RinaV писал(а): ↑09.11.21 23:27
Но муж автора же не унижает ее и не бьет, просто обижается как дите малое. Это же разное.
Унижает. Он не просто "обижается", он бранит её, называет никчёмным человеком, херовой женой, никудышней матерью, старается побольнее поддеть и пройтись именно по тому, что ей дорого. Это то самое.
Только без побоев. Но побои и не обязательны, чтобы растоптать и " сожрать" человека.
Отправлено спустя 25 минут 15 секунд:
katjaku писал(а): ↑10.11.21 00:21
Но, похоже - дурака учить - только портить. Это я сейчас про себя. Типа внимательно прочла - и ни хрена не поняла что делать(((
Это потому что советы противоречивые. Отсекайте все комменты, где Вас виноватят (да он ей просто надоел, и она придумывает, да он так выжимает любовь, которую не получает) и где призывают ничего не делать или туманно намекают "сделай то, не знаю что, но чтобы всё само рассосалось" (не знаю как, но всё сохрани любой ценой, а то не будешь мудрой, постепенно подбери алгоритм как реагировать на обиды, чтобы не обижался).
Вы уже знаете, что обижается и эскалирует он всегда и по любым поводам, часто сам создаёт ловушки, как в последнем случае с машиной. Значит, угадывать его желания или "задабривать" в процессе мозговыноса не сработает. Пресекайте. Если он говорит "я что, должен был...?)", отвечаете "да, ДОЛЖЕН, всё АДЕКВАТНЫЕ люди так делают". А потом сразу разрыв контакта.
Через час звонит муж в истерике, мол, ты, трепло, нафига ты растрепала? Типа их другой общий друг месяц назад просил денег в долг, муж сказал у него нет. А сам, получается, машину купил. И посыпались оскорбления типа ты совсем безмозглая, мозгов как у курицы и т.п.
А что я? Такая смелая, вчера тут метала молнии - плеснуть в лицо, да не вопрос, обматерить - да без проблем… подумала ну реально зачем растрепала? И опять начала оправдываться. Говорю - так ты сказал только родителям не говорить. А он, мол, я тебе что должен поименно называть тех, кому не рассказывать?
Если он приедет и продолжит мозговынос игнорируете или уходите, говорите твёрдо "ты опять сочиняешь фигню и обижаешь меня". Не прекращает конфликт, уходите. Ходит за Вами, эскалируете сами, зеркальте:
– Ты просил не говорить родственникам, друзья – это НЕ родственники
(если он опять обвиняет) – Ты что тупая, блаблабла?
– Нет, это ТЫ ТУПОЙ, не можешь даже ПРОСТУЮ ПРОСЬБУ НОРМАЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ! Мог сказать "не говори никому" или "не говори родне и друзьям"! Даже на это мозгов твоих не хватило.
Если продолжает:
– Ты ещё и друг херовый, зажал деньги, и муж говно, подставил меня, а теперь стрелки перевести хочешь.
Продолжает:
– Иди НАXУЙ! Я не буду терпеть твои истерики.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
С одной стороны, я чувствую что лоханулась и его типа «подставила»
Учитесь такое отсекать. Это он выдал Вам заведомо неверную информацию? Значит, Вы не виноваты. Это он подставил Вас, а не Вы его.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Похоже я реально тупая
Ничего подобного! Просто Вы нормальный человек с совестью и состраданием. Вам его жалко и если Вам демонстрируют, что на Вас "обижены", Вы ищите причину "обиды" в себе, пытаетесь понять, что сделали не так, и стремитесь загладить " вину".
Вам его жалко, ему Вас нет. Всё, что он чувствует в этот момент – гнев. Всё, что его может остановить – страх.
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Salt писал(а): ↑09.11.21 23:39
в свое время, у своего находила все эти признаки и была уверена, что это оно и я в это вляпалась. А он мне показал, что нет
Вам очень повезло! Возможно, повезёт и авторке.
Но ведь и Вашего мужа остановил только страх того, что всё, дно, и ничегошеньки Вы терпеть больше не станете. Верно ведь?
Авторка писала, что у неё такой момент уже был. Он понял, что всё, вернул её, и далее постепенно вернулся к своим обычным "ритуальным обидкам".
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Salt писал(а): ↑10.11.21 00:26
katjaku, скажите ему, что если это прям трагедия, то он может отрубить вам палец. И палец так на стол хрясь.
Нельзя. Он может обидеться и разгневаться и реально его отрубить. "Наказать" за то, что она не раскаивается и не признаёт себя говном.
Нормальный человек охолонится, для психопата или просто сильно покалеченного, испытывающего страх, что его не уважают/не любят –это провокация, прямо принуждение рубить.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
katjaku писал(а): ↑10.11.21 00:41
Вот хз, может думал через пару мес сказать. Типа три мес назад денег не было, а сейчас поднакопил
Не заморачивайтесь, он ничего не думал, он нашёл повод Вас попинать. Возможно, даже в долг у него никто не просил.
katjaku писал(а): ↑10.11.21 00:41
Ему нужно быть перед друзьями хорошим. Щедрым. Выручающим
И не только перед ними. Перед всеми, кто не "сливной бачок для его гнева. А ещё, скорее всего, чтобы он был хороший, а Вы плохая.
Было такое, что он жаловался на Вас Вашим друзьям или родне? Просил их что-нибудь Вам объяснить или " повлиять". Выставлял Вас никчёмной/глупой/недальновидной под предлогом заботы о Вас же?
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Salt писал(а): ↑10.11.21 00:48
ващета, достаточно сказать - прасти любимый, дура я и не подумала
Она уже пробовала, ему недостаточно. Ему важно втоптать её в грязь.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
katjaku писал(а): ↑10.11.21 00:48
Попробую духа набраться
Не смейте! Никогда не пытайтесь спровоцировать его на побои или членовредительство.
Если это произойдёт хотя бы один раз, то Вы потеряете последний шанс вернуть его в рамки. Придётся или срочно бежать, или терпеть побои всю оставшуюся жизнь.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Salt писал(а): ↑10.11.21 01:05
понять, что это не то, за што вас надо дрючить шибко сильно
То есть, слабо или средне дрючить за свой же косяк он её должен? Это точно нормально?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ensous писал(а): ↑10.11.21 03:50
Всё это лечится дистанцией в отношениях
Да, полностью согласна, это единственный шанс.
Хотя конкретно в этом случае, скорее всего, не лечится. Но если автор хочет хотя бы что-то попытаться изменить для очистки совести, нужно создавать дистанцию.
И не "сдавать позиций" – никаких извинений, простименядуругрешную, заискиваний и заглаживаний "вины".