Я Вас понял. Спасибо )Птица-синица писал(а): ↑29.12.20 13:12Нет, Учитель, мне такая формулировка не нравится, царапает. Как будто речь идет о хобби или питомце. Ну вот как у меня для радости - кошки и рыбки.
Человек рядом - это больше, чем радость. Ведь мы же о том, что "и в горе, и в радости, в болезни, и в здравии", правда?
Это тот случай, когда двое - больше, чем 1+1.
Вот. Сформулировала. Для того, чтобы чувствовать себя частью чего-то большего.
Не знаю, понятно ли сформулировала![]()
А еще - я чувствую себя счастливой, когда я люблю. И я чувствую себя счастливой, когда ощущаю любовь ко мне.
Ну и "Лучше быть нужным, чем свободным" - это тоже про меня.
Все - чистая имха, :D
Седина в бороду...
- Учитель Истории
- модератор
Re: Седина в бороду...
Кассирша и охранник-моя фантазия?
Будьте любезны,формулируйте ваши мысли без обиняков.
Будьте любезны,формулируйте ваши мысли без обиняков.
Кто - мы? Я - нет. Я сказала "Желающих вступить в брак или создать стабильные отношения". Ну и потом, от таких отношений до семьи не так уж и далеко. Или что, кто женится - тот сразу женится, через неделю после знакомства?
И еще. После 30, при наличии собственных детей, при нежелании рожать детей общих, какая может быть семья? Семья для рождения детей создается, остальное по сути некий суррогат семьи. Пара, отношения, муж с женой - как угодно. Но не семья. ИМХО.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ну раз так сложно, поясняю. Ожидания прекрасного принца на белом мерседесе, бросающим миллиарды и бриллианты к ее ногам, исходящие от 37-летней кассирши из супермаркета, с лишним весом, трем детьми и следами пьянства на лице - неадекватны и свидетельствуют о ненормальности.
Охранник из супермаркета, 44 лет, с алиментами на двоих детей от разных браков, курящий, с плохими зубами и скудным словарным запасом, заявляющий что не согласен менее чем на 20-27 летнюю девушку с собственной квартирой, машиной и без детей, с зп от 70 тыс - тоже неадекватен.
А присмотрелись бы друг к другу - и может и счастливы были бы...
Теперь ясно, не?
Не.
Какие то выдуманные персонажи.
Я хожу по магазинам,люблю наблюдать за людьми.
То,что вы описали- редкость.
Хотя...Каждый воспринимает мир по своему.
Нужно, как минимум,поговорить с таким человеком,а не бросать на него высокомерный взгляд.
Типа,быстрее,холуй!
Какие то выдуманные персонажи.
Я хожу по магазинам,люблю наблюдать за людьми.
То,что вы описали- редкость.
Хотя...Каждый воспринимает мир по своему.
Нужно, как минимум,поговорить с таким человеком,а не бросать на него высокомерный взгляд.
Типа,быстрее,холуй!
- Учитель Истории
- модератор
УИ повеселил.
-
Катерина 80
- посвященный
Я знакома с вдовцами и вдовами, которые снова создали семьи, прожили в
новом браке (отношениях) ещё по 15-20 лет, похоронили и второго супруга.
Пока живут со вторым - очень его любят, ценят, благодарны. Когда похоронят - больше вспоминают и любят первого.
Есть и такие, кого описывает Фантом - больше не женятся, есть кто годами раз в неделю на автобусе на кладбище едут. Муж (вдовец) моей покойной сестры уже больше 10 лет один. На вопросы отвечает «я пока не готов». Дедушка мой 24 года после смерти бабушки один прожил, хотя старушки «сватались» :D
Я не знаю почему одни люди хотят новых отношений, не хотят жить одни. А есть кто ни с кем больше жить не хочет.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Развод, кмк, для того кого бросили - тоже траур. Что-то хорошее приходится хоронить. Как минимум, свои ожидания, план жизни. Ты делил с кем то все, делил жизнь, чувствовал себя как верно написала tomika 1+1 > 2
И вот от тебя оторвали кусок и тебе нужно время, чтобы зарасти, чтоб снова стать целым. Иногда это очень много времени
Думаю есть разница в том как переживают расставание те кого оставили и те кто ушёл сам.
Пока живут со вторым - очень его любят, ценят, благодарны. Когда похоронят - больше вспоминают и любят первого.
