Не хочу работать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Жбан
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Жбан » 25.12.21 14:46

_Katrin_ писал(а):
25.12.21 14:29
В детстве хорошо помню и черную икру и осетрину у дедушки с бабушкой в гостях, в Грозном. Вполне доступные были продукты.
Так я тоже из тех мест где её ложками кушали.

Но для подавляющего большинства советского народонаселения это всё было запредельно. Я помню эти надписи на фасаде магазина, сделанные с истинно маяковским задором: ВОДКИ НЕТ. Помню давку, и даже одну драку, в те моменты когда водка есть :trololo: А ещё помню полки универсама, на которых стоят только лишь 3-литровые банки консервированных вечнозелёных помидоров, хлеб и молоко.

_Katrin_
старейшина

Не хочу работать

Сообщение _Katrin_ » 25.12.21 15:03

Жбан писал(а):
25.12.21 14:46
Но для подавляющего большинства советского народонаселения это всё было запредельно.
А сейчас как?

Пустые полки были, давки, очереди, торговля из-под полы. Но этот период не охватывает весь СССР.

Жбан
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Жбан » 25.12.21 15:18

Радостный писал(а):
25.12.21 11:42
Это не впахивали, а так оно и было. Кулаки всегда давали денег в рост, зерно в рост, и скупали урожай и землю за гроши. А потом из обнищавших крестьян брали себе в батраки. И скупая урожай за гроши потом спекулировали.
Это исторический факт. Почитайте хоть мемуары тех времён, если "пропаганде" не верите.
Я верю, что бывали и такие люди. Вот только я не верю в то что таких людей было больше 1% от общего числа кулаков. Всё-таки, на чужом горбу в рай не въедешь. И всё-таки большинство народонаселения были православного исповедания.
Радостный писал(а):
А Иисус в притче о талантах не зачисляет. Вот те на. И как же быть?
Прав сын Божий или попы?)
Правы, конечно же, попы. Что говорил Иисус нам доподлинно неизвестно. Самые ранние апокрифические тексты отстоят поколений на 8-10 от смерти Иисуса. Как там было в фильме с Клинтом Иствудом? Есть люди с револьвером, а есть то, кто копает. Револьвер у меня, ты копаешь.

Короче, как бы там ни было, в 19-м веке ростовщичество, для подавляющего большинства православных людей, было зашкваром. Собственно, и для католиков, и для мусульман, и даже для дзен-буддистов и синтоистов в какой-нибудь Японии.
Радостный писал(а):
Я сам денег в рост даю. У меня прадед был кулаком. Кому Вы лечить то хотите про "добрых и пушистых крепких хозяев"?
Вот в этом я как раз не сомневаюсь. Ты демонстрируешь собой истинного большевика во всей красе, анфас и в профиль. Который на партсобрании цитирует Энгельса и рукоплещет товарищу Сталину, а на деле... :trololo: В этом и заключается самая суть коммунизма как идеологии, как религиозно-философской системы.
Радостный писал(а):
Да да. Такие хорошие. Слов нет. Чего же их тогда так не любили, "благодетелей" то)
Тебе, как истинному большевику, это должно быть известно ещё лучше, чем мне. Зависть. Зависть ленивого, тупого -- к работящему и успешному. И я это пережил. У меня обширная родня, и кое-какая из этой родни попыталась наслать на меня милицию. После того как я пустил их пожить на своём участке в одном из домов почти на год, кормил их. И, главное, никакого профита лично для них. Просто из зависти и вредности.

