Семья после измен мужа. Простить нельзя расстаться!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 18:31

Ивушка писал(а):
11.06.21 17:42
Я живу по принципу, с нами происходит ровно то, что должно случится.
Если Вы убеждены в фатальности любых событий, то тем более удивительно, почему Вы уверены, что от вашего поведения зависит отношение бывшего мужа к дочерям? Сепарировать детей есть масса способов. И для этого совсем не обязательно оформлять на них собственность в достаточно юные годы. Вот чисто из любопытства, как ситуация: на дочери оформлена вилла, и её молчеловек, в которого она влюбилась, предлагает подарить ему эту виллу. Ваша реакция? Не допускаете, что у Вашего мужа может быть свое видение будущего детей? А пока он все оформит на свою маму)

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 11.06.21 20:20

Лагерта писал(а):
11.06.21 18:31
А пока он все оформит на свою маму)
Не его мама с ним жила семьей, детей воспитывала и проживала все моменты жизни. С хера ли? Спрашивается. Вот начиная от раздельной жизни пусть оформляет все остальное на кого угодно)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лагерта писал(а):
почему Вы уверены, что от вашего поведения зависит отношение бывшего мужа к дочерям?
Где это прослеживается? Я их отношения всегда выделяла отдельно. Они его и их, я тут причём?

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 20:37

Ивушка писал(а):
11.06.21 20:21
Где это прослеживается?
Ивушка писал(а):
11.06.21 16:29
надеюсь добрые, уважительные отношения после нашего расставания, помогут ему включить детей в собственников общей недвижимости
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ивушка писал(а):
Спрашивается. Вот начиная от раздельной жизни пусть оформляет все остальное на кого угодно)
С какого это перепуга? И жду ответ на вопрос:
Лагерта писал(а):
Вот чисто из любопытства, как ситуация: на дочери оформлена вилла, и её молчеловек, в которого она влюбилась, предлагает подарить ему эту виллу. Ваша реакция?

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 11.06.21 21:12

Лагерта писал(а):
11.06.21 20:41
С какого это перепуга? И жду ответ на вопрос:
Тут у меня совершенно определенная позиция, если имущество будет нажито дочерью в ее браке, пусть дарит кому угодно и что. Если это от родителей досталось, и мы живы, конечно мы будем против. Это же самое, что я сейчас буду претендовать на имущество его папы или мамы, с хера ли?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ивушка писал(а):
Где это прослеживается? Я их отношения всегда выделяла отдельно. Они его и их, я тут причём
Вы всегда переплетаете имущество и отношения. Для меня мухи отдельно , котлеты отдельно. Если мыслить по Вашему, я должна с родителями вообще не общаться, все их имущество отойдёт моему брату. И? Мне их перестать любить?

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Panzerbear писал(а):
11.06.21 13:43
вот и весь хрен до копейки.
Он и правда , это сделал кто-то противно , чтоли. Из кошелька даже все достал, т е ни копейки не оставил( правда потом и он объяснил, да и я как-то поняла, он в агонии искал инструменты давления.
Но осадочек остался

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Фантом писал(а):
11.06.21 08:56
Как М скажу, конечно плохо, эт моя семья и я в ней устанавливаю нормы и правила
Т е , Вы не хотите партнёрских родов, а Ваша жена говорит: тогда со мной мама пойдёт. Вы ей запретите ? 😳

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 21:28

Ивушка писал(а):
11.06.21 21:15
конечно мы будем против.
А кроме Баба яга - против, какие есть юридческие воможности вам помешать дочери подарить виллу, если она в её собственности? Поэтому муж вполне по убеждениям может НЕ ХОТЕТЬ оформлять имущество на дочерей. Если он бизнесмен, то и мыслит грамотно.
Ивушка писал(а):
11.06.21 21:15
Вы всегда переплетаете имущество и отношения.
Именно Вы это валите в кучу. Я не вижу причинно- следственной связи в том, что Вы постоянно подчеркиваете: ЕСЛИ Я БУДУ ДОБРОЙ И НЕЖНОЙ ТЕРПИЛОЙ с БМ, то, модет быть, он подарит недвижку дочкам) А если не буду, то не подарит.. Для руководителя очень- очень примитивное дуальное мышление. Вероятней , что мотивы у вас иные.

