Кармен писал(а): ↑16.12.24 23:13
А если он с ней поужинает и отношений не захочет? Он что,мошенник?
В твоем вопросе важен изначальный умысел. Если изначальный умысел - отношения, а входе свиданий становится понятно, что не по пути... то в этом случае, ни ОМП, ни ОЖП не являются мошенниками.
Умножитель, спасибо за более подробное раскрытие в цитатах. Я жил с тарелочницей, поэтому могу даже изнутри раскрыть нюансы для неверующих ОЖП на форуме АБФ.
Ее квартира была заставлена подарками от таких вот "отношений". Их она называла - добыча! Она была тарелочницей в перерывах между влюбленностями.
На что велись ОМП. Рассказываю. Перед вами - очень красивая ОЖП, которая работает на фотосъемках для интернет магазинов, журналов - реклама одежды, курток, каталоги для магазинов... и вот такая вот "дама" встречается на пути незадачливого среднестатистического ОМП. Она - одинокая, ей можно звонить в любое время, чтобы в этом убедиться. ОМП ей нравится - показывает невербально, но к отношениям она пока не готова, по двум причинам:
1. Надуманная болезнь. Пустяк какой-нибудь, например связанный с мышцами - тут нужно проявить заботу, записать ее на курс мануалки. А если жертва при бабле, то и обширный анализ крови с расшифровкой выпрасит, последующее лечение тоже приложится.
2. Задолго до него была в отношениях с самим дьяволом! Он и бил ее, и издевался, не любил, не понимал... ну, все как у Даши в соседней теме, только хуже.
И вот, уже на первом свидании даже не верится, что такая акуитительная деваха прошла через ад - еще и пострадала. Много ли красавиц полностью свободных и одиноких? Нет, не много. А тут вот на тебе - забавная, интересная, рассматривает только серьезные отношения, но крайне не доверяет мужчинам, ибо хлебнула - шутка ли с самим дьяволом жила!
Во время свиданий с жертвой, ведет себя достойно. Статусы в соцсетях "встречаемся" - гарантированы. Если с жертвы можно поиметь хороший профит - возможны поцелуи, но на большее - пока не готова, хотя и признает себя его девушкой. Хочешь - расставайся, но как? Расстаться, с ней по причине "не дала в первую неделю" - таких у нее не было. Жертв выбирала добрых и симпатичных, но не красавчиков.
Наверное, стоит раскрыть секрет - как же так она делала, что за нее платили в ресторане и кафе? Пожалуйста. Первое свидание. Вы приглашаете ее тусить - допустим, кататься на коньках. Понятно, что такой поход - это много часов. Вы и покатаетесь и по ТЦ погуляете с ней. Сами проголодаетесь. Зайдете в кафе и закажете пиццу... а она спросит, сколько стоит 1 кусочек. В итоге, даже если не в ваших правилах платить на пером свидании - вы будете есть целую пиццу, а она сидеть рядом и делать вид, что не голодная... но при этом будет очевидно, что голодная.
Апогей такой тарелочницы - стал муж алень (Я), который оплачивал ее лечение. Мог бы квартиру на эти деньги купить! Но ее, таки долбанула что называется карма и в этот раз болезнь была уже не надуманная - два с половиной года пила курсами антибиотики и моталась по частным клиникам Москвы, засовывая трубки в уретру. Пока не вылечили.
И то профит поимела - при мне не работала. Работоа модели - очень-очень сложная: нужно рано вставать, чтобы до съемки делали проф.макияж, прическу... а еще постараться не разосраться с фотографом, что для нее было невыполнимой задачей. Поспать до обеда - это ее. И никуда не поехать.
Доцент писал(а): ↑16.12.24 23:56
нет, с т. з. юриспруденции. Т. к. мошенничество - ст. 159 ук рф и имеет четкое внятное определение, под которое эти действия не подпадают.
А если я сейчас выйду на улицу и отправлю встречного прохожего в нокаут в печень, то это тоже не будет избиение, а лишь болевой шок на пару минут и даже без последствий! Иногда нужно объективно смотреть на суть вещей не заглядывая в книжечки.