Отношение современной женщины к мужчине.
Это конец? Отношения. Финансы. Быт
Пробег 66 тыщ.В сервисе сказали, что надо менять. Я там давно обслуживаюсь, не обманывают. Детали-то не у них покупаю, только за работу плачу. Не думаю, что разводят. В том году задние меняла - скрежетали уже. Сейчас вот передние нужно.
от физического воздействия . Ребёнок же понимает, что за слова "папа тебя выгонит, а я тебя выхлопаю", он неминуемо словит писдюли, если рядом не будет отца.
Не думайте, что он не понимает, что говорит. В целом, он понимает значение каждого слова. У человека нет какого-то определённого возраста "начала понимания того, что он говорит", кто-то может уже в 5 лет чётко осознавать то, что говорит
для него "главный родитель", это его отец. Как у животных есть "хозяин" в единственном числе, так и у ребёнка есть "главный родитель", который для них "царь и бог". Всех остальных они просто "терпят", и животные и дети.
Поведение вашего сына такое же, как и поведение обычной собаки или кошки, или другого животного, которое стремится "выслужиться" перед хозяином, показать как оно готово ради него на всё, и чтобы он дал ей "ништяк" (похвалу или вкусняшку). Банальное поглаживание по шёрстке может заставить описаться от радости это животное. Это просто.
Более того, дети, по своей сути, равны диким одомашненным животным, в плане психологии. Именно по этому считаются нормой драки в школах, издевательства детьми друг над другом, глумление. За это нет какой-то "законодательной ответственности" для детей, максимум им просто ремня всыпят и лишат каких-то "ништяков" на время. До определённого возраста, это считается нормой, пока ребёнок не повзрослеет морально. Но возраст морального взросления у каждого свой.
я тоже примерно таким был. Морально повзрослел в 20 лет, когда наткнулся на книгу новосёлова и потом на абф форум, в 2011 году. До этого был просто "приматом", который умеет говорить. Благодаря умению читать я стал умнее.
Отправлено спустя 8 минут :
российское общество не стремится дать своим детям основы межличностных взаимоотношений, семейной психологии и прочее. Оно считает, что лучше запихнуть детей в физико-математические классы, а психология для детей не нужна. Нет цели сделать из приматов людей, с которыми можно жить в обществе и которые ещё и будут стремиться изменить это общество к лучшему.
В результате вырастают приматы, которые потом по пьяной лавочке разбивают другим приматам головы бутылками и садятся на зону или в дисбат в армии (это если повезло и он в армию попал, дисбат не считается отсидкой, у человека не остаётся судимости). Становятся ворами в системе государства и зарабатывают себе этим "почёт и уважение".
Это всё идёт началом из детства.
Последний раз редактировалось -Alt- 22.05.21 15:21, всего редактировалось 2 раза.
Это да. Понимает, конечно...
Только как дать понять этому богу, что за такие слова наказывать нужно, а не жалеть. Что в вопросах воспитания мы должны быть союзниками, а не врагами
а ему это выгодно? Человек делает то, что ему выгодно. Если он чего-то не делает, значит не считает это выгодным для себя
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
у него есть охранник, который будет гавкать на других и защищать его. От охранника больше ничего не требуется.
А в чем тогда его выгода настраивать ребенка против меня?
ПОстоянно быть в псевдообиде на меня?
Я когда с ним разговариваю, пытаюсь что-то рассказать - он делает вид, что не слышит. Отворачивается и начинает своими делами заниматься. Или начинает параллельно со мной разговаривать с ребенком.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Поняла, спасибо
-
Margaritaya
- посвященный
вряд ли. Он просто воспитывает себе охранника. Среди животных это считается нормой. Волк или собака или прочие стайные животные воспитывают в детях, в том числе, охранников для самих себя.
вы просто, как мебель. Тумбочку ведь не слушают тоже. Его так научили жить, он считает это нормой.
Вы когда с ним сходились, хоть что-то пытались узнать о его прошлом, о его интересах (прошлых и текущих), вплоть до того, какие предметы ему нравились в школе и послешкольном обучении и какие у него были хобби?
