Не оригинально, все как всегда

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Khloe
любитель

Сообщение Khloe » 14.12.14 23:45

Можно подумать, вы венчаны...
А какая разница? Для Вас скорее всего венчание и синяк ничто. А для меня данное слово мужу, целое состояние, и я умею его держать в отличии от многих ОЖП.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.12.14 23:51

Khloe, когда человек дает клятву , его будут раз за разом высшие силы проверять.
Потому что сам дал, сам несешь ответ.
И только тот кто все прошел, будет вознагражден.
Знаешь чем?
Любовью...

Khloe
любитель

Сообщение Khloe » 14.12.14 23:54

скорпи, хм...обнадеживающе звучит.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 15.12.14 00:05

Хлоя, я сейчас пробую писать не с точки зрения абф, а с чисто церковной.
Возможно, неожиданного для тебя ракурса.
Понимаешь, какая штука получается из твоих постов - вроде бы почти все верно понимаешь, правильно мыслишь, грамотно пишешь.
Но я не увидел одной очень важной подробности, которая дает право на твою картину самоощущения. Без нее как раз, твоя картинка рискует обернуться не просто пшиком, но полной противоположностью.
Знаешь, это как с застенчивостью. Вроде все хорошо, вежливо, есть страх побеспокоить, обидеть... Но на деле оказывается весьма большое высокомерие, круто задранная самооценка, и нелюбовь к людям.
Так вот. Имя упущенной подробности - сострадание. Милосердие. В наши дни для многих это мусор, что поделаешь.
То, что произошло в твоей семье, очень коротко и просто описал ДР.
Произошел перекос значимостей - твоей и мужа. Предположу, что ты в какой-то момент ощутила себя чуть более умной, классной, состоявшейся, чем он. Не по факту финансов, а именно по внутреннему глубинному отношению. И ваши отношения стали основываться на Четвертом демотиваторе - ты его пожалела, уничижила внутри себя. В итоге - то, что вы оба имеете на сегодня.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.12.14 00:12

Delirium
да, кстати, очень верно все описали. И что делать в такой ситуации? Работу бросать?

Khloe
любитель

Сообщение Khloe » 15.12.14 00:19

Предположу, что ты в какой-то момент ощутила себя чуть более умной, классной, состоявшейся, чем он.
Абсолютно не верное предположение. Мне пришлось раньше повзрослеть, да. Ему позже, да. Я не виновата, что родилась в бедности. Он не виноват, что родился в достатке. Мы оба в этом не виноваты. У него детство по большому счету кончилось только к 28 годам. У меня оно закончилось в 17. Я никогда себя не возносила превыше него. Просто я была более битая жизнью.
Имя упущенной подробности - сострадание. Милосердие. В наши дни для многих это мусор, что поделаешь.
Извините, здесь немного мне не понятно. Поясните, пожалуйста, еще раз.
И ваши отношения стали основываться на Четвертом демотиваторе - ты его пожалела, уничижила внутри себя.
Сначала я его полюбила. Возможно потом жалеть. Но не могу понять, почему я должна его жалеть? Или за что его жалеть?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.12.14 00:32

Khloe писал(а):Да, я тоже не вижу какого-то особого таинства в браке. Будучи некогда еще совсем молоденькой, никогда не рвалась туда. Не было у меня хочунимагу, только после ЗАГСа и бла-бла-бла. Другое дело, что общество навязывает брак и все дела. Когда я была еще далеко не вторым чел. в компаниях, то скажем так на меня наседали с тупыми вопросами о личной жизни.
Пока думаешь о своем поведении почитай вот эту темку
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=49272

Тут надо признать, что ты гораздо лучше автора этой темы- в плане отношения к официозу, но это опять же объясняется твоей упакованностью, может ошибаюсь.

Еще не могу найти, ты написала по моему где то.
"АБФ предполагает, что женщина пресмыкается перед мужчиной", ну или что то в этом роде.
Так вот, это значит не в коня корм! Слышишь звон и не знаешь где он!
Просто надо знать свое место в иерархии. Пресмыкаться здесь ни при чем.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.12.14 00:37

У автора иерархия одна- ее. Второй человек после ген. дира- это уже не просто диагноз, это образ мыслей.

Khloe
любитель

Сообщение Khloe » 15.12.14 00:41

Злой Отчим, ок, пойду почитаю. Позже отпишусь.

