Муж ушел к другой, хочет сохранить хорошие отношения

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 07.11.25 20:52

Maryskri писал(а):
07.11.25 20:26
свое женоненавистичество
ты победила

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Maryskri писал(а):
откровенно вам отвечаю
Я попытаюсь в последний раз.

Вы пишите
Я детей мужу не отдам. Это мои дети

Это ложь , это Ваши дети, и они точно также его как и ваши

Но потом, вы пишите, что дом нужен вам , так как там будут жить ЕГО дети.

Видите, вы опять подменили понятие, и дети уже стали его.

Когда вам написали, что дом то ЕГО, так он на него заработал, вы в силу объективных причин много лет не могли ничего зарабатывать.

Вы пишите, что там ВАШи деньги, так вы их получили . НУ наверно вы так решили, что вы родили СВОИХ детей.

И вот это играние , Моего Его Наше, оно вызывает отвращение.

Я будучи в браке никогда не считал, что это мое, я всегда считал что это наше.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 07.11.25 21:07

Taiti писал(а):
07.11.25 21:00
что это мое
Да, вероятно Вы правы, будучи в браке я тоже считала что все общее. В общем итог то какой? Я скользкая баба, он замечательный мужик, дети и имущество все его, я меркантильная женщина хочу все отнять?

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
lupa писал(а):
07.11.25 20:35
А зачем Вы оправдываетесь
Не знаю, я не в себе сейчас совсем, еще мое положение отягчила болезнь, и все вот это вместе взятое))
А изначально наверное да, запрос был понять, зачем ему дружба со мной, и нужна ли эта дружба мне, ибо после вот этих дружеских посиделок и обнимашек я сутки размазываю себя по стенке
И кстати тут было мнение от мужчины, что лучше дружить, чтобы он не озлобился, но а я то как?

Йожка
любитель

Сообщение Йожка » 07.11.25 21:21

lupa писал(а):
А зачем Вы оправдываетесь? Чем больше Вы оправдываетесь, тем больше на Вас накинут вину.
Я лет 20 на форумах, давно поняла, что писать о своей реальной жизни, это ловить оскорбления в свой адрес.
lupa писал(а):
Ваша задача, как матери, по разделу максимально обезопасить будущее ваших детей. Все.
Это так.
Ее задача детей вырастить, чтоб они ни в чем не нуждались.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 07.11.25 21:31

Йожка писал(а):
07.11.25 21:21
вырастить
В целом я и сама могу, зарабатывать я умею, страшновато просто после 6 лет декрета, но я уже устраиваю детей в сад, езжу учится

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.11.25 21:48

[quote=Maryskri post_id=8164378 time=<a href="tel:1762536362">1762536362</a> user_id=77004]
вы опять продавливаете свое женоненавистичество
[/quote] причем тут женоненавистичествно?
Тебе пояснили, что это 100% женская черта - мои деньги это мои, а его наши.
Ты показала это еще раз, а твое внимание обратили на то что и твои декретные и его зарплата составляли доход семьи. Ваш совместный. Это не были «твои» деньги которые ты вложила в дом. Это были ваши семейные

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 07.11.25 21:54

Ruzhyi писал(а):
07.11.25 21:48
были ваши семейные
Так я согласна с этим, просто пояснила, что не его заработок отдельно взятый играл роль в той же постройке дома, у нас всегда деньги были общими, когда 2 года я работала, моя зп тоже была общая, не моя

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.11.25 21:55

Maryskri писал(а):
07.11.25 21:14
кстати тут было мнение от мужчины, что лучше дружить, чтобы он не озлобился
тебе писали пока второе Р не сделала С не начинай. Порядок такой РРС не сдуру взялся

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Maryskri писал(а):
Я скользкая баба, он замечательный мужик, дети и имущество все его, я меркантильная женщина хочу все отнять?
чем читает? Сама придумала - сама обиделась

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.11.25 22:35

ВолосыНазад69, поздравляю!
У тебя версия уже новая которая стрижет волосы (раньше 30s это не делал - только pro) и с возможностью мыть вдоль плинтусов (pro это умеет крутя задницей очень смешно, а твой выдвигает моп в сторону)
(Правда зачем я писал про встроенный резервуар в пылесос я не знаю)
Думаю, что опцию подключения к водопроводу и канализации ты тоже купишь
Рекомендую для борьбы с накипью в воду чистую иногда лить немного уксуса из расчета 40 мл 7% на литр.
А после подключения к воде поставить фильтр умягчитель - стоит копейки
Если будут вопросы с переездом порожков - спрашивай
И почитай о нем форум
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... f472396373

Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
Maryskri, кстати рекомендую если с распилом все хорошо пройдёт подписать соглашение о детях (хотя без него ты мстить сможешь эффективнее) зато никаких конфликтов

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.11.25 22:48

Ruzhyi писал(а):
07.11.25 22:35
Рекомендую для борьбы с накипью
а питьевую мона?
Ruzhyi писал(а):
поздравляю
Спасибо, но пока ещё жду. Прозвище придумываю
Ruzhyi писал(а):
с переездом порожков
у нас их нет, за то есть носки :lol: и ковер с коротким ворсом в прихожей. Интересно, он мне его помоет или поднимет тряпки :oops: жду затестить

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ruzhyi писал(а):
07.11.25 22:48
мстить сможешь эффективнее
она не по этой части.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.11.25 22:53

ВолосыНазад69, чо та очень дорого, не? Воду из бутылок на мойку полов

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 07.11.25 23:26

Maryskri писал(а):
Я скользкая баба, он замечательный мужик, дети и имущество все его, я меркантильная женщина хочу все отнять?
сейчас разбираться, кто был прав, кто виноват - не конструктивно абсолютно. Ничего положительного не даст. Вам самой, прежде всего.
Потому, на это забейте болт.
Maryskri писал(а):
а я то как?
Вообще. автор, санчас придумали мальчики для мальчиков. Ну вот как-то вот так - гендерные роли, нравится это в обществе кому или как - существуют. Хотя и серьезно деформировались.

Тем не менее, общение(просто общение, даже без мифической дружбы) с бывшей - абсолютно не в интересах мужчины. Сдохла - значит туда и дорога. И это я говорю на полном серьезе - сам живу по этому принципу. Причем настолько, что вычеркиваю из жизни "друзей"(мужеска пола), которые считают хорошее идеей звать на общие тусы мою бывшую. Прям открыто в глаза говорю - либо я, либо она. Третьего не будет.

Но я могу себе этого позволить, т. к. абсолютно никакой финансовой зависимости от бывших нет.

У женщин история немного другая. Есть объективные факторы, в виде детей и декретов с длительным перерывом в работе, что означает(не всесгда, но - частенько) - не возможность себя(и детей)самостоятельно обеспечивать.
В свете этих рисков имеет смысл сохранять хорошие отношения. По крайней мере на то время, что потребуется для вменяемого трудоустройства и устаканивания финситуации.

Логика такая.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 08.11.25 00:36

Доцент писал(а):
07.11.25 23:26
Логика такая
Спасибо за такой развернутый ответ!
Я то головой понимаю, что дружить хорошо бы по нескольким факторам, да я еще финансово зависима,у нас дети, общение с которыми на прямую зависит от хорошего общения между нами, ибо если у нас будет война, то и детей зацепит. Но есть большое НО, мне вот сейчас, пока это диико тяжело, просто выворачивает наизнанку после вот этих «душевных разговоров» и встреч

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 08.11.25 00:44

Maryskri писал(а):
08.11.25 00:36
выворачивает наизнанку после вот этих «душевных разговоров» и встреч
Я понял суть проблемы.

Но я ничего внятного предложить тут не смогу.

И(уверен) местный насест за 20ть страниц - ничего внятного кроме двух плохих вариантов(1) терпеть 2) конфликт) не предложил.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.11.25 03:00

