Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Sibir
аксакал

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение Sibir » 30.11.20 17:51

Кармен писал(а):
30.11.20 17:40
...а он на шею ей сел.
Что конкретно означает Ваше выражение "на шею сел"?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кармен писал(а):
30.11.20 17:44
,во-первых никто не говорит Василисе разводиться,,
по мне так без такого мужа-жизнь проще и легче.
Кармен, в одном посте противоречишь сама себе.
Мне просто интересны. В чем лично ты видишь упрощение жизни РСП3 без мужа, который закрывает все материальные потребности.
Без дураков.
В каком месте будет облегчение?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.11.20 18:09

скорпи писал(а):
30.11.20 17:41

Ну тогда нужно уточнить у Василисы - на какие потребности жены он плюет и почему она ему просто об этом не скажет, не попросит помощи, не решит все по взрослому, по человечески? Раз она любит мужа и не хочет с ним разводиться.
Скорпи,так она ж рассказывает.Причем такие вещи что мороз по коже.
Потребность чтобы о ней позаботились когда она устала или больна,например.Пожалели,не гнали на кухню кашеварить.Чаю налили,лекарство принесли.
Потребность в отпуске,хоть ИНОГДА так как она хочет.
Потребность работать а не сидеть в четырех стенах.
Потребность в уюте дома.Он нафига ей не дал кухню по-своему сделать? Если он и не готовит ни разу?
Ну и судя по другим откровениям,потребности в сексе тоже не закрыты.
Как только она пытается "по-человечьи" в ответ наказания в виде выноса мозга,упреки и недовольства.
И ее вотэтофсе-заипало)) Мне лично все понятно.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Sibir писал(а):
30.11.20 17:53

Кармен, в одном посте противоречишь сама себе.
Мне просто интересны. В чем лично ты видишь упрощение жизни РСП3 без мужа, который закрывает все материальные потребности.
Без дураков.
В каком месте будет облегчение?
Никаких противоречий,я написала "лично как по мне" ,это мое мнение,я его не навязываю.
Вообще я редко советую разводиться.
Облегчение-ну лично мне бы было,это что никто не будет выносить мозг и не нужно будет так упахиваться по быту.И обижать никто не будет.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.11.20 18:24

скорпи писал(а):
30.11.20 17:41
если Василиса разведется, ее жизнь будет значительно хуже и сложнее.
Домашние дела от нее никуда не денутся, таки трое детей, а проблем добавиться и помочь некому.
Вы не понимаете!(с)

Погрузившись во все эти проблемы она обретет счастье и перестанет нас морить глупотемами. Займется делами, детьми и прочими полезностями. К тому же, алименты - начнет новую сытую жизнь, все закружится и завертится. Откроется второе дыхание. Потом вернется на форум и поделится счастьем.

Посмотрите на большинство решившихся и переменивших однажды свою жизнь - Синичка, Розоволес, еще там, всех не помню, только сейчас чувствуют себя счастливыми. Лучше быть смелым и счастливым, чем трусом и притворяться. Именно последнее так угнетает Василису, а не муж, хозяйство, дети. Пропадает девка, губит себя этим молчаливым согласием с ситуацией.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.11.20 18:31

Кармен писал(а):
30.11.20 18:15
Потребность в уюте дома.Он нафига ей не дал кухню по-своему сделать? Если он и не готовит ни разу?
Не, ну Василиса тут сама виновата.
Молчала. Муж же не Ванга, если жена молчит, значит ее устраивает.
Проблемы Василисы в том, что она молчит и себя ставит на последнее место.
А так делать нельзя.
И она начала это понимать.
Самое важное - нужно разговаривать. Тем более, если муж слушает и слышит. Это, скорее редкость.
И очень хорошее качество в мужчине.

Василиса сама, добровольно положила себя на алтарь семьи. Но эта роль ей уже поднастописдела.
Потому что она ей чужеродна. Чужие туфли надела Василиса, они ей жмут. Сперва можно пройтись, но чем дальше, тем болезненней и сложнее.

Детей привлекать по дому по полной программе. Пусть работают по дому. С трёх лет уже можно привлекать а помощники.

Максимально технику использовать. Кухню дизайнерски переделать под свой вкус. Обклеить, добавить декоративных элементов. У меня до сих пор кухня стоит годов 70-х СССР, но я ее периодически обновляю, под разные стили, сама. Меняем только столешницы.

