как я вас понимаю
Насилие в семье
- кошка на крыше
- бывалый
Насилие в семье
Автор, это обо мне! Ну, чтоб ты сразу понимала, что мои советы хрень полная :D
Я семью не развалила в свое время и до сих пор держусь потому что я больная, как написал оппонент выше
Меня не слушай.
Всем удачи
-
Funny_Animated
- старейшина
Насилие в семье
Гуфь, ИМХО, у тебя тут одни из самых здравых советов. Но я не ИксперД.
Насилие в семье
Про аборты не будем, ок? Я тему то Настину помню - особо гордиться нечем
Я хоть и не была писаной красавицей до родов, но и после страшнее не стала, все втянулось и встало на места как было. По лицу тоже, но оно и не участвовало в процессе
Но и эта красота уйдет, как и Настина, в седые степи. Никуда не деться.
Зачем красивая грудь, если она не накормила ни каплей младенца? Это никак ее не спасет от времени, мой друг
Насилие в семье
Про распорядок дня вчера обещала. Сейчас отправлю. Когда обещала, тогда и начила писать в заметки. Сделала - записала. Время примерное. Может кому-то покажется излишне подробно, кому-то недостаточно. Как получилось, так получилось. Что-то упустила. Если что-то непонятно, задавайте вопросы.
(В режиме рид-онли ещё не всё прочитала, на прогулке, пока дети будут спать, перечитаю всем отвечу. Или не всем. Если какие-то сообщения пропущу или упущу из вида вопрос. Не специально!)
Отправлено спустя 38 секунд:
Простыня:
9:00 - раскладываю снятые вчера вещи, сортирую вещи для стирки, что надо - забрызгиваю пятновыводителем. Пару раз разнимаю детей. Меняю им локации. Достаю размораживаться курицу. В качелях сели батарейки. Мою полы.
9:30 - доделываю выкройку конверта
10:00 - начинаю делать детям еду. Ставлю пюре брокколи в подогреватель. Растираю таблетки, развожу в воде. Подогретое пюре брокколи делю на две порции, в каждую по 4 ложки моркови (только начали вводить), туда же по 5 ложек индейки. Размешиваю. Одну порцию возвращаю в выключенный подогреватель.
10:20 - раздеваю дочь, кормлю, даю лекарства, мою, одеваю.
10:40 - раздеваю сына, кормлю, даю лекарства, мою, одеваю.
11:00 - начинаю одевать детей (шапки, ботинки, варежки, открываю окно, комбинезоны), дети кричат. Усаживаю в коляску. Успокоились.
11:15 - ждём лифт, сообразила, что забыла куртку, возвращаюсь за курткой, приехал лифт, загружаемся.
11:17 - мы на улице. Дозастегнула детей. Иду за кофе и кефиром. От булочки воздержалась. Дочь скоро заснула, сын через какое-то время. Проверяю через интернет, есть ли подгузники и питание по акции в ближайших магазинах. Нету (если бы были, то запланировала бы поход в этот магазин). Проверяю рабочую почту, кому надо отвечаю.
13 с лишним - проснулись. Рановато. Идём в аптеку, потом в сторону дома. Пробую снова укачать детей. Сегодня не хотят. Захожу за молоком.
13:40 - мы дома, раздеваю и кормлю детей. Сейчас им захотелось есть одновременно.
14:10 - меняю подгузники.
14:30 - дочери хочется постоять, страхую её. Когда она настоялась, дала ей игрушки, пошла мыть детскую посуду, отмыла стульчик, запустила стирку. Сняла дочь с лица сына, успокоила сына. Помыла пол где везла коляску.
15:00 - пробую уложить детей дома, очень не хватает качелей.
15:30 - сын уснул на груди, начинаю укладывать дочь.
16:00 - дочь уснула, проснулся сын.
16:15 - дочь проснулась. Усаживаю их в манеж, включаю им мультики, пытаюсь вздремнуть. Разнимаю их. Пытаюсь вздремнуть. Снова разнимаю, высаживаю из манежа. Кормлю понемногу. Раскладываю по папкам справки, которые нужны иммунологу. Проверяю к каким справкам нет копий, откладываю отдельно. Меняю детям локации.