Khloe
любитель

Сообщение Khloe » 15.12.14 01:20

Злой Отчим, я не знаю можно ли так делать (пусть простит меня администрация), но я хочу некоторые моменты процитировать из той темы.
Записалась на прием в консультацию, на прошлой неделе сходила, подружка мне сказала, что надо сделать сразу там от лора, окулиста осмотр, чтоб времени в консультации не терять и флюру мужа.
У меня подруга моя одногодка в ГБ много лет. Чуть меньше, чем я со своим мужем. Рожала меньше года назад. Муж у нее гражданский, его флюшка и моя флюшка (а, я ей даже не ГМ и не сестра) были приклеены у нее в карточке!!! Ее родители в силу почтенного возраста приехать не могли. ГМ выпало дежурство, не отпустили, он за 700км. от нее. Никто даже не спрашивает в поликлинике какой у Вас муж (!!!) гражданский или официальный. Каким назовете его, таким и будет.

Относительно коллектива. Есть разные тетки, я вполне поверю что тетки между собой могут нависать. Надо мной тоже нависали. Прикалывались и т.д. Я наверное в этом плане просто более устойчивая. Посидели, посмеялись, сглотнула и пошли все в пень. Жизнь то моя. Клуша замужем, это не = клуша счастлива.

С родителями сложнее. Особенно, когда родители тебе все дают. Когда ты сам купил квартиру/машину, здесь родителям можно и отпор дать. Обычно как, женилка выросла, до создания семьи доросли, а содержать себя не научились. Квартиру купят родители. Машину на свадьбу подарят. Так что вполне логично, что родители на нее имеют громадное влияние. Она без родителей, ничто.

Я бы никогда не унижалась, чтобы на себе насильно женить или уж тем более страдать от этого. Это однозначно не залог счастливого брака.
Еще не могу найти, ты написала по моему где то.
"АБФ предполагает, что женщина пресмыкается перед мужчиной", ну или что то в этом роде.
Так вот, это значит не в коня корм! Слышишь звон и не знаешь где он!
Просто надо знать свое место в иерархии. Пресмыкаться здесь ни при чем.
Да, писала такое. Где мое место? Если учитывать мою ситуацию. И где место моего мужчины?
но это опять же объясняется твоей упакованностью, может ошибаюсь.
Я же не всегда была упакованной. А такое отношение к оф. части вопроса у меня было всегда.

Как бы парадоксально это не звучало, работа клюет с одной стороны меня за ГБ (в лице наших местного разлива теток-коллег), а с другой стороны устроится на работу в приличную иностранную компанию шансы на много выше, вопреки всем рунетовским статьям от HR. Проверяла на себе.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 15.12.14 08:41

Khloe что значит "а с другой стороны устроится на работу в приличную иностранную компанию шансы на много выше, вопреки всем рунетовским статьям от HR. Проверяла на себе." (с) ?

В смысле - иностранные компании предпочтут взять на работу молодую незамужнюю женщину без детей ?

Khloe
любитель

Сообщение Khloe » 15.12.14 10:43

Гоблин, я не могу говорить за все компании. Я проходила собеседования во многие компании. Из них 95% иностранных. Вот на моем последнем раб. месте меня мой директор спрашивал, как у тебя дела с замужеством? Я могу надеяться, что ты у нас поработаешь хотя бы года 3? Я его уверила, что в планах нет замужества, декрета. Проработала я у него намного дольше.

XimikaT
любитель

Сообщение XimikaT » 15.12.14 12:38

Khloe писал(а):Гоблин, я не могу говорить за все компании. Я проходила собеседования во многие компании. Из них 95% иностранных. Вот на моем последнем раб. месте меня мой директор спрашивал, как у тебя дела с замужеством? Я могу надеяться, что ты у нас поработаешь хотя бы года 3? Я его уверила, что в планах нет замужества, декрета. Проработала я у него намного дольше.
Все в частном случае, вообще Украинские побаиваются девушек, которые не знамужем и без детей, дектреты... Как по мне гораздо проблемнее взять толкового менеджера, а беременность или т.п. вещи менее хлопотны ) так что если суппер-пуппер спец, то велком )

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 15.12.14 13:45

Khloe писал(а):... Вот на моем последнем раб. месте меня мой директор спрашивал, как у тебя дела с замужеством? Я могу надеяться, что ты у нас поработаешь хотя бы года 3?
Во-о-о-от, с этих критериев и надо было начинать. :D

С них сейчас начинают переговоры во всех твердо стоящих на ногах компаниях (хоть наших, хоть импортных), заинтересованных в грамотном персонале.

Кому нужна пусть даже супер-пупер грамотная тетка, которая будет постоянно сидеть на больничном с малолетними детьми или через год -свалит в декрет ? Поэтому, всё оговаривается не отходя от кассы. Иногда даже пишется заявление на увольнение по собственному с открытой датой (для гарантии соблюдения договоренностей, так сказать... ).

