А вас так коробит, если двое остаются вместе и пытаются наладить отношения так, как им кажется правильным?
История про мои рога
- Романтик77
- любитель
История про мои рога
Тс вы сами себя до психушки доводите, живя с ним. Вам надо думать о себе и ребенке, а вы о фее с муженьком и до слёз. Ну куда это?
История про мои рога
Очень тяжело делать шаги на встречу только одному из партнеров. Второй топчется , а по высказываниям автора, да ж дает заднюю.
Не возможно выстроить отношения в одно лицо.
Не возможно выстроить отношения в одно лицо.
История про мои рога
Рыжжжая, Не увидела, что двое хотят наладить и двоим кажется так правильным.
История про мои рога
Фантом, а ты бы в условиях припоминания не давал заднюю? Она ж все время мониторит, все время ждет и выпрашивает от него подтверждении: ты, ты, ты всех на свете мне милее. Любой затопчется! И даже сбежит заново. Только поэтому уже я не могу назвать ее шаги - шагами на встречу. Вернее. Настя искренне хочет их сделать, искренне желает восстановить семью, но совладать с эмоциями, бьющими через край, не может. А он сматывается в комфортную обстановку - к друзьям по любому поводу. Кикимора в данном случае приложение к той обстановке. Но это моё мнение. Не истина в последней инстанции. Вдвоем шаги навстречу друг другу они еще не пробовали делать, по-хорошему-то.
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 57 секунд:
Тогда зачем он, по-вашему, делает вид, что ничего не было, а она не уходит?
История про мои рога
Мужские органы половые есть, а взрослым мужиком так и не стал.
Ответственности нет, гульки- друзья в голове. Детский сад какой то.
Расстаться, что бы он подумал?
А если ему нечем думать? Ну не вырос еще пацан???
Тогда автору лишь один единственно возможный вариант подходит - быть ему как мама. Терпеть, ждать, за ноздри и домой. Не ждать когда он одумается, не обижаться на него, а вести себя - выдержанно, строго.

История про мои рога
Понимаете, грош цена его раскаянию если он пренебрегает женой в пользу интересов любовницы и друзей. Врет про общение, не только по праздникам, и именно это провоцирует ТС. Она бы и рада забыть. Но своим таким поведением он ее доверие не усиливает, наоборот. Человек который реально осознал и хочет вернуться, будет делать все для этого, а не вопреки.
Почему? Ему удобно, знает что она такое позволяет. А ей сложно уйти, силы нужны.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ну так и не вырастет, если не давать ему возможность отвечать за свои поступки, а мириться с его поведением.
История про мои рога
Zmeya, мы все разные и по-разному смотрим на этот мир. Например, на мой взгляд (и возможно. на взгляд мужа Насти) ему не нужно ничего усиливать. Достаточно один раз сказать: не изменяю. И всё! Настя говорила, что муж всегда слово держал. раньше. Так почему сейчас он должен что-то еще делать, если слово дал?! В моих глазах стремление подмазаться и угодить, успокоить роднулечку - скорее минус, слабость М. Особенно, если эта роднулечка в телефон лезет и мониторит, сплетни собирает. Не веришь мужу - дверь там! Второе - это друзья! В моих глазах мужчина, который ставит настоящих друзей (с детства, или армейских) ниже жены - вообще не мужчина, а так - подкаблучник. Так что... Категоричность тут вообще не к месту.
Ему удобно, а у нее нет сил уйти - это ведь тоже попытка что-то наладить. Кривая, но по крайней мере, всё обозначено.
Ему удобно, а у нее нет сил уйти - это ведь тоже попытка что-то наладить. Кривая, но по крайней мере, всё обозначено.
История про мои рога
Nastiniki, не нашла в СТ сколько времени прошло после возвращения мужа.
ИМХО он вернулся головой и телом, а хочется ему туда, понимает, что это неправильно, плохо, вот и мечется. Ищет повода для общения и ищет оправдашек себе. Подарок ребенку, крестины и пр, просто за уши притянутые причины для общения.
