с Вами нет, ибо Вы неспособны на адекватный спор. С другим бы поспорила.
В зависимости от окружения. В моем - масса. В Вашем, видимо, большинство. Где живете, то и видите.
Я ж не отрицаю. Все эти высказывания имеют место быть. Поэтому и писала: мне лично глубоко пофиг, как конкретно меня назовут - жена, любовница, сожительница... Когда пришла на форум с темой про падчерицу и внучку лет 6-7 назад тоже что только не писали, реальных советов, которые помогли немного мозг на место поставить мизер, зато возгласов, зачем лезу к чужим людям, они мне никто - масса. Ну и что?! Я ж видела, где пишу, нашла то, что было нужно, за что до сих пор благодарна всем отписавшимся. Мужу и подавно пофиг. Мне кажется, его друзья вообще не в курсе нашей формы брака, есть бумажка, нет ее, жена и жена. Вот и не понимаю, как это должно повысить мое ЧВС! Но, полагаю, люди разные, кому-то нужно.МаДама писал(а): ↑02.06.19 08:41Слушай, ну давай объективно. Многие форумные дамы вполне это подтверждают. Ты посмотри, сколько нападок на ту же Полюшку, не читаешь? "Ты РСП, а я жена законная" - это ж там в порядке вещей! Причем больше всех выступают те, которые сами живут в аду и слово "жена" имеют только на бумаге, но насколько оно чешет им ЧСВ! Она - жена, остальное неважно. Одно только действующее СоЗБ - уже бирка "качественное" для них.
Согласна. Это страховка и соломка. По идее должна облегчить организационные вопросы в случае развода-разбега, но, на мой очень субъективный взгляд, сильно усугубляет моральную сторону вопроса. Переживать и пережевывать приходится дольше, посвящать адвоката в свои дрязги, или самой присутствовать на суде (или как там все это с разделом происходит). Ща будет совсем розовоочечная альтруистическая мысль! Подстилая себе соломку под возможный развод, мы как бы его программируем, допускаем в своей голове. Заранее к нему готовы. Это недоверие мужу, на мой взгляд. При всем при том, что сама пережила разводы, я не могу сказать что мои БМ были подлецами. Я с подлецами бы ни дня не жила и вообще не связалась бы. Так почему и на каком основании я должна предполагать, что отжать у них, да еще и заранее?! Ну хорошо, не отжать, а сомневаться, полагать, что они ограбят меня, прихватят мое, не учтут мои вложения в совместно нажитое?! Мой опыт подсказывает, что если исключить все это материальное, то и развод проходит легче, расстаешься не последним врагом. Как-то так. Но это очень субъективно, отдаю себе отчет, что также как я думают очень немногие. Но, возможно, автору пригодится и такая точка зрения.
И есть. И у меня, и у него, и много. И решили на общие деньги приобрести совместное. Элементарно, у него высокая белая зп, он взял ипотеку на себя, дом оформлен на него. Первоначальный взнос - более 70% стоимости, сложился из его и моих накоплений. Перед покупкой оформили брак. Что не так, что за гранью, что не соответствует адекватности?
Ну уж увольте. Исключительно после того, как Вы свои тоже при себе оставлять научитесь.
Нормально. Не очень розово
Смотри. И у тебя, и у меня был первый брак. Ты, вступая в него, думала о плохом? Стопудово нет. А я думала. И соломка была (жалею что мало). И несмотря на разные стартовые позиции - оба брака распались. Так что... Мы разные, и мы обе правы. Ключевое - мы разные. все.
Изначально планировали обойтись имеющимися деньгами. Но в процессе выбора поняли, что на хотелку не хватает, решили взять ипотеку. Когда оформились в этой мысли, он предложил расписаться. Не говорилось вотэтовсе вслух, но оба знаем, для чего пошли в ЗАГС.
и вот это
Это одно и то же?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
В чем противоречие? брак накуй не нужен под сраку лет. Да. Лично мне. Второй раз. Люди выходят, вон вы побежали, ради распила будующего, назвав это соломкой. Вы для себя увидели выход только в браке. Ну флаг вам в руки. Что вы от меня хотите?
Под сраку в моем восприятии 40+летней сейчас - это в 75! Да, с точки зрения привлекательности тела любая сороколетняя Ж уступит 20-25-30летней. Это нормально. Но жизнь-то не заканчивается. И жить ее хочется полноценно и интересно! Появляются иные смыслы, увлечения, возможности. И здорово, если рядом будет любимый мужчина. Если цели и увлечения совпадают. По мне так, сейчас, когда дети выросли и даже внуча начальную школу заканчивает, мы живем в кайф, тащимся друг от друга. Даже утренний кофе и банальный ужин вдвоем - уже кайф!
Я про брак, конечно здорово любимый мужчина рядом. Обязательно в брак с ним бежать? Просто жить нельзя?
Техас, я меж прочим Мадаме именно это и говорю. Если ты не заметил. Спроси ее мужа зачем он почти в полтинник пошел в загс. Но не меня.
Хм... вот про это и говорю. Для меня - лучше жить семьей, брак по всем внешним признакам, но без штампа. Как и до сорока впрочем. Для меня без штампа всегда лучше. В чем разница: в 20 нужен штамп, а в 40 нет? Почему?
Потому что в 20 предполагаются дети.
Ну я же сказала дети это мой бзик, и я должна прикрыть их жопу по всем фронтам и да брак это прикрытие жопы нашим детям.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 25 гостей