17:00 - дети уже начинают капризничать. Играю с ними.
17:40 - муж пришёл с работы. Сегодня задержался.
"Пойдёшь с нами гулять через полчаса?", "Нет", "Надо в магазин за батарейками", "Мне не хочется", "Ок".
Одеваю детей. Он рассказывает, что надо чаще мыть пол.
18:00 - Выходим. Дети сразу уснули. Пошла в парк. Вспомнила, что не поела. Дома не хотелось, а сейчас заурчало. Нашла в сумке льняные сушки, спрятанные на этот случай.
18:55 - Начали просыпаться, усиленно качаю, иду в сторону дома. Укачивания не помогли. Окончательно проснулись почти перед домом. Мало поспали, придётся раньше купать. Дочь злится, кричит. Ей нравится всё трогать, а руки спрятаны.
19:10 - Мы дома. Муж вылез из ванной. Раздеваю детей, муж приходит с ними пообщаться, кормлю дочь, забирает сына играть.
19:30 - Отдаю мужу дочь, забираю сына из манежа иду его кормить.
19:50 - Отношу сына в манеж. Грею обед (печёная рыба). Муж просит сделать массаж, прошу подождать пока поем. Разрешает сделать массаж перед сном. Ругается, что не купила яйца, "Не знала, что кончились" (они в том магазине, где батарейки). "Спасибо, что помыл посуду", "Будешь должна".
19:55 - Иду цедиться, нацедила 150 мл. Маловато, но сойдёт.
20:10 - "Посмотришь за детьми, я в ванну схожу? Хочу погреться, чтобы ещё сцедить", "Иди"
20:15 - Дочь скандалит, муж приходит, злится. Вылезаю. Сажаю дочь в стульчик, даю игрушки. Иду цедиться
20:25 - Закричал сын. Обычно он в это время в качелях. Муж приходит с сыном, ругается, что сын только на руках молчит. Решаем что можно начинать купать детей (обычно начинаем в 21). Не успею курицу сварить. Муж наполняет ванночку, сажаю туда сына, ухожу делать детям еду. Муж из ванны ругается, что я хреново посадила ребёнка.
20:30 - Ставлю чайник на 50°, беру нужное количество воды, чайник на 100°. Мешаю кашу. Закипел чайник - заливаю бутылочку. Достаю молоко, выливаю кипяток из бутылочки, доделываю кашу. Наливаю молоко в подостывшую бутылочку, кашу отношу в ванну, бутылочку в подогреватель, добавляю в подогреватель воды. Муж кормит сына в ванне, я стелю постели. Готовлю детям одежду. Успокаиваю дочь.
20:45 - приносит сына, вытираю сына, муж наливает ванночку для дочери, раздеваю её, забирает купаться. Кормит её в ванной кашей. Одеваю сына, кормлю.
21:00 - приносит дочь, одеваю её, даю бутылочку, муж смотрит, чтобы не уронила. Докармливаю сына. Муж ругается, что она крутится. Сын начинает засыпать.
21:10 - Сын спит, муж уходит. Продолжаю укладывать дочь.
Ест грудь. Обкакалась, раздеваю её, подмываю, надеваю новый подгузник, одеваю. Продолжаю укладывать. Снова нужно поменять подгузник. Завтра не буду давать морковь.
22:40 дочь уснула. Иду на кухню, муж не дождался. Обычно в 23 ложится. Придётся ложиться без ужина (когда он спит не открываю холодильник, чтобы его не беспокоить). Вылила ведро. Вспомнила, что забыла помыть пол, где везла коляску после вечерней прогулки. Протерла, помою тряпку утром, закинула в ведро так. Иду в туалет, ванну и пр.
23:30 - Ложусь. Встаю выключить подогреватель. Снова ложусь.
23:40 - дочь завозилась, потеряла соску. Нахожу соску - не помогает. Кормлю.