Будете Вы ему говорить, что Вам это больно или нет, он и так это знает, и злится, потому, что это правда. Неприятная ему
ИМХО он вернулся головой и телом, а хочется ему туда, понимает, что это неправильно, плохо, вот и мечется. Ищет повода для общения и ищет оправдашек себе. Подарок ребенку, крестины и пр, просто за уши притянутые причины для общения.
Будете Вы ему говорить, что Вам это больно или нет, он и так это знает, и злится, потому, что это правда. Неприятная ему
История про мои рога
Рыжая, а ты не напутала? Помоему там муж обгадился, решил вернуться и теперь должен как то реабилитироваться и сам убедить жену -что ему нужна семья?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ей не удобно. Потому что на словах одно, а на деле другое.
Ничего не изменилось..Ничего!
Он весь там..И укусильда пра
ва
История про мои рога
скорпи, нет, не напутала. Он вернулся. Настя приняла. Убеждение по умолчанию состоялось. Не считаю, что после принятия решения восстановить семью обоими нужны еще какие-то танцы с бубнами и специальная реабилитация. Не веришь мужу, что больше не повториться, не принимай назад. И уж точно, если приняла, не пили и не припоминай при каждой ссоре.
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 1 минуту :
Я другого мнения. И достаточно его раскрыла парой страниц назад.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 22.10.20 14:52, всего редактировалось 1 раз.
История про мои рога
Фантом, есть такая категория мужиков - овно в проруби, мужчинка приз. Так и будет всю жизнь метаться от одной бабы к другой, там где ему лучше, где лучше лапшу на уши вешают, задорнее трахаются, вкуснее кормят.
От него ждут - мужских поступков, мужских решений, нести ответственность за семью и пр.
Ну нет у него ничего этого и не будет.
История про мои рога
Ей хочется верить, но она не может ему поверить, потому что слова не совпадают с действиями, поступками!
И он вернувшись, должен ее убедить, что действительно - ему нужны отношения с ней.
Как убедить? Да просто выходные проводить с семьей, а не с друзьями.
Раз он всего этого не делает, значит и вины своей не осознал, а это обозначает, что ничего не поменялось..Как жил, так и дальше жить будет, не эта , так другая баба будет, гульки-шмульки и пр.
А что тут такого,ну я же сейчас с с ней не сплю?
ЧИТАЙ внимательно!
repa_1 писал(а): истинное прощение вызывается у прощающего покаянием, неподдельным страданием провинившегося, осознавшего всю глубину и низость им содеянного, когда оно, это страдание многократно превосходит страдание потерпевшего. Только в этих условиях может проявиться истинное прощение.
Часть высказавшихся в теме неосознанно, не владея зананием, терминологией, подменяют прощение смирением, называя его при этом "прощением". Но смирение есть ложное прощение. Признак: при смирении, в отличии от истинного прощения, не происходит изменения ситуации в лучшую сторону.
Подарки не ценят. Прощение без раскаяния есть такой подарок.
История про мои рога
Да разные.
И прощают по разному. Такому, как муж автора нужно свое раскаяние доказывать не месяц и не два.
Одного:"Прости, живем дальше, тебе моего слова мало?" не достаточно.
Повторюсь - потому что он мужик - недозревший. Нет веры его слову. Пацан какой то. Либо глуп, либо просто инфантил по жизни.
Определиться блин он не может. К жене вернулся, в семью, а ведет себя как нашкодивший юнец.. Друзья, любовница бывшая в кумушках!
Принял решение? Руби. Будь мужиков, а не как шкурка дергается.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Он задал тон их отношиням. А она ему соответствует!
Ей бы мамкой при нем быть..Прощать, журить, проявлять великодушие, наругать его, отпустить с друзьями погулять.

Но она сама как девчонка.
Скорей всего она сама не знает - каким должен быть хороший муж и отец? Какая это сила, мощь и монолит.
Вот и выбрала себе в мужья такого жидкого.
История про мои рога
скорпи, мне не надо этого читать, вода и словоблудие. оторванное от реальности. Пофилософствовать можно, но не в этой теме. Переубеждать меня не надо. И он не должен ее переубеждать. Тем более, что Настя бесконечными требованиями подтверждений своей для него значимости рвотный рефлекс уже у мужика вызвала. Да, он как жил раньше, так и жить будет. И действительно больше не спит с кикиморой, как и обещал (Автор вроде не сомневалась в этом, ее факт общения волновал). И действительно - а что такого?! Он что теперь за прошлый косяк должен в вечное рабство к жене попасть, не имеет права жить как раньше, как хочет, всю жизнь у ноги и по щелчку пальцев заверения в вечной любви?! Не знала, что понятие семьи - синоним каторги. А друзья - детсад.
История про мои рога
Нет, не должен.
Тут ситуация такова, что вот эти якобы друзья намеренно разрушают его семью и способствуют безотцовщине. Он семь лет женат, из них пять прошли в попытках родить ребенка, стало быть эта женщина много для него значит. Не нравится она общим друзьям, ок, они не обязаны ее принимать, но и подкладывать даму, которая мягко говоря шалава в поиске не по дружески. Менять друзей на юбку это одно, а дружить с врагами твоей семьи, в том числе и сына, другое
История про мои рога
Уж насколько я свободолюбивая СНЖ но даже я прекращение общения с бывшими лю по просьбе М не то что "рабством",даже прогибом не считаю,это какбэ само собой.
А тут вон оно что)))
А тут вон оно что)))
История про мои рога
Уже писала, что любовница там бесплатное приложение к семье друга. И в общем это, наверное, нормально перестать с бывшей общаться, но он недаром специально изначально оговаривал, что общение не прекратит. Не спать с ней обещал. Будем считать по умолчанию, пока не доказано иного. что не спит. Настя с таким положением вещей сначала смирилась, а потом поняла, что невыносимо. И я соглашусь, что это невыносимо. А дальше уже вопрос их взамопонимания, как и что друг другу донести.
НО! Говоря про каторгу, я не имела в виду исключительно общение с любовницей, не переворачивай. Речь шла о том, что
Каторгой я называю насильственное принуждение изменить образ жизни. Тем более, что раньше, до измены, этот его образ жизни всех устраивал.
И тем не менее, это его друзья. Обсуждать тут их моральные устрои - бессмысленно. Насте говорить плохое о них мужу - только дальше злить и усугублять конфликт. Опять же, переложила на себя, говорила, что у меня есть пара таких самых старых друзей. Меня некоторые их поступки ужасают просто. Но они мои друзья. И я знаю. что чтобы ни случилось, общаться мы не прекратим, итак уже 40 лет. Но это и не означает, что я разделяю некоторые их ценности или вторю поступкам. Я-то за себя отвечаю, а они за себя. Возможно, настин муж думает схоже.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Зачем намеренно и неверно сужать высказывание. Речь шла о сравнении каторги и образа жизни. А не каторги и общения с одним единственным существом.
Последний раз редактировалось Рыжжжая 22.10.20 15:31, всего редактировалось 1 раз.
История про мои рога
Но он к ней вернулся. Если она у него вызывает рвотный рефлекс, то не нужно было проститься в зад.
Вернулся, то на ее условиях. А ее условие - разорвать все связи с бывшей любовницей, потому что ее это ранит, ей больно и он ДОЛЖЕН учитывать этот момент, а не делать ей одолжение -я вернулся, забудь, живу дальше как хочу.
Тогда для нее - это каторга.
По поводу друзей, так они с годами по любому отваливаются, а жена то как раз и становиться - самым близким человеком.
Если этого не будет, то не стоило возвращаться. Смысл?
История про мои рога
У меня один вопрос, зачем вы друг другу что то доказываете. Просто давайте советы автору. Она взрослая, сама выберет свой путь. У всех ситуации и мнения разные.