Разве большевики раскулачивали кулаков и середняков? Разумеется, нет. Их грабили бедняки -- под красной эгидой. Но многое ли удавалось забрать беднякам из награбленного? Да почти ничего -- всё забирали большевикам. Вот таких случаев и "мемуаров" сколько угодно.
Радостный писал(а):
Почитайте немного о работе бурлаков и попробуйте понять, какой это адский труд. И если, как Вы заявляли он вез партию товара, ему необходимо было по прибытию ее продать. А он вместо того, чтобы придти чистым, опрятным и обдумать переговоры берет и впрягаться в работу, от которой только мысль,- как поскорее умереть? Смысл?
Смысл такой что от Царицына до Москвы баржа идёт две недели. Только возле Нижнего Новгорода путь спокойный и ровный и бурлаки уже не нужны. Можно успеть отмыться и переодеться в шелка :trololo: Да и этого было не нужно для купца второй гильдии. А более высокого положения мой пра-прадед не занимал, ибо там начинается совершенно иная история с налогообложением и отчётностью.
Радостный писал(а):
Когда Вы строите дом себе Вы непременно прибегает на стройку и начинаете разгружать пескок, а потом таскать пару Камазов песка на третий этаж? Или смотрите на проект, проверяете электрику и прочее?
Я занимаюсь майнингом. Это такое дело, где, к сожалению, требуется немало знаний и умений. Последние полгода пытаюсь двоих ребят обучить настолько, чтобы они полностью меня подменили -- но мне этого пока не удаётся. Поэтому, чтобы всё работало чин-чинарём, приходится по полдня каждый день бегать в рабочей робе и решать вопросы.
Радостный писал(а):
Пусть их кулак выжимает.
Так что ли?
Выжимать будем мы -- большевики. Всё верно.

А за ссылки я премного благодарен. Люблю лишний раз послушать Клима Александровича. Который, хоть и марксист, но не упоротый :trololo:

Радостный
аксакал

Не хочу работать

Сообщение Радостный » 25.12.21 15:19

Жбан писал(а):
25.12.21 14:15
Классовым это общество назвать трудно, почти невозможно
Вот же.
И дело тут во многих причинах. И народный подъем. И не выродившаяся верхушка. И ограничения по потреблению верхушки. И контроль.
Жбан писал(а):
создании армии рабов (гулаг), которые перекопали всю страну
Не так уж их и много было.
Достаточно взять работу Земскова "Сталин и народ. Почему не было восстания". Цифры, которые ещё никто не опроверг. Начиная от количества раскулаченных и заканчивая колличеством отправленных в лагеря коллаборантов.
Очень хорошая работа.
Жбан писал(а):
для класса рабов
У тружеников была возможность получить достойное образование, медицина, отдых, питание (не говоря за короткое время дефицита), квартиры и т.д. и т.п.
Сейчас нет и этого. А учитывая развитие производственных сил , который произошел по всему миру - сейчас мы имеем значительно меньше, в эквиваленте.
Жбан писал(а):
Это не так. Разница была не количественная, а качественная. Уровень жизни класса партноменклатуры был немыслим
Хорошо. Да, значительно лучше. Но без замков в собственности, яхт, самолётов и тонн недвиги зарубежом.
Любой партаппаратчик бы в обморок упал от золотых унитазов и яхт нынешней "элиты".

Они просто несопоставимы. И как ни крути - уровень неравенства вырос значительно, а уровень социальной защищённости значительно упал.
Жбан писал(а):
- простой народ -- изобрёл товарищ Ленин
Я читал достаточно. Нигде не видел. Более того, не могу представить , чтобы он такое мог написать.

Жбан
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Жбан » 25.12.21 15:25

_Katrin_ писал(а):
25.12.21 15:03
Пустые полки были, давки, очереди, торговля из-под полы. Но этот период не охватывает весь СССР.
Было время, когда полки ломились, есть масса документальной хроники об этом. Только вот у людей не было денег чтобы что-нибудь купить. Впрочем, на баночку с крабами и на полторы бутылки водки к седьмому ноября наскрести мог почти каждый. Ну, это логично. Плановая экономика для того и плановая, чтобы выпускать лучшие в мире танки и подводные лодки, а не для того чтобы людЯм сандалии штопать и 30 видов шоколадок. Коммунизм же, светлое будущее, а как ты в него въедешь, если не на танках и не на подводных лодках? Ещё один удивительный аспект лживости и гнилости "научного" марксизма.

А люди потерпят. Как пелось в песне в одном культовом фильме:

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут также трудны

А было время, когда деньги водились лишь у нобилитета и у высших плебеев. А в остальном "бесклассовом" обществе лишь карточки, которые можно было отоварить, съездив на переполненных трамваях на другой конец Москвы (2 с половиной часа от Преображенки до Нижних Котлов).

