Разность интересов. Важно ли это для мужчины?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 17.04.19 16:55

Сами написали, что сваха - дама конкретная. Конкретные дамы и решают вопрос конкретно: отношения с девочкой в юношеском возрасте для моего сына более предпочтительны дружбе в пацанячьей компании, особенно если она знает печальные примеры последствий "дурных" компаний. Девочка - это стабильная партнёрша, накормленный и обстиранный сын, тихие полусемейные вечера, походы в кино и театры.
Друзяки - это как повезёт, пьяный домой под утро, странные компании, случайные связи и прочая романтика. Сваха закономерно выбрала девочку. Вопрос, нравится девочка или нет, уже не ставился.
Не учла она, что сынок, выражаясь местным языком, залипнет так плотно на пельмень. Для нее это шок. Авторитарные тётки тяжело реагируют на своё поражение.
Устраивать сватам публичную порку с выдавливанием прощения как по мне, так дурь несусветная.
Мадама, я б на вашем месте поговорила с зятем без дочки. Что-то примерно: "Твою мама малость запуталась. В любом случае, это твоя мама и рано или поздно вы помиритесь, чем меньше гадостей наговорите сейчас, тем легче будет потом восстанавливать отношения. Потому дорогой, поговори с моей дочкой, успокой её, объясни, что главное - это твоё желание иметь ребенка, а свекровь, она просто не готова пока быть бабушкой, не созрела. А ты взрослый, отдаешь себе отчёт в своих поступках.. ". Ну и дальше там чё нибудь в том же духе. Вы - мамина юбка, а женщине поддержка мужа нужна. Если правильно сделаете всё, то и дочка успокоится, и зять у дочки баллов к уважению заработает.
Сами дочке можете сказать, пусть не циклится, само разрулится.
Если полезете в разборки со сватами сами, значит признаете, что двое маленьких детей решили завести третьего.

Полюшко
старейшина

Сообщение Полюшко » 17.04.19 16:57

Мне кажется, не все так черно. Свекровка приоткрыла забрАло – так оно и к лучшему возможно, что так рано. И дочь предупреждена и зять – теперь мамО с ее возможным (надеюсь, не безусловным) негативом в адрес своей жены будет слушать очень и очень выборочно.

Вспомнила. В институте у нас жАнились по любви великой, 18 ей, 19 ему. На свадьбе среди тостов пожелали кучу детей и сразу – жениховы поддатые родители запротестовали: кудаааа? Вы чтооооо? :shock: Конфузно вышло, ребята со стыдом вспоминали много лет. Родили через год, в общагу ушли, не прям вот конфронтация была, но все же. Выгребли-выплыли, а это была первая половина 90-х. Родители – с обеих сторон помогали, кстати, и рады до усрачки внучке были.

Молодцы, хоть я и не сторонник зайка=лужайка.

А уж у твоих-то в матплане вообще все нормально. Же не манж па сис жур :mrgreen: не грозит в любом случае, остальное фигня.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 17.04.19 17:03

Марфутка, ночная кукушка дневную перекукует, а ты просто не хочешь признать, что ТВОЙ маленький сыночек вырос в своего собственного взрослого мужика

Отправлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Кстати, если бы зять у своих родителей повел себя менее феерично-истерично, а сразу бы ответил своей маме, что решение завести ребенка БЫЛО и такие шутки - они глупые, то и максимум, что вы бы услышали от дочки, это что у свекрови малость вавка в голове и подколы дебильные.
А так раздуете сейчас: свекурва курва, зять э ... проти-иивный ..., значит сваха знала, что ее ненаглядный сынуля недостаточно сильно любит мою дочурку и прочий бабский мыслегон.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 17.04.19 17:29