23:55 - снова ложусь. Вспомнила, что забыла перекрыть горячую воду, чтобы не слушать всю ночь как кран течёт.
00:00 - начал возиться сын. Кормлю.
00:20 - снова ложусь. Дочь заплакала. Кормлю. Есть хочу. Булки нет, есть детское пюре. Цветная капуста подойдёт.
00:40 - ложусь
1:00 - дочь захныкала, кормлю
1:07 - спать
2+ - покормить сына
2:30 - покормить дочь
4:15 - покормить сына
4:40 - покормить дочь
6:00 - сын проснулся, кормлю.
6:30 - у мужа звонит будильник.
6:45 - дочь просыпается, начинает возиться.
6:50 - сын доел, засыпает. Кормлю дочь, всё равно плачет: молока уже мало, не льётся само. Надо было всё-таки зайти на кухню и нормально поесть.
7:00 - успокоила дочь, но она больше не уснет. Сидим в темноте обнимаемся, слушаем как папа на кухне что-то делает. Дожидаюсь пока он там окно закроет.
7:10 - сам к нам заглянул, спросил кто из детей не спит. Забирает дочь на кухню. Добавила вокруг сына подушек, тоже пошла на кухню. Дочь в манеже. Муж заглядывает в шкаф где хранит свою кукурузу, видит там запас детской тыквы с молочной кухни, ругается, что они это ещё не съели, объясняю, что они это пока ещё не едят, выбросить было бы нерационально. Меняю подгузник, пытаюсь покормить. Отправляю её ползать (доделал зарядку, ушёл в ванну), делаю чай, пью и хожу за ней (слежу чтобы она не уронила на себя табуретку, отбираю мусорку, отцепляю от скатерти, даю свою руку). Допила чай. Кормлю. Теперь она какое-то время посидит в манеже. Сажусь завтракать.
7:50 муж вернулся из ванной, спел матерную песенку дочери. Рассказал своё мнение о стройке нашего дома. Попробовала сказать свои мысли, он начал ругаться, что я не так положила свой телефон.
8:00 - муж доел завтрак, отругал меня, что я не так сижу, ушёл в ванну
8:10 - муж уходит на работу, закрываю за ним дверь. Мою тряпку, наливаю воду в ведро. Сегодня все полы мыть не буду, только там где коляску завозила. Сын проснулся. Кормлю сына (перечитываю свою писанину, исправляю опечатки, делаю пометку купить яйца), делаю детям гимнастику. Сригу одному ребёнку ногти (второму постригу завтра). Носы почистить надо? Нет. Тогда не чищу.
8:45 - пока дети добрые ставлю вариться курицу, ставлю три напоминания на телефоне, достаю разморозиться овощи (брюссельская капуста и шпинат).
9:00 - меняю бульон, ставлю ещё три напоминания, ищу детские соски, нахожу одну, отдаю дочери, чтобы не капризничала, сын отбирает, ищу вторую соску, дочь забирает соску обратно, успокаивается. Подкармливаю ещё раз дочь, (дочитываю писанину), подкармливаю сына (исправляю опечатки). Иду сортировать вещи в стирку. Собираюсь отправлять текст, вспоминаю про курицу. Закидываю гречку, овощи, солю. Ставлю 4 напоминания.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Всякие стерилизации бутылок, мытьё детской посуды, подробности про занятия с детьми не все указала. Не вижу в этом смысла
(В режиме рид-онли ещё не всё прочитала, на прогулке, пока дети будут спать, перечитаю всем отвечу. Или не всем. Если какие-то сообщения пропущу или упущу из вида вопрос. Не специально!)
Отправлено спустя 38 секунд:
Простыня:
9:00 - раскладываю снятые вчера вещи, сортирую вещи для стирки, что надо - забрызгиваю пятновыводителем. Пару раз разнимаю детей. Меняю им локации. Достаю размораживаться курицу. В качелях сели батарейки. Мою полы.
