Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.11.25 17:24
И у нотариуса необходимо будет произвести два действия - выделение доли, а потом дарение/продажа
А если БК? Там же ничего этого не надо. Что на кого записано, то тому и принадлежит.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Нам не известна стоимость его машины. Может там новый гелик

и половина его стоимости больше стоимости половины дома. В любом случае, если под распил идёт дом, то надо сразу запрет на продажу авто ставить и его тоже пилить.
В любом случае она, даже если должна останется мужу, то меньше денег за счёт доли в дорогом авто. Ну и из алиментов можно будет потихоньку выплатить эти деньги.
Но автор, если ваш муж начнёт эту дележку, это вам очень поможет разлюбить его и даже возненавидеть.
И освободиться от него.
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Доцент писал(а): ↑07.11.25 19:03
пока ситуация такова, что он вас наказать
Ну нет у него особых рычагов.
По дому. Участок её. Она будет обязана ему предоставить лишь проход к его половине дома. Узкую дорожку. Кому он продаст половину дома без земли за его реальную стоимость? Никому.
А продавать весь дом и делить деньги она может отказаться. И правильно сделает.
Машина у него дорогая. Так что там баш на баш может выйти. По деньгам. Ибо, его половина дома без земли совсем, может стоить намного меньше её доли в его машине. Это дом. Коммуникации. Где будет тот же септик? Где будет скважина или колодец? Его половина будет крайне не приспособлена для житья.
Чтобы говорить, кто и что выигрывает, надо знать, сколько примерно стоит дом и сколько его машина. И стоит ли овчинка выделки. Для него.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Taiti писал(а): ↑07.11.25 19:18
Только такая баба легко лавирует между мое , его и наше. Причем исключительно в выгодном ей свете
Да идите вы в жопу со своим "общее". У всех в семье могут быть его деньги и общие.
Муж её общие деньги тоже на себя лично тратил. И считал что это его деньги. Личные.
Вот и не надо тут про общие деньги.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Автор. Не принимайте близко к сердцу то, что пишут тут М. Они через призму личной боли тут пишут. Они же тут все подранки. Кто в сердце ранен, кто в голову.
Поэтому у них несколько своеобразное видение справедливости.
Все нормально вы делаете. Всё правильно.
Муж вас кинул, предал, подставил. Он начал эту войну.
И вам не надо сдаваться. Вы обязаны ответить достойно. Даёт? Берите. Берите по максимуму.
В вашем случае это справедливо.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Taiti писал(а): ↑07.11.25 21:00
Я будучи в браке никогда не считал, что это мое, я всегда считал что это наше
Т.е. когда тут возникают темы про развод с взбляднувшей женой и крики : "спасай полимеры, выводи все что можно, ты работал, она ничего не заработала, её ничего там нет", ты сразу бросаешься на амбразуру со словами: "так нельзя, все в браке общее, делите все поровну"?
Taiti писал(а): ↑07.11.25 21:00
Когда вам написали, что дом то ЕГО, так он на него заработал
При этом ты пишешь это. Это как? Это не он заработал, а они. У них же общие деньги.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Maryskri писал(а): ↑07.11.25 21:14
зачем ему дружба со мной, и нужна ли эта дружба мне, ибо после вот этих дружеских посиделок и обнимашек я сутки размазываю себя по стенке
И кстати тут было мнение от мужчины, что лучше дружить, чтобы он не озлобился, но а я то как?
Зачем ему - я написала. А вам она не нужна, если так воспринимаете. Может быть, позже вы сможете дружить. Но только если у вас появится другой мужчина и вы влюбилась в него. Тогда бм не будет вам больше ранить сердце. И вам искренне станет по фиг на него. Тогда сможете дружить.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ruzhyi писал(а): ↑07.11.25 21:48
Это не были «твои» деньги которые ты вложила в дом. Это были ваши семейные
Автор лишь показала, что финансовое бремя муж тащил не один. Она тоже вкладывалась в дом финансово.
А не так, как тут пишут, что она в декретах сидела и ничего не приносила, а он на свои деньги дом строил.