Муж на все обижается и ходит обиженный!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 10.11.21 00:21

IrinaB писал(а):
09.11.21 23:53
Автор, вы почитали? Мы старались
Естественно! Все прочитала, что было написано. Внимательно. Но, похоже - дурака учить - только портить. Это я сейчас про себя. Типа внимательно прочла - и ни хрена не поняла что делать(((
Вот сейчас подошло время очередной обиды. Возможно причина не фигня, и, чувствую, мозговынос будет грандиозный. Рассказываю. Муж на той неделе поменял машину на более свежую. Сказал - не говори ничего моим родственникам, в том числе родителям (они любят чужие деньги считать и мужа это бесит). А сегодня звонит жена его друга, болтаем. И она предлагает поехать с детьми в ТЦ в пятницу. Я говорю - я в пятницу не могу, я в ГАИ еду. Она спрашивает - зачем, ну и я ей отвечаю, мол, муж дал доверенность, нужно его машину на учёт поставить. Ну и рассказала, что он купил машину. До этого муж ничего такого от друга не скрывал, поэтому я без задней мысли это и выдала. Через час звонит муж в истерике, мол, ты, трепло, нафига ты растрепала? Типа их другой общий друг месяц назад просил денег в долг, муж сказал у него нет. А сам, получается, машину купил. И посыпались оскорбления типа ты совсем безмозглая, мозгов как у курицы и т.п.
А что я? Такая смелая, вчера тут метала молнии - плеснуть в лицо, да не вопрос, обматерить - да без проблем… подумала ну реально зачем растрепала? И опять начала оправдываться. Говорю - так ты сказал только родителям не говорить. А он, мол, я тебе что должен поименно называть тех, кому не рассказывать? Нафига ты трепешь своим языком и т.д. Бросил трубку. Завтра он возвращается из рабочей поездки домой. По молчащему телефону знаю, что он уже вошёл в обиду и завтра начнётся. Вот что делать? С одной стороны, я чувствую что лоханулась и его типа «подставила», с другой стороны - но я то не думала, что «не рассказывай моим родственникам» - это равно «не рассказывай никому». Но чувство вины у меня опять пышным цветом.
Похоже я реально тупая и все присутствующие только зря потратили время на советы мне.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.11.21 00:22

ZdesMike писал(а):
09.11.21 21:37
Спину муж на работе повредил - пшел вон, инвалид, нахлебник! Трудный период у мужа - пшел! Заработок упал - пшел вон,
Ой это все цветочки по сравнению с мозгоэплей.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 00:23

RinaV писал(а):
09.11.21 23:47
Ваш вам показал, что он не абьюзер и не псих, я не поняла?
Именно. Я уже поставила ему диагноз и приготовилась к разводу. А вот када мы достигли дна и снизу постучали, вот когда он понял, что всё, кина больше не будет и на все его претензии я выходила и закрывала дверь, тогда он сумел таки перенастроить свою прошивку. Мама там тож руку приложила и немалую, не била, но гнобила и тиранила, кстати, признала все свои ошибки, очень раскаивается, растила одна и перегнула палку, но любит сына безгранично. Я знаю, как это тяжело ему далось, я его провоцировала даже, думала что мучается со мной, надо отпустить, а он выдержал. Удивил конечно и уважение безграничное теперь. Есичесна я не верила в успех. Но 10 лет полет нормальный. Периодически грит, шо я говно, но какта необидно)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
katjaku, скажите ему, что если это прям трагедия, то он может отрубить вам палец. И палец так на стол хрясь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.11.21 00:27

katjaku писал(а):
10.11.21 00:21
Типа их другой общий друг месяц назад просил денег в долг, муж сказал у него нет. А сам, получается, машину купил.
И что?
У него и правда ЛИШНИХ денег не было.
Они были-на машину.
А как долго он собирается скрывать новую тачку и каким образом?
katjaku писал(а):
я тебе что должен поименно называть тех, кому не рассказывать?
Ответ-ДА.
Никого Вы не подставили,не извиняйтесь и не виноватьтесь.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 00:29

Salt писал(а):
10.11.21 00:23
Есичесна я не верила в успех. Но 10 лет полет нормальный.
Ну вот бывает же хэппи энд. А тут у автора муж да противный, но не клиника, зачем все сразу его заклеймили чудовищем и бросай, разводись. Мне кажется можно исправить ситуацию. Она писала, что любит его, он бубнит там что то после мозговыносов, что ну я это типо такой вот... Не пьёт не бьёт не обязывает не унижает зарабатывает. Осталось решить только проблему с обидками

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.11.21 00:29

По мне так это вообще приличный повод отказать дать денег в долг-"машину собираюсь покупать,поэтому НЕТ"

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 00:33

RinaV писал(а):
10.11.21 00:29
бывает же
Бывает. Но я то еще гуано, как оказалось)

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 10.11.21 00:38

IrinaB писал(а):
09.11.21 23:56
а что прекращает мозговынос? Есть какие-то волшебные слова или действия, которые его успокаивают?
Никаких волшебных слов нет. Мозговынос прекращается, когда он полностью выговорил, что ему взбрело в голову, а я оправдалась и повинилась в достаточной для него степени и количестве.