9:30 - доделываю выкройку конверта
10:00 - начинаю делать детям еду. Ставлю пюре брокколи в подогреватель. Растираю таблетки, развожу в воде. Подогретое пюре брокколи делю на две порции, в каждую по 4 ложки моркови (только начали вводить), туда же по 5 ложек индейки. Размешиваю. Одну порцию возвращаю в выключенный подогреватель.
10:20 - раздеваю дочь, кормлю, даю лекарства, мою, одеваю.
10:40 - раздеваю сына, кормлю, даю лекарства, мою, одеваю.
11:00 - начинаю одевать детей (шапки, ботинки, варежки, открываю окно, комбинезоны), дети кричат. Усаживаю в коляску. Успокоились.
11:15 - ждём лифт, сообразила, что забыла куртку, возвращаюсь за курткой, приехал лифт, загружаемся.
11:17 - мы на улице. Дозастегнула детей. Иду за кофе и кефиром. От булочки воздержалась. Дочь скоро заснула, сын через какое-то время. Проверяю через интернет, есть ли подгузники и питание по акции в ближайших магазинах. Нету (если бы были, то запланировала бы поход в этот магазин). Проверяю рабочую почту, кому надо отвечаю.
13 с лишним - проснулись. Рановато. Идём в аптеку, потом в сторону дома. Пробую снова укачать детей. Сегодня не хотят. Захожу за молоком.
13:40 - мы дома, раздеваю и кормлю детей. Сейчас им захотелось есть одновременно.
14:10 - меняю подгузники.
14:30 - дочери хочется постоять, страхую её. Когда она настоялась, дала ей игрушки, пошла мыть детскую посуду, отмыла стульчик, запустила стирку. Сняла дочь с лица сына, успокоила сына. Помыла пол где везла коляску.
15:00 - пробую уложить детей дома, очень не хватает качелей.
15:30 - сын уснул на груди, начинаю укладывать дочь.
16:00 - дочь уснула, проснулся сын.
16:15 - дочь проснулась. Усаживаю их в манеж, включаю им мультики, пытаюсь вздремнуть. Разнимаю их. Пытаюсь вздремнуть. Снова разнимаю, высаживаю из манежа. Кормлю понемногу. Раскладываю по папкам справки, которые нужны иммунологу. Проверяю к каким справкам нет копий, откладываю отдельно. Меняю детям локации.
17:00 - дети уже начинают капризничать. Играю с ними.
17:40 - муж пришёл с работы. Сегодня задержался.
"Пойдёшь с нами гулять через полчаса?", "Нет", "Надо в магазин за батарейками", "Мне не хочется", "Ок".
Одеваю детей. Он рассказывает, что надо чаще мыть пол.
18:00 - Выходим. Дети сразу уснули. Пошла в парк. Вспомнила, что не поела. Дома не хотелось, а сейчас заурчало. Нашла в сумке льняные сушки, спрятанные на этот случай.
18:55 - Начали просыпаться, усиленно качаю, иду в сторону дома. Укачивания не помогли. Окончательно проснулись почти перед домом. Мало поспали, придётся раньше купать. Дочь злится, кричит. Ей нравится всё трогать, а руки спрятаны.
19:10 - Мы дома. Муж вылез из ванной. Раздеваю детей, муж приходит с ними пообщаться, кормлю дочь, забирает сына играть.
19:50 - Отношу сына в манеж. Грею обед (печёная рыба). Муж просит сделать массаж, прошу подождать пока поем. Разрешает сделать массаж перед сном. Ругается, что не купила яйца, "Не знала, что кончились" (они в том магазине, где батарейки). "Спасибо, что помыл посуду", "Будешь должна".
19:55 - Иду цедиться, нацедила 150 мл. Маловато, но сойдёт.
20:10 - "Посмотришь за детьми, я в ванну схожу? Хочу погреться, чтобы ещё сцедить", "Иди"
20:15 - Дочь скандалит, муж приходит, злится. Вылезаю. Сажаю дочь в стульчик, даю игрушки. Иду цедиться
20:25 - Закричал сын. Обычно он в это время в качелях. Муж приходит с сыном, ругается, что сын только на руках молчит. Решаем что можно начинать купать детей (обычно начинаем в 21). Не успею курицу сварить. Муж наполняет ванночку, сажаю туда сына, ухожу делать детям еду. Муж из ванны ругается, что я хреново посадила ребёнка.
