Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.07.20 21:35

Miss Marple писал(а):
16.07.20 17:56
легко представить
не люблю, факт. Хотя представлять неприятно (как любых своих знакомых в таком виде - это таки зона, в которую посторонним вторгаться нини!).
А со всеми своими настоящими он изо всех сил меня знакомил :))) Реально при начинающимся романе приводил в гости. Хз, зачем. Поставить нас с ней рядом и сравнить? Я от такого знакомства с этой последней Настоящей отказалась под предлогом вируса. А сама подумала, еще тогда: "Хм... Он хочет познакомить меня с какой-то девушкой. Не очередная ли это Настоящая?!" Потом забыла, правда. Вспомнила уже, когда все узнала :)
Что интересно

r00t
бывалый

Крах или свобода?

Сообщение r00t » 17.07.20 00:41

Птица-синица писал(а):
01.07.20 19:39
его сыном отношения складывались трудно. Пацан учиться не хотел и толком не мог, а я слишком напирала на учебу. Началось постоянное вранье (вот ваще не переношу), позже и воровство. Я-то ждала, что муж бережно введет меня в семью, а он с первого дня перевесил на меня своего сына (я занят, учеба-работа). Я только потом поняла, что сыном он никогда особо не занимался. В результате на мне школьник с проблемами и младенец, и увлеченный своими делами муж, и мало-мало денег.
Как бы все правильно, мужчина добывает мамонта ты обучаешь молодняк, то что не справилась жирный минус тебе.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Птица-синица писал(а):
01.07.20 19:39
поняла, что больше не могу. Не могу слушать бесконечные разговоры о Проекте, не могу даже сексом с ним заниматься, потому что после него мне опять прочитают лекцию или " ну ты спи, а я пошел делами заниматься". Я устала. Я растолстела. Я впала в депрессию. Но муж так часто повторял "Я тебя люблю, я тебя никогда никому не отдам", что я, вопреки здравому смыслу, надеялась...
Слила мужа не поддержала баба гумно

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 17.07.20 00:45

r00t писал(а):
17.07.20 00:41
мужчина добывает мамонта ты обучаешь молодняк,
Там был не мамонт а крысеныш)
И воспитанием сына должен заниматься отец.

r00t
бывалый

Крах или свобода?

Сообщение r00t » 17.07.20 00:50

Кармен писал(а):
17.07.20 00:45
И воспитанием сына должен заниматься отец.
Муж добывает мамонта, жена сидит дома обучает детей.
Слишком мало данных про пасынка, это со слов автора все.

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 17.07.20 00:51

Ну так он мамонта и не добывал.

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 17.07.20 03:43

Птица-синица писал(а):
16.07.20 21:35
А со всеми своими настоящими он изо всех сил меня знакомил )) Реально при начинающимся романе приводил в гости.
Это матерый переверзный прям, не какой-то там нарциссёнок.
Я Вас очень понимаю, со стороны кажется я б с таким моральным днищем бы не жила, он бы у меня прям после первого косяка пенделя получил. А когда сидишь на крючках, страхах, комплексах никого ты не выпинываешь, либо пока сам не отчалит, найдя новую эмоциональную кормушку, либо пока не дойдет до точки того, что ты снести не можешь. Ужас в том, что это точка смещается :cry:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 17.07.20 05:06

r00t писал(а):
17.07.20 00:50
мало данных про пасынка
хороший мальчишка, только очень травмированный был. Я уже потом, наломав дров в наших с ним отношениях, попала на форум приемных родителей. Вот тогда-то у меня и открылись глаза... Тогда я и поняла, что пуповину нашу с ним не отрастила, а без базового доверия к миру ничего не получится. А вот чего я не поняла - так это того, почему при живом отце восьмилетний пацан имеет те же проблемы, что и ребенок из детдома?! Потом уже, когда мне разные люди рассказали про то, как проходило его детство, стала понимать... Я бы хотела отмотать все назад и вести себя с ним, маленьким, совсем по-другому.

Он уже взрослый, давно живет отдельно. С братом (моим сыном) они довольно много общаются, сестренку балует, когда приезжает. Осуждает отца за его уход, поддерживает меня. Очень обрадовался, приехав и обнаружив меня в отличном расположении духа: Мам, ты молодец, все будет хорошо!

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
r00t писал(а):
17.07.20 00:50
Муж добывает мамонта, жена сидит дома обучает детей.
жене пришлось пойти выкапывать корешки, потому что от мамонта муж приносил только маленькие кусочки, и те иногда задерживали. Плюс муж решил получить другое образование и учился заочно, на это уходит много времени и сил. Детей не только кормить, их еще одевать и обучать надо, и пещеру ремонтировать. Так что жене лопату в зубы и арбайтен!