На основании этого можно составить портрет личности человека и понять, что можно ждать в дальнейшем.
Последний раз редактировалось -Alt- 22.05.21 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Да, возможно. Копирует поведение отца.-Alt- писал(а): ↑22.05.21 15:29Его так научили жить, он считает это нормой.
Вы когда с ним сходились, хоть что-то пытались узнать о его прошлом, о его интересах (прошлых и текущих), вплоть до того, какие предметы ему нравились в школе и послешкольном обучении и какие у него были хобби?
На основании этого можно составить портрет личности человека и понять, что можно ждать в дальнейшем.
Да, знала, конечно, о прошлом и т.д. Но вряд ли тогда могла бы что-то проанализировать в силу возраста и неопытности
не обязательно. Он же в садик ходит, в садике дети уже начинают драться между собой. За какое-то слово он там словил несколько раз по своему телу и понял, что за слова могут побить.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
да и родители ведь шлёпают детей за какие-то косяки, пусть даже не сильно. В этом возрасте уже формируется причинно следственная связь "сделал не то -> родители могут побить".
Никого я пизжю. Да, могу по заднице дать, если уж совсем доведет.
Во первых, бабы пичтят детей минимум в два раза чаще, во вторых бабская психологичесвкая травля пострашнее побоев будет.
Или подавляет.При подавлении и пассивном сопротивлении такая же реакция.Не идут на открытый конфликт,но стараются игнорить по мере сил и возможностей.
Отправлено спустя 3 минуты :
Домострой.Это оттуда.
Тогда и баба должна молчать и служить.
это устаревшее и неактуальное учение. Как устарело и стало неактуальным учение о том, что земля плоская, а солнце и луна это боги на небосводе.
С начала 20 века в развитых и развивающихся технологических странах, домострой стал неактуален. Сейчас актуальны только партнёрские отношения. Ты мне - я тебе. Если оба человека зарабатывают.
Домострой актуален только там, где один из родителей сидит на шее у другого.
-
Margaritaya
- посвященный
По Домострою так и было.
-
Margaritaya
- посвященный
Ну так мы не в домострое, мать такой же человек, как и отец, заслуживает уважения
МаДама,
Я- историк.Я вообще не живу
Читал по профессии,и многое,что от Сильвестра переиначено.
Я- историк.Я вообще не живу
Читал по профессии,и многое,что от Сильвестра переиначено.
только выдержки в учебнике новосёлова. Там было что-то. Они, с моей точки зрения, не применимы к текущему миру.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
вот, на пример - https://ru.wikipedia.org/wiki/Домострой
бред, религия это зло, в текущем времени«Домострой» призывает, чтобы все члены семьи были «сыты и одеты» и наставлены в Страхе Божьем.
рабыней что ли? тоже бредЖене предписывается быть доброй, трудолюбивой и молчаливой.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ну и так далее, учение устарело, как устарели паровые двигатели
Последний раз редактировалось -Alt- 22.05.21 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Margaritaya
- посвященный
с моей точки зрения, тот же учебник Новосёлова или трилогия Виталиса, а так же книга Марс-Венера Джона Грея сегодня на много более актуальны, чем старый домострой.
Каждая книга актуальна в своём промежутке времени. Нет смысла читать библию, если ты атеист и сторонник теории эволюции. Так же и с домостроем - не читал и не вижу смысла.
Каждая книга актуальна в своём промежутке времени. Нет смысла читать библию, если ты атеист и сторонник теории эволюции. Так же и с домостроем - не читал и не вижу смысла.
я не знаю, мне пох, что там написано. почитай, если тебе интересно.
воооот. Озадачьтесь. Будете сильно удивлены. Во-первых тем, кому предназначено то, что там написано, к кому оно относится. Во-вторых, СКОЛЬКО там написано про МПО. И о чем вообще эта книга. Вовсе не о том, что бабу надо бить и держать в страхе.
точно, я забыла.
какие-то принципиальные моменты?
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
никакие новоселовы и им подобная нечисть никакого отношения к ДОмострою не имеют, я говорю, Вы прочтите прежде, чем сравнивать.