20:30 - Ставлю чайник на 50°, беру нужное количество воды, чайник на 100°. Мешаю кашу. Закипел чайник - заливаю бутылочку. Достаю молоко, выливаю кипяток из бутылочки, доделываю кашу. Наливаю молоко в подостывшую бутылочку, кашу отношу в ванну, бутылочку в подогреватель, добавляю в подогреватель воды. Муж кормит сына в ванне, я стелю постели. Готовлю детям одежду. Успокаиваю дочь.
20:45 - приносит сына, вытираю сына, муж наливает ванночку для дочери, раздеваю её, забирает купаться. Кормит её в ванной кашей. Одеваю сына, кормлю.
21:00 - приносит дочь, одеваю её, даю бутылочку, муж смотрит, чтобы не уронила. Докармливаю сына. Муж ругается, что она крутится. Сын начинает засыпать.
21:10 - Сын спит, муж уходит. Продолжаю укладывать дочь.
Ест грудь. Обкакалась, раздеваю её, подмываю, надеваю новый подгузник, одеваю. Продолжаю укладывать. Снова нужно поменять подгузник. Завтра не буду давать морковь.
22:40 дочь уснула. Иду на кухню, муж не дождался. Обычно в 23 ложится. Придётся ложиться без ужина (когда он спит не открываю холодильник, чтобы его не беспокоить). Вылила ведро. Вспомнила, что забыла помыть пол, где везла коляску после вечерней прогулки. Протерла, помою тряпку утром, закинула в ведро так. Иду в туалет, ванну и пр.
23:30 - Ложусь. Встаю выключить подогреватель. Снова ложусь.
23:40 - дочь завозилась, потеряла соску. Нахожу соску - не помогает. Кормлю.
23:55 - снова ложусь. Вспомнила, что забыла перекрыть горячую воду, чтобы не слушать всю ночь как кран течёт.
00:00 - начал возиться сын. Кормлю.
00:20 - снова ложусь. Дочь заплакала. Кормлю. Есть хочу. Булки нет, есть детское пюре. Цветная капуста подойдёт.
00:40 - ложусь
1:00 - дочь захныкала, кормлю
1:07 - спать
2+ - покормить сына
2:30 - покормить дочь
4:15 - покормить сына
4:40 - покормить дочь
6:00 - сын проснулся, кормлю.
6:30 - у мужа звонит будильник.
6:45 - дочь просыпается, начинает возиться.
6:50 - сын доел, засыпает. Кормлю дочь, всё равно плачет: молока уже мало, не льётся само. Надо было всё-таки зайти на кухню и нормально поесть.
7:00 - успокоила дочь, но она больше не уснет. Сидим в темноте обнимаемся, слушаем как папа на кухне что-то делает. Дожидаюсь пока он там окно закроет.
7:10 - сам к нам заглянул, спросил кто из детей не спит. Забирает дочь на кухню. Добавила вокруг сына подушек, тоже пошла на кухню. Дочь в манеже. Муж заглядывает в шкаф где хранит свою кукурузу, видит там запас детской тыквы с молочной кухни, ругается, что они это ещё не съели, объясняю, что они это пока ещё не едят, выбросить было бы нерационально. Меняю подгузник, пытаюсь покормить. Отправляю её ползать (доделал зарядку, ушёл в ванну), делаю чай, пью и хожу за ней (слежу чтобы она не уронила на себя табуретку, отбираю мусорку, отцепляю от скатерти, даю свою руку). Допила чай. Кормлю. Теперь она какое-то время посидит в манеже. Сажусь завтракать.
7:50 муж вернулся из ванной, спел матерную песенку дочери. Рассказал своё мнение о стройке нашего дома. Попробовала сказать свои мысли, он начал ругаться, что я не так положила свой телефон.
