Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Здесь уже выдвинули версию о том, что он все это наговорил, чтобы помочь автору поскорее разлюбить и забыть его. То есть хотел как лучше, о жене думал.
Здесь уже выдвинули версию о том, что он все это наговорил, чтобы помочь автору поскорее разлюбить и забыть его. То есть хотел как лучше, о жене думал.
+ все это на фоне ее болезни.wildfox писал(а): ↑12.07.17 17:20подлость и предательство - в том, что одним махом зачеркнул 30 лет жизни, то что присунул другой - не самое страшное в этой истории.
Слушай, ну он не глухой.
сам перестанетjerusalem girl писал(а): ↑12.07.17 17:47автор что-то найдет в себе и начнет менять с тем, чтобы муж перестал лядовать?
+ много!Учитель Истории писал(а): ↑12.07.17 14:06...не простить измену и использовать ее, как рычаг для получения ништяков...
Это хуже проституции, ИМХО.
Я бы еще добавила, как бы это резко сейчас не прозвучало, что автор очень ловко манипулирует своей болезнью. Я действительно очень сочувствую автору, это очень тяжело, желаю максимальной реабилитации. Но очень резко отношусь к "подсаживанию на вину" мужа. Даже в такой завуалированной форме, в которой пишет автор. Еще один момент в оправдании себя, своих действий, своего отношения. И еще один рычаг давления, увы...RinaRi писал(а): ↑12.07.17 17:07А про то, что всю плешь проела, к телу не допускала, весь дом засрала, скандалила по поводу и ради профилактики - это все она себе простила. Вот только удивляется, чего это мужик после таких мелочей налево смотался? - и чувством собственного достоинства размахивает, аж звон стоит.
Не было б абф тогда.
Рыжжжая
Это не универсальное решение. Какие нужны условия для того, чтоб быть порядочным?jerusalem girl писал(а): ↑12.07.17 17:47А вот ты создай условия/стимул, чтоб он сам их делал.
Так и в семье.
А какой у него выбор? Кому он старый и больной, кроме жены, нужен?RinaRi писал(а): ↑12.07.17 17:48Семья - ровесники родителей. Он - из тех, кто не пропустит ни одной юбки. Но из дому - никуда не уходил. Ей пытались доносить про любовниц, она забила на всю эту инфу. Примерно к 45-50 он набегался, более из дому не шагу. Всю жизнь и всем он рассказывал, что самая лучшая женщина - это его жена. Какие слова он про нее говорил на серебряной и золотой свадьбах - не передать.
Совершенно верно, в большинстве случаев именно в бабе, ослеплённой собственной гордыней, берущей на себя роль воспитательницы мужа и его хозяйки. Баба придумывает как завиноватить, а муж всё время в роли оправдывающегося.
nataliak писал(а): ↑09.07.17 10:03Я и сама расскажу - "дрочила": в России жили - пить мешала, делала сцены, выносила мозг, принуждала общаться с моей тяжелой родней, ездить на ненавистную дачу (сама ее ненавидела но не имела смелости отказать родителям), опять выносила мозг. Два раза не дала уйти, когда он пытался, снова выносила мозг. В Израиле: заставляла работать на тяжелых работать (сама пошла работать поэтому ему тоже пришлось), выносила мозг, ныла, депрессировала, опять ныла, сексом интересовалась постольку-поскольку. Вешала на него свои проблемы - и семейные и эмоциональные. Влезала в то как он воспитывает дочь.
Не знаю, как вы, а я обсуждаю не мужа Автора, а ситуацию вцелом.
Выше же написали, условий им не создают, атмосфЭры. И они все ищут и ищут... островок.
Или простить и забыть, или не простить и закруглиться с отношениями.
Твердости в принятых решениях.
Было наверное, но капля дегтя имеет свойство портить бочку меда.RinaRi писал(а): ↑12.07.17 17:48А женам как прощать себе все, так и виноватить себя до состояния аффекта - по меньшей мере глупо
Почену нельзя проанализировать, что произошло, исправить свои исправляемые косяка и перевернуть страницу?
Нет, не начать с чистого листа, а оставить себе и мужу только то, что было хорошего в отношениях.
Ну, ведь было же?