Отправлено спустя 30 секунд:
Salt писал(а):
10.11.21 00:26
скажите ему, что если это прям трагедия, то он может отрубить вам палец. И палец так на стол хрясь.
Я думаю ему такая реакция только крышку сорвёт.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кармен писал(а):
10.11.21 00:27
А как долго он собирается скрывать новую тачку и каким образом?
Вот хз, может думал через пару мес сказать. Типа три мес назад денег не было, а сейчас поднакопил.
Кармен писал(а):
что?
У него и правда ЛИШНИХ денег не было.
Они были-на машину.
Ему нужно быть перед друзьями хорошим. Щедрым. Выручающим. Для меня это тоже бред - там и в долг просили не на лечение смертельной болезни.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 00:43

katjaku, побробуйте) ну что вы теряете? Мозговынос вам уже полюбасу обеспечен. Поймите, ничего страшного не случится. Или ударит все-таки?

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 10.11.21 00:45

Кармен писал(а):
Ответ-ДА.
Никого Вы не подставили,не извиняйтесь и не виноватьтесь.
Спасибо, немного уменьшили накал чувства вины) У меня почему-то это обвинение - как больная точка. Что я трепло и всем треплю его тайну. Вот эти обвинения в том, которые по смыслу указывают на то, что я негодная жена или негодный человек - во мне вызывают чувство вины. Как будто бы у меня есть внутреннее ощущение, что я действительно негодная жена и человек в целом, но пытаюсь замаскироваться, а вот муж взял меня и раскусил в очередной раз

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 00:45

katjaku писал(а):
10.11.21 00:41
Ему нужно быть перед друзьями хорошим. Щедрым. Выручающим.
Перед Вами ему надо быть таким. Вы ему на старости кашу жевать буите.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.11.21 00:47

katjaku писал(а):
а я оправдалась и повинилась в достаточной для него степени и количестве.
Вот и прекращайте эту порочную практику.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 10.11.21 00:47

Кармен писал(а):
10.11.21 00:29
По мне так это вообще приличный повод отказать дать денег в долг-"машину собираюсь покупать,поэтому НЕТ"
По мне - тоже. Но мужу важно, быть супер-другом. Типа - последнюю рубаху сниму ради друга. А тут я его типа подставила, обличив то, что на самом деле рубаха-то ему важнее, чем дать денег в долг. Я это знаю, и если бы он мне сказал - не говори никому, я бы не стала трепать. А тут я без задней мысли. Ну купил и купил.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 00:48

katjaku писал(а):
10.11.21 00:45
во мне вызывают чувство вины. Как будто бы у меня есть внутреннее ощущение, что я действительно негодная жена и человек в целом, но пытаюсь замаскироваться, а вот муж взял меня и раскусил в очередной раз
ващета, достаточно сказать - прасти любимый, дура я и не подумала. А он такой, ну лан, чо уж терь.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 10.11.21 00:48

Salt писал(а):
10.11.21 00:43
Поймите, ничего страшного не случится. Или ударит все-таки?
Не знаю, ещё не сталкивалась с битьем. Но и не реагировала подобным образом. Попробую духа набраться.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.11.21 00:51

katjaku писал(а):
Что я трепло и всем треплю его тайну.
Дорогой,надо было сказать что это-ТАЙНА.От всех.
Но ты лоханулся и забыл мне об этом сказать.А я не экстрасенс.
katjaku писал(а):
я негодная жена
Да.Негодная.Живи с этим или ищи годную,тока предупреди когда начнешь.

Отправлено спустя 52 секунды:
katjaku писал(а):
10.11.21 00:47
Ну купил и купил.
Не "купил" а "МЫ купили".