Есть и такие, кого описывает Фантом - больше не женятся, есть кто годами раз в неделю на автобусе на кладбище едут. Муж (вдовец) моей покойной сестры уже больше 10 лет один. На вопросы отвечает «я пока не готов». Дедушка мой 24 года после смерти бабушки один прожил, хотя старушки «сватались» :D
Я не знаю почему одни люди хотят новых отношений, не хотят жить одни. А есть кто ни с кем больше жить не хочет.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Развод, кмк, для того кого бросили - тоже траур. Что-то хорошее приходится хоронить. Как минимум, свои ожидания, план жизни. Ты делил с кем то все, делил жизнь, чувствовал себя как верно написала tomika 1+1 > 2
И вот от тебя оторвали кусок и тебе нужно время, чтобы зарасти, чтоб снова стать целым. Иногда это очень много времени
Думаю есть разница в том как переживают расставание те кого оставили и те кто ушёл сам.
Последний раз редактировалось nataliak 29.12.20 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Soul_Reaper
И я с тобой спорила?МаДама писал(а): ↑29.12.20 15:14Вот давай про твоих коллег (помнишь, или поискать?) Ты говорила, на работе много свободных. Можешь примерно проанализировать, почему они свободны? Планка завышена и у М и у Ж? Я считаю, что в большинстве случаев именно так. Он ищет прынцессу, она прынца, сами при этом являясь кассиршей и охранником. Оба необоснованно завышают свою цену на брачном рынке. А могли бы... Мой опыт - именно таков. Неадекватная самооценка и завышенные требования.
По мне так большая половина женщин из за неадекватной самооценки и завышенного самомнения не могут устроить свою личную жизнь!
Наверное я тебя не верно поняла.
Таких у нас точно есть парочка девиц.. Две девушки - однолюбки. Одна так вообще со школы за ним "идет". А он телется, ни рыба, ни мыло. Скрывает с ней отношения. А она ждет. Уже ей 31.
Одна просто - дура. Ржет как кобыла, на всех вешается, всем дает.
Одна и умница и красавица, но там скорее из за очень строго родительского воспитания - куча комплексов, жуткая неуверенность в себе.
Кто то мужиков просто перебирает. То с одним поживет, то с другим - ищет любоФь.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А как же расчет-меркантильность? А если убрать эмоции и включить мозги, ей это может быть - выгодно.Катерина 80 писал(а): ↑29.12.20 14:48Впервые не соглашусь - таких не бывает. :D Понятия "умная" и " любовница" - вещи не совместимые.
Карьерный рост, улучшение благосостояния.
Есть женщины, которым вообще не нужны все эти страсти-мордасти. Любить - не разумно и не выгодно. Не рационально. :D
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Если ты с ним счастлива - он для тебя хороший муж.
Если он счастлив с тобой и не помышляет о других женщинах, значит ты для него хорошая жена, та что нужна ему, та которая ему подходит.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Не женатые, а - занятые. Т.е. имеют свою женщину, не свободные!
Если мужчина свободен и ему не нужна женщина для жизни - это самый бесполезно вредный для женщины человек!
Отправлено спустя 54 секунды:
+100
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И чем человек старше, тем сложнее найти пару.
-
Катерина 80
- посвященный
Не вижу особой выгоды - Ж сама может добиться практически всего.
Не разумно. :D Но любовь -это счастье. Особенно, если она взаимна. Хоть раз в жизни, но нужно это испытать. Оно стоит того. Глупы те Ж, которые делают ставку только на карьеру и благосостояние в жизни.
Не жалею ни секунды о своем втором браке (хотя бывали моменты, когда хотелось, вот просто прибить!).
Смотри и ты получишь:) Нужно писать - "мое мнение", "я так думаю"...
Хотя смысл писать не свое ?
Очень есть много женщин, которые как раз не считают, что женщина должна сама всего добиваться. Они и замуж выходят, что бы .
тадаммм....
Хотя смысл писать не свое ?
Очень есть много женщин, которые как раз не считают, что женщина должна сама всего добиваться. Они и замуж выходят, что бы .
тадаммм....
Учитель Истории писал(а): ↑29.12.20 18:09
Вот!
