Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.05.14 17:43

Мы можем сколько угодно гадать пока автор не спросит его, почему так вышло и не скажет нам. ))

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.05.14 17:43

Автор, соглашусь с ШЛ в том, что Вам надо прямо вот по полочкам мужу все предстоящие траты разложить. Итак, милый, за квартиру надо заплатить столько-то (правда, не понимаю, откуда 6!!!! тыс? вы дельфины? У нас на троих коммуналка на трешку ок 4 тыс.). Милый, мне очень нужны новые босоножки, постараюсь уложиться скромно, в таку-то сумму, ок? милый, у нас то-то сломалось, починить будет столько-то стоить. Ну и т.д. Чтобы на все эти траты были отложены деньги, и к ним никто не прикасался.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.05.14 17:44

Это я о просроченных коммунальных платежах и трате денег.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 25.05.14 17:44

Тусь, да пофиг, что он там должен...
Она вышла за него замуж, и это теперь ее дело - следить за благополучием семьи.
Если для этого нужен вот такой нехитрый финт ушами, то он должен быть.
Она маленькая еще, негибкая, думает что все в жизни строго параллельно, перпендикулярно и черно-бело
насчет азимутов и полутонов пока не осведомлена
Научится.
Начинать семейную жизнь с понятий кто кому должен - нельзя.
Тут другое правило - кому больше надо, у кого голова больше болит, тот и делает. По мере надобности подтягивает второго. Дальше оно станет как бы нормой и самой пойдет.
Но кто-то из них первым должен стать взрослым. И мне кажется, что этим кем-то будет наша авторша. Она будущая мать, ей еще детей воспитывать и растить. Пусть тренируется, как это - попку подтирать.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 25.05.14 17:45

Извратить и опошлить можно все, что угодно, любое даже самое доброе деяние
.

Можно. Но только не в этом случае.

Сначала коммуналка, потом шмотки.
И никак иначе, если ты не голый.

Чувак, который этого не понимает - идиот.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.05.14 17:47

ШЛ, так я согласна полностью про финт. Куды деваться, раз уж вышла. Но то, что у кой-кого еще детство в попе - это точно. И тут да - либо потихоньку подтягивать (красивое слово, лучше, чем перевоспитывать))) и быть в каком-то смысле мамочкой (что иногда удобно даже), либо копить обиды. Либо расходиться (самый плохой вариант).

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.05.14 17:49

Просто пока что у автора в голове некий образ: каким должен быть муж. Образ, в общем-то, правильный. Но реальность от этого далека. Но попытаться потихоньку не обидками, а конструктивом, приблизить мужа к этому образу возможно.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 25.05.14 17:50

А еще не забывать хвалить за сделанное так, как будто он сам все придумал и сделал, а она просто рядом стояла и наблюдала.
Это называется мотивация и очень положительно сказывается на процессе взросления индивида.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.05.14 17:57

ШЛ, мне кажется, вот это пока что сложновато будет. Ибо будет неискренне совсем. Я бы так сформулировала: когда подаст хорошую идею, когда что-то сделает как взрослый ну и тыды. - тогда искренне хвалить. Ну вот как ребенка: О, петечка, умница, сам кашу скушал! (ну не такими словами, конечно, но мы же и правда восторгаемся искренне тем, что 2хлетний петечка кашу сам кушает).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.14 18:04

Ну так может у него папа приносит деньги и в тумбочку складывает,а мама планирует хозяйство,в ту же сберкассу ходит.
Он сделал как папа и не понимает что не так.

Я вот,честно говоря,не знаю ни одного женатого М,который сам следит за коммунальными платежами и бегает в сберкассу.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 25.05.14 18:06

Нет. Ты не понимаешь.
Глядя влюбленными глазами, сказать "СПАСИБО!" от души - это искренне.
Ты попросила, он сделал - разве это не стоит благодарности?
Хотя бы за то, что не проигнорил просьбу, то есть явил неравнодушие.

Дал денег на коммуналку, блин - благодари, иначе ты бы чувствовала себя погано, если бы в срок не могла оплатить жировку. То есть, давая тебе деньги, он заботится о твоем душевном спокойствии.
Каждый его чих в твою сторону воспринимать как заботу - это что, трудно что ли? Где тут неискренность?

Ей просто надо научиться быть благодарной ему хотя бы за то, что он сделал ее честной женщиной, дал свою фамилию, и, возможно, когда-то подарит ей счастье материнства.

А она все считает, сколько он ей должен. Тьфу.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.05.14 18:11

Вот Шелковая лапка шарит. Все верно.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 25.05.14 18:12

Он сделал как папа и не понимает что не так.
Угу. Он потратил всю зарплату, и теперь не понимает,
почему кварплата оказалась неуплаченной))
,не знаю ни одного женатого М
Я знаю. Мой отец всегда занимался кварплатой,
никто не имел права туда лезть. Впрочем, он работал главбухом))
Это называется мотивация и очень положительно сказывается на процессе взросления индивида.
Это называется "манипуляция, шитая белыми нитками, рассчитанная на идиота".

По настоящему действенной будет угроза оказаться выпнутым
с дармового жилья. Если и это не поможет - отправить
чувака к мамке. Взрослеть.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 25.05.14 18:13

Вот если расспросить про меня жену и бывшую СДСину - это будут даже близко непохожие описания. Как вообще можно судить о человеке за глаза да еще по описанию бабы? Нонсенс!
И главное, ЗАЧЕМ его судить?! Вот придет, запилит свою тему - тогда можно и его пообсуждать. А в настоящем контексте какая вообще разница, инфантил он, э ... проти-иивный ... или не э ... проти-иивный ...? Автор пришла со СВОИМИ проблемами. Практика показывает, что для решения своих проблем еще никому не удалось переделать другого человека. Тут задача определить, переделывать ли автору СЕБЯ, если да, то в чем конкретно, или пациент скорее мертв и проще свалить.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 25.05.14 18:20

Автор, когда родители отдавали вам квартиру вы оговаривали финансовый вопрос оплаты коммунальных услуг?

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 25.05.14 18:22

Да тут полторы ОЖП которые могут здраво рассуждать :) Остальные вцепились в недоказанный факт и фантазируют. В данном случае ТС уже предала своего мужа. По таким незначительным проблемам обращаться к посторонними людям, это как плюнуть своему мужу на спину пока он не видит. Думаю что с подругами косточки уже все ему перемололи. Уважения ноль. И хватит обсуждать мужа ТС. Мы о нем ничего не знаем. А верить со слов баб , это занятие не благодарное. Местное бабье пытается уже свалить всю вину на мужа. Да муж может уже реально сам подумывает об уходе. Все будем вангавать?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 25.05.14 18:42

Слоупок писал(а):Помогать молодым... Это нормально. По поводу одежды. Ну так если мамка какие труселя с носками купила, так это опять вина жены. Не знаю кто как , но я шмотки просто ненавижу покупать и тяну все до последнего.
Лет в 13 да, я стеснялся ходить с мамой по магазинам, "ясам все выберу", а к 40-ка это ушло. Я могу выбрать бытовую технику им, а если маме попалась там где то "куртка замшевая 3 штуки" почему бы и не купить.

Есть тема Хельга про стратегические ресурсы. Если сын в интересах рода растит детей, делает накопления, то помочь ему при финансовой просадке, пусть даже и посидит на моей шее, может быть более грамотным решением, чем он будет метаться в поисках невыгодной работы лиш бы копейку сбить.
Это лет в 16 иногда надо школоту на хлеб и воду чтоб мозги вправить, а с взрослыми детьми должны быть партнерские отношения.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.05.14 18:52

ШЛ, я как раз понимаю. Просто ты изначально написала, что хвалить так, как будто ОН придумал. А если придумал не он, а она хвалит, как будто он - это неискренне (тк неправда). А вот просто похвалить (если он придумал - за авторство идеи тэксказать, если сделал - именно за сделанное - не подчеркивая при этом, что придумала она, но и не изображая так, как будто придумал он, а просто - "спасибо, милый, за денежку на...") - вот это правильно. ну, ты поняла. T-.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 25.05.14 18:53

Туся, аха ^dance^

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.05.14 18:55

Кармен, не так тут одно: его вранье. Ежели ты привык, что некто берет деньги из тумбочки и платит коммуналку, так и скажи жене "я не буду это делать, поручаю тебе, бери скока надо и плати". И фсе. Команда дадена, жена берет под козырек и платит, все вовремя и все довольны - и жена, и муж, и государство)). (это я на своем примере). А тут детсад - вроде как согласился, что платит, в итоге деньги не пойми куда потратил, не подумав про коммуналку, жене наврал, что заплатил...на взрослого мужчину не тянет никак.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.05.14 18:58

И, автор, запомните: о своих желаниях и надобностях надо говорить (не путать с выносить мозг, капризничать и играть в старуху в "Рыбаке и рыбке"). Муж - не телепат. Если Вам нечего надеть, то не надо ждать, что он придет и спросит, милая, а не купить ли тебе то-то и то-то? Давай тебе денежку дам! Это ВАША забота, что и как Вам надеть, он же не С.Зверев, чтобы о ваших нарядах волноваться. Надо - придите в начале месяца и скажите (см мой пост несколько выше). И это не только денег касается.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.05.14 19:04

Туся,да не вранье а обычное раздолбайство.
Один обещал и забыл,другая стоит в скорбной позе и ждет.
Проблема выеденного яйца не стоит.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.05.14 19:10

Кармен, да понятно, что раздолбайство. Не специально ж забыл. (для меня просто это настолько дико - такие долги накапливать..но ладно, речь не обо мне). Автор вроде и не стоИТ, она хотела оплатить, так денег нема...((
Сорри за офф - мне всегда было непонятно, куда можно потратить деньги (да те же 50 штук) так, что непонятно, куда делись. То есть в рестораны люди не ходят, машину не ремонтируют, гаджеты всякие не покупают, одежду тоже...а денег нет...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.05.14 19:35

По поводу аккуратности - автор, поймите. он не из вредности разбрасывает. А просто не приучили убирать. как Вы думаете. если чел 25 или сколько там лет не убирал, за 25 дней прям сразу всегда начнет? Он просто об этом не задумывается. Вы говорите, Вы бы могли избавиться от привычки что-то не так делать? Возможно, но Вы - женщина, больше думаете о быте. И то, уверяю Вас, если бы Вы вышли замуж за чистюлю, привыкшего, что его мама, например, по три раза на дню раковину чистит, Вы бы вряд ли за 2 дня перестроились и стали ее по 3 раза на дню драить.
Что делать: во-первых, ласково доносить до него, что "милый, мне было бы приятно, чтобы вокруг не валялись шкурки". Писать забавные записочки-стикеры-напоминалки (есть же у него ч/ю?)

Anson
любитель

Сообщение Anson » 25.05.14 19:39

По поводу ведения бюджета.
Тут уже озвучивались мысли, чтобы жена взяла это на себя. Хуже совета не придумаешь. Если еще возможно есть какие-то шансы парню в ближайшие года 3 поднабраться ума, то с такими советами этой "семье" вообще не долго осталось :?

Если сразу не очевидно, что это бред, то представьте такую ситуацию. Пускай мужик получает допустим, ну, хотя бы где-то от 150к. А теперь представьте, что жена ведет у него бюджет :lol:
Если такие, хм, индивиды найдутся, подставьте другую цифру, например миллион. Там то идиоты уж точно по-серьезному отсеются.

И не важно, что он получает сейчас 40 тысяч. Он все равно мужчина и глава своей семьи.
Нужно ли ему учиться контролировать свое бабло и грамотно его распределять? Абсолютно. Должна ли это делать жена? Ха, ну пробуйте, чо :)

Закрыто