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Miss Marple писал(а):
17.07.20 03:43
матерый переверзный прям
серьезно?! Не могу его так воспринимать... Он не похож на все те описания случаев, когда перверзный жрет жертву. Да и за столько лет перверзный бы меня доел!

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
r00t писал(а):
17.07.20 00:43
Слила мужа
теперь, надеюсь, он будет счастлив! Та, другая, состоит в его Проекте. Она, я надеюсь, будет поддерживать его правильно (и долго).

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Miss Marple писал(а):
17.07.20 03:43
точка смещается
вот да... Правда, смещается! Я реально начала постепенно относиться "ачотакова, ерунда!" ко многим вещам, которые мне раньше казались непереносимыми. Я думала, что становлюсь то ли мудрее, то ли равнодушнее :mrgreen:

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 17.07.20 05:27

Птица-синица писал(а):
17.07.20 05:17
Да и за столько лет перверзный бы меня доел!
Ну он и доел до равнодушия к миру и себе. Не так?
Птица-синица писал(а):
Я думала, что становлюсь то ли мудрее, то ли равнодушнее
Техника "серого камня" становитесь равнодушной, кушать эмоций нечего, ищет другую еду.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 17.07.20 05:47

Miss Marple, черт. Факт. Именно равнодушие к миру и к себе - это то, что я ощущала последние два года, а последние полгода так совсем. Я думала, что просто старая и ленивая, и пинала себя, пытаясь заставить шевелиться. И удивлялась приливу энергии и любви к миру после его ухода, причем этим приливам даже не особенно мешали мои гнев, боль, отчаяние и обида...

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Miss Marple писал(а):
17.07.20 05:27
ищет другую еду
и это очень похоже на правду. Я все думала, что он ищет понимание, восхищение и любовь, которые я перестаю во время депрессии давать ему в полном объеме...

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 17.07.20 14:08

Птица-синица писал(а):
жене пришлось пойти выкапывать корешки, потому что от мамонта муж приносил только маленькие кусочки, и те иногда задерживали
Я, вот, читаю, иногда, синицу и вижу оч много параллелей стем, что говорила(ит) моя БЖ обо мне. Прям 1в1. До смешного :D только я еще пилбилгулялнеуделял и на развод я подал сам, как и БМ синички :lol:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 17.07.20 14:16

Ненастоящий сварщик, все бабы похожи? :mrgreen:
Меня, слава Богу, не бил :mrgreen: (не представляю, как мужик, ударивший женщину, не боится потом спать в ее присутствии. Или беспечно есть приготовленный побитой женой грибной супчик... :roll: )

Кстати, у меня нет никаких претензий к уже бывшему мужу в том, что он зарабатывал не много. Я акцентирую на этом внимание только потому, что некоторые собеседники укоряют меня в том, что я недостаточно занималась домом/детьми. Я люблю свою работу! Не знаю, могла ли бы я отказаться от нее, если бы муж зарабатывал много и я могла бы сидеть дома. Теперь и не узнаю :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Но я бы точно не вышла на работу помощником воспитателя, если бы мне не нужно было пристроить сына в садик! Это были худшие полгода в моей жизни! С тех пор я искренне считаю всех, кто работает в садиках и школах, святыми людьми.
Когда через полгода моих мучений меня отпустили, найдя на мое место другого желающего, я унеслась к пушистым-зубастым-когтястым, сверкая пятками!

Отправлено спустя 18 часов 18 минут 5 секунд:
Спасибо Miss Marple, читаю уже вторую рекомендованную ей книгу. Маккензи - это настолько точно про него, про меня и про наши отношения! :shock: Читаю, и все время хочется восклицать: Он что, за нами подглядывал?! Откуда он знает?!
Я не понимаю, как я могла этого не видеть, как могла считать нормой весь трэш, который происходил! :evil: Эту книгу, имхо, надо включить в школьную программу в старших классах!

Мне повезло, я оказалась достаточно прочной, спасибо родителям и, наверное, генам всех моих предков. Я выбралась из этих отношений, не разрушившись окончательно, не потеряв доверия к миру и к людям, и даже к себе.
Пока я в состоянии шока от всех этих открытий. Боже, кому я скормила эту Настоящую?!

Children
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Children » 18.07.20 09:14

Йоу. Ну таки какбэээ муж типа ган Дон , аха , а дальшэ та шта ?

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 18.07.20 09:20

Children, да дело-то не в муже. Все, он бывший, осталось бумажек дождаться.
Дело во мне.
Кто был в подобных отношениях - поймет. Это сюр, Кафка - только с тобой в главной роли.
Вот именно - а дальше что? Что починить в себе самой, что больше не вляпаться в новое подобное... эээ... патоку.

