Палыч писал(а): ↑01.07.23 00:04
Постарайся донести до него, только не криком-предъявами, что силы твои на исходе, вот-вот сломаешься(что недалеко от истины), вот тогда он охренеет
Палыч, а ты думаешь он в другом состоянии? Он же ровно как и я если не хуже. Его силы также на исходе...
Вижу что он на пределе своих физических и душевных сил сейчас. И поэтому кстати никогда теперь он не сопротивляется, как раньше могло быть, если что-то прошу, просто молча делает.
Нет у него сил на сопротивление.
Мне его тоже жалко бывает... И сейчас нет у меня уже морального права просить большее, чем он даёт, он просто сломается... Понимаешь? Он на пределе. Не могу этого не замечать.
И я же всё помню хорошее, что было. Какой он был во времена декрета, когда зависела от него полностью в финансах. Никогда ничего он не контролировал, не спрашивал с меня, работал как вол, старался.
Мне есть за что быть благодарной. И то что сейчас и мне и ему бывает пиз. дец как тяжело,так никто из нас в этом не виноват.
А точнее никто нам не обещал что растить троих детей это легко. Сами же ввязались мы.
Просто нам по молодости так казалось, когда здоровья было побольше. Что море по колено. Жизнь отрезвила и его и меня. Но мы тянем. Всё равно вдвоём легче же, чем по одиночке.
Сегодня вот у меня выходной а он встал в 5 утра. Стараясь не разбудить, тихонечко выползал с кровати, а я встала и сделала ему кофе, завтрак, пока он в душе был. Ты бы видел его глаза,не ожидал он и так он обрадовался.
Блин пишу,а у самой слезы текут. Чет пипец нервы не к чёрту. Вот че плакать? Пустырник что-ли попить надо бы.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 2 секунды:
Sawko писал(а): ↑30.06.23 18:30
Угасание инстинктов, здоровья,любви и в конце - самой жизни. Что тогда?
Спасибо,за комментарий. Есть над чем подумать.
так ведь так и есть. ну во многом.
Угасание инстинктов и здоровья,тут согласна. А вот с последним не могу пока согласится.
У меня просто знаешь,вот другой пример перед глазами стоит. Дедушка и бабушка и в возрастом они наоборот стали более трепетно друг другу относится,беречь больше,ценить.
Поэтому я не исключаю наоборот что любовь с возрастом становится сильнее. Они друг для друга становятся опорой,а порой и мотивацией ползти дальше,жить. Почему если была любовь то многие не долго живут как умер другой? Нет мотивации жить,потеряна эта опора,смысл теряется.
Правильно это или нет,это другой вопрос. Но я это видела на примере бабушки и я знаю что так бывает.
Поэтому про любовь не соглашусь.
Пока. А на завтра не загадываю. Жизнь уже научила этому,не загадывать.
Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
Понимаешь, Вась, с т.з. эволюции/биологии (покусай меня Шаман!) вы с мужем - успешные особи
скажу ему вечером) может улыбнется. У него как то последнее время мало поводов для радости. Вот недавно смотрела фотоальбом, наши старые фото и так бросилась эта в глаза разница. Глаза у него уже не те, потухли. Грустные. Устал. А раньше как самовар начищенный,сиял. Совсем другое выражение лица было.
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 27 секунд:
Кумихо писал(а): ↑30.06.23 16:25
Ага, вот именно по этой схеме по итогу мы развелись с бм
а сто бы сейчас вы изменили?
Если бы могли вернуться в прошлое? Ездили бы отдыхать вместе? Или что ещё?
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Ananda писал(а): ↑30.06.23 14:33
У Вас в семье практикуется раздельный досуг?
ну вот так получается что да, стали практиковать,год примерно как. Дети подросли.
Дело в том что я не отдыхаю если отдых с детьми. Ну вот не получается у меня,как то. Не умею. Потому что столько приходиться контролировать, когда они рядом, хочешь не хочешь.
Поэтому я отдыхаю только если их нет рядом и муж взял их на себя)
Но вместе быть нам очень нравится тоже. Мы стали чаще уходить вечерами вот просто гулять. Когда младшую уложим.
У нас рядом бульвар с круглосуточным кафе, с вкусным кофе. Муж часто приглашает , я не отказываюсь. Иногда даже не разговариваем а просто сидим смотрим в окошко там и кофе пьем. И всём хорошо. Я не знаю почему но когда дети рядом мы с ним другие. Ну вот не получается чувствовать такую нирвану. А когда мы вместе, то вот получается, через время небольшое, есть контакт)
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А после третьего - дальнейшее число уже вообще не пугает и не имеет значения
ну не знаю).
меня сейчас и под дулом пистолета рожать не заставишь. И мужа думаю тоже. Я теперь только понимаю, что родила себе три фронта работы. Четвёртый не потяну.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Спальни своей, как понимаю, у вас так и не появилось
да, у нас нет своей спальни.
И вряд ли будет теперь. Ну мужу это не мешает, я как то уже и тоже привыкла...
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ananda писал(а): ↑30.06.23 14:33
затем принимаете решение о рождении третьего ребенка, это уже не теория, а практика. На практике как муж планировал обеспечение? Вы говорили с ним об этом?
мы не говорили про доход тогда. Нам на все хватало. О чем говорить было? Когда ну небыло особых проблем. Захотел ещё ребёнка. Думал сын, ещё будет. Мечтал. Но младшую дочку любит конечно. Как и остальных)
Муж не знал, что всё так круто поменяется в финансовом плане. Он в этом не виноват.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вась, возможно, ты неправильно считываешь мотивацию его поступков. Я думаю, ему тупо лень
думаю да. Вы правы. У него нет цели меня загнать, как лошадь.
И лень его, тоже не просто так. Он устал и нет лишних сил.Я пытаюсь про это не забывать но иногда вот как тогда, моя сильная усталость, вырывается вспышкой агрессии и раздражением на него.