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 11.06.21 21:32

Лагерта писал(а):
11.06.21 21:28
ЕСЛИ Я БУДУ ДОБРОЙ И НЕЖНОЙ ТЕРПИЛОЙ с БМ, то, модет быть, он подарит недвижку дочкам) А если не буду, то не подарит.
Да я просто не хочу быть злой и агрессивной к нему, независимо от его пожеланий по недвиге.
Ну вот опять скатились только к недвижимости.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лагерта писал(а):
если она в её собственности?
Во первых , не в единоличном владении) сестра есть и мама и папа) если уж возвращаться к моим хотелкам, а если дочь такое надумает, с семьей воевать ,то тут также, как и с нашей семьей- финита ля комедия

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 21:45

Ивушка писал(а):
11.06.21 21:34
не в единоличном владении)
Вот то самый гадкий вариант оформления. Когда целое - делят на части в долях. И есди муж таким образом не хочет поступать, то я его целиком и полностью поддерживаю.
Ивушка писал(а):
вот опять скатились только
Так это ж ваша песня, не моя)

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ивушка писал(а):
Да я просто не хочу быть злой и агрессивной к нему
не хотите и не будьте. Кто мешает?

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 11.06.21 21:53

Лагерта писал(а):
Для руководителя очень- очень примитивное дуальное мышление.
Я работу с личными отношениями не путаю. На работе по закону проще, и то Ингода идёшь на уступки сотрудникам.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 11.06.21 21:53

tomica писал(а):
11.06.21 04:52
Женский ОБВМ сам по себе мало кого интересует.
Его не существует в природе в принципе.
Для того, чтоб иметь "Оххуенно богатый внутренний Мир" нужно для начала, как минимум, наделиться интеллектом.
Природой, этой функции у ОЖП не предусмотрено. За редкими случаями.
Синежопость, если только.
Но тогда это женщина уже не женщина.
Семья ей противопоказана.
Это как говорящая собака.
ХЗ как себя вести и что с ней делать, в этом случае.

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 11.06.21 21:55

Лагерта писал(а):
11.06.21 21:51
Вот то самый гадкий вариант оформления.
Для Вас гадкий, а опыт близких нам людей показывает, что справедливый и лишает в дальнейшем низких ситуаций, когда родственники грызутся из за недвиги.

Отправлено спустя 2 минуты :
Лагерта писал(а):
11.06.21 21:51
не хотите и не будьте. Кто мешает?
Не буду) мне ничего не мешает испытывать к нему тёплые чувства. Даже когда орал на меня на днях.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ивушка писал(а):
11.06.21 21:57
итуаций, когда родственники грызутся из за недвиги.
И да, до треша, мы всегда знали, что при жизни ещё оформим четко пополам завещание, не глядя, кто и как из дочек в жизни устроится. А как они, потом рулить будут , нам будет уже все равнт

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 22:06

Ивушка писал(а):
11.06.21 21:57
грызутся из за недвиги
Именно доли родственников приводят к грызне, в отличие от 100% владения каким-либо активом. Детям надо делать подарки не в долях, а в единицах недвижки, если есть такое желание и возможность. А уж для БМ и БЖ - вообще смешно - доли в вилле, в квартире, или даче.
Ивушка писал(а):
11.06.21 21:53
На работе по закону проще
Так в семейном кодексе тоже всё просто : 50/50 . И никаких долей детям.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ивушка писал(а):
11.06.21 22:00
Даже когда орал на меня на днях
На любителя,. без комментариев.
Последний раз редактировалось Лагерта 11.06.21 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 11.06.21 22:11

Лагерта писал(а):
11.06.21 22:06
Детям надо делать подарки не в долях, в единицах недвижки
Кто так сказал?) а судьи кто?
Ещё раз, у них в семье, начиная с его деда, в долях завещали на детей равных, никто не перегрызся, также есть в моей семье и у приятелей. А как раз где, одному дачу, другому квартиру= срачка. Ну такой у нас опыт, наверно у Вас по другому.
А ещё есть одаренные родители, которые завещают дитяткам, по их жизненным позициям- любимчик, или обижен дизъюнктивно и тд , вот тут и войны.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 22:14

