Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
nataliak
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 27.12.20 01:44

Мучает что-то, поэтому все положительное в ее жизни меркнет на фоне этой единственной проблемы
Кмк, чуть иначе: «проблема» Виринеи не похожа на камешек в ботинке, раздражающий и отравляющий каждый шаг.

Как я представляю, у Виринеи все глобальнее ^sad^. Ее мир рухнул да ещё и накрыл ее обломками.

Все стало не тем чем было. Самый близкий и надежный человек ведёт себя как враг, потом снова кажется становится прежним, но нет - все таки он ее мучает, хотя он, как никто, знает насколько ей больно и безысходно. ^sad^

Возможно она испытывает стыд, неловкость. Может даже не понимает, как это могло произойти с ней, с ними.
Может ей это все кажется иногда нереальным, дурным сном. Но она не просыпается, и сон длится и длится. И она живет, как во сне - механически.

Или возможно она «ищет причину в себе» :facepalm: Что она сделала не так? Когда? Что ей следовало сделать иначе, и прочее бесплодное и бесполезное ^sad^ перемешивание души ложкой.

Кроме того, она возможно не понимает кто она теперь. Жена? Не жена? А как это быть неженой? «Ничей девочкой» ^sad^ ^sad^ ^sad^

Все мое имхо, пытаюсь Виринею понять
Последний раз редактировалось nataliak 27.12.20 01:50, всего редактировалось 3 раза.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 27.12.20 01:46

Учитель Истории писал(а):
27.12.20 01:42
Нет, на сайте все верно. 58.
Тогда где я могла видеть?! :shock: Вроде там я видела где-то в описании.
Ладно, не суть.) Возраст не столь и важен,собственно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.12.20 01:48

Не по теме
На сайте вот что: Мне 58 лет, я из города Ставрополя.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 27.12.20 01:49

nataliak писал(а):
27.12.20 01:44
Возможно она испытывает стыд, неловкость. Может даже не понимает, как это могло произойти с ней, с ними. Может ей даже иногда кажется нереальным, дурным сном. Но она не просыпается, и сон длится и длится. И она живет, как во сне - механически.

Или возможно она «ищет причину в себе» :facepalm: Что она сделала не так? Когда? Что ей следовало сделать иначе, и прочее бесплодное и бесполезное ^sad^ перемешивание души ложкой.

Все мое имхо, пытаюсь Виринею понять
Стыд и неловкость были. Сейчас уже нет. Вот сегодня форум и общение с вами сделали благое дело- я не опустилась до разборок с мужем. Хотя волна поднималась и он очень постарался для этого. Но я закрылась в комнате с ноутом и переписываюсь с вами. С ним даже словом не обмолвилпсь. Сохранила свою нервную систему.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Поэтому ,вам спасибо. Вы очень мне помогаете.Может быть в будущем,когда откроются страны, кто-нибудь из форума захочет попутешествовать. Тогда сможет приехать в мой замечательный город и я буду проводником. Моя профессия- гид. Это моё любимое дело.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 27.12.20 02:00

Виринея писал(а):
27.12.20 01:51
Вот сегодня форум и общение с вами сделали благое дело- я не опустилась до разборок с мужем. Хотя волна поднималась и он очень постарался для этого. Но я закрылась в комнате с ноутом и переписываюсь с вами.
Как хорошо :D
Можно спросить - по какому поводу намечалась «разборка»? Зачем Вашему мужу Вас провоцировать?

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Виринея писал(а):
захочет попутешествовать. Тогда сможет приехать в мой замечательный город и я буду проводником. Моя профессия- гид. Это моё любимое дело.
Вау!
Расскажите про это, очень интересно :D
Я в прошлом году к Кармэн в Питер ездила, в позапрошлом с exiter9 на Новый год встречалась, в этом году собралась к одной нашей форумчанке на озеро Байкал ехать, но корона обломала, увы ^sad^

Расскажите про свой город, если можно

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.20 02:11

27.12.20 00:52
Нет. Это больше от Вас зависит. Что решите с собой оставить, то и останется.
Потом поймёте.
Виринея писал(а):
27.12.20 00:55
Я имела в виду завершение нашей истории. Как оно будет происходить ? Пока мне не нравится.
Потому что вы играете в "его игру". Он решает.
А когда придет время и вы сможете жить по своему сценарию, вы напишите его для себя, но уже без него.
И тогда вам станет легче.