Хай-тек можно превратить во что угодно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.20 18:33

Кармен писал(а):
30.11.20 17:10
Сибир,ну если для семьи необходимо чтобы женщина упахивалась как лошадь и больная вставала прислуживать то зачем такая "затосимья"?
Вспомнить о СВОИХ интересах это "разваливать семью"?
Если бы Василиса сказала мужу, что очень плохо себя чувствует и не может ему что то там подать и приготовить, то вряд ли бы он ее пинками на кухню гнал.
Сама решила проявить подвиг, сама. А виноват он.
Ношу по силам нужно на себя брать, что бы пупок не развязался.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.11.20 18:34

Трипса,ну у тебя ж такая же беда с ремонтом,как у Василисы?)
Ты же писала что по дому ничего делать не хочется из-за этого.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.11.20 18:35

Кажется на примере этой темы я начинаю понимать в чём для замужней женщины заключается вред от разведенных подруг...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.11.20 18:38

Ненастоящий сварщик писал(а):
30.11.20 18:24

Посмотрите на большинство решившихся и переменивших однажды свою жизнь - Синичка, Розоволес, еще там, всех не помню, только сейчас чувствуют себя счастливыми. Лучше быть смелым и счастливым, чем трусом и притворяться. Именно последнее так угнетает Василису, а не муж, хозяйство, дети. Пропадает девка, губит себя этим молчаливым согласием с ситуацией.
Слушай,ну Синичка-то от редкостного урода избавилась,как ей не быть счастливой-то.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
скорпи писал(а):
30.11.20 18:33
Если бы Василиса сказала мужу, что очень плохо себя чувствует и не может ему что то там подать и приготовить, то вряд ли бы он ее пинками на кухню гнал.
Она выросла в семье где М и Ж заботятся друг о друге больше чем о себе.
И пыталась делать так же,пока не поняла что игра идет в одни ворота,она из кожи вон лезет а это воспринимается как должное.
И сейчас выравнивает баланс.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.11.20 18:43

Кармен писал(а):
30.11.20 18:41
Слушай,ну Синичка-то от редкостного урода избавилась,как ей не быть счастливой-то.
А теперь чувак избавится от редкостной уродки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.20 18:50

Кармен писал(а):
Потребность чтобы о ней позаботились когда она устала или больна,например.Пожалели,не гнали на кухню кашеварить.Чаю налили,лекарство принесли.
Просто ему об этом сказать - не буду, потому что не могу. Принеси мне пожалуйста таблетки и стакан воды.
Но ей ведь нужно совсем другое- что бы он сам догадался и млел от счастья, когда о ней заботиться..
А он себя ведет как сухарь. Ей не стакан воды нужен, ей нужно его внимание и забота.
Но он таким был всегда и его уже не переделать!
Кармен писал(а):
Потребность в отпуске,хоть ИНОГДА так как она хочет.
Все, уже пошел на встречу, купили автодом.
Кармен писал(а):
Потребность работать а не сидеть в четырех стенах.
Почитай ее монологи про желание иметь много детей? какая работа? Почитай про ее работу в Билайне, как она ее кляла и мечтала о декрете.
Какая работа, у нее младшая еще кроха, в сад ее рано сдавать! Плюс двое школьников младших классов. Кто их будет со школы забирать, обедом кормить, уроки делать?
Кто будет заниматься всем тремя детьми, пока она будет работать? ТРИ няни? Она сможет на них заработать?
Ведь понятно, что для бюджета будет выгоднее маме заниматься всеми детьми.
Родила - теперь воспитывай.
Кармен писал(а):
Вот тут не пойму..Вроде она девушка настойчивая, кухня - это зона доминации женщины. Нечего сопли жевать, нужно устанавливать свои рамки.
Это ее прокол.
Кармен писал(а):
Ну и судя по другим откровениям,потребности в сексе тоже не закрыты.
Она тут жаловалась и хвасталась, я не пойму, что он ее откровенно говоря уже заи..л. Что ей даже больно уже..Каждый день практически. Так что свой супружеский долг он выполняет честно.
То что она не получает удовольствие, это скорее проблема в голове, а не его половой слабости.

Кармен писал(а):
Облегчение-ну лично мне бы было,это что никто не будет выносить мозг и не нужно будет так упахиваться по быту.И обижать никто не будет.
Упахиваться она по любому будет, потому что дети с ней. 99% проблем она себе выдумала и создала на пустом месте.
Еще раз повторюсь - муж таким был, есть и будет. Но он ей сейчас перестал нравиться, потому что она устает, ей скучно и не интересно жить.
Ей хреново замужем за этим мужчиной, он не дурак и все видит. А значит отношения будут все хуже и хуже.
И пусть Вася к этому готовится заранее. Лучше ей не станет, если он мужу будет пох на нее, а еще станет хуже, если он на нее сильно разозлиться и начнется война.
Небо в овчинку покажется, и все свои нынешние неприятности она будет вспоминать с ностальгией.