8:00 - муж доел завтрак, отругал меня, что я не так сижу, ушёл в ванну
8:10 - муж уходит на работу, закрываю за ним дверь. Мою тряпку, наливаю воду в ведро. Сегодня все полы мыть не буду, только там где коляску завозила. Сын проснулся. Кормлю сына (перечитываю свою писанину, исправляю опечатки, делаю пометку купить яйца), делаю детям гимнастику. Сригу одному ребёнку ногти (второму постригу завтра). Носы почистить надо? Нет. Тогда не чищу.
8:45 - пока дети добрые ставлю вариться курицу, ставлю три напоминания на телефоне, достаю разморозиться овощи (брюссельская капуста и шпинат).
9:00 - меняю бульон, ставлю ещё три напоминания, ищу детские соски, нахожу одну, отдаю дочери, чтобы не капризничала, сын отбирает, ищу вторую соску, дочь забирает соску обратно, успокаивается. Подкармливаю ещё раз дочь, (дочитываю писанину), подкармливаю сына (исправляю опечатки). Иду сортировать вещи в стирку. Собираюсь отправлять текст, вспоминаю про курицу. Закидываю гречку, овощи, солю. Ставлю 4 напоминания.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Всякие стерилизации бутылок, мытьё детской посуды, подробности про занятия с детьми не все указала. Не вижу в этом смысла
Насилие в семье
Вот оно, с меня списано.Funny_Animated писал(а): ↑30.10.18 09:07Кормила только сидя, попу мыла только под краном, никаких влажных салфеток. В итоге я три раза за ночь садилась в кресло, кормила, ребенок засыпал и какал, я его будила, тащила под кран, мыла, переодевала, опять укачивала - вот тогда да, я спала по 3-4 часа в сутки.
Как вспомню так вздрогну.
Насилие в семье
Про здоровье детей сразу уточню: дети не родились какие-то больные. Родились на сроке 34 недели, общий вес примерно 5 кг, сразу началась пневмония.
Насилие в семье
А где насилие? 20 страниц Вы ноете, как Вам тяжело. Правда, я так и не поняла, чем Вы таким тяжелым занимаетесь, но ладно. Пусть это будет на Вашей совести. А тема - про насилие. Ткните, где оно? Кто кого бьет. Кто кого истязает. Кто злодей в Вашей теме?
Насилие в семье
Humbes, :D держись!
Муж не ругается. Он просто так пытается контролировать и проявлять свою суровую мужскую заботу. Отнесись к этому с такой позиции. Ну, не умеет по-другому
Коляску я стала ставить в прихожей на специальный половичок - и мыть полы от следов необходимость отпала. Да - тесновато. Но мы в прихожей только куртки надеваем и обуваемся, минуту в день тесноту можно потерпеть.
Пол мой прямо перед приходом мужа. Вот буквально за 20 минут, можео даже тряпку помокрее делать, чтоб заметил. Это манипуляшка :D маленькая хитрожопость. Пользуйся на здоровье
Белье нафиг сортируешь? Заведи две корзинки - для белого и цветного и сразу туда раскидывай. Я вообще цветное по ходу дня пихаю в стиралку, как накопится - запускаю.
После стирки белье сортируй как развешиваещь - на этот край наше, на тот детское - колготки сюда, пеленки сюда - снимаешь уже рассортированное.
Что значит нет времени сварить курицу? Это как? Она без тебя сама не варится? Помыла, водой залила и поставила. Еще раз - купи мультиварку. В идеале две (у нас две)
Синий Трактор. Сборник. 40 минут покоя. Не благодари
И обязательно нужно есть. Ешь вместе с детьми. Ставь себе тарелку рядом и лопай, пока их кормишь.
Ешь! Обязательно!.
Дети хорошо спят, когда спит рядом мама или папа. Попробуй вместе с ними днем покимарить.
Покажи этот список мужу. Без наезда. С вопросом - милый, помоги оптимизировать.
Муж не ругается. Он просто так пытается контролировать и проявлять свою суровую мужскую заботу. Отнесись к этому с такой позиции. Ну, не умеет по-другому
Коляску я стала ставить в прихожей на специальный половичок - и мыть полы от следов необходимость отпала. Да - тесновато. Но мы в прихожей только куртки надеваем и обуваемся, минуту в день тесноту можно потерпеть.
Пол мой прямо перед приходом мужа. Вот буквально за 20 минут, можео даже тряпку помокрее делать, чтоб заметил. Это манипуляшка :D маленькая хитрожопость. Пользуйся на здоровье
Белье нафиг сортируешь? Заведи две корзинки - для белого и цветного и сразу туда раскидывай. Я вообще цветное по ходу дня пихаю в стиралку, как накопится - запускаю.
После стирки белье сортируй как развешиваещь - на этот край наше, на тот детское - колготки сюда, пеленки сюда - снимаешь уже рассортированное.
Что значит нет времени сварить курицу? Это как? Она без тебя сама не варится? Помыла, водой залила и поставила. Еще раз - купи мультиварку. В идеале две (у нас две)
Синий Трактор. Сборник. 40 минут покоя. Не благодари
И обязательно нужно есть. Ешь вместе с детьми. Ставь себе тарелку рядом и лопай, пока их кормишь.
Ешь! Обязательно!.
Дети хорошо спят, когда спит рядом мама или папа. Попробуй вместе с ними днем покимарить.
Покажи этот список мужу. Без наезда. С вопросом - милый, помоги оптимизировать.
-
Funny_Animated
- старейшина
Насилие в семье
А вот тут - нет. Дети разные. У меня что старший, что младший примерно до полутора лет к мультикам были вообще равнодушны. Сейчас младший смотрит только "Привет, Бьянка!" и то - минут 5-7. Времени хватает быстро ополоснуться под душем и помыть голову.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да и вообще - в 9 месяцев ребенку на 40 минут подряд включать мультики? Это как?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Humbes, прямо с сегодняшнего дня найдите в расписании время на завтрак, обед и ужин. Причем ужинать лучше вместе с мужем. Получается, примерно в полвосьмого.
Муж, я так поняла, у вас на кухне спит?
Насилие в семье
Тяжелое время требует решительных мер!Funny_Animated писал(а): ↑30.10.18 10:23А вот тут - нет. Дети разные. У меня что старший, что младший примерно до полутора лет к мультикам были вообще равнодушны. Сейчас младший смотрит только "Привет, Бьянка!" и то - минут 5-7. Времени хватает быстро ополоснуться под душем и помыть голову.
Да и вообще - в 9 месяцев ребенку на 40 минут подряд включать мультики? Это как?
Вот не поверишь, с кем из родителей не говорила, все, кто ставил Синий трактор, даже тем деткам, кто мультики не особо - все говорили, что прямо магия какая то. У нас это был мастхэв на протяжении месяцев трех-четырех. Потом пошла Маша и советские сказочные мультики 50х
-
Funny_Animated
- старейшина
Насилие в семье
Что значит - "хранит СВОЮ кукурузу"? Он питается отдельно?
Гуфь, ну вот не зашел у нас Синий трактор с младшим. И вообще ни один мульт не зашел, кроме Маши с её Бьянкой. Так что поднимаем ей рейтинги на Ютубе.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 30.10.18 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Насилие в семье
Может, не в тему, но близнецы - это все-таки такое мимими)) Ваще двое - это классно!))
По теме могу сказать: муж все-таки нормально помогает, то, что докапывается - если именно брать этот описанный тобой день, не знаю, чем объяснить, но у моего мужа тоже такое было - относительно детей, что это я делаю не так, то не так, он лучше знает как. Иногда он потом извинялся. Потом это прошло у него, оба раза, и в целом отец он прекрасный, знает и умеет все. У твоего мужа тоже вижу задатки хорошего отца.
Все советы, рекомендации тебе уже дали, начинай, соберись, надо взяться и наладить свою жизнь!