КапучиноМ писал(а):
17.04.19 14:30
имеет смысл присмотреться к роли тестя. Похоже ему пока удалось не "замараться" в этой истории
Ну это да. Я тоже хотела бы узнать его мнение по этому вопросу. Ну мы так то тоже не замарались, со сватами не общались, детей поддержали по получению известия о беременности, с зятем на тему реакции его родителей тоже не общались, дочь мне рассказала об этом потом, один на один. Они когда нам сообщили, муж спросил - сватов уже обрадовали? Зять - да, родители в курсе. Не вдавались и не рассказывали.
КапучиноМ писал(а):
17.04.19 14:57
Я писал Мадаме, что ему придется отказать от помощи родителей.
Ну разумеется. Я уверена, что если конфликт не будет погашен и исчерпан (я не знаю как), то зять от финансовой помощи родителей откажется. Я еще раз хочу напомнить цифру. Этот молодой отец летом начнет получать 40 тысяч как минимум. Вряд ли больше 50, но сорок - точно. У них сейчас накоплено на летнюю поездку. Даже если квартиру придется освободить, то однешку моей дочери никто не отменял, уйдут жить туда. И скажите мне. 40 тыщ - не проживут? Все такие миллионеры, вот прям все? Никто в однушках на 40 тыщ семьей не живет? Вспомните недавно, из Эстонии девушка писала, с двойняшками и неработающим мужем живут в однешке, ей тяжело, ругаются. Сколько ей было от благородных донов пинков на тему "БУдь скромнее и не эпи мужу мозг"? А тут - что не так? ИМХО на 40 тыщ в однешке без кредитов и долгов, даже без помощи родителей прожить можно. Есть, кто не согласен с этим? И да. Я в помощи отказывать не собираюсь. Если попросят.
скорпи писал(а):
17.04.19 15:03
Тогда они переедут жить к теще
Щяз. Бегу и волосы назад. Перетаскиваю прям сама их к себе, ага. Как минимум - однешка есть. 44м2, кухня 16м2, зал - 18. Мало??? Ну извините. Половина двушек в нашей стране такой площади, так то... Все так стартовали? Еще есть квартира моего мужа, она пустует, в аренду не сдается. А еще есть загородная дача, пригодная для зимнего проживания. Поэтому ко мне - через мой ну не труп, но в случае я уж не знаю какой необходимости. Молодые будут жить отдельно. Да я и надеюсь, что двушка зятя останется за ним, потому что если вернуть и квартиру - то это совсем пипец и сильно надолго в отношениях зятя с родителями. Дело не в двушке, дело в отношениях. И возврат этого подарка означает разрыв отношений. Не согласны?
скорпи писал(а):
А МаДама будет рвать жилы, что бы вытянуть дочку и внука/внучку
Не демонизируйте. Еще раз. Зарплата зятя, жилье есть, да и мы люди не сильно бедные, жилы рвать не придется. Даже после продажи машины на таксо останется, пешком ходить не придется.
скорпи писал(а):
брать на себя обязанности по выращиванию ребенка нельзя.
Ненене!! Я нифига не кинусь на амбразуру. Попросят - помогу. А ногами лезть в жизнь молодых - ни за что.
И-риска писал(а):
17.04.19 16:55
поговорила с зятем без дочки
Спасибо за совет и анализ ситуации, но лезть к кому бы то ни было с разговорами я пожалуй не стану. Смотрите. Зять мне сам о реакции родителей не говорил, совета моего не спрашивал. С чего я полезу? нет. Сам заговорит - пообщаемся, нет - незачем ему мое мнение. Да оно и не сформировалось еще, честно говоря. Не понимаю я пока, как и что. И чую, что без меня разберутся.
Полюшко писал(а):
17.04.19 16:57
(надеюсь, не безусловным) негативом
И я надеюсь, что не безусловный. Потому что если воспринимать ее фразу как КапучиноМ - то это пиец. И чреват этот пипец ой как чреват.
Полюшко писал(а):
17.04.19 16:57
у твоих-то в матплане вообще все нормально.
Да вот и я про тоже. Народ считаю на эту тему лишку говорит, не проживут да от помощи отказаться...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И-риска писал(а):
17.04.19 17:26
А так раздуете сейчас
Это да, я уже :) Но и оно тоже надо!

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 17.04.19 17:40

И-риска писал(а):
ночная кукушка
Таких ночных кукушек может быть сотни. Это что за мужчина, который думает не своей головой, а кукушкиной?
И-риска писал(а):
ТВОЙ маленький сыночек
Мой сын никогда не женится на мартышке (это он так девах называет), которая бегает к мамашке слезы лить да ныть о своей несчастной жизни. На фиг такая жена сдалась? Вышла замуж? Все. Отрезанный ломоть. Муж - главный. Как он скажет, так и будет. Но это мой сын. А здесь зятек - Алененок.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 17.04.19 18:03