Лучшее враг хорошего. Улучшая свою жизнь, как ей кажется, она разрушает свою семейную жизни. Своими же руками.

Я еще в самом начале знала, что так и будет. Потому что Вася всегда была в образе. Одевала на себя, примеряла то, что не ее.
Мать многодетного семейства, патриархальная послушная жена...Это очень и очень сложно и обязывает к многому. Не всем этот крест по силам.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Трипса писал(а):
30.11.20 18:31
Василиса сама, добровольно положила себя на алтарь семьи. Но эта роль ей уже поднастописдела.
Потому что она ей чужеродна. Чужие туфли надела Василиса, они ей жмут. Сперва можно пройтись, но чем дальше, тем болезненней и сложнее.
Вот вот..Именно я это и хотела сказать.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Кармен писал(а):
И пыталась делать так же,пока не поняла что игра идет в одни ворота,она из кожи вон лезет а это воспринимается как должное.
Она выбрала мужа, который привык, что бы о нем заботились по быту.
У меня папа такой был, и это вообще никого не напрягало. У меня зять такой. Не покормят будет сидеть голодный, не сильно то и хочется.
Их не переделаешь Кармен..
А любящая жена берет на себя этот кусок заботы, без особых проблем!
А мужчины свою заботу как то по другому проявляют - ну там продукты, отвезти-привезти-построить-прибить. То что у них хорошо получается.
И это нормально, я считаю.
Стиль жизни в семье унисекс, не для всех подходит. Поэтому если он такой, это нужно принять, а не пытаться его переделать через 10-15 лет.

Если к старости хорошие отношения, то мужчина сам после попытается облегчить жизнь жене. Есть время, есть желание.
А пока такой молодой, все его мысли - вне дома. У него главное - дело, работа.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.11.20 19:09

скорпи писал(а):
30.11.20 18:58
Просто ему об этом сказать - не буду, потому что не могу. Принеси мне пожалуйста таблетки и стакан воды.
Но ей ведь нужно совсем другое- что бы он сам догадался и млел от счастья, когда о ней заботиться..
А он себя ведет как сухарь. Ей не стакан воды нужен, ей нужно его внимание и забота.
Но он таким был всегда и его уже не переделать!

Все, уже пошел на встречу, купили автодом.
Ну а я и написала что если он повернется к ней лицом а не жопой-вырулят.
А кому не нужно внимание и забота?
Какой к черту "унисекс"? Позаботиться о больном супруге?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.11.20 19:09

Кармен писал(а):
30.11.20 18:34
У меня хуже :mrgreen:
У меня слишком специфическая любовь :lol:
Дворцовый стиль не всем нравится. А ещё в нем есть масса мелких деталей - пылесборников.
А домработницы у меня нет...так что я понимаю, что это усложнит мою жизнь. Но иной стиль я уютным не считаю. Это скорее, не мужа проблема, а реально, моя. Я хочу то, что не в силах потянуть. И я это понимаю...но все равно только это меня устроит как уютное помещение.
Так что я проще отношусь. Не хочется мне идти домой - ну и по фиг. Я и в сарае жить могу, была бы койка и стол со стулом, куда шмотки можно бросить :mrgreen: мне или все давай, или нах ничего не надо.
И да, кухню я переклеиваю как хочу и когда хочу. У мужа и не спрашиваю.
К дворцовому стилю ещё и домик в стиле русской усадьбы надобен. Да ещё и не всяка планировка устроит :mrgreen: А ещё лучше в стиле европейских замков. В замках я таю и хочу остаться навеки...
Так что у меня, увы, без вариантов... :twisted: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Трипса 30.11.20 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.11.20 19:12

Laktoza писал(а):
30.11.20 18:35
в чём для замужней женщины заключается вред от разведенных подруг...
Ну, на мой взгляд, от подруги,счастливо живущей с мужем" вред" еще больше.
Когда на примере понятно что мужчина таки МОЖЕТ опекать,заботиться,жалеть.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.11.20 19:15

Кармен писал(а):
30.11.20 19:12
Ну, на мой взгляд, от подруги,счастливо живущей с мужем" вред" еще больше
А вот согласна.
Будет сравнивать своего мужа с этим, подругиным. И сравнение может быть не в пользу своего, ага...
Так что да, разведённые подруги куда как меньшее зло, чем более счастливо замужние.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.11.20 19:18

Ну тем, кто своим умом жить не умеет наверно вообще лучше в полной изоляции жить.
Но то как тут мужа виноватят (с Васей во главе) - заслуживает внимания.