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 00:55

katjaku, та не бойтесь вы) это ж муж ваш, а не диавол во плоти. В любом случае, приготовьтесь обороняться. Я серьезно, хто его знает. Но выяснить надо, если собрались сохранять семью.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 10.11.21 00:56

Salt писал(а):
10.11.21 00:48
ващета, достаточно сказать - прасти любимый, дура я и не подумала. А он такой, ну лан, чо уж терь.
Покаяние перед оправдашками периодически практикую. Не помогает. Он после такого, начинает говорить, что-то типа - не подумала она, мозгов совсем нет? а потом начинается какая-нибудь тирада в духе «нормальная жена не будет трепать всем про..» «ты нормальной женой за годы брака так и не стала». И т.п.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 00:58

katjaku, тады сразу, ну 6лять найди себе нормальную и ипи ей мозги.
Последний раз редактировалось Salt 10.11.21 00:59, всего редактировалось 1 раз.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 10.11.21 00:58

Кармен писал(а):
10.11.21 00:51
Дорогой,надо было сказать что это-ТАЙНА.От всех.
Но ты лоханулся и забыл мне об этом сказать.А я не экстрасенс.
Это 100%.

Отправлено спустя 50 секунд:
Salt писал(а):
10.11.21 00:58
тады сразу, ну 6лять найди себе номральную и ипи ей мозги.
Надо мне в достаточной степени сейчас сбросить с себя чувство вины и хорошенечко разозлиться.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 01:00

katjaku, ваще я предлагаю сделать съебинг. Он такой едет, предвкушает, а вытакая фигакс и нету дома.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
katjaku писал(а):
10.11.21 00:59
Надо мне в достаточной степени сейчас сбросить с себя чувство вины и хорошенечко разозлиться.
так. Ну, во-первых, вы трепанули. Бывает. Это не трагедия шоп прям писец, но извиниться можно, что вы и сделали. Во-вторых, злиться нинада, надо понять, что это не то, за што вас надо дрючить шибко сильно. В-третьих, сказать, что вы уже извинились и большего пусть не ждет и уйти, и запереться. Пусть грызет паркет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.11.21 01:27

Salt писал(а):
10.11.21 01:05
и уйти, и запереться.
Будет в дверь копытами бить и физдеть-физдеть-физдеть... :lol:

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 01:29

Кармен, дык беруши та на што?)

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 10.11.21 03:50

Кармен писал(а):
10.11.21 00:51
Не "купил" а "МЫ купили".
:)
Как там сказал , Робинзон вроде?
Когда вижу Кармен , хочется перепрятать полимеры.
Salt писал(а):
Ну, во-первых, вы трепанули. Бывает. Это не трагедия шоп прям писец, но извиниться можно, что вы и сделали. Во-вторых, злиться нинада, надо понять, что это не то, за што вас надо дрючить шибко сильно. В-третьих, сказать, что вы уже извинились и большего пусть не ждет и уйти, и запереться. Пусть грызет паркет.
Поддерживаю.
Всё это лечится дистанцией в отношениях. Но хватит ли у автора воли и жёсткости?
Так то я заметил, она жертва типичная.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 04:17

RinaV писал(а):
09.11.21 23:27
Но муж автора же не унижает ее и не бьет, просто обижается как дите малое. Это же разное.
Унижает. Он не просто "обижается", он бранит её, называет никчёмным человеком, херовой женой, никудышней матерью, старается побольнее поддеть и пройтись именно по тому, что ей дорого. Это то самое.
Только без побоев. Но побои и не обязательны, чтобы растоптать и " сожрать" человека.

Отправлено спустя 25 минут 15 секунд:
katjaku писал(а):
Но, похоже - дурака учить - только портить. Это я сейчас про себя. Типа внимательно прочла - и ни хрена не поняла что делать(((
Это потому что советы противоречивые. Отсекайте все комменты, где Вас виноватят (да он ей просто надоел, и она придумывает, да он так выжимает любовь, которую не получает) и где призывают ничего не делать или туманно намекают "сделай то, не знаю что, но чтобы всё само рассосалось" (не знаю как, но всё сохрани любой ценой, а то не будешь мудрой, постепенно подбери алгоритм как реагировать на обиды, чтобы не обижался).

