Застрелить проще, но надо вылечить. Дайте рецептов.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.16 13:01

Жить то как то надо.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 27.12.16 15:12

Честно сказать, я не совсем поняла, как покупка квартиры связана с отращиванием яиц.. Денег -кредитов я у него не прошу. Не беспокою по пустякам. Если он дома, то он в танке.
Вообще, после родов вернусь и попытаюсь поговорить о нас. Попереливать из пустого в порожнее. А вдруг?
Если самой не сорвет гормональную крышу. :=/

Пс.Такой вопрос к знающим: если у меня есть невыплаченная сумма взыскателю, и со мной контактируют судебные приставы- это может повлиять на регистрацию купленной недвижимости? Знаю, что это фишка есть по отношению к движимому имуществу... А как с куплей -продажей жилья?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.16 15:33

Кто будет жить в этой квартире?

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 27.12.16 15:54

Хм. Вот, интересный вопрос.... Вариантов, минимум, два:
В данный момент я являюсь представителем маленькой хозяйки квартиры, в которой мы все сейчас живем. С согласия мужа я могу его выписать и прописать в свежекупленную, если гром грянет и состоится суд по 2ум лямам. Но на покупку в нашем мне надо будет взять кредит тыр 300.
Ну и тут тупик... Деверя в маленькую однушку, в свежекупленную - квартирантов. Плачу за кредит + 50% оклада СП. И опять меня можно в :-} рог крутить. Такой расклад меня пугает.. Я не вывезу.

Ещё вариант: беру 2ушку в Краснодаре, пакую тряпки и бежим с дитем туда. Спим на матрасах, весело делаем ремонт с нуля... Здесь у меня останется 1ушка страховочная. Муж останется при своей с деверем хате. Разбежались, все, типа, все при своих..
Есть ещё мысли. Но муж деверя не бросит. Даже если я ему квартиру маленькую оставлю.
В голове все это лениво бродит и ничего из этого не вытекает. С ребёнком тоже сложности возникли.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.16 16:30

Что за сложности?

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 28.12.16 16:57

Ребёнок считает, что я хочу сломать уклад к которому она привыкла: окружение, школа, друзья и пр. Это в случае переезда. Она права, с этим не поспоришь.
Пока все тухло. У мужа корпораты +пьянки +веселье, я выгуливаю по врачам. Сумки таскать к празднику некому, так что этот Новый год будет скромным. Купила сегодня звезду на ёлку и 3 шарика красивых. Вообщем, не парюсь. Завтра поеду за подарком дитю.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 04.01.17 18:24

Сегодня достала из почтового ящика письмо-требование из банка о досрочном погашении кредита в размере 1800000, адресованное мужу. Срок до 12.01. Потом передача в суд.. бла-бла. Отправила фото письма заемщику, дополнив непечатными выражениями.. В ответ- тишина. Муж скулит и чешет макушку... Больше всего пугает неизвестность.. Ну и утрата имущества. Чувствую себя старухой у разбитого корыта. И не вижу выхода.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.17 18:34

Думаешь чего он таким загадочным был? Ждет от тебя правильного поступка.
Заплатишь в очередной раз за него.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 04.01.17 18:54

Хех. Моего гонорара не хватит)) Даже, если бы, я супер-правильной женой оказалась. Хреново то, что ситуация напоминает побег крыс с тонущего корабля. Разве так можно? Разве это честно? В теме некоторые комментаторы мужского пола писали что-то типа: "Ну, накосячил, ну бывает, надо его поддержать..ля-ля-ля." А как поддержать-то? По судам за него бегать? Расписку с заемщика требовать? Двери входные заемщику поджечь? Че делать-то?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.01.17 18:58

Пусть он сам решает - что делать? Вы ждите готового.

Оливия
любитель

Сообщение Оливия » 04.01.17 21:04

А можно ч/з суд снять поручительство?

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 04.01.17 21:22

Увы, нет. Все возможные варианты перебраны. Единственное, что у меня осталось в загажнике: писать жалобу в минтранс. Дело в том, что заемщик является сыном руководителя филиала в нашей республике. И мой муж является его непосредственным подчиненным. По идее- хочу, чтобы отец взял на себя всю ответственность по кредиту сына. Во что это выльется и чем все закончится: черт-его-знает, но это все, что я могу сделать..
Скорпи, не решает, гад.. Даже не пытается. На все один ответ: "Всегда можно повеситься, и не будет у тебя проблем. Ты этого хочешь?" А мог бы сказать: "А пойду-ка я, повешу за яйцы заемщика, вдруг поможет?" Кишка тонка, сцуко.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.01.17 11:38

Но ты ж с таким живешь:)
Даже если очень будешь стараться, мужиков все равно не станешь:))
Он такой - какой есть. И с этим придется мириться. Хочешь решай все за него дальше. Надоело, вали от него, живи сама.
Но таких инициативных женщин сильные и властные мужчины на пушечный выстрел к себе не подпускают. Они их раздражают / бесят..