Becomeimhappy
любитель

Сообщение Becomeimhappy » 30.11.20 19:44

Кармен писал(а):
30.11.20 19:12
Ну, на мой взгляд, от подруги,счастливо живущей с мужем" вред" еще больше.
Когда на примере понятно что мужчина таки МОЖЕТ опекать,заботиться,жалеть.
Ага) в точку!

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У меня ещё пока муж ничего никогда не делает по дому
Но это у нас сразу перед началом жития вместе была такая договоренность) для меня мужчина с тряпкой антисекс (чисто мои загоны)
Зато очень люблю когда мужчина готовит что нибудь вкусное!!!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.11.20 20:09

Becomeimhappy писал(а):
30.11.20 19:48

У меня ещё пока муж ничего никогда не делает по дому
Но это у нас сразу перед началом жития вместе была такая договоренность) для меня мужчина с тряпкой антисекс (чисто мои загоны)
Зато очень люблю когда мужчина готовит что нибудь вкусное!!!
А готовить это не "по дому"? :D

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 30.11.20 20:19

Мимо ушей писал(а):
30.11.20 13:14
Какой-то запах от живота.
Ну почему же "какой-то"?
Вполне определенный.

Вот, интересно, какая мужская реакция последует на то, когда жена пришла с работы и её живот (хотя, точнее, тут будет верхняя внутренняя часть бедра) завораживающе благоухает чужим мужским парфюмом?

Ну вряд ли же "Е6анина бессвязная и шизоидная", не стоит заморачиваться, подумаешь, фигня какая.

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Василиса, а вот с этим -
Василиса-премудрая писал(а):
30.11.20 11:06
Никогда не копала и копать не буду.
Меньше знаешь крепче спишь)
,применительно именно к Вашей ситуации - согласна полностью!
Очень здравый подход :)

Becomeimhappy
любитель

Сообщение Becomeimhappy » 30.11.20 20:36

Кармен писал(а):
30.11.20 20:09
А готовить это не "по дому"? :D
Готовить это стейки или гуляши))) плов рульку).😁😋😋😋
Я умею но не то
Я за более повседневную еду отвечаю)))

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 30.11.20 21:04

Насчет сравнения своих половин с другими, рассказ А.П. Чехова вспомнился:
► Показать
Так что самое "интересное" зачастую от посторонних глаз скрыто))

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 30.11.20 21:13

Кармен писал(а):
.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Здесь в точку. Да,лезла из кожи вон старалась и ждала от мужа поддержки в быту. в этом моя ошибка была. ждать,а не просить. И он просто воспитан немного иначе.
Но он хороший муж и очень старается и всегда старался со своей стороны!

Вот мы же когда поженились своего жилья не было,жили с его родителями,тогда только только пошли пластиковые окна,он с другом занимался установкой окон,они брались за сложные случаи от которых отказывались другие напрмер без лифта нужно было поднять блок балконый на многоэтажку. Новостройка. А он нереально тяжелый. Там же это все установить,на высоте.Он приходил и его шатало от усталости как пьяного,он засыпал в кресле с ложкой в руках и даже не доев. Так за чуть больше года он заработал на квартиру. Ты думаешь я могу когда то такое забыть?
У меня эта картинка,его сонного в кресле с ложкой и сейчас стоит перед глазами,когда пишу об этом,хотя прошло уже много лет. И сейчас у него работа гораздо легче и проще.
Но вот периодически стали беспокоить его колени, ноют,к врачу пока не могу уговорить и я уверена,что это отголоски вот тех нечеловеческих усилий, поднятия тяжестей. Здоровье там он подорвал,хотя тогда ему казалось силы у него немерянно и почему бы ее не обменять на хорошие деньги.