Children
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Children » 18.07.20 09:21

Воооот!

Отправлено спустя 42 секунды:
Дело вообще не в мужэ ,жонах , и др ху и те ,, дело только в нас!

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 18.07.20 09:31

Children, да!!! :P

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.07.20 20:22

Общалась сегодня с сыном мужа. Этот поросенок, как всегда, денег стрельнул, балбес великовозрастный :lol: Ладно, по-мелочи, с меня не убудет. Но. Когда он с такой просьбой обратился к папе, тот ему сказал: "Обращайся к маме, я ВСЕ ей перевожу".
Чот я в осадок выпала. Это нормально, нет? Он считает, что с алиментов, которые он выплачивает на наших несовершеннолетних детей, я обязана поддерживать его давно уже совершеннолетнего сына?!
(Нет, я не буду подсаживать уже взрослого молодого человека на постоянную финпомощь, но буду помогать иногда, конечно).
Он сделал все, чтобы ЕГО сын не обращался к отцу за помощью. А обращался к мачехе. Я никак не перестану офигевать... Он же не был таким! Или это я старательно не замечала "звоночков"...

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 19.07.20 20:41

А ты к старшему сыну обращаешься за помощью?
Не финансовой,конечно.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.07.20 20:47

Кармен, пока вместе жили - да. Ну там по мелочи.
Сейчас, когда он живет далеко и отдельно - нет, повода не было. Сын мой к нему обращается за советами и поддержкой (он, например, позвонил старшему брату ночью, когда я рассказала ему, что папа ни у какого не у деда, а у новой своей любви и мы расходимся).

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 20.07.20 05:52

Птица-синица писал(а):
19.07.20 20:22
Он же не был таким! Или это я старательно не замечала "звоночков"...
Книжки почитали, но всё не верится?!
Не был таким, поменялся:
1) Он не видит больше смысла перед Вами быть хорошим.
2) Он сейчас зеркалит другую женщину, подстративается под её мировозрение (может она хочет, чтобы все средства тратились на нее). На этапе предвыборной компании перед ней, он Вас утилизировал (он в своей голове убедил себя, что Вы ему не нужны. Да и дети Ваши тоже, и его сын от другой женщины зачем ему.) Нужно же на поступки, а не на слова смотреть.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 20.07.20 06:59

Miss Marple, так не передо мной же быть или не быть хорошим, а перед сыном :) Отправить его со всеми его проблемами обращаться к мачехе, а через некоторое время общаться с ним как ни в чем не бывало, приезжать в гости, спрашивать совета в выборе стиля одежды и тд?!
И с дочерью он теперь опять хочет общаться. Хорошо, что пока это возможно только по телефону.

Книжки реально бесценны, они расставляют все по полочкам. Мы объединились с той Настоящей, к которой он недоушел во время моей беременности, я уговорила ее прочитать Маккензи, и мы сравнили то, каким он был с каждой из нас (иногда одновременно). Обе офигели 🤣
Все совпадает, все по Маккензи. А все равно до конца не верится. "А вдруг я ошибаюсь?! Может, он нормальный, а я все придумываю?!". :facepalm:
А самое страшное для меня - он настолько то ли отодвинул, то ли размыл ту мою границу между еще терпимым и совершенно непереносимым, что мне сейчас в глубине души все его поступки кажутся "а чо такого?! Ничего страшного, можно и потерпеть".
Вплоть до "Подумаешь, что он уехал к очередной Настоящей! Ну развлечется немного. Неплохо же жили! " Я все прекрасно понимаю мозгами, но внутри (не знаю, в душе или как это назвать) все настолько переломано и перевернуто с ног на голову, что границ нет вообще, сплошная каша.
Главное не начать вообще никаких новых отношений, пока эти границы не вернутся на место! Меня сейчас, кажется, можно в рабство продать, а я буду считать, что все неплохо и все терпимо :twisted:
Хочется подсунуть Маккензи его нынешней Настоящей, но она все равно не поверит ^sad^