Я сама так никогда не дела, дай Бог, что бы не пришлось, но это самый оптимальный вариант.
Чем жить и страдать, варясь в той жизни. В той жизни, которой уже никогда не будет.

Нужно идти дальше.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 27.12.20 02:14

nataliak писал(а):
27.12.20 02:05
Как хорошо :D
Можно спросить - по какому поводу намечалась «разборка»? Зачем Вашему мужу Вас провоцировать?
Всё старо,как мир. Сегодня у меня случилась работа. Муж поехал со мной,подвёз меня ,сказал ,что ему нужно по магазинам. Ну ,ладно. После моей экскурсии он меня подобрал,мы вместе купили подарок для дочери,приехали домой. И тут он собрался ,сказал ,что ему нужно по делам. Дела длились 4,5 часа. Но я была стойкой и не поддалась провокации.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
nataliak писал(а):
27.12.20 02:05
Расскажите про свой город, если можно
Мне пока не хочется писать откуда я. Могу в личке. Я живу в маленькой стране и город у нас тоже небольшой,особенно по российским меркам. Про наш город говорят,что мы все спим под одним одеялом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.20 02:23

Виринея писал(а):
27.12.20 02:18
ему нужно по делам. Дела длились 4,5 часа. Но я была стойкой и не поддалась провокации.
Готовьте себя к тому, что он как нибудь уйдет и вообще больше к вам не вернется.
Готовьтесь отреагировать на это так, что бы ни один мускул на вашем лице не дрогнул.
Ушел не к кому то, что бы ревности не было. А просто ушел от вас. Значит вы ему не нужны.
Сначала обида, после раздражение, за этим последует - безразличие. Ну ушел, так тому и быть.

Рвите ниточки, одну за другой. Не держите его, не ревнуйте.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.20 02:25

Виринея писал(а):
Может быть в будущем,когда откроются страны, кто-нибудь из форума захочет попутешествовать. Тогда сможет приехать в мой замечательный город и я буду проводником. Моя профессия- гид. Это моё любимое дело.
Вау.Моя мама долго работала экскурсоводом)
Отличная профессия.А город-то какой?

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 27.12.20 02:26

скорпи писал(а):
27.12.20 02:23
Готовьте себя к тому, что он как нибудь уйдет и вообще больше к вам не вернется.
Готовьтесь отреагировать на это так, что бы ни один мускул на вашем лице не дрогнул.
Ушел не к кому то, что бы ревности не было. А просто ушел от вас. Значит вы ему не нужны.
Сначала обида, после раздражение, за этим последует - безразличие. Ну ушел, так тому и быть.

Рвите ниточки, одну за другой. Не держите его, не ревнуйте.
Процесс уже пошёл. Я вспоминала сегодня про свою реакцию на такие ситуации 2-3 месяца назад. Тогда меня просто душило чувство обиды,негодования. А сегодня, я даже сама себе удивилась. нет,конечно, мне далеко ещё до недрогнутости мускулов. Но всё же и не так ,как было раньше.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.20 02:37

Мне очень понравилось как Натали написала про такую ситуацию.
Про старый испорченный плед,который был хорошим и любимым,но его обоссали кошки и надо вынести на помойку,хотя и жалко.
Помнишь,Наташ?.
Просто супер.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.12.20 02:43

Все это супер для ситуации, когда разрыв уже произошёл. У вас с Натальяк это уже случилось.
У Виринеи - нет. Но мне так и видится, что вы в предвкушении и даже слюна капает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.20 02:47

У Виринеи разрыв уже произошел,со стороны мужа.
А она пока только пытается осознать случившееся.
И чем быстрее тем лучше.
Я в этом даже,к собственному удивлению,согласна с Денди.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вообще если почитать мужские ветки,то советы мужчин в данной ситуации единодушны-выкинуть предателя вон,сменить замки и вещи на лестничную площадку.