MarfutkA, это поговорка народная о том, чьи просьбы, жены или матери, будут для сына существеннее. Речь же не об одноразовых идёт.
Дальше вообще всё перепутал(а). Мартышка под бабочками к мамке в юбку не бегает плакаться. Ее ж наградил своим вниманием самый лучший в мире Прынц. Нафиг та мама вообще сдалась.
Плакаться она возможно будет потом, когда поздно пить боржоми.
Так что тренируй, пока холостой, чтоб кишка тонка у него не оказалась главным в семье быть :D

Отправлено спустя 29 минут 43 секунды:
МаДама писал(а):
17.04.19 17:31
Спасибо за совет и анализ ситуации, но лезть к кому бы то ни было с разговорами я пожалуй не стану. Смотрите. Зять мне сам о реакции родителей не говорил, совета моего не спрашивал. С чего я полезу? нет. Сам заговорит - пообщаемся, нет - незачем ему мое мнение.
Пожалуйста.
Форму, методы, говорящую голову выбирать вам. Мнение ваше ему не надо и подавать это как ваше мнение тоже нельзя. Вы ему никто, чтоб с вами обсуждать свою маму, её поведение, за которое ему самому видимо неудобно. Да и если придет сам к вам разговоры разговаривать, значит вы уже в Главную Мамо превращаетесь. Мама - это утешение, муж - это поддержка. Отбросив материнский эгоизм к дочкам и желание оставаться для них самыми главными, таки признаем, что поддержка важнее и нужнее. Да, в данном случае вы будете помогать зятю формировать, пусть пока и незаслуженно, его авторитет в дочкиной семье. Но дочкина семейная жизнь от этого то выиграет.
Я просто думаю, что максимально быстро и благополучно ситуация закроется если кто-то зятю вложит это в голову и пацан научится мирно разводить по разным углам жену и мать.

Полюшко
старейшина

Сообщение Полюшко » 17.04.19 18:58

Пацан-пацан, сопляк… молодой… Сама согласна. От и до. Хорошо, что жить есть где, учится и работает – уже оллрайт, вот ребь нарисовался незапланированно – ах, какие трудности предстоят мальчику, мама там еще че-то сказанула...
Страну в 41-42-м - кто отстоял? Младше него же, ппц. 1923 год рождения весь почти полег. В Афгане – кто был опять же? Прогресс налицо, что называется :evil:
МаДама, прости - так, не сдержалась

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 17.04.19 19:18

И-риска писал(а):
17.04.19 18:33
поговорка народная
Зачем жениться, когда и чужая ложится
Бабья слеза - капля воды
Бей бабу смолоду- будет баба золотом
Можно продолжать поговорки. Со всеми согласны? :lol:
И-риска писал(а):
17.04.19 18:33
Мартышка под бабочками к мамке в юбку не бегает плакаться
Значит, раз дочка МаДама бегает к мамке слезы да сопли по щекам размазывать, значит слила она уже своего Алененка? Держит его за спермодонора/банкомат. А свекровь понимает - впрягли осла в телегу, повесили морковку перед носом и едут. А вместо морковки -кунька дочкина. Веселая картинка получается.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 17.04.19 20:29

MarfutkA писал(а):
17.04.19 19:18
1. Зачем жениться, когда и чужая ложится
2.Бабья слеза - капля воды
3.Бей бабу смолоду- будет баба золотом
1. Философский жизненный опыт. Возразить нечего.
2. А чё такова? :lol: видимо организм так устроен. От излишней эмоциональности лишняя жидкость в организме скапливается :D
3. Марфутка, мы ж не на себя всё подряд примеряем. А относительно некоторых представительниц, так я очень согласна. Слушаю, слушаю некоторых и думаю: "Кто б тебе дуре мозги на место вправил?" Одна печаль, не помогает. Пока боится - пока молчит. Ну натурально, животное.
MarfutkA писал(а):
17.04.19 19:18
. Значит, раз дочка МаДама бегает к мамке слезы да сопли по щекам размазывать, значит слила она уже своего Алененка?
Вечно ты всё путаешь, она бегает, чтоб мама просто посочувствовала.
Между прочим муж в принципе нормальный. Считай слила было б, если он при жене перед мамой сопли стал жевать. А он прикольный такой, с криками "ура" на амбразуру кинулся жену с потомством защищать. Такой в окопе бы в 41 за спинами товарищей не прятался.
Просто эмоциональный слегка, чувства в узде держать ещё не научился. Жену вон на лишние эмоции раскачал, тёщу взбодрил.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 17.04.19 20:32

Не по теме
:?: Скажите, норот, а кто такая _Авторша? :?:
...Вроде мелькнула пару-тройку раз на форуме, в т.ч. и в этой теме...
Но постов я ее не вижу.

