Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Re: Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 29.12.20 09:20

Катерина 80 писал(а):
29.12.20 08:54
Вы, например, совсем не похожи на терпилу. Не верится, что терпели и молчали, а потом в один прекрасный день собрали вещички и поминай как звали. :D Наверняка говорили, но Вас не слышали.. Терпят, по-моему, только алени.
Говорил. Не слышали.
Собрал вещички и - поминай, как звали. Теперь вот думаю: чего раньше-то терпел?
И да: не обязательно терпеливый человек - слабак. Ну, скандал. Ну, затишье. И так год за годом. Думаешь: ну, постепенно успокоится же, наверное?
Вспомните семейную линию второго пилота Валентина Ненарокова из советского фильма «Экипаж». Ведь не слабый человек был.
И среди моих друзей подобных случаев немало было.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А вообще, слушаешь здесь дружный хор женщин: «Да я! Да мы! Да нафиг эти мужики нужны?!» и думаешь, что, пожалуй, лучшая стратегия для мужчины - не жениться.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.12.20 09:36

Виринея как раз зависимая от мужа ,в т.ч и материально. Независимая давно бы уже жила отдельно от изменившего мужа. А Виринее очень нелегко мужа отпускать,больно,обидно и т.д.

Когда мужчина говорит женщине,что она сильная - это один из видов манипуляций,попытка переложить ответственность за собственные косяки на нее.
Типа ты сильная,сама справишься.

Чего не хватало (причину) написал Денди, честно и без прикрас.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 29.12.20 09:40

tomica писал(а):
29.12.20 09:36
Чего не хватало (причину) написал Денди, честно и без прикрас.
Пропустила.)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.12.20 09:44

tomica писал(а):
29.12.20 09:36
Когда мужчина говорит женщине,что она сильная - это один из видов манипуляций,попытка переложить ответственность за собственные косяки на нее.
Это неправда. Вернее, ещё одна демонстрация непонимания мужчин.
Мужчине не нравится, когда женщина демонстрирует, что она якобы сильнее его. Но отдать должное действительно сильной женщине он способен.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.12.20 09:50

Учитель Истории писал(а):
29.12.20 09:23

А вообще, слушаешь здесь дружный хор женщин: «Да я! Да мы! Да нафиг эти мужики нужны?!» и думаешь, что, пожалуй, лучшая стратегия для мужчины - не жениться.
А где можно прочитать этот дружный хор в контексте "Нафиг мужчины нужны?!"

Лично я знаю зачем мужчины нужны. :D

И вроде остальные дамы в теме.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
29.12.20 09:44
Это неправда. Вернее, ещё одна демонстрация непонимания мужчин.
Мужчине не нравится, когда женщина демонстрирует, что она якобы сильнее его. Но отдать должное действительно сильной женщине он способен.
Отдать должное это другое. Не забываем про контекст мной написанного. Речь шла про изменившего мужа автора .

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 29.12.20 09:59

и думаешь, что, пожалуй, лучшая стратегия для мужчины - не жениться.
Вы, пожалуй, удивитесь, но я согласна. Серьезно.
(Стало очень мало действительно хороших, понимающих жён. Особенно среди молодежи). Большинству нужно всё и сразу). Но и мужчины в этом плане тоже не намного отстают. И они испортились.

И вот по поводу сдерживания обещаний и изменения планов, - тоже думала (почему именно для меня это так важно).
Если бы все серьезно и ответственно относились к своим словам и обещаниям друг другу, то измен и предательств, кмк, было бы меньше.

А так, - никакой ответственности..Это, на мой взгляд, и привело в итоге к низкому уровню взаимоотношений между М и Ж, в целом. Ну пообещал(а), - и что? Захочу и не буду держать свое слово. Это ведь не осуждается теперь.

Отсюда и полный пофигизм с обоих сторон.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.12.20 10:16

tomica писал(а):
29.12.20 09:51
Отдать должное это другое. Не забываем про контекст мной написанного. Речь шла про изменившего мужа автора .
А Вы с ним знакомы? Он рассказывал где-то свою версию событий? Он говорил, что с его стороны назвать жену сильной есть ни что иное, как манипулирование ею? Когда он это говорил? До встречи с другой женщиной или после? При каких обстоятельствах и в связи с чем он это говорил?

Манипуляции - это как раз вот эти Ваши очередные придумка.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Катерина 80 писал(а):
29.12.20 09:59
Но и мужчины в этом плане тоже не намного отстают. И они испортились.
Да я тоже соглашусь.
Люди решили, что они нужны друг другу не для помощи и поддержки, а как источник ништяков.
- Я тебе что, банкомат?!
- Я тебе не кухарка!
Ну, вот и живут каждый сам для себя.
Но мужчине, мне кажется, одному прожить легче.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.12.20 10:34

Я исхожу исключительно из слов автора
Виринея писал(а):
27.12.20 18:55
Вот и муж меня считает сильной. Так он говорил раньше. Мне это не нравилось. Хочется быть слабой. Но не всегда получается.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.12.20 10:47

Так вот и я говорю, что из этих слов Автора ну никак нельзя составить ответы на поставленные мною вопросы.
Поэтому Ваше предположение о его «манипулировании» Автором есть очередная Ваша же придумка.

