06.20 09:31

Мимо ушей писал(а):
22.06.20 08:59
Что-то Я Вас Дамы не пойму?
А как вообще дам понять то можно? :lol: :lol: :lol:
А по теме: Он чисто физически не может не обижаться,она чисто физически не может не кричать.Замкнутый круг :?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.20 09:34

Альба писал(а):
22.06.20 09:30
, что ради проживания в Голландии
Ну не то же.
Я говорю о том, что семья уже есть, в Голландии она, в Урюпинске или где то ещё, она уже есть хрена ли мотаться в поисках иллюзий.
Кто ждёт в России? Кто туда зовёт и в каком составе? Кто гонит из Голландии?
Зачем суетиться. Все УЖЕ есть. Надо успокоиться и работать с тем что есть.

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 22.06.20 09:34

Полуночник писал(а):
Зрелые люди не скачут за невротической проекцией в незнакомые земли, не просчитав возможные последствия и повороты в
Как это можно просчитать заранее? ^sad^

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.20 09:35

Заменить название страны можно на Уганду, это не меняет сути

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.06.20 09:41

Альба писал(а):
Рыбы говорит
Какие "Рыбы", зачем "Рыбы", что-то непонятно?

Сарина

Сообщение Сарина » 22.06.20 10:01

Автор, я не знаю, как в вашей стране проживания поставлена работа с людьми с РАС, дают ли им инвалидность и т.п.
Вот есть хороший российский ресурс по теме.

https://outfund.ru

Самое важное для вас сейчас - справиться со своим эмоциональным состоянием, но на основе принятия "инаковости" мужа. Продолжать работать, найти положительное в вашей работе. И уже потом решать более глобальные вопросы.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.06.20 10:02

Не по теме
Pourquoi pas писал(а):
22.06.20 09:34
Как это можно просчитать заранее?
Ну например в Вашем случае можно.
Вы целенаправленно Принца в Европе искали, Вас же не потянуло за приключениями к Курильским Островам, Сахалин, Чукотку, где живут славные парни. Например такие как - "Я".

Стало быть, в отдавали себе отчет, что там менталитет другой, в т.ч. отношение к алко, + толерантность там всякая (кста. Вы бы призадумались, вдруг у вашего Мэ - "молодой любоВНИК", а вы во всем вино - вините), в отличии от РФ-аленя, большинство из нас - простые как три рубля.

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 22.06.20 10:11

Мимо ушей,
Спасибо за Ваше мнение, только тема не обо мне. Я взрослая девочка, разберусь со своими переживаниями. По крайней мере, у меня нет малолетних детей и меня здесь ничего удержать не сможет. У меня лайт версия.
У автора сложнее. Там ребенок. :facepalm:

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 22.06.20 10:50

Доброе утро!
В общем, я не смогла пойти на работу. Позвонила своему hr-у, попросила ещё неделю. Потом мне перезвонил фин.дир. я сказала ему, что не могу сейчас выйти, что мне нужна ещё одна неделя, чтобы придти в себя.
Сказала, что понимаю, что в ситуации, когда полфирмы уволили, нам нужны все люди, и что я очень подвожу, выпадая на неделю.
Он сказал, что так и есть. Что он поговорит с владельцем, и потом мне сообщит, могут ли они пойти на это. Если нет, то мы обсудим моё увольнение.
Но пока у меня есть неделя.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 22.06.20 10:51

Полуночник писал(а):
22.06.20 06:55
мнение, отличное от вашего, иной взгляд на ситуацию - это «бейсбольной битой»
Вы мои комментарии в этой теме с самого начала читали или только последние парочку?
Одни из первых моих советов автору - пойти к психиатру как минимум за медикаментозной поддержкой и в идеале - фарма плюс терапия.
И второй совет - вопрос - рассмотреть возможность возвращения в Россию с детьми.
Автор написала, что возврат в Россию возможен пока только без младшей дочери.
И потом начались советы от Радостного - некомпетентные и самовлюбленные - вывезти младшую дочь нелегально через Прибалтику. Вот это толкание автора на уголовное преступление я и называю - битой по голове.
Про продажу фирмы с долгами прибалтийскому бомжу - аналогично.
Это советы, которые могут привести с необратимым, критичным последствиям.

И по поводу возможного нервного срыва автора. Я как раз настаивала на том, что если она не может получить срочную помощь в Голландии, то как только откроются границы - ей необходимо поехать в Россию и обратится за получением такой помощи, купить лекарства и так далее.
Полуночник писал(а):
22.06.20 10:11
Кто хочет, ищет пути\возможности.
Автору темы прежде всего надо успокоится. А она не в состоянии сейчас взять себя в руки.
Она в тотальном стрессе - и накопленном от взаимодействия с мужем, и от своей собачьей работы.
Чтобы ей обрести хоть какие-то опоры, ей надо привести нервы/голову хотя бы в относительный порядок.
Я не знаю, есть ли платный срочный приём у психиатров в Голландии и не знаю, готова ли автор идти за срочной помощью.
Полуночник писал(а):
Нравятся качели «пришел – отчалил» ,периодические вливания небольших финансов , гордая нищета в деревенских палестинах без кола и двора? – дело хозяйское.
Слушайте, вот это уже совсем некрасиво. И вот это я называю бейсбольной битой.
Автор сто раз написала - ей так не нравится.
Но она устала, измучена, дезориентирована.
А вы ей орёте в ухо - Соберись, тряпка!
Это нормально? По человечески?

При этом меня удивляет стремление комментаторов, если они не согласны с твоим мнением, обязательно перейти на твою личность.
Думала, что это женский приём ведения дискуссии. Не-а. Оказывается, мужчины тоже применяют этот совершенно манипулятивный приём с превеликим удовольствием.
Если что - это я сейчас не о вас.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Полуночник писал(а):
22.06.20 10:50
не просчитав возможные последствия и повороты в отношениях.
Автор не знала об аутизме мужа.
Как можно просчитать то, о чём ни сном, ни духом?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Karelia писал(а):
22.06.20 10:50
Но пока у меня есть неделя.
Ищите платного психиатра, который сможет вам выписать АД. А возможно АД и транквилизаторы.
И вам надо срочно искать другую работу.
У вас двое детей на руках и никаких стабильных источников дохода.

Ответить