Или это ныне - И-риска?
...А что, нынче ник можно по-желанию менять в профиле? :roll:
Или глюк форума какой-то?

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 17.04.19 20:38

Павлов, тебе не кажется, что менять ники перед пикселями в телефоне как-то по идиотски?
:facepalm:

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 17.04.19 20:40

И-риска писал(а):
17.04.19 20:29
мы ж не на себя всё подряд примеряем
Выборочно. Как трусы. Главное зад и перед не перепутать :lol:
И-риска писал(а):
она бегает, чтоб мама просто посочувствовала
И? Это как-то противоречит Вашему утверждению, что Алененок слит? Посочувствовала мамка чему? Несчастной загубленной жизни с этим кАзлом?

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 17.04.19 20:42

Не по теме
И-риска писал(а):
17.04.19 20:38
Павлов, тебе не кажется, что менять ники перед пикселями в телефоне как-то по идиотски?

И-риска, неее, не кажется. :D

Бывает, человек (любого пола), сам вначале ставит "неблагозвучный" для себя ник, и потом хочет поменять.
Для себя самого...ну не нравится, и все.
Точно так же, как аватарку поменять.

Я бы вот свой - хотел бы поменять, вернуть свой старый ник. :)

А потом, сударыня, - я ведь просто спросил, без какого-то подвоха.
Можно ответить просто, - нет, или да.
К чему отвечать вопросом на вопрос? :D
Последний раз редактировалось Павлов 17.04.19 20:44, всего редактировалось 1 раз.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 17.04.19 20:43

И-риска писал(а):
с криками "ура" на амбразуру кинулся
Он не кинулся. Алененка задело, что мама с папой возле него танцев с бубнами не устроили. Не кинулись в ножки к нему с предложением помощи. Рассчитывал Алененок на другое :lol:

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 17.04.19 20:53

Марфутка, выговориться, если так тебе понятнее.
Блин, ну не мужу ж ныть, что свекровь свекурва оказалась.
Не неси пургу. Муж осадил свою мамашу у жены на глазах. Уважение, любовь и авторитет к мужу ситуативно у девочки выросли. Статус поднялся. С точки зрения жены, так он прекрасно поступил, нафига такого сливать.
Сказано ж, сливать надо когда сопли жуёт раз за разом и мямлит "может маму мою давай послушаем".

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Павлов, с самого начала так звалась.
Вообще о таком не думаю. Это где-то как имя своё настоящее некоторые во взрослом возрасте меняют. Но проблема то не в имени, а в содержании человека и согласии с самим собой
Аватарки нет, потому как это лишний геморрой каждый раз её менять под настроение.
Хотя аватарка "Мимо ушей" нравится. Прикольная. Но как подумаю, сколько он её подбирал, да ещё и с ником увязывал... Не, я на такой подвиг не способная.
МаДама, извини. Не получается с телефона "не по теме" вставлять.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
MarfutkA писал(а):
17.04.19 20:43
Он не кинулся. Алененка задело, что мама с папой возле него танцев с бубнами не устроили. Не кинулись в ножки к нему с предложением помощи. Рассчитывал Алененок на другое :lol:
Чё там на самом деле в мужских мозгах в это время происходит я не знаю. О любимом человеке всегда до последнего хочется думать хорошо.
И тупо провоцировать мать беременной девушки на негативное отношение к зятю.
Остальное флуд.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 17.04.19 21:40

МаДама писал(а):
28.07.18 12:18
Я правда не могу понять, чего он хочет от меня - достойной беседы или просто тупого мычания ему достаточно, чтобы быть счастливым?
Он примак с РГМ.
Как я давно знаю, а тут подтверждение очередное, самые махровые алени - военные.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.04.19 22:46

скорпи писал(а):
17.04.19 14:02
потрахаться и попутешествовать?
Ты так говоришь,будто это что-то плохое))
Почему это нельзя делать парой с любимым мужем?
Девочке всего 18,она студентка,и залет в таком возрасте это именно "отмочили")

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
скорпи писал(а):
17.04.19 14:18
Кармен, а вот ты мне лично поверишь, что за 30 с лишним лет брака, я НИ РАЗУ не поругалась со свекровью и никогда ей ничего плохого не высказала?
Лично я-поверю,я такая же.