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 20.07.20 07:22

Птица-синица писал(а):
20.07.20 06:59
Miss Marple, так не передо мной же быть или не быть хорошим, а перед сыном Отправить его со всеми его проблемами обращаться к мачехе, а через некоторое время общаться с ним как ни в чем не бывало, приезжать в гости, спрашивать совета в выборе стиля одежды и тд?!
"Люди с нарциссическим расстройством личности очень нестабильны, и это распространяется на их планы. Нарцисс использует защитные механизмы, чтобы сохранить свой образ. Отключение от темы, нежелание думать о негативе и решать проблему — это защитный механизм "отрицание" (Т.Дьяченко)
Птица-синица писал(а):
А самое страшное для меня - он настолько то ли отодвинул, то ли размыл ту мою границу между еще терпимым и совершенно непереносимым, что мне сейчас в глубине души все его поступки кажутся "а чо такого?! Ничего страшного, можно и потерпеть".
«Иллюзия любви» Дэвид Селани, «Мир нарциссической жертвы" Анастасия Долганова, "Жизнь взаймы. Как избавиться от психологической зависимости" и "Девочка на шаре. Когда страдание становится образом жизни" Ирина Млодик, "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд, «Спасать или спасаться? Как избавитьcя от желания постоянно опекать других и начать думать о себе» Мелодей Битти (не скучайте Птица-синица :D )
Птица-синица писал(а):
Главное не начать вообще никаких новых отношений, пока эти границы не вернутся на место! Меня сейчас, кажется, можно в рабство продать, а я буду считать, что все неплохо и все терпимо
Стопудов, следующий будет хуже. У меня был нарцисс, неоклемавшись наступила в шизоида. Сначала нужно "исправить" себя (вышенаписанные книги Вам в помощь))
Птица-синица писал(а):
Хочется подсунуть Маккензи его нынешней Настоящей, но она все равно не поверит
Разумеется, с ней такого не будет, с ней всё будет по другому, ради неё он изменится и вы фсё врёте, правда :P

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 20.07.20 07:34

Miss Marple, Спасибо!!!
Я еще несколько дней посижу "в домике", переварю всю ту инфу, которая на меня свалилась, а потом буду читать дальше.
Угу. Пришла на форум с "от меня ушел муж", называется... В результате пришлось полностью пересмотреть свою жизнь, и совершенно не в том направлении, в котором я ожидала. Я чувствую себя как пыльным мешком из-за угла стукнутая. Третий день могу только глазками хлопать :twisted:

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 20.07.20 08:00

Птица-синица писал(а):
20.07.20 07:34
Пришла на форум с "от меня ушел муж", называется... В результате пришлось полностью пересмотреть свою жизнь, и совершенно не в том направлении, в котором я ожидала.
Все встреченные люди не зря, они учителя, и БМ тоже. Главное урок пройти, не пройдете следующий пинок от Вселенной будет сильнее. И так пока не научитесь тому чему нужно, и не с помощью, а вопреки окружающей обстановке. Вот мой урок я уверена научиться любить себя, при том что окружающие меня люди явно этому не способствуют. Может Ваш тоже? Не ставить других людей и их потребности выше Ваших.

Children
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Children » 20.07.20 08:09

Йоу . Таки дыа , нужно пройти осознания , принятия себя любимой , ато в следующий раз ,," стукнутым " будите не " пыльним мешком " ,а поддоном кирпичей !

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 20.07.20 08:35

Miss Marple, я надеюсь, что, раз мироздание освободило меня от БМ и я обрела прозрение - то этот урок усвоен, можно двигаться дальше. Но я пока или не знаю, или не могу сформулировать, в чем заключался этот урок. Кроме как: "Смотри, какие люди существуют! Ты совсем не разбираешься в людях, раз с одним из таких прожила столько лет!" Но это явно не то :)

С окружением мне повезло. Я получила столь мощную поддержку от друзей в самые черные дни, что просто не могла не поверить: я нормальная, я хорошая, я достойна любви - это меня, наверное, спасло.
Со многими моими друзьями я не общалась годами, я думала, что всех их растеряла, что я им не интересна. До ухода мужа я думала, что одинока, что у меня только пара подруг, с которыми мы иногда общаемся.
А когда он уехал, и постил картиночки и текстики во вконтактике (типа какое невозможное ранее счастье засыпать и просыпаться в доме, наполненном живой тишиной ее картин), и меня, несмотря на чувство освобождения от чего-то тяжелого, накрыло с головой болью и отчаянием.. Тогда я не выдержала и выплеснула боль в своем фб. У меня было чувство, что я стою голая на площади и ору: люди, посмотрите на меня, мне плохо!
Я получила огромную поддержку. Мне писали и звонили мои когда-то близкие, а потом потерянные друзья, приятели, просто знакомые. Даже те, кому я когда-то просто советами по лечению зверушек помогла. Мне предложили квартиру для пожить, юриста, психолога, денег, посидеть с ребенком, пригласили в гости за границу (и мы таки поедем :P ), уши и жилетку для поговорить. Меня просто завернули в кокон любви и заботы. В том, что в те дни я не сломалась и не свихнулась - не моя, а их заслуга. Десятки людей убеждали меня в том, что я зачем-то нужна этому миру и им лично. И этот урок я не забуду :) Я им очень благодарна.

Закрыто