Это очень неплохо показано в чудесном художественном фильме "Место встречи изменить нельзя", как раз про 1944 и 1945 годы. Там как раз сидят старшие офицеры вперемежку с ворами и бандитами.

Отправлено спустя 32 секунды:
Lazarus писал(а):
25.12.21 15:22
Себе работу найди,слизь подзалупная,красножопая.
Тебя,пи@ора гнойного,задавить,как гниду надо.Мразь комуняцкая.
Брысь отсюда, гопота! Тут культурные люди сидят. И культурно друг в друга какашками кидаются.
Последний раз редактировалось Жбан 25.12.21 15:29, всего редактировалось 2 раза.

Lazarus
посвященный

Не хочу работать

Сообщение Lazarus » 25.12.21 15:28

Жбан,
Чо,аленёнок,пи@дятиной запахло?
:lol:

Радостный
аксакал

Не хочу работать

Сообщение Радостный » 25.12.21 15:28

Жбан писал(а):
25.12.21 15:18
Я занимаюсь майнингом
И чем это принципиально отличается от ростовщичества?)
Пожираете прибавочную стоимость ничего не отдавая взамен) Просто меньшими темпами.
Жбан писал(а):
Я верю, что бывали и такие люди. Вот только я не верю в то что таких людей было больше 1% от общего числа кулаков
Послушайте тов. Жукова. Почитайте Прудникову.
Жбан писал(а):
Правы, конечно же, попы
Примем это за данность.
Жбан писал(а):
Что говорил Иисус нам доподлинно неизвестно
А если это так, то откуда черпать знание попам?)

Не находите, что противоречие вот прям сразу нарисовалось)
Тогда попов и вовсе слушать не следует, ибо несут они чушь с Христом никак не связанную, поскольку что именно он говорил неизвестно.
Жбан писал(а):
Который на партсобрании цитирует Энгельса
А Энгельс из пролетариев был?)

Классовая принадлежность не определяет классового сознания.

Дело большевика приближать революцию) А что, как не ссудный капитал наиболее быстро усиливает неравенство и приближает крах капитализма?
При этом превращает мелкобуржуазный элемент в пролетариат.
Жбан писал(а):
Зависть. Зависть ленивого
Можете мне ссылку прикинуть где какой-нибудь большевик кому-нибудь бы завидовал?)

Жбан
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Жбан » 25.12.21 15:35

Радостный писал(а):
25.12.21 15:28
И чем это принципиально отличается от ростовщичества?)
Пожираете прибавочную стоимость ничего не отдавая взамен) Просто меньшими темпами.
Так я себя большевиком не позиционирую.

А насчёт темпов -- я бы поспорил. За последние три с половиной года не было периода, когда майнинг не давал бы минимум 120% годовых.
Радостный писал(а):
Тогда попов и вовсе слушать не следует, ибо несут они чушь с Христом никак не связанную, поскольку что именно он говорил неизвестно.
Это уже совсем другая тема. В целом, да, всё верно: разумеется, отсебятина, вложенная в уста мифологизированного Христа.
Радостный писал(а):
Можете мне ссылку прикинуть где какой-нибудь большевик кому-нибудь бы завидовал?)
Да вот, пожалуйста:
Радостный писал(а):
Классовая принадлежность не определяет классового сознания.
Завидовал в приведённом мной примере типичного раскулачивания кулака, разумеется, не большевик. А бедняк, стучавший себя в грудь и проявляющий классовую сознательность и жаждущий вступить. Большевик он или нет, это открытый вопрос.

Называющий себя большевиком -- во времена Троцкого причисляемый к классу "сочувствующих" -- безусловно.

Ещё раз, основной электродвижущей силой раскулачивания была бедняцкая зависть.