Maryskri писал(а):
во мне меркантильности 0
а на самом деле это очень плохо, что прям ноль. Тебе детей растить, а ты деньгами не интересуешься совсем, что хорошего? Обязательно должна быть здоровая меркантильность в человеке! Именно она заставляет следить за своим финансовым положением, за своими активами, а не "Помогать всем подряд". Вполне нмв нормальный принцип "Чужого не надо, но и своего не отдам" - как без него?
Maryskri писал(а):
Да, а мужчины несут истину
не обращай внимания, на самом деле. Тут об тебя лечатся гасспада, ты ж видишь, как у каждого из тех, кто тебя говном поливает на пустом месте, пукан подгорает на тему разделов имущества. Свою злость на тебе вымещают, не парься. И не огрызайся с ними, смысл? Ты все равно для них что в шапке - дурак, что без шапки - дурак, хоть что говори. Они это делают просто потому, что Могут, есть такая у них возможность, бабу позасирать.
Maryskri писал(а):
лучше дружить, чтобы он не озлобился, но а я то как?
а дружить по-разному можно. Можно, ЕСЛИ сегодня все пройдет как он обещал, сказать ему открыто - Петь, ты пипец как мне больно сделал. Ты мне сердце вырвал и растоптал его. Мне время надо, чтобы теперь в себя прийти и в кучу себя собрать. Дай мне это время. В течении полугода я прошу тебя ко мне лично не подходить, ни по каким поводам, кроме детей, не обращаться, не звонить и не писать. Ты - чужой мужчина, мне нужно привыкнуть дальше жить с этим. Пощади меня, я ничего тебе плохого не сделала, имею право на эту просьбу. Будь добр, только в рамках "Сегодня в 18 приеду за детьми, верну завтра в 14 час, поедем на пикник, собери запасную одежду. "
А после того, Как пройдет пол-года, я думаю я смогу общаться с тобой более тепло и приветливо, но не сейчас. Сейчас мне очень больно и плохо, мне тяжело тебя видеть.
Вот так ему и скажи, открыто и спокойно, не обвиняя его, говори о себе. И знаешь что будет? А он перестанет дом достраивать и к детям ездить. Потому что ты ему запасной аэродром. Его Дружба на это и направлена, поверь.
Maryskri писал(а):
07.11.25 21:31
я и сама могу, зарабатывать я умею
вот и прекрасно. Пойдешь и заработаешь. Но это вовсе не повод все свое раздавать, чтобы кто-то тебя Немеркантильной считал.
Maryskri писал(а):
если у нас будет война
война может быть только в том случае, если вы начнете судебный раздел имущества. Если договоритесь - война не состоится.
Maryskri писал(а):
мне вот сейчас, пока это диико тяжело, просто выворачивает наизнанку после вот этих «душевных разговоров» и встреч
вот это и скажи ему. Что тебе дико тяжело и ты хочешь взять паузу в дружбе, именно паузу. Только по детям, только время-место. Остальное - не могу пока, это все позже будет.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 08.11.25 08:21

Ненастоящий сварщик писал(а):
07.11.25 17:24
И у нотариуса необходимо будет произвести два действия - выделение доли, а потом дарение/продажа
А если БК? Там же ничего этого не надо. Что на кого записано, то тому и принадлежит.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
07.11.25 17:29
Надеюсь мушш не протупит
Нам не известна стоимость его машины. Может там новый гелик :trololo: и половина его стоимости больше стоимости половины дома. В любом случае, если под распил идёт дом, то надо сразу запрет на продажу авто ставить и его тоже пилить.
В любом случае она, даже если должна останется мужу, то меньше денег за счёт доли в дорогом авто. Ну и из алиментов можно будет потихоньку выплатить эти деньги.

Но автор, если ваш муж начнёт эту дележку, это вам очень поможет разлюбить его и даже возненавидеть.
И освободиться от него.

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Доцент писал(а):
07.11.25 19:03
пока ситуация такова, что он вас наказать
Ну нет у него особых рычагов.
По дому. Участок её. Она будет обязана ему предоставить лишь проход к его половине дома. Узкую дорожку. Кому он продаст половину дома без земли за его реальную стоимость? Никому.
А продавать весь дом и делить деньги она может отказаться. И правильно сделает.

Машина у него дорогая. Так что там баш на баш может выйти. По деньгам. Ибо, его половина дома без земли совсем, может стоить намного меньше её доли в его машине. Это дом. Коммуникации. Где будет тот же септик? Где будет скважина или колодец? Его половина будет крайне не приспособлена для житья.
Чтобы говорить, кто и что выигрывает, надо знать, сколько примерно стоит дом и сколько его машина. И стоит ли овчинка выделки. Для него.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Taiti писал(а):
07.11.25 19:18
Только такая баба легко лавирует между мое , его и наше. Причем исключительно в выгодном ей свете
Да идите вы в жопу со своим "общее". У всех в семье могут быть его деньги и общие.
Муж её общие деньги тоже на себя лично тратил. И считал что это его деньги. Личные.
Вот и не надо тут про общие деньги.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Maryskri писал(а):
Спасибо
Автор. Не принимайте близко к сердцу то, что пишут тут М. Они через призму личной боли тут пишут. Они же тут все подранки. Кто в сердце ранен, кто в голову.
Поэтому у них несколько своеобразное видение справедливости.