Поэтому твой удел ведомые инфантилы. Каждой твари по паре. Муж и жена друг друга добавляют.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 05.01.17 16:13

Чето я не улавливаю.. Я знаю, чего я хочу:
Шубуршать на кухне.
Родить ещё пару детей в семье. Лично себе- нет.
Работать не на износ, но для семьи.
Тренить и отращивать волосы того цвета, который у меня от природы))
Встречать его с работы и кормить.
Заниматься сексом. Реальным. С мужем. А не виртуальным. Черте с кем.
Чувствовать защиту от внешних посягательств.
Что из этих пунктов мешает мужу быть не инфантилом? На чем инициатива жены должна кончаться и где её рамки?
У меня есть такой косяк за собой.. Я его чувствую... "Синдром боевой курицы"
Один раз, я шла вечером с работы и ко мне привязался местный наркоман, заскочил за мной в подъезд, завязалась борьба, в итоге я вырвалась и добежала до квартиры, муж был дома, вышел на площадку, нарик достал нож, и я выскочила между ними, закрывая мужа спиной. 185см100кг. Испугалась за него. Нарик засмеялся и ушёл. Разных случаев такого плана было много... И физические и бюрократические и человеческие. Ну, обидно до слёз, что не может нас защитить. И мне от этого тошнит. И сделать ничего не могу, ни с собой, ни с ним. Только уйти.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 05.01.17 16:58

И это все только на словах.
А истинные намерения людей определяются строго по поведению. Это на словах ты хочешь сама упаковать свою спесь в некоторые рамки. На деле же являешься кормящей мамой с титьками, заляпанным фартуком и запахом манки одновременно.

А примеров перед глазами чего-то иного, кроме подобных отношений ты не знаешь. Даже, например, что они могут быть конкурентными. Это следующая вероятная стадия, на которую ты бы натолкнулась во время работы над собой (если б ты ее начала).

Но задача стоит куда более сложная, т.к. "уйти" нужно было уже. Этот вопрос нужно было решать лет 15-20 назад.
Kuzkinamat писал(а):Я знаю, чего я хочу
Вот это вообще пусковая фраза. И именно поэтому ты не понимаешь, почему у него инициативы нет. Потому что он сам не знает чего хочет, у него желаний нет. Но это не для тебя ответ.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 05.01.17 17:00

Бл, даже здесь на форуме ты пытаешься увести нас в решение ЕГО проблем.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 05.01.17 17:28

cyxapь писал(а):
А примеров перед глазами чего-то иного, кроме подобных отношений ты не знаешь. Даже, например, что они могут быть конкурентными. Это следующая вероятная стадия, на которую ты бы натолкнулась во время работы над собой (если б ты ее начала).
Расшифруйте, пожалуйста.
Насчёт примеров - да. Насчёт работы над собой.. С этим у меня просто - надо подкачать зад- качаю. Надо расшевелить мозг - читаю. Надо закрыть рот- закрываю. Тут лени нет. Если это находится в рамках моей компетенции, если я могу на это влиять - делаю, не задумываясь..
Ну и, наверное, поэтому я не могу его понять- у него нет целей, желаний, мечт.. Ни, даже, просто краткосрочных планов на следующую неделю..

Понимаю, что рецепт для него мне тут никто не выпишет.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 06.01.17 19:51

Прости за откровенность, но видела бы ты со стороны что ты тут несешь. Это не камень в твой огород, отнюдь.

Рецепт для него? Он взрослый человек. По паспорту. Чего ты его продолжаешь нянчить? Рецепт такой, что взрослый от ребенка отличается тем, что САМ определяет, что ему делать, чего хотеть и чем заниматься по жизни вообще. Это раз.

Два. То, что ты хочешь осуществить в отношении него и БЕЗ его на то воли называется агрессия. Понимаешь? Это он чувствует и потому так резко и нервно реагирует, когда ты пытаешься его заставить начать разбираться с ванной. Потому что ванная комната - это твое желание. Ему твоя ванная найух не всралась и потому и возникает у него сопротивление от одной даже мысли об этом. Логическую цепочку попытайся продолжить сама, если уж у него сраная ванная вызывает такую идиосинкразию, то что будет, когда ты попытаешься его насильно "поразвивать".

Конкурентные отношения - это то поле, куда ты сама пытаешься вылезти. В частности, область принятия решений - это мужская область. А ты по жизни решала все САМА и хуже того, решала ЗА НЕГО. Потому и нашла себе ИМЕННО его, а не равного себе. Потому что отношения с равным себе - они недолговечные, развиваются (в твоем случае) по сценарию кто кого первый сожрет. Отсюда конкурентность их. Т.е. если мужчина и женщина оказываются на одном поле (пытаются ВМЕСТЕ решать, принимать решения к примеру), то рано или поздно начнется между ними конфликт, поскольку кто-то из них решит, что может сделать это лучше. Вот и все.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 06.01.17 19:56

У тебя еще с дочерью будут подобные отношения. Ты из тех "свекровей", что нагло и настырно лезут в жизнь дочерей, пытаясь "воспитывать" их женихов. Знаешь почему? Это продолжение твоего же сценария муж-сынуля, просто найдешь себе нового "сынулю" в лице ее мужа.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 06.01.17 20:05

Формула:
единое поле=>соревнование на нем=>конкуренция=>война=>один победитель

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.17 16:39

Выбираешь мужа= выбираешь судьбу.
Тут хоть воюй, хоть нет, ничего не изменишь.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 08.01.17 20:08

Это было в прошлом веке, сейчас спутника на 5-7 лет обычно, у кого то дольше.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.01.17 23:08

За 5-7 лет может жизнь испортить друг другу в хлам. А потом с этим всем "приданым" придется жить.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 09.01.17 06:24

Ну это точно не ко мне, я выбирал на всю жизнь, я к тому что так складывается нынче, а не потому что выбирают на 5-7 лет.

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 09.01.17 13:32

Так то, я тоже на всю жизнь выбирала. Просто мозгов не хватило - трезво оценить перспективы такого брака. Многие могут похвастать наличием мозга в 17? Думаю - нет. А теперь имею то, что имею. Вчера, в процессе посиделки со своим другом, взаимного обсуждения жён, темы доверия и пр. Вываливает другу:"Я, вот, на свою Все переписал, даже с хаты на днях выпишусь, вот оно- безграничное доверие, видал?" Сидит, как гордый орёл. И я сижу. Судьба, лять...

Закрыто