Радостный
аксакал

Не хочу работать

Сообщение Радостный » 25.12.21 15:37

Жбан писал(а):
25.12.21 15:25
Брысь отсюда, гопота! Тут культурные люди сидят
Как можно!)
Вы знаете кто такой Лазарус?
Он учитель истории в российской школе! Сам сказал! А Вы так неуважительно к педагогу :lol:
Жбан, не вежливо Вы с учителями. Они стараются. Оборотам нас новым учат)

Радостный
аксакал

Не хочу работать

Сообщение Радостный » 25.12.21 15:40

Жбан писал(а):
25.12.21 15:35
. А бедняк, стучавший себя в грудь и проявляющий классовую сознательность и жаждущий вступить
Никто не спорит, что были перегибы и недочёты. И в процессе коллективизации и в процессе раскулачивания. Более того - руководство эти ошибки признавало ("Головокружение от успехов" И.В. Сталин) и виновные несли наказание.
Однако это не отменяет того факта, что и борьба с кулаком, как классом и коллективизация, и индустриализация были необходимы нашей Родине. На носу была война. И мы к ней готовились. И благодаря всем принятым мерам - мы победили в этой войне на уничтожение.

Жбан
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Жбан » 25.12.21 15:42

Радостный писал(а):
25.12.21 15:37
Жбан, не вежливо Вы с учителями. Они стараются. Оборотам нас новым учат)
А какой у меня был потрясающий учитель истории в советской школе... Да, что есть, того не отнять.

Образованное народонаселение нынешней власти вредно.

Ладно, Вы оставайтесь тут капиталы в революцию вкладывать, только мне заранее, пожалуйста, сообщите. Чтобы я всех близких успел вывезти куда-нибудь... в Новую Зеландию :trololo:

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Радостный писал(а):
25.12.21 15:40
И благодаря всем принятым мерам - мы победили в этой войне на уничтожение.
А вот это вообще больная тема. Всем известно численное превосходство советской армии над армиями объединённой Европы накануне начала войны. В танках и самолётах -- десятикратное. И во всём остальном -- в несколько раз.

А Гитлер, падла, нанёс упреждающий удар и за пару месяцев разгромил пот и кровь десятилетнего труда миллионов рабов и десятков миллионов "простого народа".

Lazarus
посвященный

Не хочу работать

Сообщение Lazarus » 25.12.21 15:46

Радостный, Красножопый,а в жопу дашь?
Ты ж против устоев и правил!
Все люди братья и сёстры!
Но,у всех есть инстинкты.
Слышь,красножопый..
Не ссы,Капустин,поеб@м- отпустим.. :lol:

Жбан
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Жбан » 25.12.21 15:49

P.S. А меня порой посещают крамольные мысли... А что было бы, если бы Гитлер не успел? Сталин бы поработил всю планету... Жили бы мы сейчас при глобальном, всепланетарном коммунизме, в рабстве, нищете, по грудь в гoвне, не планета, а один сплошной концлагерь... Впрочем, если бы Гитлер захватил всю планету, нас бы вообще не было. Но история, как известно, не знает сослагательного наклонения.

W_A_S_P_
старейшина

Не хочу работать

Сообщение W_A_S_P_ » 25.12.21 15:54

Может политологи себе отдельную тему уже создадут?
Могу подсказать, где для этого кнопочка есть.

Жбан
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Жбан » 25.12.21 15:55

W_A_S_P_ писал(а):
25.12.21 15:54
Может политологи себе отдельную тему уже создадут?
Могу подсказать, где для этого кнопочка есть.
Так мы исходную тему -- проблему Великолепной -- обсудили, рецепты ей дали, предмет обсуждения исчерпали. Можно расслабиться и пофлеймить.

Lazarus
посвященный

Не хочу работать

Сообщение Lazarus » 25.12.21 15:55

Жбан писал(а):
25.12.21 15:50
Это, конечно, чушь.
Да пошёл ты на йух!
Сказали- всё общее!
@бись конём твой енгельс. :lol:
Дебилы,это- стадо! :facepalm:

Радостный
аксакал

Не хочу работать

Сообщение Радостный » 25.12.21 15:57

Жбан писал(а):
25.12.21 15:45
В танках и самолётах -- десятикратное
Не было его десятикратным.