Вы уже знаете, что обижается и эскалирует он всегда и по любым поводам, часто сам создаёт ловушки, как в последнем случае с машиной. Значит, угадывать его желания или "задабривать" в процессе мозговыноса не сработает. Пресекайте. Если он говорит "я что, должен был...?)", отвечаете "да, ДОЛЖЕН, всё АДЕКВАТНЫЕ люди так делают". А потом сразу разрыв контакта.
katjaku писал(а):
Через час звонит муж в истерике, мол, ты, трепло, нафига ты растрепала? Типа их другой общий друг месяц назад просил денег в долг, муж сказал у него нет. А сам, получается, машину купил. И посыпались оскорбления типа ты совсем безмозглая, мозгов как у курицы и т.п.
А что я? Такая смелая, вчера тут метала молнии - плеснуть в лицо, да не вопрос, обматерить - да без проблем… подумала ну реально зачем растрепала? И опять начала оправдываться. Говорю - так ты сказал только родителям не говорить. А он, мол, я тебе что должен поименно называть тех, кому не рассказывать?
Если он приедет и продолжит мозговынос игнорируете или уходите, говорите твёрдо "ты опять сочиняешь фигню и обижаешь меня". Не прекращает конфликт, уходите. Ходит за Вами, эскалируете сами, зеркальте:
– Ты просил не говорить родственникам, друзья – это НЕ родственники
(если он опять обвиняет) – Ты что тупая, блаблабла?
– Нет, это ТЫ ТУПОЙ, не можешь даже ПРОСТУЮ ПРОСЬБУ НОРМАЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ! Мог сказать "не говори никому" или "не говори родне и друзьям"! Даже на это мозгов твоих не хватило.
Если продолжает:
– Ты ещё и друг херовый, зажал деньги, и муж говно, подставил меня, а теперь стрелки перевести хочешь.
Продолжает:
– Иди НАXУЙ! Я не буду терпеть твои истерики.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
katjaku писал(а):
С одной стороны, я чувствую что лоханулась и его типа «подставила»
Учитесь такое отсекать. Это он выдал Вам заведомо неверную информацию? Значит, Вы не виноваты. Это он подставил Вас, а не Вы его.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
katjaku писал(а):
Похоже я реально тупая
Ничего подобного! Просто Вы нормальный человек с совестью и состраданием. Вам его жалко и если Вам демонстрируют, что на Вас "обижены", Вы ищите причину "обиды" в себе, пытаетесь понять, что сделали не так, и стремитесь загладить " вину".

Вам его жалко, ему Вас нет. Всё, что он чувствует в этот момент – гнев. Всё, что его может остановить – страх.

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Salt писал(а):
09.11.21 23:39
в свое время, у своего находила все эти признаки и была уверена, что это оно и я в это вляпалась. А он мне показал, что нет
Вам очень повезло! Возможно, повезёт и авторке.
Но ведь и Вашего мужа остановил только страх того, что всё, дно, и ничегошеньки Вы терпеть больше не станете. Верно ведь?
Авторка писала, что у неё такой момент уже был. Он понял, что всё, вернул её, и далее постепенно вернулся к своим обычным "ритуальным обидкам".

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Salt писал(а):
10.11.21 00:26
katjaku, скажите ему, что если это прям трагедия, то он может отрубить вам палец. И палец так на стол хрясь.
Нельзя. Он может обидеться и разгневаться и реально его отрубить. "Наказать" за то, что она не раскаивается и не признаёт себя говном.

Нормальный человек охолонится, для психопата или просто сильно покалеченного, испытывающего страх, что его не уважают/не любят –это провокация, прямо принуждение рубить.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
katjaku писал(а):
Вот хз, может думал через пару мес сказать. Типа три мес назад денег не было, а сейчас поднакопил
Не заморачивайтесь, он ничего не думал, он нашёл повод Вас попинать. Возможно, даже в долг у него никто не просил.
katjaku писал(а):
Ему нужно быть перед друзьями хорошим. Щедрым. Выручающим
И не только перед ними. Перед всеми, кто не "сливной бачок для его гнева. А ещё, скорее всего, чтобы он был хороший, а Вы плохая.
Было такое, что он жаловался на Вас Вашим друзьям или родне? Просил их что-нибудь Вам объяснить или " повлиять". Выставлял Вас никчёмной/глупой/недальновидной под предлогом заботы о Вас же?

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Salt писал(а):
ващета, достаточно сказать - прасти любимый, дура я и не подумала
Она уже пробовала, ему недостаточно. Ему важно втоптать её в грязь.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
katjaku писал(а):
Попробую духа набраться
Не смейте! Никогда не пытайтесь спровоцировать его на побои или членовредительство.
Если это произойдёт хотя бы один раз, то Вы потеряете последний шанс вернуть его в рамки. Придётся или срочно бежать, или терпеть побои всю оставшуюся жизнь.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Salt писал(а):
понять, что это не то, за што вас надо дрючить шибко сильно
То есть, слабо или средне дрючить за свой же косяк он её должен? Это точно нормально?

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ensous писал(а):
10.11.21 03:50
Всё это лечится дистанцией в отношениях
Да, полностью согласна, это единственный шанс.
Хотя конкретно в этом случае, скорее всего, не лечится. Но если автор хочет хотя бы что-то попытаться изменить для очистки совести, нужно создавать дистанцию.
И не "сдавать позиций" – никаких извинений, простименядуругрешную, заискиваний и заглаживаний "вины".

Ответить