В целом - не показатель востребованности на рынке. Всё зависит от специалиста и заинтересованности в нём.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 15.12.14 16:03

Torneo писал(а): Твои вопросы вообще никаким боком не относятся к качествам, делающим ОЖП пригодной для семьи.
Конечно, конечно!
Перевожу на русский, немолодой, поюзанный дядя КУПИЛ молодую, симпатичную девушку из бедной/неблагополучной/неполной семьи.
Скорее всего, девушка без своей жилплощади, приличное образование тоже отсутствует. Как-то так!

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 15.12.14 16:06

Gale писал(а):Нет, разница в возрасте 15 лет на мой взгляд действительно многовато. От 5 до 10 лет самое то что надо.
Думаю, что Вы говорите о семье или о серьезных отношениях, а Torneo о покупке очередной Лолиты, которая по достижении "критического возраста" будет сменена на новую.
Torneo, если не поняли о чем я, Владимир Набоков " Лолита " Вам в помощь!

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.12.14 16:28

Vorona? если у вас болевая точка "уход мужа к молодухе", создайте тему свою и мусольте комплексы! Реально эфир засоряете и мозги автору темы.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 15.12.14 17:35

Torneo писал(а): Твои вопросы вообще никаким боком не относятся к качествам, делающим ОЖП пригодной для семьи.
Vorona писал(а): Конечно, конечно!
Перевожу на русский, немолодой, поюзанный дядя КУПИЛ молодую, симпатичную девушку из бедной/неблагополучной/неполной семьи.
Скорее всего, девушка без своей жилплощади, приличное образование тоже отсутствует. Как-то так!
еще раз как это умаляет то, что она выполняет свои обязанности жены и не ведет себя так как ты?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 15.12.14 17:37

Gale писал(а):Нет, разница в возрасте 15 лет на мой взгляд действительно многовато. От 5 до 10 лет самое то что надо.
Vorona писал(а): Думаю, что Вы говорите о семье или о серьезных отношениях, а Torneo о покупке очередной Лолиты, которая по достижении "критического возраста" будет сменена на новую.
Torneo, если не поняли о чем я, Владимир Набоков " Лолита " Вам в помощь!
т.е. для тебя выбор ОМП совершеннолетней девушки себе в жены равнозначен поступку педофила, совокупляющегося с малолетней шлюхой :shock:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 15.12.14 22:40

Злой Отчим писал(а):Vorona? если у вас болевая точка "уход мужа к молодухе", создайте тему свою и мусольте комплексы! Реально эфир засоряете и мозги автору темы.
Дык все товарищ с ником - "торговая марка спортивного оборудования" цепляется, ладно, послушаю Вас, более не буду об уходе к молодухам писать.Тем более для меня она не актуальна, я мужа прилично младше! :D

XimikaT
любитель

Сообщение XimikaT » 16.12.14 01:02

ушли в лирику,

ТС Вам, тут много чего насоветовали, думаю что итогом всего этого должено было выработаться понимание некоторых вещей и сформироваться план действий,

не хотите поделиться с уважаемой публикой Вашими мыслями ?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 16.12.14 01:26

Vorona писал(а):Тем более для меня она не актуальна, я мужа прилично младше! :D
Т.е. вашему мужу можно, а другим ни ни, похвально похвально! Женщина и должна мужу желать лучшего, а на других класть.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 16.12.14 11:09

Khloe писал(а):А какая разница? Для Вас скорее всего венчание и синяк ничто. А для меня данное слово мужу, целое состояние, и я умею его держать в отличии от многих ОЖП.
Но чё-то это самое "слово данное" не мешает тебе мужу изменять....Весело и с удовольствием. :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 16.12.14 11:10

Хотя, простите.... Я забыл... Месть - это не измена. :lol:

Khloe
любитель

Сообщение Khloe » 16.12.14 13:26

Но чё-то это самое "слово данное" не мешает тебе мужу изменять.Весело и с удовольствием. Laughing
Гоблин, но, ведь все аналогично, разве не так? Муж тоже мне клялся быть со мной всегда и бла-бла-бла (нюансы опущу), в том числе и быть верным мне. Он был верным мне? Нет. Я не стала первая, на тропу неверности мужу. Так какие могут быть спросы с меня? Чтобы с меня спрашивать, нужно быть для меня примером.
Поэтому, я держу свое слово. Сказал буду с тобой, значит буду. И я таки с ним. Я не лазала намеренно по моб. телефону, по его ноутбуку, я ничего не выискивала. Здесь он сам стратил. Я бы никогда не узнала о его изменах, если бы не его халатность. Банальная халатность! Тогда здесь на АБФе была бы другая тема: "Жить хорошо и жизнь хороша, а секса с мужем нет, че делать?!"

Ответить