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 27.12.20 02:55

Кармен писал(а):
27.12.20 02:49

Вообще если почитать мужские ветки,то советы мужчин в данной ситуации единодушны-выкинуть предателя вон,сменить замки и вещи на лестничную площадку.
Да, вначале у меня был такой порыв. Но что-то меня остановило. Может собственный страх, может надежда ? Теперь уже всё проговорено. Мы просто доживём оставшиеся дни. Каждый такой день увеличивает пропасть между нами. Ну, видимо, путь наш таков.Не хочу никаких истеричных выставлений за дверь.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 27.12.20 03:43

Денди писал(а):
26.12.20 22:02
Я не говорил конкретно о Вас, а об общих тенденциях в общесве, по крайней мере нашем постсоветском.

Лично у моей женщины нет вообще соцсетей Никаких На форумах она оже не сидит н на каких.

Если бы сидела и общалась тем более с мужчинами. Получила бы люлей. Или пошла бы за дверь.

Грань этого общения слишком тонкая, зачем рисковать. Все прокотролировать невозможно. Лучше не создавать пожару предпосылок, чем потом тушить.

Это как у автора темы Випенеи.Она создала в далеом прошлом тлеющий уголек, а когда разгорелся пожар уже тушить поздно.

Так сказать "сгорел сарай ,гори и хата".
А что делает ваша ожп, когдa вы пишите на абф?

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Виринея писал(а):
Всё старо,как мир. Сегодня у меня случилась работа. Муж поехал со мной,подвёз меня ,сказал ,что ему нужно по магазинам. Ну ,ладно. После моей экскурсии он меня подобрал,мы вместе купили подарок для дочери,приехали домой. И тут он собрался ,сказал ,что ему нужно по делам. Дела длились 4,5 часа. Но я была стойкой и не поддалась ..
А в чем провокация?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 27.12.20 05:25

26.12.20 22:49
Если бы Вы выросли в другой среде, то у Вас было бы другое счастье.
Но Вы лучше бы понимали жизнь и в Вас было бы чуть меньше чванства.
Меня мое счастье вполне устраивает.

Да и судя по всему мне есть куда расти в "моем чванстве". Есть перед глазами не достигнутые
мной вершины. :D

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 27.12.20 05:51

26.12.20 23:21
Только у ГРОЗов есть эффект накрашенных глаз.
Угольная пыль въедается в кожу вокруг глаз намертво. Что творится с легкими (антракоз) не всем хочется даже представить.
Мой отец 30 лет проработал на рудниках, в том числе 20 - на урановом.
Но женщинам, мывшим полы в подъездах, на это срать: как же, у них кухонное рабство.
Мой отец начинал с кочегара на пароходе, сирота родители умерли в войну.1941-1945, воспитывался бабушкой с дедушкой в деревне . Два высших п\образования, преподавал в ВУЗе, всегда на руководязих должностях. Добился всего сам.

Но начинал с кочегара, были времена работал просто рабочим в литейке своей же, тягал тяжееленные чушки чугунные.

Поработайте хотя бы 8 часов в литейном цеху. На любой рабочей специальности, там легких нет просто. Кухонное рабство покажется раем

В шахте думаю все в разы тяжелее. И хоть мы работали в респираторах потому что запыленность очень высокая, слюна была ченрная, плевали черным. в шахте еще все хуже в разы.

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Виринея писал(а):
26.12.20 23:33
Я на нём не концентрируюсь. Просто всю тему захватил Денди и самоутверждается на моих костях. Если он так счастлив ,то чего он так старается ?
женщина поймите форум этот для мужчин и для мужчин. Здесь вы просто ГОСТЬ и вас рассматриваю как лабороторную мышку, ваши реакции и тд.
Вы антипример для мужчин.

Я пишу здесь и раскрываю суть темы, свои наработки и приемы не для женщин а для мужчин. Что вот так делать можно и результат хороший получается.

Виренея поймите ВЫ ПРИШЛИ В ГОСТИ !!!!! и будьте скромнее в гостях.