Все нормально вы делаете. Всё правильно.
Муж вас кинул, предал, подставил. Он начал эту войну.
И вам не надо сдаваться. Вы обязаны ответить достойно. Даёт? Берите. Берите по максимуму.
В вашем случае это справедливо.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Taiti писал(а):
Я будучи в браке никогда не считал, что это мое, я всегда считал что это наше
Т.е. когда тут возникают темы про развод с взбляднувшей женой и крики : "спасай полимеры, выводи все что можно, ты работал, она ничего не заработала, её ничего там нет", ты сразу бросаешься на амбразуру со словами: "так нельзя, все в браке общее, делите все поровну"? :idea:
Taiti писал(а):
Когда вам написали, что дом то ЕГО, так он на него заработал
При этом ты пишешь это. Это как? Это не он заработал, а они. У них же общие деньги. :trololo:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Maryskri писал(а):
зачем ему дружба со мной, и нужна ли эта дружба мне, ибо после вот этих дружеских посиделок и обнимашек я сутки размазываю себя по стенке
И кстати тут было мнение от мужчины, что лучше дружить, чтобы он не озлобился, но а я то как?
Зачем ему - я написала. А вам она не нужна, если так воспринимаете. Может быть, позже вы сможете дружить. Но только если у вас появится другой мужчина и вы влюбилась в него. Тогда бм не будет вам больше ранить сердце. И вам искренне станет по фиг на него. Тогда сможете дружить.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ruzhyi писал(а):
07.11.25 21:48
Это не были «твои» деньги которые ты вложила в дом. Это были ваши семейные
Автор лишь показала, что финансовое бремя муж тащил не один. Она тоже вкладывалась в дом финансово.
А не так, как тут пишут, что она в декретах сидела и ничего не приносила, а он на свои деньги дом строил.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 08.11.25 09:04

МаДама писал(а):
08.11.25 03:00
Вот так ему и скажи, открыто и спокойно, не обвиняя его, говори о себе.
Очень согласна!
Говорить правду не так уж и сложно), да и полезно для собственной психики.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 08.11.25 09:07

Ruzhyi писал(а):
07.11.25 22:48
Рекомендую для борьбы с накипью в воду чистую иногда лить немного уксуса из расчета 40 мл 7% на литр
Можно просто покупать дистиллированную воду. Чтоб наверняка без проблем с накипью. Он же не много воды тратит.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Maryskri писал(а):
Но есть большое НО, мне вот сейчас, пока это диико тяжело, просто выворачивает
Заведете новые отношения - вмиг отпустит.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 08.11.25 09:15

Ruzhyi писал(а):
07.11.25 22:53
очень дорого, не? Воду из бутылок на мойку полов
у нас питьевая из крана за 75 коп/литр. Так чё, пойдет? Я и цветы ею поливаю, так вот задумалась, норм очищенной водой это делать или нет :oops: вдруг цветам чего-то не хватает из-за этого
Последний раз редактировалось ВолосыНазад69 08.11.25 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 08.11.25 09:22

Трипса2 писал(а):
08.11.25 09:00
При этом ты пишешь это
Ну как бы, бабадура .., Лишнее тому подтверждение.
Taiti писал(а):
в силу объективных причин много лет не могли ничего зарабатывать.
Вторую важную часть решила пропустить

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 08.11.25 09:31

Taiti писал(а):
08.11.25 09:22
так расторгайте брак на период декретов :trololo:
Так и скажите: в браке все общее пока мы оба работаем. Ты щас брюхатая потом кормящая, все что заработана за этот период - мое :trololo:
Пздц епнутый какой-то :?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 08.11.25 09:32

ВолосыНазад69 писал(а):
08.11.25 09:15
вдруг цветам чего-то не хватает из-за этого
Естественно. Растения же получают необходимые им микроэлементы из воды и земли. Удобрения надо просто периодически добавлять. И тогда можно поливать и питьевой.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Taiti писал(а):
08.11.25 09:22
Так все равно же общие же деньги. Не важно, кто их заработал. Или уже нет? :idea: :trololo:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.11.25 09:53

МаДама писал(а):
08.11.25 03:00
война может быть только в том случае, если вы начнете судебный раздел имущества. Если договоритесь - война не состоится
Не факт. Если спора по имуществу нет - войны не будет, но технически, через суд дешевле и главное - устойчивее, а недостаток один - дольше чем через нотариуса, а всё что у нотариуса далее может быть оспорено в том самом суде.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 08.11.25 10:45

Трипса2 писал(а):
08.11.25 09:33
Или уже нет?
моя ты прелесть.
Общее дело, на то и общее, что результат этого дела становиться общим.
А вот когда приходит время делить дивиденды от общего дела, выясняется , что дети(дивиденды) уже не общие, а ЕЕ. И ЕМУ она их не отдаст

А поскольку они теперь ЕЕ, то и общее дело теперь тоже должно быть ЕЕ :lol:

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Я пришел домой с работы , сел есть вместе с женой.
Внимание вопрос, кто приготовил ужин?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.11.25 11:06

Чо там, какие новости про нотариуса?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.11.25 11:13

Ненастоящий сварщик, помнится на 16 часов они записаны, часовой пояс неизвестен, вроде не упоминала.

Ответить