И вопреки воплям о потерях а солдатах, мол мы Гитлера "трупами завалили", это тоже не так. По военным потерям - у нас было сопоставимо. А вот мирняка фашистские гниды выносили изрядно.
Жбан писал(а):
25.12.21 15:45
труда миллионов рабов
Не было у нас рабов. Снова - почитайте мемуары. Есть прекрасная книга "Памятные Записки" Л.М. Каганович.
Мемуары авиаконструкторов. Да любых людей , кто хоть немного застал жизнь в РИ и Советском союзе.
Людей освободили от эксплуатации, трудились на благо народа, общества, себя. Это немного другое.
Lazarus писал(а):
25.12.21 15:46
Красножопый,а в жопу дашь?
Lazarus писал(а):
25.12.21 15:46
Слышь,красножопый..
Не ссы,Капустин,поеб@м- отпустим
Многоуважаемый российский учитель истории. Вы вносите весомый вклад в дело просвещения народа своими великолепными стихами.

Искренне люблю советского историка Тарле. Отлично писал. Вдумчиво. Четко. Мне вот любопытно, увидел бы он Вас и творчество Ваше - застрелился бы или повесился, от такого будущего? Как думаете?

W_A_S_P_
старейшина

Не хочу работать

Сообщение W_A_S_P_ » 25.12.21 15:57

Жбан писал(а):
25.12.21 15:55
Можно
Это кроме 2.5 человек никому не интересно.

Lazarus
посвященный

Не хочу работать

Сообщение Lazarus » 25.12.21 15:59

Радостный писал(а):
25.12.21 15:57
Многоуважаемый российский учитель
Ещё раз- иди на йух..
Дальше твой высер читать нет возможности..
Ты,красножопый, или в жопу даёшь или бабой своей торгуешь( но это не точно,бо частной собственности нет) 8-)
Так терпишь,убожество :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Радостный,
гамадрил,пролетарского поэта Маяковского любишь?
Ни?
А,ск,должен!
Иди,поплачь,как он,под дверьми,пока его бабу е@ут..
Высоооокие атнашения,тебе в пору :lol:

Фоllowf
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Фоllowf » 25.12.21 16:06

Жбан писал(а):
25.12.21 13:00
Расскажу типичную историю
Суть "коммунизма", "капитализма", "православия", "ислама", "буддизма" и прочих общейственных явлений в их общем содержании. От того, что буржуй сделает взнос в благотворительный фонд, на его предприятиях не воцарится примат интересов сотрудников предприятия. Случаи педофилии среди мусульманских проповедников не делают исламские уммы православными. Если небольшая часть монахов при храме начала тайно смотреть порнушку в интернете, само содержание буддизма от этого не изменилось, и образ жизни остальных буддистов остался прежним.

Есть расхожее выражение: исключение подтверждает правило. Вот сейчас, например, исключительным случаем считается всякий эпизод борьбы за экономические права большинства. И наличие таких эпизодов, редкость людей, которые стоят на стороне интересов большинства, лишь подтверждает правило: мы живём в эпоху капитализма, диктующего примат индивидуального обогащения, а потребность людей в общности компенсируется суррогатом - распространением религиозных течений. Люди и сами инстинктивно снизу объединяются в такие безобидные сообщества - не только религиозные и по национальному признаку, но также по увлечённости теми или иными компьютерными игрушками, видами спорта, азартными увлечениями, рыбалкой, охотой и проч. Но всё это деле не более чем хобби, и такими они должны были бы оставаться, а не служить делу отвлечения масс от путей искорнения эксплуатации.

И всё бы ничего, но только эта эксплуатация имеет свои оборотные стороны: потеря инициативности, утрата ориентиров и творческой потенции, спад рождаемости. На службе у капиталистической эксплуатации сегодня вынужденно и добровольно состоят миллионные армии священников и муфтиев, маркетологов и журналистов, психологов и предпринимателей, военных и полицейских. Спад рождаемости в странах происходит до уровня ниже воспроизводства населения на фоне невиданного технического прогресса - это больше, чем что-либо ещё, говорит об отсталости капиталистического классового общества.

Сколько ещё поколений женщин и мужчин должно состариться, пожалев о том, что они не взрастили хотя бы пару детей, чтобы начать устранять проблемы классового разделения? Видимо, это будет продолжаться до тех пор, пока капитал будет извлекать прибыль. Ну, или когда крупнейшие государства (суть капиталистические объединения) обнаружат, что обеспечивать стареющее население ништяками уже невозможно из-за большого числа стариков. Тогда страны с более молодым населением просто поглотят стареющие за счёт миграционного давления.

К слову, эту проблему пытаются решать так же странно, как и пытались её избежать. В Польше, например, запрешают аборты, а в мусульманских странах ограничивают участие женщин в экономике и общественной жизни :trololo:
Последний раз редактировалось Фоllowf 25.12.21 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Великолепная
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Великолепная » 25.12.21 16:09

Мимо ушей писал(а):
25.12.21 02:14
в другое место суют пальцы
чуть не облевалась.Ем пончик 🍩 а ты паразит мне это пишешь !!Это есть месту быть но только не так, как ты пишешь .Фу блать..

Жбан
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Жбан » 25.12.21 16:09

Радостный писал(а):
Не было его десятикратным.
Ок, 8.74-кратным, какая разница? У нас танков и самолётов было на порядок больше. И всё, по признанию самого Сталина, "прoeбали" за первые два месяца войны.
Радостный писал(а):
Не было у нас рабов.
Да, конечно, в ГУЛАГе жили не рабы. Свободные люди, которых освободили от эксплуатации. О, да.

Отправлено спустя 45 секунд:
Великолепная писал(а):
25.12.21 16:09
чуть не облевалась.Ем пончик 🍩 а ты паразит мне это пишешь !!Это есть месту быть но только не так, как ты пишешь .Фу блать..
О! Дворянка пожаловала.

Не знаю почему, но мне всё время хочется переставить пару букв и назвать её не дворянкой, а дворнягой...

Радостный
аксакал

Не хочу работать

Сообщение Радостный » 25.12.21 16:12

Фоllowf писал(а):
25.12.21 16:06
наличие таких эпизодов, редкость людей, которые стоят на стороне интересов большинства, лишь подтверждает правило: мы живём в эпоху капитализма, диктующего примат индивидуального обогащения, а потребность людей в общности компенсируется суррогатом - распространением религиозных течений. Люди и сами инстинктивно снизу объединяются в такие безобидные сообщества - не только религиозные и по национальному признаку,
Фоllowf,
Огромное удовольствие Вас читать. Высказывание очень интересные мысли.

Из откровенно нового почерпнул для себя это.

Великолепная
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Великолепная » 25.12.21 16:14

Жбан писал(а):
25.12.21 02:22
Дворянки клянчат на туфли. Хвастаются что их в Сочи (в адовое, грязное, унылое, холодное царство армян и женщин с нарощенными волосами, ресницами, бровями, губами, сиськами, татуировками и со вставными мозгами) отправляют, блин, даже не в Дубаи и не на Мальдивы.
ну одно дело когда сама покупаешь ..другое -когда своего М просишь.Так я даю ему понять что он мне не безразличен ,что он обо мне обязан заботится если ипет меня.А то не честно получается ..Ох,ну а что Сочи?В Испании и Италии дешевле выходило всегда чем это Сочи .Беспредел.Дубаи для проституток дешевых ,Мальдивы уже не модно.В Сочи много немцев.Я их обожаю 😍.Какие то у тебя ассоциации стиля тв Андрея Малахова ..За границей сильнее сейчас антиковидные меры ,там нет наших ментов когда я например «навеселе».А тут дома)

Фоllowf
бывалый

Не хочу работать

Сообщение Фоllowf » 25.12.21 16:16

Жбан писал(а):
25.12.21 16:10
Да, конечно, в ГУЛАГе жили не рабы.
А что, рабы? :shock:
А в тюрьмах сейчас сидят рабы?
У "рабства" есть свои определённые признаки.
За отказ работать в лагеря не посылали. В тюрьмы тоже не сажают за отказ работать.

Закрыто