Отправлено спустя 25 минут 40 секунд:
Виринея писал(а):
26.12.20 23:33
Но ещё я заметила,что если Ж на форуме высказывает своё мнение и оно не нравится некоторым М,то Ж начинают гнобить .
Если Я вас может быть случайным образом задел можете писать мне в личку. Но кроме возраста Я ничего не трогал. Но возраст это ваше богатство.

Если для вашего мужа вы уже старушка, то для мужчины 65-75 лет вы еще наверно ничего, Хотя точно говорить не буду.

Примите свой возраст и ситуацию.

Я допустим люблю свой возраст. В зале форма у меня лучше чем у молодых и веса тягаю гораздо больше. Тренируюсь ближе к уровню профессионалов. Недавно в зале подошла девушка познакомилась сама, в колледже учиться, телефон дала, Но мне сейчас некогда.

Была женщина 26 лет, разница в 19 лет и хотя дэмка великолепная была, трезво оценил ситуацию, что проблемные вопросы усилится со временм, и Я буду деградировать. Выбрад женщину постарше ее, на 10 лет моложе меня ( но не старше же БЛИАТЬ!!!!)

Каждый сам виновен в своих проблемах. И в своих Я никого не обвиняю, те проблемы с детьми и тд создались благодаря моим действиям. Не соседского дяди. Исправляю и как могу.

И здесь отписываюсь для более молодых что бы видели как не надо делать -пример Виренеи, и какие способы существуют приемлемые.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 27.12.20 06:30

26.12.20 23:23
Все, что не убивает, делает нас сильнее.
О, новую версию вычитала , томско-омскую:
Все что нас не убивает, просто не хотело, хотело бы - убило.
Нда, жизнь не стоит на месте.
Виринея писал(а):
27.12.20 02:55
. Мы просто доживём оставшиеся дни.
Виринея, скажите, пожалуйста, а почему Ваш муж с первой женой развелся?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 27.12.20 06:47

Кармен писал(а):
У Виринеи разрыв уже произошел,со стороны мужа.
А она пока только пытается осознать случившееся.
И чем быстрее тем лучше.
Я в этом даже,к собственному удивлению,согласна с Денди.
думаю что это так и есть, как женщину он вычеркнул из своего списка, трудно а мне кажется невозможно от более или менее свежего тела вернуться к старухе.

Но от налаженного быта мужу трудно отказаться, вот и держит ее как домохозяйку и друга поболтать на кухне.

Хотя и такая форма жизни имеет право на существование. Живут же лесбиянки вместе и законом не наказывется. ФА то что не запрещено законом значит можно.

В Семейном кодексе нигде нет того что ему нельзя трахать еще каких то женщин, жениться да нельзя.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Виринея писал(а):
,сказал ,что ему нужно по магазинам. Ну ,ладно. После моей экскурсии он меня подобрал,мы вместе купили подарок для дочери,приехали домой. И тут он собрался ,сказал ,что ему нужно по делам. Дела длились 4,5 часа. Но я была стойкой и не поддалась провокации.
Вы наверно примите опять за гнобление, но Я тут не увидел провокации, муж ваш подвез вас, не отправил на общественный транспорт. Вроде хорошее дело сделал.

Отчитываться мужчина должен только перед Богом но никак не пред женщиной, которая живет за его счет, так дело дойдет и перед кошкой придется отчитываться.

Вы наверно привыкли мужу всю жизнь мамочкой быть и контролировать, а тут мальчик внезапно вырос, хотя ему уже 50+, но бывае и такое.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
поймите муж ваш СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК, семейный кодекс и заключение брака не налагает узы рабства, если он когда то их добровольно принял, то так же добровольно снял их. Примите это.

Это уже не ваш мужчина. Он ничем вам не обязан.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
вообще мой искренний совет Виренеи, вскройте переписку мужа с этой дамочкой. и увидите как на самом деле муж к вам относиться.

Конечно может быть неприятно для самолюбия, но картина станет очень ясной. прятать голову в песок не стоит.

Может быть у них свадьба после НовогоГода. и на развод подал, а может она просто ему никто и просто для секса. Мужчины все врут женщинам, и Я тоже конечно. Поотому что так проще и удобней.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 27.12.20 07:11

вскройте переписку мужа с этой дамочкой. и увидите как на самом деле муж к вам относиться.

Конечно может быть неприятно для самолюбия, но картина станет очень ясной. прятать голову в песок не стоит.

Мужчины все врут женщинам, и Я тоже конечно. Поотому что так проще и удобней.
Денди, браво! И (от меня лично) спасибо. :-f

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 27.12.20 07:31

nataliak писал(а):
27.12.20 07:11
Денди, браво! И (от меня лично) спасибо. :-f
может он там говорит что жена инвалид лежачий и он не может ее бросить и выносит судно за ней, всякие случаи бывали, а может просто денег дает.

Гадать зачем? Взять и разрубить гордиев узел. Пусть будет больно но вопрос прояснится однозначно.

Или разойтись без выяснения обстятельств, если она не может принять другой женщины в жизни мужа.

Но даже если примет, не факт что исход будет положительный, склоняюсь более к негативному сценарию.

Ранее говорил почему- любой мужчина это в первую очередь ресурс для женщины материальный, деньги, машина, квартира руки внимание. другой женщине надоест в конце концов что она с кем то это делит. Наступит через полгода или месяц кто его знает.

Если к этому пришло, обратного хода уже думаю нет.

Вспоминаю свою превую постоянную женщину одноклассницу, вижу преиодически- работает в гипермаркете. Это же ужас-ужасный, а стаким существом жить это судом надо присудить, как наказание как минимум.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 27.12.20 07:54

Мы изучаем,нас изучают.
Сколько сюрпризов нас ожидают!
Сколько осколков розовых рядом!
Но жизнь без очков это тоже награда.

Мне очень повезло, что такой же как Денди мне все так вот честно рассказал про мужчин, когда мне было лет 20.
Причем совершенно безвозмездно. В результате никаких разочарований в дальнейшем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.12.20 08:49

Кармен писал(а):
Угу.
Вот и ты со товарками уподобляешься тамошним радикалам.

Amarkets2
любитель

Сообщение Amarkets2 » 27.12.20 09:11

Денди писал(а):
27.12.20 07:04
думаю что это так и есть, как женщину он вычеркнул из своего списка, трудно а мне кажется невозможно от более или менее свежего тела вернуться к старухе.

Но от налаженного быта мужу трудно отказаться, вот и держит ее как домохозяйку и друга поболтать на кухне.

Хотя и такая форма жизни имеет право на существование. Живут же лесбиянки вместе и законом не наказывется. ФА то что не запрещено законом значит можно.

В Семейном кодексе нигде нет того что ему нельзя трахать еще каких то женщин, жениться да нельзя.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:

Вы наверно примите опять за гнобление, но Я тут не увидел провокации, муж ваш подвез вас, не отправил на общественный транспорт. Вроде хорошее дело сделал.

Отчитываться мужчина должен только перед Богом но никак не пред женщиной, которая живет за его счет, так дело дойдет и перед кошкой придется отчитываться.

Вы наверно привыкли мужу всю жизнь мамочкой быть и контролировать, а тут мальчик внезапно вырос, хотя ему уже 50+, но бывае и такое.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
поймите муж ваш СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК, семейный кодекс и заключение брака не налагает узы рабства, если он когда то их добровольно принял, то так же добровольно снял их. Примите это.

Это уже не ваш мужчина. Он ничем вам не обязан.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
вообще мой искренний совет Виренеи, вскройте переписку мужа с этой дамочкой. и увидите как на самом деле муж к вам относиться.

Может быть у них свадьба после НовогоГода. и на развод подал, а может она просто ему никто и просто для секса. Мужчины все врут женщинам, и Я тоже конечно. Поотому что так проще и удобней.
Тоесть по вашему мужчина это бездушное насекомое, которое ганяется за свежим молодым мяском - приманкой. Кстати, где-то читала что мужчины с высоким интеллектом не изменяют, а те, которые в интеллектуальном развитии, недалеко ускакали от приматов - то да.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 27.12.20 09:30

Amarkets2 писал(а):
27.12.20 09:11
где-то читала что мужчины с высоким интеллектом не изменяют,
Определенно, по-моему, есть какая-то взаимосвязь.

Закрыто