Муж ушел подумать и пожить отдельно недельку
-
- бывалый
Как-то странно слышать рассуждения о внутрисемейных отношениях в понятиях "жертва", и кто там ещё... "хищник".Perlanegra писал(а):Он звонит, не потому что телефон сломался, а боится жертва с крючка сорвется и разведётся. Издеваться не над кем будет
Где это видано, чтобы хищник и жертва жили мирно долгое время вместе? Более того, когда-то даже хотели быть одним целым - семьёй.

Ни в коем случае не надо давать мужу ту цитату от Доктора Рада!Perlanegra писал(а):Спасибо Макар. Дам мужу почитать.
Потому что это... утопия.
Если следовать тем изысканиям, то зарабатывать деньги на жильё жена должна только, если муж заболел. А так сам должен. В твоей ситуации, муж покупку жилья в одиночку не потянет. Нет ничего плохого, если деньги жены идут так же на покупку жилья. Главные семейный принцип, о чём ДР не сказал - в семье всё должно быть общее.
Нет в основах культуры нашей такого требования, что только муж является гарантом жилья для семьи. Оба супруга над этим работают вместе, да так, что и границу провести бывает трудно, кто и что сделал для этого.
Во вторых. Муж, если заинтересуется той цитатой, и захочет узнать откуда это - найдёт легко - на нашем форуме. И, не исключено, что прямо в этой твоей теме.
-
- бывалый
-
- любитель
Точно, проблема в нем, козле. (Это же все объясняет и снимает с ТС всяческие подозрения)Perlanegra писал(а):Если честно, мне все это крайне не нравится. Он тоже от БЖ несколько раз уходил, она обещала меняться, но все оставалось по-прежнему. И в итоге он ушёл навсегда. Может проблема не в женщинах
Основная его проблема, что он выбирает негодных жен
Atos писал(а):Что касается "всегда"... пора подумать о разумном сроке, после которого ждать уже будет неразумно.
В нормальной семье установкой правил, да, занимается муж. По крайней мере, последнее слов за ним.Perlanegra писал(а):Атос, нет, ты не понимаешь. Это получится, что я опять устанавливаются правила, получится так, как я хочу. А он все мои планы обрубает на корню и делает так, как он хочет.
Поэтому все мои сроки ему до фени.
Но в данном случае муж снял с себя главенство (если оно, предположим, было) в семье тем, что решил подумать, нужна ли ему такая семья. Это не позиция ответственного семьянина. И потому у тебя появляется право это волынку закончить по своей инициативе в разумный срок.
С точки зрения церкви - злонамеренное оставление супруга - одно из признаваемых церковью оснований для развода.
Реши для себя - через какое время, ты будешь считать, что он тебя оставил.
-
- любитель
Вот яркий пример "логики".Perlanegra писал(а):Если честно, мне все это крайне не нравится. Он тоже от БЖ несколько раз уходил, она обещала меняться, но все оставалось по-прежнему. И в итоге он ушёл навсегда. Может проблема не в женщинах
Он уходил от жены несколько раз.
Она обещала изменится
Он возвращался
Она не менялась
Он ушел навсегда.
Вывод: Он - мудаГ.
Это пипец.
-
- бывалый
Не торопись. Дело сурьёзное.Perlanegra писал(а):Для меня разумный срок- это конец этой недели.
Если любят и хотят быть вместе, не думают долго.
Впрочем, раньше, чем через месяц подачи заявления в ЗАГС, или в суд - не разведут.
Предлагаю подождать месяц хотя бы.Perlanegra писал(а):Если он не делает поползновений в мою сторону на этой неделе, то дальше ждать не имеет смысла, ну край до конца майских праздников.
Месяц отдельно от семьи- это ненормально.
атосуAtos писал(а):[
Ни в коем случае не надо давать мужу ту цитату от Доктора Рада!
Потому что это... утопия.
на форуме каждый имеет право на свое мнение
но раз ты считаешь что ты истина в последней инстанции
то скажу
что ты во первых баба
во вторых старая
в третьих фригидная
в четвертых одинокая
и автору
как заработать лимон над спрашивать у миллионера
Ясен пень, что и в нём тоже.Perlanegra писал(а):Если честно, мне все это крайне не нравится. Он тоже от БЖ несколько раз уходил, она обещала меняться, но все оставалось по-прежнему. И в итоге он ушёл навсегда. Может проблема не в женщинах
Это обычно жёны хотят, чтобы муж после женитьбы менялся. Муж же обычно хочет, чтобы жена оставалась такой, какой была до замужества. Пословица даже есть на эту тему.
-
- бывалый
-
- бывалый
-
- бывалый
- Офисный планктон
- старейшина
И поэтому, ты хотел бы заткнуть мне рот?makar писал(а):атосу
на форуме каждый имеет право на свое мнение

Никогда себя так не позиционировал. Хотя бы потому, что это было бы глупо.makar писал(а):но раз ты считаешь что ты истина в последней инстанции
makar писал(а):то скажу
что ты во первых баба
во вторых старая
в третьих фригидная
в четвертых одинокая

Спасибо, дружище.
Сделай одолжение, покинь эту тему, чтобы не накосячить с советами.
У тебя есть трудности с определением пола собеседника. Моего пола, в частности.

Стал бы ты ремонтировать сапоги у сапожника, который мужскую обувь от женской не отличает.
-
- бывалый
Это не ему нужно решать, это тебе нужно решать... Будешь ты и дальше вкладываться в заведомо негодный для себя вариант... Именно для тебя негодный... Понятно, что это и время убила, и силы, и деньги... Понятно, что кольцо на пальце, и искать никого не надо...Но это МММ...Perlanegra писал(а): Пусть решает , будет он жить с такой, как ты или нет. Закрывая глаза на недостатки
Ты его под себя пытаешься подогнать, потому что такой, какой он есть по сути, тебе по жизни не нужен... И он тебя, твои сильные стороны тоже не ценит, он их просто не видит... Это иллюзия, что ты ему сейчас покажешь хорошую жизнь, что по другому можно, он спохватится и начнет действовать в нужном тебе направлении... Ничего подобного... Абсолютно... Только ты отпустишь вожжи, он сразу в свое болото опять залезет... Там его зона комфорта... У вас разные зоны комфорта...
И вообще не понимаю... Ты не РСП, у тебя своих детей нет... Зачем тебе разведенец с невеликими детьми?... Это пожизненно... И это уж точно его... Туда и внимание, и деньги, и время пойдут... А ты на вторых ролях будешь... В любом случае... Вторая жена - это вторая жена... Это клеймо)))...