Mr_Bobby

Сообщение Mr_Bobby » 17.04.19 23:18

А вот еще мнение, совсем другое.

Свекровь судя по всему просто глупенькая. Подумала, что молодожены САМИ офигели и думали об аборте и решила просто поддержать разговор на эту тему, пытаясь завоевать дешевый авторитет и доверие. Ни о каком "направлении на аборт" речи не шло, просто у дураков язык как помело.

И немедленный результат получила - отгребла люлей ото всех и утвердила репутацию неадекватки. Каноническая ситуация :)

Серенада
бывалый

Сообщение Серенада » 18.04.19 00:37

МаДама писал(а):
17.04.19 08:00
скоро стану бабкой
Мои поздравления :D .
Волнительно?
МаДама писал(а):
Хочу понять, какие мысли могут быть в голове у этой женщины, которая отправляет 18-ти летнюю девченку (ЖЕНУ своего сына!!) на аборт. Хочу попытаться понять ее.
МаДама писал(а):
17.04.19 10:40
Вообще нормальная тетка..., конкретная, без пафоса и закатывания глаз. Даже более суровая, чем я..
МаДама, она главная в семье, на ваш взгляд?

Мне кажется, она привыкла всё за всех решать, знает как, кому и что лучше, умеет планировать и просчитывать наперед. И, наверно, её семья в основном прислушивалась к её мнению, т.к. обычно оно верное. Так и здесь, она решила, что им пока рано детей, скорее всего, что бы на сына не легло много забот , которые будут отвлекать его от карьеры(завтра война- а он уставший :mrgreen: )и прямо об этом сказала, как само собой разумеющееся. Не думаю, что она проводила аналогию с собой или дочкой, главное, что сыну будет лучше так. Всё чётко и по плану.

Плохо, что она так напрямую высказала своё категоричное решение(по сути она к нему отношения не должна иметь), да ещё и как-будто так и должно быть. Если бы она считала, что сын взрослый и в состоянии принимать решения, или что их семья отдельное “государство”, то хотя бы прозвучал вопрос : “И что вы думаете делать?”, а не как утверждение “Делаем так”.

У меня есть пример семьи, где 2 взрослых сына с семьями. Так, вот одному сыну мать настойчиво ”советует” (мягко скажем)вплоть до мелочей, а второму нет. Всё зависит не только от характера матери, но и как поведет себя сын, позволит ли вмешиваться в дела семьи или нет.

Ссориться и что-то доказывать ей смысла нет, на мой взгляд. Она уверена, что так правильно.

Сори за многобукоф. Всё сугубо имхо :D

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 18.04.19 01:56

МаДама писал(а):
Дочь сказала, что она категорически против ребенка в таком раннем возрасте и настаивает на аборте. Прям настаивает, прям и дочери говорит об этом, и зятю. Спрашиваю - чем мотивирует? Ничем. Рано вам еще говорит. Сами еще дети, поживите для себя.
МаДама писал(а):
Как должна невестка себя ПРАВИЛЬНО вести в этой ситуации, чтобы сохранить мир и нормальные отношения?
Полагаю, ваша дочь должна чем-то ответить на эту выходку свекрови. Возможно, удовлетворительным вариантом был бы отказ от общения со свекровью на время беременности и родов. Ваша дочь могла бы поговорить с мужем, что эта история её сильно огорчила и она не хочет навредить ребёнку.
МаДама писал(а):
В ситуацию не лезу, со свекровью не беседовала и пока не планирую, не обсуждали еще с ними этот вопрос. Да и не хочу разумеется.
Я правильно поняла, что вы не станете требовать объяснений от свекрови, почему она не следит за своим языком?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 18.04.19 02:26

