Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 20.07.20 11:35

Зараза ты, синица.
Я аж прослезился...

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 20.07.20 12:00

Алекс, когда он уехал... Сын был у бабушки, приехал только через несколько дней. Со мной было только дочь. Она ничего не знала, не было ни скандалов, ни бурных выяснений отношений. Для не папа "уехал на несколько дней помочь дедушке".
Но. Моя нормально развитая пятилетка моментально превратилась в младенца. Три дня она не слезала с моих рук, она перестала играть, есть самостоятельно, спасибо, что памперс не понадобился. " Я маленькая малышка! " - и весь сказ. Три дня я ее пеленала (!!!), укачивала, кормила с ложечки, пела песенки.
Я бы свихнулась, точно. Друзья не дали.
На четвертый день меня стало отпускать, моя дочь перестала агукать и пошла играть в куклы (история была с каким-то сложным волшебным сюжетом :D )
Тогда я поняла: мы выжили :)

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 20.07.20 12:34

Наверное дочь всё равно скучала по отцу.
И ведут себя по разному, не зная как выразить тоску. Иногда взрослых начинают из себя строить.
Я вот не понимаю, честно, как вы так быстро оклемались. Это конечно хорошо, но странно.
Впрочем психика тоже у всех разная.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 20.07.20 12:52

Aleksusnord, я тоже не понимаю. И очень подозреваю, что еще не оклемалась, что меня еще не раз и не два накроет. И очень этого боюсь. И ценю каждый день и каждый час, когда чувствую то, что сейчас - свободу, покой и счастье.
Что будет дальше с дочерью и ее миром, я тоже не знаю. Я стараюсь приглядываться к ней. Пока она тоже излучает покой и довольство жизнью, ведет себя обычно.

Насчет скучала по отцу - не думаю. Он ей звонил по видеосвязи каждый день, она с ним полминуты почирикает (няняня, ляляля, ну пока) и мне трубку сует. И раньше он уезжал, или мы с ней уезжали - никогда такого не было. Скорее всего, она зеркалила меня. Как только мне стало легче - она совершенно переменилась. А сейчас и подавно :lol: Кстати, сейчас, когда он ей изредка звонит, она с ним общается совершенно нормально, осмысленно, спокойно, и довольно долго (для нее 5-10 минут разговора по телефону - это много).
И я понимаю, как мне повезло. Повезло с родными, с детьми, с друзьями и коллегами. Без той поддержки от них от всех я не знаю, как бы выплывала. И да, наверное, у нас с ней очень крепкая и стойкая психика :) Надеюсь :lol:

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 20.07.20 14:35

Птица-синица писал(а):
20.07.20 12:52
я тоже не понимаю. И очень подозреваю, что еще не оклемалась, что меня еще не раз и не два накроет.
Подтверждаю накроет. У меня (Вы простите🙏🏻, что в Вашей теме просто так похоже) БМ ушел к ЛВЖ 6 февраля, в марте я уже начала встречаться с будущим мужем. Мне даже психолог поражался - так быстро отошли, вот вы сильная... Но в мозгу я 3 года отпускала, но по мне этого никогда не скажешь. Это будто параллельные жизни, здесь живу полной жизнью: семья, работа, воспитание ребёнка, хобби, а здесь внутренний монолог на тему как он мог, не понимаю.

Children
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Children » 20.07.20 14:59

А какбээ " новый" какбээ мужжж фкурси ,што он типа " буфера " , так скать временая прокладка ,на пока неотболит ?!

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 20.07.20 15:08

Miss Marple, мне повезло (да, мне все время везет!) еще и в том, что нет необходимости вести внутренний диалог, я могу вести диалог внешний. Благодаря тому, что мы примирились и, похоже, уже подружились с предыдущей Настоящей (той-к-которой-он-уходил-когда-я-была-беременна), мы можем обсуждать его и "как он мог", отлично понимая друг друга.
Мы обе знали его много лет, мы обе очень его любили, по нам обеим он знатно оттоптался (по ней гораздо хуже). Для нас обеих Маккензи стал откровением.
Поэтому любые вопросы и мысли, связанные с БМ и его поступками мы в любой момент можем обсудить с той, которая точно поймет. Выглядит идиотично, я понимаю, но нам обеим помогает :)

Нет, вот совершенно точно никаких отношений в ближайшее время! Я не готова абсолютно.
Если поначалу мне хотелось немедленно с кем-то начать встречаться, чтоб чинить об него израненное сердце и самолюбие, то теперь - нет! Сначала я починюсь, потом посмотрим.

Мне тоже психолог сказал: " Надо же, какая Вы прочная! ". Ну да, наверное, прочная. Как сказала моя подруга, когда увидела, с какой скоростью я инициировала раздел полимеров и разъезд: " Нда, кажется, он попутал бесконфликтность со слабостью... "
И я планирую полностью починиться и прожить остаток жизни в целом виде и гармонии с собой :P Даже если на починку уйдут годы. Мне совершенно некуда спешить. И, думаю, книги, которые Вы мне рекомендуете, мне в этом помогут!