Ивушка писал(а):
11.06.21 22:11
А как раз где, одному дачу, другому квартиру= срачка
редкий случай, когда квартира = даче, если только хатка - убитый хрущ однокомнатный, а дачка типа в Сочи)

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Ивушка, я не про недвижку в целом. А про то, что ваши отношения с БМ, - это Ваши отношения с БМ, и уберите из этого уравнения дочерей. Это новое уравнение БМ - Дочь 1. БМ - дочь 2. И вам потихоньку надо перезагружаться. Делить имущество на дочек, как будто вы одна семья, вспоминать, как вы хотели писать завещание на дочек, это уже бессмысленно. Изменились обстоятельства. Вы ушли от мужа. Интима нет. Надо вырабатывать новое взаимодействие. Только один путь. В какую религию вы окунулись для души?

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 11.06.21 22:33

Лагерта писал(а):
11.06.21 22:21
если только хатка - убитый хрущ однокомнатный, а дачка типа в Сочи)
Не суть, смыл же понятен.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Лагерта писал(а):
11.06.21 22:21
А про то, что ваши отношения с БМ, - это Ваши отношения с БМ, и уберите из этого уравнения дочерей.
Это уравнение существует, из него нельзя просто выкинуть составляющее) простая математика.
Просто я думаю, у форумчан которые настоятельно рекомендуют жесткие действия, опыт очень плачевный. В нашем окружении достаточно много пар, разведённых, но состоящих в нормальных дружеских отношениях. И далеко не равно обеспечивающих своих детей, И это не зависит , кто М или Ж более влиятелен в финансах. У кого есть возможность, тот и тянет деток.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 22:53

Вот смотрите еще что. Вот Вы глубоко убеждены, что по справедливости - это поровну. А вот я глубоко убеждена, что по справедливости - это по ситуации. Навскидку, пример : в семье двое детей, допустим. Допустим, взрослые. А родители в том возрасте, что пора отходить будет в мир иной. Один из детей - инвалид, который не может себя обеспечить, и обслужить. И дорога ему - в дом для инвалидов. Либо за деньги - хороший уход. А второй ребенок - устроен, благополучен. Справедливо тут как? Обоим поровну? И первый в дом для инвалидов? Или справедливо: инвалиду 2/3 от имущества , и ему обепечен уход до старости, и второму 1/3. Я вообще считаю, что вопросы распоряжения собственностью - целиком и полностью по желанию собственника и наследодателя. Не даром хорошие завещания продумываются до таких подробностей, до внуков и правнуков, и мельчайших вероятностей) А если я детям вообще не хочу ничего, а хочу внуку? И только мальчику, чтоб имущество не мельчало, а укрупнялось? И что, права не имею? Чисто варианты. А справедливость - она у каждого своя. Персональная. Только в законе она максимально унифицирована. И то, сроки по преступлениям имеют разбежки до 7 - 9 лет или около того. Не выработал социум общей справедливости, и никогда не выработает. Есть принципы морали, этики, нравственности. И это я кладу в основу решений, а не чисто математически поровну каждому. Всегда есть самый лучший способ разделить на двоих: делит один, а из поделенного выбирает себе часть - другой. Поделите так с мужем)))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.06.21 22:58

Ивушка писал(а):
11.06.21 21:26
Он и правда , это сделал кто-то противно , чтоли. Из кошелька даже все достал, т е ни копейки не оставил
Из твоего кошелька?
Господи,какая мразота.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 23:02

Ивушка писал(а):
11.06.21 22:39
но состоящих в нормальных дружеских отношениях
Вот опять . Дружеские отношения с женой и отношения с детьми - это из разной оперы.
Ивушка писал(а):
11.06.21 22:39
И далеко не равно обеспечивающих своих детей
Добровольно? Или прнудительно? Если принудительно, то 2 года алики на старшую, и 6 лет на младшую. Если добровольно, то ДОБРОВОЛЬНО. Но для этого не надо манипуляций. Не надо требовать сверх того, что человек обязан делать. На это уже его добрая воля. Учитывая его любовь к дочкам, ваша задача - вообще не вписываться в их отношения.

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 11.06.21 23:11

Лагерта писал(а):
11.06.21 22:53
А справедливость - она у каждого своя.
А вот Мадама , мне несколько страниц, объясняла, что справедливость, она одна 😃

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кармен писал(а):
11.06.21 22:58
Из твоего кошелька?
Господи,какая мразота
Да( тут он конечно себя превзошёл. Но ему оч стыдно потом было. Просто в нем лежала крупная сумма денег, на месяц нам бы с детьми хватило, а он выгреб 🤦‍♀️. Но верю, что в агонии.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лагерта писал(а):
11.06.21 23:02
Если добровольно, то ДОБРОВОЛЬНО. Но для этого не надо манипуляций.
Я сторонница только добровольно, и без манипуляций.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 23:15

Вот представьте, что вы выбрали путь, и зашли в чащу. Заблудились. Идете наугад, и попадаете в болото. Кочка- кочка-кочка. Твердая земля- - кочка - трясина. Вы берете палку - и нащупываете Путь. Вам же надо выбраться. Так и тут, здесь, и сейчас. Маленькими шагами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.06.21 23:17

Ивушка писал(а):
11.06.21 23:14
Просто в нем лежала крупная сумма денег, на месяц нам бы с детьми хватило,
Дети в курсе?

Отправлено спустя 59 секунд:
И да,денег на еду на троих это НЕ крупная сумма.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 23:19

Ивушка писал(а):
11.06.21 23:14
Мадама , мне несколько страниц, объясняла, что справедливость, она одна
Я уважаю эту женщину на форуме, и разделяю во многом её взгляды. Не попалась мне полемика на эту тему, не все страницы я читаю. Без контекста делать выводы я не буду. Тем более, это форум, где приветствуются разнообразные мнения.

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 11.06.21 23:35

Кармен писал(а):
11.06.21 23:18
Дети в курсе?
Это ж давно было, тогда ещё. Я это приводила как аргумент, что возможно, если бы не его ТАКОЕ поведение после взрытия измен, но он такого наворотил 🤦‍♀️

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Лагерта писал(а):
11.06.21 23:19
. Без контекста делать выводы я не буду.
Какие выводы? Мне тоже во многом близкие ее позиции, откликаются. А по этой теме вот разошлись мнения, но я просто может менее категоричнее.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 11.06.21 23:47

Ивушка писал(а):
11.06.21 23:37
Какие выводы?
На антибабе много интересных тем в Разном, где филосософские споры. Там ой круто как зависнуть можно, и аргументировать свои утверждения. и поразмышлять)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.06.21 23:48

Лагерта писал(а):
Вы это валите в кучу. Я не вижу причинно- следственной связи в том, что Вы постоянно подчеркиваете: ЕСЛИ Я БУДУ ДОБРОЙ И НЕЖНОЙ ТЕРПИЛОЙ с БМ, то, модет быть, он подарит недвижку дочкам) А
возможно всё гораздо проще,она лучше знает этого мужчину.

Ивушка
бывалый

Сообщение Ивушка » 11.06.21 23:51

Лагерта писал(а):
11.06.21 22:53
инвалиду 2/3 от имущества , и ему обепечен уход до старости, и второму 1/3. Я вообще считаю, что вопросы распоряжения собственностью - целиком и полностью по желанию собственника и наследодателя
Ну по моему справедливо поровну, а там зона ответственности здорового ребёнка, бросит в дом инвалидов, значит такая судьба. Почему здоровому то ущемлять, другое по желанию того здорового, может и все в пользу инвалида. Кстати прямо с меня картину нарисовали) единственное только , слава богу брат не инвалид, а просто жизнь не сложилась. Я сама отказалась) но и родители не собирались мне оставлять.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ивушка писал(а):
11.06.21 23:51
Я сама отказалась) но и родители не собирались мне оставлять.
и раньше обижалась внутри на них, но после «дзена» , как я его называю, приняла их.

Ответить