Насилие в семье
Я за 20 минут до прихода мужа успеваю вылизать квартиру практически до идеала, разогреть ужин и типа усесться с детишками играть, хотя терпеть не могу это дело :=/ Он приходит домой, а тут чистота порядок, жена с детьми мило играет и неважно, что весь день провалялась перед сериалом. Главное результат
-
Funny_Animated
- старейшина
Насилие в семье
Вот на этот кусок обратите внимание. Муж пришел с работы, как его встретить? Припрячь гулять с детьми. Не накормить, не спросить, как прошел день, не рассказать про какие-то маленькие умелки и достижения.Humbes писал(а): ↑30.10.18 09:5217:40 - муж пришёл с работы. Сегодня задержался.
Про эти батарейки можно было написать в мессенджере - купил бы по пути с работы, батарейки продаются везде. Сэкономили бы время мужа и свое.
Вернулись прогулки. Муж некормлен, еды дома нет. Муж об этом не говорит, просто забирает сначала одного ребенка, потом второго - конечно, муж кАззел и абьюзер.
Насилие в семье
Я очень ответственно отношусь к своим "советам по теме", ибо не всегда чувствую себя достаточно компетентной. Посему советую с осторожностью. А по теме высказалась, не обязательно строчить же страницами. И на надо позориться ложью о критике.
Насилие в семье
Мда... Тут изверг и садист оказалась Автор. Мужа измотала своими претензиями. Целыми днями непонятно чем занимается, а муж приходит с работы - требует, чтоб за батарейками бежал... Я мужа прекрасно понимаю. Ей же не батарейки надо. Иначе бы позвонила мужу перед тем, как тот вышел с работы и зашел по пути. Тетке же надо, чтоб муж побежал по ее приказу. Когда УЖЕ пришел домой. И во всем так. С прогулкой. В чем проблема одеть детишек и открыть окно? И самой рядом прилечь? В се остальное - тоже такая же хрень. Курицу сложно поставить вариться... Я вообще не понимаю, как при современном уровне техники ныть, что тяжело дома сидеть с детьми. Или дети - это обуза? Наказание для Автора?
Насилие в семье
Зачем мужа кормить?Funny_Animated писал(а): ↑30.10.18 10:36Вот на этот кусок обратите внимание. Муж пришел с работы, как его встретить? Припрячь гулять с детьми. Не накормить, не спросить, как прошел день, не рассказать про какие-то маленькие умелки и достижения.
Про эти батарейки можно было написать в мессенджере - купил бы по пути с работы, батарейки продаются везде. Сэкономили бы время мужа и свое.
Вернулись прогулки. Муж некормлен, еды дома нет. Муж об этом не говорит, просто забирает сначала одного ребенка, потом второго - конечно, муж кАззел и абьюзер.
У него что рук нет?
Сколько раз я это читал на бабских форумах.
Тп просравшие свои семьи раздают там советы.
А глупые куры внимательно слушают.
Насилие в семье
Вот именно! Золотые словаLaktoza писал(а): ↑30.10.18 10:33Я за 20 минут до прихода мужа успеваю вылизать квартиру практически до идеала, разогреть ужин и типа усесться с детишками играть, хотя терпеть не могу это дело :=/ Он приходит домой, а тут чистота порядок, жена с детьми мило играет и неважно, что весь день провалялась перед сериалом. Главное результат![]()
-
Funny_Animated
- старейшина
Насилие в семье
Почему вы купаете детей по очереди? Они у вас уже хорошо сидят? Без поддержки? Нужно просто присутствие взрослого рядом, без активного участия (например, в два-три месяца ребенка нужно держать во время купания, в 9 месяцев - просто следить за ним, находясь рядом).
Последний раз редактировалось Funny_Animated 30.10.18 10:48, всего редактировалось 2 раза.
Насилие в семье
Не по теме
Во-первых, я про мужа Автора такого не говорила. И подобного не говорила.
И во-вторых, может и цитаты будут, ибо задрало вранье (по обоим пунктам).
Потому и пишу, странны мне советы от больных больным. Из-за этого всего.
И во-вторых, может и цитаты будут, ибо задрало вранье (по обоим пунктам).
Потому и пишу, странны мне советы от больных больным. Из-за этого всего.