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Children, а может, он не временная прокладка, не пластырь на болячку, а таки тот, который "навсегда"? Мы ж не знаем :)

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 20.07.20 16:12

Children писал(а):
20.07.20 14:59
А какбээ " новый" какбээ мужжж фкурси ,што он типа " буфера " , так скать временая прокладка ,на пока неотболит ?!
Нет, но в своей теме я писала, что не взирая на разногласия, уйти от мужчины, который был "лейкопластырем" считаю низким поступком. Так что я вполне осознаю, что использовала мужчину, но не злоупотребляю, благодарна ему. И очень надеюсь благополучно пройти этап разногласий, и спокойно жить поживать. Так что не временная, мне бы вновь проходить развод ➡️ поиск очееень бы не хотелось.

Children
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Children » 20.07.20 16:16

Дай да бог !

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 20.07.20 16:17

Птица-синица писал(а):
20.07.20 15:10
Нда, кажется, он попутал бесконфликтность со слабостью.
Шикарные слова, не думала с этой стороны. Вы молодец Птица-синица, восхищаюсь Вами 🌺

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 20.07.20 17:21

Miss Marple писал(а):
20.07.20 16:17
Птица-синица, восхищаюсь Вами
Щас захвалим её, так она заявит, что она и не синица вовсе, а как минимум- розовая фламинга. :wink:
Но ник нейм то уже не поменять)). Абыдна, да?)Miss Marple, у меня к Вам просьба- рассмотрите возможность поменять свою аватарку.
Вы же симпатичная женщина. )

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 20.07.20 17:55

Aleksusnord, ничего страшного, я просто поменяю аватарку. Например, на малайскую альциону :lol:

Miss Marple, спасибо на добром слове :) Но я ни при чем, оно все само собой как-то, правда :)

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Пошла искать, где посмотреть на Miss Marple. Нашла. Офигела :shock: Miss Marple, Вы потрясающая!

Children
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Children » 20.07.20 18:27

Ниразу нивидил ПАААААТРИСАЮЩИХ тетак , мож я зажралси , мож фото и рианальность ,эт слигка , слиганца тык скать разные весчи !! Не ?!

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Апять жээ " крысата в глазах смотрящего " ?!

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 20.07.20 22:54

Птица-синица, а я прекрасно понимаю почему ты так быстро и просто отпустила БМ.
Потому что он-отвратительный (прости за правду) подонок и совершил ,наверное,самый страшный грех в браке.
Ибо предать беременную от тебя женщину есть самый мерзкий и подлый поступок.
Это нормально,когда после такого-огромный кусок любви отваливается.Такое дерьмо невозможно любить.
А когда оно само отвалилось и тебе не надо терпеть зарадиребенка-от этого вполне закономерная эйфория.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 20.07.20 23:45

Кармен, в кои то веки веки согласен. С тобой- в смысле.

Miss Marple
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Miss Marple » 21.07.20 04:05

Aleksusnord писал(а):
20.07.20 17:21
Вы же симпатичная женщина. )
Птица-синица писал(а):
20.07.20 18:01
Miss Marple, Вы потрясающая
Aleksusnord и Птица-синица, спасибо большое за комплименты :oops: (*)-
Кармен писал(а):
20.07.20 22:54
Птица-синица, а я прекрасно понимаю почему ты так быстро и просто отпустила БМ.
Потому что он-отвратительный (прости за правду)
Согласна, спасибо Вселенной избавила прекрасную женщину от нарциссятины! А он то наверное не ожидал, что так просто отпустят, ждал как обычно, что упрашивать будут. Офигел :lol:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 21.07.20 07:36

Кармен, это был самый жуткий период в моей жизни, я тогда чуть реально под троллейбус не шагнула. Но я его тогда любила безумно. Думала - кризис среднего возраста, при беременности жены у мужиков иногда крышу сносит (тут уже сильно не первый ребенок, но вдруг). И значимые для меня люди говорили: ну не ушел же!
И меня мотало туда-сюда: от "как он мог со мной так!!! " до "ну бывает, ничего страшного". Пять с половиной лет мотало, пока он не ушел.

Это сейчас, после многих разговоров с той Настоящей, после Маккензи, я понимаю - как хладнокровно и технично было подстроено все! Вообще все! Начиная от ее возвращения в его жизнь и нашего с ней знакомства и до переписки, которой буквально тыкали мне в лицо.
Мне до сих пор не верится, что такие люди, как БМ, вообще бывают. И что можно ТАК притворяться.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 21.07.20 11:00

Miss Marple, !-)

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 21.07.20 13:28

rosewood, вот и я не верила до последнего. Когда прочитала в книге Маккензи, как и для чего это делается (просто один в один, как со мной было!), и поговорила с предыдущей Настоящей - пришлось поверить.
Самое для нас обеих удивительное было - то, каким разным он был с ней и со мной. Одновременно. Мы обе верили "мы с ним так похожи, мы половинки одного целого! " При этом и ей, и мне высказывались диаметрально противоположные суждения и демонстрировался абсолютно разный темперамент :mrgreen: Зеркало, как оно есть...

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 38 секунд:
Miss Marple, отличная аватарка :D
Я сегодня опять отправилась к лошадкам. Эти прогулки по лесам-полям - отличная вещь, даже в такую погоду. Ты вроде и сам по себе, не надо (да и не получится) ни с кем говорить, можно спокойно думать. И, в то же время, ты не один - ты все время взаимодействуешь с лошадью, т.е. ты не можешь слишком погрузиться в свои мысли. Верховые прогулки для меня не только физическая нагрузка, вместо спортзала, но и медитация, что ли.
И думала я, Miss Marple, о том, что Вы писали в теме про верность. И что-то совсем безрадостно все. Видимо, не было у меня шанса не вляпаться. И, похоже, нет шанса не вляпаться в дальнейшем.

Mihel
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Mihel » 21.07.20 17:32

Птица-синица писал(а):
21.07.20 07:36
Это сейчас, после многих разговоров с той Настоящей, после Маккензи, я понимаю - как хладнокровно и технично было подстроено все! Вообще все!
О да. Сначала заявить мужу что хата его - говно. Разменять хату переехать в хату роднулечки.
Потом за деньги и труд мужа отремонтировать хату.
Каждый день пилить его, что "я больше денег трачу на семью".
И когда мужчина занялся таки тем, что ему хочется годами резать ему нервы "бабок не приносит" от тупой бабьей зависти. Он то для души старется, а должен бабок приносить в клювике для роднулечки!
И о ужас! Мужчина таки выкроил для себя своё жилъё! Не с трусами и зубной щёткой пошёл на теплотрассу!
Птичка - таких как ты - море разливанное. Которые тупо мужьям завидуют и для того, что бы доказать собственную офигенность годами ломают мужские планы.
Ты сама заработала развод.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 21.07.20 18:05

Mihel, :lol: :lol: Особенно порадовал пассаж про "выкроил для себя жилье". :D

Я очень надеюсь, что теперь БМ сможет осуществить свои великие планы и будет счастлив с той, которая ему подходит. Я от всей души желаю ему успеха.
(Главное, чтоб он не сожрал и эту Настоящую. Хотя... Это не мои проблемы :mrgreen: )

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 21.07.20 19:28

rosewood, я раньше так думала. Если бы не Марпл, так бы и продолжала думать. Более того, думала бы, что я сделала не так, что ему со мной было плохо (как думала годами до).
Если Вам интересно, прочтите Маккензи. Очень много мелочей (и не мелочей), которые в двух словах не опишешь.
И он очень часто не понимал чувств других людей. "Объясни! " - я объясняла совершенно очевидные для меня вещи, но часто чувствовала, что пытаюсь объяснить слепому, как выглядит радуга. Я думала, что плохо умею объяснять :) Я терялась и не понимала, как можно не чувствовать, что обижает, а что радует других.
Я была бы рада ошибиться, мне проще принять то, что мы с мужем "просто не подходим друг другу", чем то, что я сгодилась только на корм нарциссу, что меня никогда не любили, что мной умело манипулировали. Мне страшно, у меня от него дети.

Отправлено спустя 17 минут 8 секунд:
По инсайдерской информации (от его старшего сына) БМ собирается покрасить волосы в бирюзовый цвет. Вопроса два: 1) это он сам придумал, или Настоящая надоумила? 2) нафига мне эта информация? :shock:
Старшой все никак не привыкнет, что мы больше не вместе. Хотя ему-то какая наплевать? Живет отдельно, своя жизнь давно. Не, все равно: "Мам, а папа сказал..., а папа сделал... "

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 21.07.20 21:07

Значит мягко объясни старшому,что вы расстались ,чужие люди и тебе эта информация совершенно не интересна.

Mihel
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Mihel » 21.07.20 21:17

Птица-синица писал(а):
21.07.20 18:05
Я очень надеюсь, что теперь БМ сможет осуществить свои великие планы
Замечательная демагогия.
А вот вам не кажется, что переживать за итоги собственного труда - не самое лучшее занятие на свете?

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 21.07.20 21:38

Кармен, да, придется. Мне кажется, он таким образом пытается из собственного... офигения выбраться. Обсуждает со мной то, что его волнует и удивляет, эту тему ему, наверное, вообще не с кем обсудить.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Mihel, его планы - это его труд. Я искренне желаю ему удачи. Переживаю я исключительно за результаты МОЕГО труда (моя работа, мое воспитание детей и мое хобби).
Есличо, "великие планы" - это не ехидство. Пусть у него все сбудется. Я знаю, как это для него важно.
Я просто хочу быть максимально далеко от него (и больше не портить ему жизнь :lol: )

Закрыто