Скажите, а для чего нужен рядом любимый мужик? Ведь сейчас многие говорят, что не нужен. И мужиков-то настоящих не осталось, и денег женщина может заработать много, и по хозяйству может все сама сделать, от заливки фундамента до ремонта автомобиля. А если не может - наймёт мастеров.
Так для чего?"
-
Катерина 80
- посвященный
Зашибумба :D
-
Margaritaya
- посвященный
У тебя так, у других по другому.Катерина 80 писал(а): ↑29.12.20 18:34даже если бы я рассталась(меня кинули, изменили и т.п.), то все равно не жалела бы ни о чем. Что в моей жизни это было.
Кроме того, сослагательное наклонение (если бы... то я бы...) в таких делах мало что проясняет :D
Это все равно кмк что сказать «если бы я сломала ногу, я бы не издала не звука»
- Птица-синица
- посвященный
А я, пожалуй, присоединюсь к Катерине. Без сослагательного наклонения :D
Те мои чувства были настоящими, и я о них не жалею. Я рада, что это в моей жизни - было.
Что там было ко мне с другой стороны на самом деле - уже не важно, это дело БМа.
Боль от того, что об меня вытерли ноги - она проходит, забывается, как боль в родах. А то, как я любила - я помню. Это не стирается почему-то.
(Что-то меня сегодня тянет на патетическое чириканье
- Учитель Истории
- модератор
Иногда надо.
Вот я тоже считаю, что то, что испытываешь ты сам, как поступаешь - важнее.
Вот я тоже считаю, что то, что испытываешь ты сам, как поступаешь - важнее.
Ты о чём, по твоей ссылке нет ничего
Ты ничего не напутал?
-
Катерина 80
- посвященный
Натали, но меня же и бросали. Теперь- то, я, конечно, понимаю, что с моей стороны то была больше привычка, чем любовь. И как птица пишет: действительно, когда отходишь полностью, то помнится почему-то только хорошее.
И то, что сейчас все хорошо, совсем не является гарантией, что так будет всегда. Ну не боюсь я измены. Так может же и не измена стать причиной расставания. Люди мрут как мухи. Тьфу-тьфу, конечно. Но для меня это похуже любых измен.
И моя сестра так же считает. У нее одно время даже были очень сильные переживания - просыпалась ночью и прислушивалась, дышат ли муж и ребенок. Сейчас вроде взяла себя в руки.
Так что, если бы только измены стоило бояться..
-
Margaritaya
- посвященный
Все когда нибудь кончается. Смысл жить прошлым, какое бы оно не было.
И как лично мне приятно ваше чириканье, энергетика, и все, что вы пишите.
Спасибо.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Прошлое- настоящее-будущее.
Это же наша жизнь.
Виринея..Давай сводку с фронта.
- Забава Путятишна
- любитель
Напишу в этой теме - пусть банят.
Но вот восторги по поводу УИ всегда мне были не понятны.
Его Скорпи и в этой теме назвала Тигром, а по общему поведению на форуме чисто Табаки. ИМХО,
Все перевернуть и переврать - он Мастак. Если так удобнее. А если не удобно - я не так понял, плохо объяснили, потому что тупые. И не такие.
Укусит исподтишка, нагадит эксклюзивно, но с толком . с чувством, с расстановкой.
Для меня так ПАнцирбир и то не поприятнее, он хоть маски носит другие, пусть они. похуже и страшнее , но зато честнее.
Но вот восторги по поводу УИ всегда мне были не понятны.
Его Скорпи и в этой теме назвала Тигром, а по общему поведению на форуме чисто Табаки. ИМХО,
Все перевернуть и переврать - он Мастак. Если так удобнее. А если не удобно - я не так понял, плохо объяснили, потому что тупые. И не такие.
Укусит исподтишка, нагадит эксклюзивно, но с толком . с чувством, с расстановкой.
Для меня так ПАнцирбир и то не поприятнее, он хоть маски носит другие, пусть они. похуже и страшнее , но зато честнее.
Забава, а по теме...Не про УИ..
Что Виринеи по делу сказать? ЧТО ЕЙ КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ?
Или как ее поддержать?
Вы за поругаться, обсудить кого...? Или помочь автору?
Смысл поста?
Что Виринеи по делу сказать? ЧТО ЕЙ КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ?
Или как ее поддержать?
Вы за поругаться, обсудить кого...? Или помочь автору?
Смысл поста?