Он просто поставил себе цель,семье нужна квартира и шел к ней. Как то с смехом за затольем тоже узнала, что в те же годы когда случались у них командировки в области,делали окна там же, он что бы сэкономить деньги выделяемые ему на гостиницу, не уходил с обьекта,а спал прям там на пенопласте. И это было сказано со смехом,одной фразой за столом. Спустя 15 лет!
А сколько я еще не знаю и не узнаю никогда,Кармен. Уверена,что многого. Не из тех он мужчин кто будет хвастаться как тяжело ему было таксовать в 90 е,как кто то тут писал. А он зубы стиснул и делает.
Каких ему усилия приходилось прикладывать чтоб все необходимое для жизни у нас было. Я никогда не узнаю. Да мы не олигархи но у меня всегда было на что купить продукты,одежду,обувь ребенку и лекарства. И это заслуга исключительно мужа! Больше никого.
Причем он не требует себе за это медаль,а считает обычной нормой. Делать все от него зависящее. Мне есть за что его уважать и любить.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Блин, ну как вот так получается? Ведь не планировала вообще мужа обсуждать в этой теме и все опять на него свернулось.

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Elib-a писал(а):
30.11.20 20:31

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Василиса, а вот с этим -

,применительно именно к Вашей ситуации - согласна полностью!
Очень здравый подход :)
Если мужу эта интрижка помогла пережить мои зае.боны на тему сама не знаю что хочу,полугодовой длительности , то на здоровье. Постоянную ожп жена всегда почувствует. Судя по тому что домой он бежит после работы и в выходные всегда стабильно дома,если и было что то то единоразовое. Поживем увидим.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Кармен писал(а):
30.11.20 18:34
Ты же писала что по дому ничего делать не хочется из-за этого.
С ремонтом тоже вопрос обсудили. И да,моя проблема,что молчала и хотела угодить мужу Переиграла в патриархальную.
Для него не так принципиален этот хай-тек как я думала,ну нет так нет. Главное чтоб не шебби шик,остальной дизайн он примет сказал

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.20 22:05

Вася, так если он такой хороший, что не так?
ЧЕМ ТЫ КОНКРЕТНО НЕДОВОЛЬНА???
Зачем воду мутишь, зачем заводишь все эти темы и обсуждаешь тут своего мужа?
Сначала жалуешься на него - мол смотрит не так, а после защищаешь? Ты головой думаешь или каким другим местом?

Что тебя в нем не устраивает конкретно? Что ему нужно сделать, что бы ты была счастлива с ним?
Зачем ты создаешь проблемы из ничего?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 30.11.20 22:14

Скорпи так здоровья меньше стало,не только у мужа,для меня трое родов не прошли бесследно тоже...
Не только он вкладывался. Поэтому сейчас мне кажется это честно и правильно уже отходить от формата который был у нас раньше. Весь быт и дети на мне. А он только добытчик. Помогать друг другу надо,по мере сил. Я же вот выйду на работу, деньги буду приносить и муж где то может помочь по бытовым моментам. Теперь это озвучиваю вот,получается что ломаю систему которая отлично работала 15 лет и мужа все устраивало. но сейчас нужны изменения. Как раз для блага и будущего нашего. Иначе я его просто возненавижу со временем,если все оставить как было все эти годы,без изменений. У меня нет сейчас столько сил,как раньше

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.20 22:25

Понятно. Классическая инверсия доминирования.
Власть меняется, правила переписываются.

ну смотри..Если будешь делать это грубо, он может и не прогнуться.
Ты можешь его - просить. Тем более еще раз повторюсь, с тремя детьми о работе пока забудь. Это не разумно.
Одной няньки вам будет недостаточно. Школа до обеда, секции, садик..Какая работа? Тем более муж обеспечивает семью и твои деньги для него не принципиальны.
Ты самолично, без его согласия желаешь поменять сценарий вашей семейной жизни. Он 100% будет против.
Ты его станешь гнуть, и получишь рикошетом по зубам. будет очень больно. Отношения испортятся очень и очень.
И не факт, что можно будет потом все вернуть в зад.

Он взял себе в жены женщину, которая хотела сидеть дома и заниматься детьми-мужем. Теперь когда все это у тебя есть - муж и трое детей, ты решила все переиграть..

Вот тебе и ответ - почему у меня лишь один ребенок? Да потому что я никогда не хотела быть домашней квочкой. Никогда. Но мой муж об этом был предупрежден - сразу.
Я еще студенткой на такси ездила и могла за неделю заработать несколько своих стипендий. Договариваться нужно на берегу.
А не через 15 лет, когда это практически -не возможно и уже глупо.
Ты хоть младшую подрасти. Рано очень ты его начала гнуть.
Это нужно делать не так топорно. Рано или поздно будет большой большой бунт.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.11.20 22:26

Василиса,это вполне логично,учитывая что он уже так не вкалывает и перешел на более легкую работу.

Закрыто