Многие женщины здесь не столько Автору пытаются помочь, сколько высказывают свои горькие обиды на мужчин.
И это очень заметно.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.12.20 11:07

Вам нельзя,мне можно составить ответ.
Можете дальше фантазировать про чьи то горькие обиды. :D

Но факт остается фактом - автору не нравились слова про сильную женщину. И я понимаю почему они ей не нравились.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 29.12.20 11:16

К вопросу о том как некоторые мужчины называют своих женщин сильными - песня: «Я назову тебя солнышком - только ты раньше вставай» (с) :D

О причинах измен в зрелом возрасте:
БМ объяснял мне почему он не мог удержаться от встреч с юными любовницами «понимаешь, у них глаза горят» :mrgreen: Молодильные яблоки 🍎
По этой же причине кмк некоторые старики любят общаться с молодежью, и презрительно относятся к сверстникам.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 29.12.20 11:34

Ну неее, любимый мужик рядом очень нужен! :lol: Это по-настоящему ценно.
Просто, если не срослось - то жизнь не заканчивается. И даже не становится менее полноценной.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 29.12.20 11:36

Нужно принимать свой возраст и нормы соответствующие.Это касаемо не только мужчин.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.12.20 11:44

Птица-синица писал(а):
29.12.20 11:34
Ну неее, любимый мужик рядом очень нужен! :lol: Это по-настоящему ценно.
Просто, если не срослось - то жизнь не заканчивается. И даже не становится менее полноценной.
Вот!
Скажите, а для чего нужен рядом любимый мужик? Ведь сейчас многие говорят, что не нужен. И мужиков-то настоящих не осталось, и денег женщина может заработать много, и по хозяйству может все сама сделать, от заливки фундамента до ремонта автомобиля. А если не может - наймёт мастеров.
Так для чего?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Lazarus писал(а):
29.12.20 11:36
Нужно принимать свой возраст и нормы соответствующие.Это касаемо не только мужчин.
Да Натальяк в меня очередной какахой плюнула. Это же меня дети и их молодежная компания зовут с ними НГ праздновать.
Только вот меня зовут. А я не отказываюсь, более того - с радостью. Отличные ребята, нам вместе весело.
Да и про ровесников я плохо не отзываюсь. Ну, чтобы прямо про всех, как поколение.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 29.12.20 11:53

УИ, честно не имела Вас в виду ^sad^ - писала на основании слов своих клиентов. Там же сказано «старики»
В беседах с пожилыми (60+) часто возникает тема, что тянет к молодым, почему так, что с этим делать.

Не знаю, почему Вы приняли мои слова на свой счёт.
Последний раз редактировалось nataliak 29.12.20 12:00, всего редактировалось 4 раза.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 29.12.20 11:54

Учитель Истории, а какую женщину мужчины называют сильной?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.12.20 12:05

nataliak писал(а):
29.12.20 11:53
УИ, честно не имела Вас в виду ^sad^
А, ну извините, пожалуйста.
Наверное, это стариковская мнительность :lol:

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 29.12.20 12:06

какую женщину мужчины называют сильной?

Ту,которая делает с лёгкостью то,что мужчина не может. Здесь речь не о физической силе, а о моральной,эмоциональной,духовной стороне жизни.
Содержать семью и дом в порядке на минимальные средства и при этом хорошо выглядеть.Не унывать в тяжёлые периоды жизни. Плакать ,когда смотрит какую то мелодраму( хотя плачет,потому что устала и тяжело)..
Мужчина ценит любой её поступок,по отношению к себе и семье.Но не показывает. Сила оценивается для равнозначных.
Кстати в "Хэнкок" это хорошо показано.
Последний раз редактировалось Lazarus 29.12.20 12:09, всего редактировалось 2 раза.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.12.20 12:08

МаДама писал(а):
29.12.20 03:09
Умная. УМНАЯ женщина, которая спит с женатым М, не мечтает стать его женой. Потому что стать женой плятуна мечтает только дура.