Полюшко писал(а):
17.04.19 18:58
МаДама, прости - так, не сдержалась
Да ну,о чем речь.
Кармен писал(а):
17.04.19 22:49
залет в таком возрасте это именно "отмочили"
Это - так получилось, они сказали. Я конечно не собираюсь спрашивать, что там - порвалось ли, че ли, но когда молодые муж с женой любят друг друга - такое случается даже при наличии мозгов и понимании процесса. Гораздо хуже, когда такого НЕ случается вообще.
Mr_Bobby писал(а):
17.04.19 23:18
Ни о каком "направлении на аборт" речи не шло, просто у дураков язык как помело.
Спасибо за версию, я была бы очень рада, если бы Вы оказались правы. Это было бы самое простое. И еще - чтобы они донесли это до сына и сын услышал,
Серенада писал(а):
18.04.19 00:37
Мои поздравления .
Волнительно?
Спасибо! Весьма :) Я не знаю почему, но я готова была. Ну что, дружат давно, поженились, я наверное уже года два с этой мыслью живу. Поэтому этот разговор дааавно в голове крутила, фразы готовые уже были, в нужный момент не оплошала :)
Серенада писал(а):
18.04.19 00:37
она главная в семье, на ваш взгляд?
Вроде нет. Но и под плинтусом не сидит. Обычная современная семья. Спасибо за ответ!
aurora_borealis писал(а):
18.04.19 01:56
Я правильно поняла, что вы не станете требовать объяснений от свекрови, почему она не следит за своим языком?
Правильно. ДЕЛАТЬ я пока не собираюсь ничего. Ночь переспала, все ответы - варианты попередумала. В принципе, по складу характера, мне очень близка версия поведения КапучиноМ - пойти за дочь горой, потребовать объяснений и извинений и послать их всх накуй в конечном итоге. Омно кипит конечно, доченьку обидели, ща я их всех. И да, если в моем присутствии что-то произойдет, или я не знаю что, что будет необходимо - конечно на амбразуру кинусь и разметаю все к ипням. Дочь от меня этого сейчас не просит, поэтому думаю, что как в истории КапучиноМ не получится, молодые не затаят обиду и на нас в том числе что не вмешались. Не требует ситуация пока вмешательства. Все-таки это родители зятя, он сам должен решать с ними вопрос - как общаться, какую помощь принимать или вообще никакую. Может и правда свекра сболтнула глупость и раскаивается уже, а я вмешаюсь и ситуацию еще усугублю.
Texas писал(а):
17.04.19 21:40
самые махровые алени - военные.
Все, занавес. Дальше и обсуждать нечего.
И эти люди говорят о том, что бабы -200...
Кармен писал(а):
17.04.19 22:49
вот ты мне лично поверишь, что за 30 с лишним лет брака, я НИ РАЗУ не поругалась со свекровью и никогда ей ничего плохого не высказала?
Лично я-поверю,я такая же.
Да я то тоже поверю. Моя мама ни разу не вступала в конфликт со свекровью, моей бабушкой. Недовольства возможно и были друг другом, но всегда люди лицо держали и вели себя достойно. Жили, кстати, в соседних домах.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.04.19 02:48

МаДама, а сколько свекре лет?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 18.04.19 02:53

Кармен, 45, ровесница. Муж тоже ненамного постарше. Мы все в районе 45-50.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И-риска писал(а):
17.04.19 21:16
И тупо провоцировать мать беременной девушки на негативное отношение к зятю.
Человек может делиться только тем, чем наполнен. Марфутка - делится только дерьмом. Это неудивительно, бытие определяет сознание, в ее случае ничем другим наполнена она быть не может. Поэтому я попросила бы Вас с ней в моей теме в диалог не вступать, если возможно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.04.19 03:03

Ну так,собсна,свекра принадлежит к поколению,когда слово "аборт" ни у кого не вызывало истерики.
Она наверное сама обалдела от такой реакции.
Она судит по себе-доучилась,образование получила,потом дети.Я уже писала,что не исключено что зять не от первой беременности и ей,возможно,приходилось делать аборт в студенчестве.
Вообще дочери надо научиться спокойно реагировать на такое,раз решила рожать в 18 лет,потому что на нее еще не раз посмотрят круглыми глазами с блеянием "а ты хорошо подумала...",на всех истерик не напасешься.
Да,подумала,мы все решили,рожаем,все хорошо.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 18.04.19 03:18

Кармен писал(а):
18.04.19 03:03
свекра принадлежит к поколению,когда слово "аборт" ни у кого не вызывало истерики
Да ну...у меня вызывает, Бог миловал, но не думаю что решилась бы... Ну есть бабы конечно, фертильность высокая, штаны рядом положи а ей уже на аборт бежать, понимаю. Аборт студенческий - возможно конечно. Ну и про то, что дочери про стрессоустойчивость что-то надо рассказать - согласна безусловно, в следующий раз обязательно повещаю, что и врачи всякие могут встретиться (щас актуально), и люди всякие и вообще, правда на всех дураков слез не напасешься.

Ответить