Есть такая категория, да. Называется - дуры набитые.
И что за очередной прорыв от Скорпи? У нас что, все женатые плятуны - альфа львы, а свободные М - маменькины сынки? Может не стоит наделять людей теми качествами, которыми они по факту нихрена не обладают?
Когда мужик выбирает себе любовницу, вряд ли основным критерием является - умная она или дура набитая? :lol:
Предпочтение отдают - физической форме (жопа/сиськи=мясо) и возраст, что бы помоложе, посвежее. А то что дура, даже лучше, в койку проще уложить, навешав лапши про то, что жена его не понимает и секса с ней уже как 10 лет нет.
:mrgreen:

Если одинокая женщина становится любовницей женатого мужчины, то это вообще особая категория.. По сути она питается объедками с чужого стола.
По поводу прорыва, я надеюсь это стеб? :lol:
"
Американские исследователи решили выяснить, каких мужчин предпочитают одинокие женщины для романтических отношений. Они провели ряд тестов и пришли к интересным выводам.

0
В ходе исследования 100 одиноким и замужним дамам предлагалось просмотреть фотографии мужчин и выбрать из них наиболее привлекательных. В характеристике указывался семейный статус представителей сильного пола. Притом иногда про одних и тех же мужчин говорилось, что они женаты, в других случаях эти же мужчины были представлены в статусе холостяков.

Результаты тестов показали, что одинокие женщины останавливают свой выбор и отдают предпочтение женатым мужчинам больше, чем холостякам. Это, возможно, объясняет, почему Анджелина Джоли влюбилась в Брэда Питта, когда он был счастлив в браке с Дженнифер Энистон.

Ученые считают, это происходит потому, что женщины отдают предпочтение тем мужчинам, которые «прошли проверку» другой представительницы слабого пола.

Любопытно, что женский интерес возрастает в четыре раза, когда речь заходит о семейном положении мужчины. Замужние дамы, наоборот, предпочитают одиноких мужчин, когда ищут романтических встреч. Как женатых, так и неженатых мужчин привлекают одинокие дамы.

В ходе предыдущих тестов специалисты пришли к выводу, что для секса на одну ночь женщины предпочитают более привлекательных мужчин." (с)

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.12.20 12:13

Вот,сильная та, которая много работает,минимум получает,молчит и если плачет от усталости,то незаметно. И все рано она не дотягивает до мужского уровня. Прелестная манипуляшка. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.12.20 12:16

Siberia писал(а):
29.12.20 11:54
Учитель Истории, а какую женщину мужчины называют сильной?
За всех не скажу, но для меня сильная женщина та, которая умеет справляться с трудностями.
Это не значит, что она не нуждается или отказывается от помощи. Но если помощи нет, то она все равно борется.
И да: как сильный мужчина не доказывает свою силу в семье, стуча кулаком по столу, так и сильная женщина дома может показать свою слабость в чем-то.
Вообще, манипуляция слабостью со стороны женщин является одной из самых сильных. Там главное меру знать, не палиться ))

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 29.12.20 12:16

29.12.20 11:47
Вот!
Скажите, а для чего нужен рядом любимый мужик? Ведь сейчас многие говорят, что не нужен. И мужиков-то настоящих не осталось, и денег женщина может заработать много, и по хозяйству может все сама сделать, от заливки фундамента до ремонта автомобиля. А если не может - наймёт мастеров.
Так для чего?
Я не знаю ответа на этот вопрос, извините ^sad^
Я зарабатываю достаточно, чтобы содержать себя и своих "прицепов", проблемы типа ремонта я решаю при помощи мастеров (но так было и до развода). Защищать меня не от чего. Сумки тяжелые мне помогать таскать не надо. "
Для чего" - не знаю :)

Но - любимый человек рядом - нужен. Я точно знаю :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.12.20 12:18

tomica писал(а):
29.12.20 12:13
Вот,сильная та, которая много работает,минимум получает,молчит и если плачет от усталости,то незаметно. И все рано она не дотягивает до мужского уровня. Прелестная манипуляшка. :D
Вас прямо можно принять за эталон непонимания мужчин. Максимально возможное непонимание мужчин равно 1 Томике :facepalm:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.12.20 12:19

29.12.20 05:04

И тогда не совсем понятно, что лучше: чтобы мычал и блеял, но остался, или чтобы молча ушёл.
Поскольку речь идет не о абстрактном коне в вакууме а о конкретном муже,который живет с женой и бегает к любовнице,мне очень странно почему тебе "не понятно".

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Катерина 80 писал(а):
29.12.20 05:06

Могу понять, когда в 30-45 хочется новых ощущений.
Но под 60 лет?! :shock: Когда уже большая часть жизни, считай, что прожита. Больше хочется отдыха, покоя.
И жертвовать так бездумно устроенным бытом?
Не понимаю..
Доживем-узнаем). :lol:

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 29.12.20 12:21

А в чём манипуляция?
Вопрос стоял об оценке,манипуляция- определённый набор действий,приводящий к нужному манипулятору результату.
Последний раз редактировалось Lazarus 29.12.20 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто